任天堂世界 发表于 2006-12-7 13:37:57

日语电子词典问题*^_^*

现在的日中中日电子词典怎么样?
有好用的吗,例如我打进一个词的过去式或其他形式它能翻译到原型等等甚至能引申到这个词的其他形式,就像英语词典那样
请问现在有这样的词典吗?

补充:
听说有人介绍CASIO EW-V3500L这台不错
不过发音很少,其实发音没什么问题,反正懂假名就可以乐,英语单词少也没什么问题,最重要的是中日的能力
在官网也看不出什么东西
只找到这个产品的型号

CASIO EW-V3500L 电子词典

型 号: EW-V3500L

简 介: 上海译文出版社
[日汉大词典]总字数1100万字 约18万词条
中日词典收入11500单词条 53500多字条
岩波書店「広辞苑(第五版)」約230,000項目
朗文英汉双解活用词典 约45000词条
英汉大词典(第二版) 约11000单字词条 约22万多字词条
现代汉语大词典 15312单字词条 约10万多字词条
大学英语词汇手册 约6600词条
超清晰日 英语发音 [日汉大词典]约8000个日语单词发音 [郎文英汉双解活用词典]约6600个重要单词发音

请问这个能过得去吗?
最重要是支不支持词语的N种形式的搜查

typetp 发表于 2006-12-8 09:54:53

我的是CASIO XD-M730,便宜小巧,有背光(不要小看背光,一般字典没的。。。),字典齐全

吉法师 发表于 2006-12-8 10:08:18

日语电子辞典里必备的四大金刚:
广辞苑
汉字源
片假名辞典(任选一种片假名辞典)
四字熟语
作为学习日语用的字典,这4本是最基础也是最实用的。
(也是国内现在能够买到的电子辞典最缺少的)
广辞苑(岩波书店):作为学习日语来说最实用的辞典
            日日辞典,词汇量大,解释非常详尽
汉字源(学研):在遇到不懂的汉字时,就靠它了
            日日辞典,连汉字的组成方式等,都解释的非常清楚
片假名辞典(我的是カタカナ新語):现在社会,学日语不懂片假名就等于半个文盲
四字熟语:就不多说了

个人不使很赞成初学时使用日中、中日辞典,会产生依赖性
而且不利于词汇量的积累
如果真的要用,千万不要买便宜的(买了之后就知道为什么了)
推荐小学馆出版的辞典

我现在在使用的是cashio的XD-WP6800
内藏超过50本字典(都是特别实用的),而且还支持电子书、sd卡
能够通过和电脑通讯或插卡增加新辞典
还带背光灯
2年前买的时候是36000日元(含税)。

如果lz有条件的话建议还是托人从日本买比较好~~~~~

任天堂世界 发表于 2006-12-8 11:32:34

ls的型号在google一下全是日文资料,国内要入手看来好难= =

2楼的那台不知道怎么样

typetp 发表于 2006-12-11 10:52:11

回LS的,我日语专业的,我们班当年一半以上都是这个字典,除了词库不能更新外基本上没什么缺点

cheve 发表于 2006-12-14 14:27:13

原帖由 吉法师 于 2006-12-8 10:08 发表
广辞苑
汉字源
四字熟语
...

说的太好了,就是这个道理,我已经更新了两次电子辞典了,但是四大金刚是肯定不能少的,年初的时候新买了台 casio xd-gt6800 内含100本辞典+50M内存空间外加sd卡插槽,很不错
多用了日中辞典没有好处,有很多词汇你容易 望文生义 的,但是在中国能那么用并不等于在日本也是那么用

WateringKaka 发表于 2006-12-17 09:38:11

原帖由 吉法师 于 2006-12-8 10:08 发表
广辞苑
汉字源
四字熟语
...
织田信长同学,能不能帮我买台?

吉法师 发表于 2007-1-9 16:36:01

原帖由 WateringKaka 于 2006-12-17 09:38 发表

织田信长同学,能不能帮我买台?

居然有人知道这个ID的来历~~~~~~~

你想买什么型号的呢?
我是叫公司里领导在回国的时候帮我带来的

如果你也想买的话,可以调查一下型号和价钱告诉我
不过因为公司领导出差不定期,所以什么时候能够买来就不一定了

typetp 发表于 2007-1-18 16:23:16

还是淘宝买吧。简单又快捷。而且质量也没什么问题
页: [1]
查看完整版本: 日语电子词典问题*^_^*