初音ミク 发表于 2008-11-16 02:36:07

这太标题了,为什么叫东方,只是为了被吐槽而设计的标题吗

hjcanubis 发表于 2008-11-16 10:52:13

如果青龙是风属的话……
四学院是不是四大元素属性呢……
是的话超期待炎属性……
炎属性超期待火山……

1wain1 发表于 2008-11-16 11:23:16

路过,看过,还可以的说

陌上花开 发表于 2008-11-16 12:51:18

原帖由 初音ミク 于 2008-11-16 02:36 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这太标题了,为什么叫东方,只是为了被吐槽而设计的标题吗

= =话说我的确不知道那个什么东方是什么东西来的的说……
至于为什么叫东方嘛……这样比较中国化吧……
(= =还是改标题好了,T T偶不是标题党)

陌上花开 发表于 2008-11-16 12:55:02

原帖由 tenny 于 2008-11-15 23:39 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
被标题骗进来的+1,还以为进来能看到恋色MASTER SPARK,啊哈哈
无DIY的话可以平时多收集一些戏剧性对决的素材(也就是拍电影),这样会顺手很多

随着一道强光,一个人形闪现,绿色的飞翼缓缓张开,粉红长发飘乎, ...

= =为什么要是皮鞭呢……其实我研究了很久,觉得,精灵状态的生物用弓箭比较漂亮的说……可能网游玩多了……无视我吧

陌上花开 发表于 2008-11-16 13:20:33

第二章       白虎学院!来自内部的威胁

柳堇坐在青龙掌院专用的房间里,端起茶杯喝了一口茶,挑眉,注视着眼前的少年。

少年身上是青龙学院的青色长袍,身材纤长而优雅,一头黑色长发散乱着用一支青玉钗子斜斜固定。覆盖在眸子上的长长眼睫毛此时张开,完美的侧脸,唇色如玉,莲花般的少年。

“她最终还是来了。很好,跟计划完全一样,我就知道我反对的越激烈院长老头越会放她进来,本来院长也有顾虑,现在……哼哼,煜儿,你拿回‘光’属的日子指日可待了。”

静。少年站在原地,静静的没有说话,低垂眼睑。

张开长长的眼睫毛,少年终于开口:“姨妈。”他轻声道:“爧儿……是我妹妹,为什么……我一定要……”

“啪!”柳堇重重把茶杯惯在地上,茶水散落,碎片四溅。

沈煜没有躲闪。静静的站立在原地。

“你忘了你娘,你忘了你娘是怎么死的了么!”柳堇大口喘气:“……你还有没有良心!她是被沈沫害死的!害死的!……沈爧,一心一意帮着她爹,你还……”

“……没错,我们告诉过她,可是爧儿不相信……她本身,就不需要背负这么重的事情……我们为什么……”

“当年沈沫赶你出家门的时候,她做过什么,她说过什么!她从来没有把你当成她的哥哥,你就不要那么妇人之仁!”

“…………姨妈……”

“你再说一句就现在就滚!”

“……我知道了。”沈煜再次垂下眼睑,什么也没有说。

静的可怕。

东方决斗学院都是纯汉风的建筑,飞檐木阁之下,沈爧静静的站着,眺望白虎学院独特的白色琉璃瓦,有一种恍然隔世的感觉。

“爹爹……”她低低念:“我来了。”

身上是白虎学院的白色长袍,沈爧长发披肩,无比安静。她转身,走进了回廊里,在第三个门洞前停住了脚步,淡淡扫了一眼手上的录取通知书。

“寝室么……”她自言自语,走了进去。

小小的院落,角落有棵孤零零的松木,顺着鹅卵石铺就的小道走不了几步,就来到了木门前,门是打开的。

沈爧走了进去。

“这么说……今后就是室友了。”右边的木床上,紫色衣衫的少女掀开帘子,懒散的看着沈爧。

少女全身都是紫色,浅紫的罗裙,深紫的比甲,有些毛糙的长发用蓝紫色的丝带编起来,垂在两边。她的眼睛黑亮极了,仿佛有一簇黑紫色的火焰在一蹿一蹿。

“介绍下,我叫莫紫。莫名的莫,紫色的紫。我知道你,‘光’属沈家的大和谐信息。”见沈爧不答话,莫紫便自顾自说了下去。

沈爧抬眼,浅浅一笑:“叫我沈爧吧”

莫紫咧嘴笑了笑:“叫我阿紫就行。”

很……有趣的少女呢。沈爧浅笑,伸手摸向木质屏风,有一种安心的感觉。

次日。

“靠……老子不走了!”

在莫紫拉着沈爧在诺大的学院里转悠了无数遍后,莫紫赌气赖在了草地上。

沈爧眯着眼睛看了看太阳,之后低头莫紫:“无所谓,还有半个时辰才上课,幸好我们起的早。”

“这里怎么那么大啊……”莫紫四肢一摊躺在地上:“就是因为起早了,才连个人影都没看到好不好,本来还想找人问路呢……”

“喂喂,那边好像有人……”沈爧俯身拉莫紫起来:“你去问。我等着。”

“……为啥你不去阿?”莫紫闷闷的嘟囔着:“行行,我去。”

就在这时,那三个人越走越近。

三人都穿着白虎学院的院袍,其中一个高挑的男生一头耀眼的金色短发,白皙的肌肤,浅褐色的眼睛轻佻的左右观望着,在他身边是一个瘦高的男生,一头黑色长发随意束起,额前发丝凌乱,不羁。在瘦高男生身边偎依着一个小巧的长发女生,一看便是他的女友,一行三人说笑着一路走来。

莫紫咽了咽口水,扯了扯沈爧的袖子,低声说:“我的天啊,看到那个男生了么,金发那个,那个是hack啊……”

“谁?”沈爧皱眉。

“hack啊,陈克,二年级的级草。据说他母亲是西方决斗界大名鼎鼎的美女,他父亲是属于‘暗’属的某个小宗,是属于被称为天才决斗者的那种人。”莫紫低声说:“果然是极品帅哥,他身边那个,也很帅啊……”莫紫两眼冒桃心。

“我不感兴趣。”沈爧扶额:“阿紫,你不是要问路的么?”

莫紫白了沈爧一眼,径直走了过去。

“学长好。”莫紫见礼,微笑:“请问‘决斗史’的教室怎么走?我是新生。”

“hack,魅力不小啊。”hack身边的男生调笑道:“又来一个新生搭讪。”

“哧……”hack不屑的看了一眼那个男生:“小J,行了啊你。”之后眯眼看向莫紫:“小师妹也很可爱嘛,不如以后跟我混了,怎么样?”嘴角挑起一个魅惑的微笑,hack温柔道。

“靠……”莫紫爆发了:“靠,本和谐信息就是问个路而已,谁跟你搭讪了。靠,你当你真帅到都跟你搭讪呐,要不要脸啊!”

hack无奈看了莫紫一眼:“女生不要那么暴力。”

“老子就暴力了,怎么地!”莫紫怒了。

“跟我决斗,输了就听我的,怎么样。”hack笑得狡猾:“还是你不敢?”

“敢阿,决斗就决斗,怕你啊!”莫紫真的怒了:“我赢了你就带我跟我朋友带到教室门口。”

“你输了的话……不仅要听我的,而且要叫我师傅,敢不?”

“怕你啊!”

……

“决斗!”莫紫套上决斗盘,退后几步,摆开一个阵势。

“决斗……”hack懒洋洋套上决斗盘:“你先攻吧。”

“先攻!抽卡。”莫紫从决斗盘抽取五张卡,又抽了一张。

“你输定了!我召唤‘元素英雄 天空侠’,效果发动,将‘命运英雄 血魔-D’加入手牌,盖两张魔陷,结束。”莫紫自信道。

风声,蔚蓝的战士出现在绿油油的草地上。

“抽卡……”hack继续保持着懒洋洋的腔调:“新生是吧,今年的新生我还没听说有什么了不起的人物,当然,先除了你身边那个,‘光’属的家主……”他的目光转移到了站在一边的沈爧身上,挑了挑眉:“……噢,还有以第一名的成绩入学的那个‘机械’族的小子,叫什么来着……?”

“切,看着吧你。”莫紫不屑道。

“还真是自信啊,那我拭目以待咯。”hack笑道:“发动魔法卡‘大岚’。”

“可恶……”莫紫眼睁睁的看着自己的“D-时间”和“激流葬”被破坏。

“发动魔法卡‘暗黑融合’,将手牌的‘熔岩魔神’和‘大块石人’送去墓地,融合召唤‘邪心英雄 暗黑盖亚’,攻击力是5100。”

伴随着血红的火焰,拥有火焰双翼的战士飞了出来。

“这是……邪心英雄……?被禁固的黑暗英雄……”莫紫喃喃:“真是想不到,居然还有使用英雄的人物……”

略微思考了下,hack道:“召唤‘三眼怪’,盖亚攻击天空侠,三眼直接攻击。”

(莫紫3700 / hack8000)

强烈的冲击力冲击的莫紫后退几步,天空侠变成了碎片。

“放置一张卡,结束。”

“抽卡!”莫紫恶狠狠道:“发动魔法卡‘融合’,将‘命运英雄 教义人’和‘命运英雄 血魔-D’送去墓地,融合召唤‘龙骑士 D-终’!防守表示。出现吧,本公主的骑士!”

巨大的红色飞翼覆盖了天空,高大威武的骑士出现在场上。

莫紫骄傲笑:“效果发动,破坏盖亚,给与你该攻击力的伤害。”

(莫紫3700 / hack2900)

“结束。”

“抽卡。”hack不由正视自己的对手:“……三眼转防,放置两张魔陷,结束。”

“抽卡!”莫紫笑:“发送魔法卡‘命运抽卡’,将手牌中的‘命运英雄 钻石人’送去墓地,抽两张卡。”

hack帅气的抬手:“陷阱发动,将三眼解放,发动‘死之卡组破坏病毒’。根据三眼的效果,将‘邪心英雄 地狱小魔’加入手牌。”

莫紫握拳,眼睁睁的看着自己的龙骑士化作灰烬。

hack懒洋洋的说:“公主殿下,麻烦,手牌确认。”

白了hack一眼,莫紫无奈的将手牌翻了过去。

眯着浅褐色的眼睛,hack辨认着:“‘增援’,‘融合回收’……另一只龙骑士么?还有……咦,‘终末之骑士’?”

“哼……”莫紫自顾自将手牌转回来:“发动‘增援’,将‘元素英雄 棱镜侠’加入手卡,召唤,效果发动,将‘命运英雄 教义人’送去墓地,这张卡直到结束流程时当作和送教义人的同名卡使用。发动‘融合回收’,将‘融合’魔法卡和‘命运英雄 血魔-D’加入手牌,融合!”

“我很想直接攻击。不过,你不会给我攻击到的,是吧?龙骑士防守表示。”莫紫看着冷静的hack道:“我直接结束。”

“抽卡。”hack道:“很好……发动魔法卡‘暗黑神召’,将墓地的‘熔岩魔神’和‘大块石人’除外。融合召唤‘邪心英雄 暗黑盖亚’。装备装备魔法‘巨大化’,因为我的生命值较低,盖亚攻击力变为10200……攻击龙骑士,效果发动。”

巨大的光芒!莫紫的生命值降至零。

“为什么……可是,为什么……”莫紫道:“明明……”

“这张卡的攻击宣言时,可以把对方场上存在的守备表示怪兽全部变成表侧攻击表示。”hack叹道:“这是暗黑盖亚的效果。而且……”他挥手打开盖牌。

“这是……‘旋风’?”莫紫不敢置信的看着hack。

“你的技术没有任何问题,只不过输给了自己的心魔而已,你太想完胜了。”hack淡淡道:“你怕了。”

“我没有!”莫紫怒吼着:“没有!”

……

“你怕了。”少年平静的说。

“我没有!”年少的莫紫怒吼着:“没有!”

小小的身子,燃烧着黑紫色火焰的双眸。

“那为什么不攻击我?……只是因为看到了盖牌?你太想完胜,害怕输给我,是不是?你有心魔。”少年淡淡道:“阿紫,你怕了。”

“我 没 有 !”莫紫黑亮的眸子死死盯着少年的脸:“……别以为你是我哥,就可以掌控我的人生!……从今以后,我不会再跟你决斗!……”

说罢,莫紫从房间冲了出去。

“阿紫……”少年望着莫紫冲出去的方向,叹息。

……

从记忆中归来,莫紫有种蓦然惊醒的感觉。

“阿紫,你输了。”沈爧站在她面前,平静说。

“我知道。”莫紫道,有种无力感。

露出甜美的笑容,莫紫甜甜的叫:“师父~”

hack看着好像突然变脸般的莫紫,有点怕怕的后退两步。保持微笑:“好徒弟。”转向一边的瘦高男生:“小J,走吧,快上课了。”

“师父再见~”莫紫道,顺势挥了挥手。

沈爧低笑:“你吓到他了。”

眯眼,遮住眼中的忧伤。莫紫笑眯眯的说:“怎么招也认识了个帅哥,噢呵呵呵呵。”

“莫……紫?”本来在旁边看热闹的一人迟疑的走上前:“我们在入学考试见过,还记得我么?”

温润如玉的少年,把一身白色院袍穿的恰到好处,一头长发用白玉钗束起,挺拔而修长。

“当然。”莫紫眉眼弯弯:“入学考试的第一名嘛,‘机械’族的天才决斗者,早有耳闻。”

“在下晋華光。”少年道,嗓音温和:“沈爧和谐信息,久闻大名了。”

偏远的地方。

“有趣的女生呢。”hack眯起浅褐色的眼睛,偏头对那个叫“小J”的男生道:“刚开始接近她仅仅为了那个‘光’属的家主,现在看来,她也很有趣呢。我很有兴趣。”

“hack,别玩过火就好。”小J看着他,淡然道:“我不想帮你收尸。”

薯狼 发表于 2008-11-16 18:19:05

"“可恶……”莫紫眼睁睁的看着自己的“D-时间”和“激流藏”被破坏。"

"“这是……‘旋风’?”莫紫不敢致信的看着hack。"

好吧 - - 错字

“晋華光”……我噗地笑了……
(我还以为是凯撒……)

- - 原来K是这么登场的……

话说帅哥三人行还有一个是……?路人帅哥么……

陌上花开 发表于 2008-11-16 18:33:05

= =修改完毕,谢。

晋華光=进化光=我家亲爱的小光光.....
(无视我吧……)

K嘛……噢呵呵:-)
小片段而已……日后慢慢来

三人都穿着白虎学院的院袍,其中一个高挑的男生一头耀眼的金色短发,白皙的肌肤,浅褐色的眼睛轻佻的左右观望着,在他身边是一个瘦高的男生,一头黑色长发随意束起,额前发丝凌乱,不羁。在瘦高男生身边偎依着一个小巧的长发女生,一看便是他的女友,一行三人说笑着一路走来。

= =我没说是三个男生,还有个是女生啊注意看……小仆来的
= =好吧,我对描写帅哥特别有爱

legendmk2 发表于 2008-11-16 19:13:08

紫……

好吧,咱承认对东方PROJECT的怨念还没有消除
紫给我华丽地隐藏实力做BOSS吧

陌上花开 发表于 2008-11-16 19:15:21

= =敢问楼上是哪位……

= =我真的不知那个东方XX是什么……原谅我……

薯狼 发表于 2008-11-16 19:19:01

- - 好吧……刚好那里我没注意到……我的错……看来战队的人物将会继续增加 -0-
女生喜欢帅哥……呃……天经地义……嗯嗯

“晋華光=进化光=我家亲爱的小光光.....
(无视我吧……)”
就是因为知道你说的是他,我噗地笑了……

其实我比较期待K在剧中的名字……

最后那段看到有阴谋 -0- 期待这个的说~

薯狼 发表于 2008-11-16 19:21:07

原帖由 陌上花开 于 2008-11-16 19:15 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
= =敢问楼上是哪位……

= =我真的不知那个东方XX是什么……原谅我…… - - 就是我昨天给你看的百度知道,东方系列(射击游戏……)

你楼上那位貌似是 - - 娘化作者之一(星尘龙,玫瑰龙,暗武等等……)

PS:难道东方系列里有位叫紫的人物? -0-

sunbiao 发表于 2008-11-16 20:19:46

原帖由 薯狼 于 2008-11-16 19:21 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
- - 就是我昨天给你看的百度知道,东方系列(射击游戏……)

你楼上那位貌似是 - - 娘化作者之一(星尘龙,玫瑰龙,暗武等等……)

PS:难道东方系列里有位叫紫的人物? -0-
楼主写的很好,很有东方感觉,不算是标题党,但是人物名字我念不出。。。

PS:东方妖妖梦EX BOSS八云紫

陌上花开 发表于 2008-11-16 20:22:08

= =楼上...话说我放了拼音的说

= =居然也有紫..很好.....我的名果然很普遍T T

sunbiao 发表于 2008-11-16 20:40:02

不知道第几声依然念不出

踏歌行 发表于 2008-11-16 20:41:27

回复 35# 的帖子

彪哥,你把字复制到word下,然后选中那个字,再用“编辑”下的“更新输入法字典”就能看读音了。

coolandice 发表于 2008-11-16 22:38:36

小紫,期待你的第三章...

PS.东方妖妖梦= =
同人图是不错的...

abchuai 发表于 2008-11-16 22:49:12

光之结社万岁!光是正义的!邪恶的暗快被正义的光打倒吧!

hjcanubis 发表于 2008-11-16 23:43:35

白虎被设定为四学院最强么???
怎么高手都被选入白虎学院???
期待跨院对决……

陌上花开 发表于 2008-11-17 12:36:37

原帖由 hjcanubis 于 2008-11-16 23:43 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
白虎被设定为四学院最强么???
怎么高手都被选入白虎学院???
期待跨院对决……

= =也不是啦……剧情是慢慢展开的
= =我是不剧透的,哇咔咔
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 《东方决斗学院》([1.19]更新至第八章 学院挑战赛的开端?玄武院第一人周冰封)