闹闹 发表于 2004-12-5 23:07:06

新买了128M的智慧卡3代+XG烧录器(2手烧录器、便宜得很,因为他的卡坏掉了,又没人给保修。晕跑题……跑题……。),玩了几天烧的都是128M游戏,卡带使用时间还算可以,基本和智慧卡1代一样,个人对金手指功能比较反感,所以没做特别实验,目前的程序还没有找到软复位功能,这点很遗憾,希望以后能加入这个功能。但是今天烧录了2个64M的游戏,问题来了。用过智慧卡1的朋友知道,FC+GBA合卡,FC游戏会顶掉GBA游戏。没想到3代智慧卡除了继承了优点,把这个缺点也给继承来了……真晕死。刚想上来问问扳子(浪人:谁是板子?你找拍啊?),只要在卡带上建立SMS就可以了,但是要注意,这会占用掉2M的空间,这样128M卡就剩下126M了……可惜,不过用256M就应该不会在乎这2M了是没?好在一般我玩的游戏很少有2个都是64M满的游戏。这样、换游戏玩的时候,在合卡菜单里面按L+B键,就可以把游戏存档保存到SMS里面。L+A键是读取SMS里的存档到游戏,按SELECT键是删除SMS里面备份的存档(其实在卡带上按L键就会出现提示)。虽然有些麻烦,但还是希望日后软件可以克服这个问题。
如果你不会使用SMS,请往下看。
SMS使用起来其实很简单,首先,请确认你的卡带的最后有2M剩余空间,或者干脆就格式化卡带。然后在烧录程序上找到SMS的那一页,点进去。这时候程序会扫描你的卡带。等程序扫描完了,你就点这一页里的那个格式化按钮就可以了。
恩,就写到这里,记得要养成使用SMS功能习惯啊,祝大家玩得开心!卡带不错,等有钱了就换个256M的来玩。

秋叶原 发表于 2004-12-5 23:13:01

写的不错,SMS功能使用很简单罗。
顶你!!

恶魔浪人 发表于 2004-12-5 23:15:44

……确实写得比我详细。但大体意思……汗……
掌声鼓励鼓励,我给你置顶!

PS:智慧卡3代是支持软复位的。使用金手指引擎的TYPE1就可以了。但不是所有游戏都支持软复位。

小美丫头 发表于 2004-12-5 23:20:35

恩,写得不错哦!谢谢你啊!为了鼓励你,公司决定赠送你一盘256M的智慧卡3代卡,请把你的地址PM给我。

闹闹 发表于 2004-12-5 23:21:22

……确实写得比我详细。但大体意思……汗……
掌声鼓励鼓励,我给你置顶!

PS:智慧卡3代是支持软复位的。使用金手指引擎的TYPE1就可以了。但不是所有游戏都支持软复位。
哦,原来是这样啊,谢谢各位斑竹捧场啊,呵呵。另外,程序里那个密码干什么用的?

闹闹 发表于 2004-12-5 23:22:48

恩,写得不错哦!谢谢你啊!为了鼓励你,公司决定赠送你一盘256M的智慧卡3代卡,请把你的地址PM给我。

哇!中大奖了啊!我会努力的!哈。地址马上发过去!

小美丫头 发表于 2004-12-5 23:28:22

呵呵,还希望你继续支持和关注我们啊,我们的成长也是广大玩家分不开的,谢谢!!

闹闹 发表于 2004-12-5 23:32:49

呵呵,还希望你继续支持和关注我们啊,我们的成长也是广大玩家分不开的,谢谢!!
一定一定!呵呵。

恶魔浪人 发表于 2004-12-5 23:34:16

哇!恭喜恭喜,真好命,赶上老板来了。加油啊兄弟!

ezezez 发表于 2004-12-5 23:36:51

这年头写的这么细致 的贴还算稀有了是要奖励! 是要保护啊 ! 可我只能 顶你了 嘿嘿! 再顶你

小美丫头 发表于 2004-12-5 23:39:39

浪人也是功德无量啊,也值得奖励奖励,等好消息吧,CC!!

虎鹰勇士 发表于 2004-12-6 18:47:06

楼主真厉害~

nilren 发表于 2004-12-7 15:25:28

楼上的兄弟也数次赐教于我,于产品有大功,建议BOSS也一并奖励。

恶魔浪人 发表于 2004-12-7 22:04:38

虎鹰勇士对论坛的贡献确实不小,我也建议奖励他!

恶魔浪人 发表于 2004-12-8 12:36:12

既然是合卡,单个游戏当然可以备份了。

闹闹 发表于 2004-12-14 23:51:36

卡带已经收到了!谢谢!哈哈。

flashpoint 发表于 2004-12-19 21:52:00

以后我也多发贴
这种事情都有~~~~~

小美丫头 发表于 2004-12-20 02:30:49

以后我也多发贴
这种事情都有~~~~~
没有什么不可能的啊,对于我们的客户,我们都是很重视的,也请以后多多关注与支持我们咯!!

sch0731 发表于 2004-12-25 18:42:44

哇,我怎么没这么好的命啊。哎,有时机遇就在我们周围啊。
所以,生活中充满惊喜,每天都有精彩。我爱生活!!!

秋叶原 发表于 2004-12-25 19:07:29

买我们产品就是对我们最大的支持!顶!
页: [1]
查看完整版本: 关于智慧卡3代合卡存档以及SMS的一些个人见解。