逆向狂风 发表于 2009-3-8 15:58:59

[太阳]自己玩太阳的小小心得和经验,疑问

嗯,本人玩太阳也有一定时间了,经常到牧区来潜水,感觉对这里没什么贡献....今天大胆上来谈谈经验教训,也有疑问想请教大家

心得经验:

种植篇
1、注意不要大面积种植同一种作物,否则收获的时候会非常麻烦。
嗯,这个在爱儿的资料贴里面已经说到了。这里在详细说明一下,对于那些收获了会回复到苗阶段的作物,比如黄瓜,菠萝等等,千万不要大面积连着种植,否则中间的会收获不到,即使是后来取得神之手套以后,因为屏幕限制也会有一些点不到,然后就只能眼睁睁的看着他们枯萎……(我的黄瓜啊.... ),另外,就算是用小精灵进行收割,他们一次最多也只可以收获63个作物
2、枯萎的作物用镰刀收割了以后会变成牧草,起码还有点用...不过没有人用这种方法获得牧草的吧……
3、在米田种植水稻的话,每一块长条的地是14*3格,也就是说每一条地用3个种子余了6格,如果初期为了省钱的话建议不要把那几个也浪费一包种子种了。不过等到能去米岛的话,应该不会在乎那几个钱??
4、在果树岛种果树时,不知道是我的种植方法问题还是别的,那么多果树中,橘子树和葡萄树每次结果都会出两个果子,而其他树只会出一个果子。如果大家是为了买果子赚钱的话建议多种这两种果树,如果不是的话,大家在播种的时候就要注意平衡了

动物篇
1、大家在分布牧区的时候最好把牧区和作物区用栅栏隔开,这一来是为了种植的时候能方便一点,还有在于一旦你刚刚撒了种子的时候,动物是可以在种子上面走的,可是一旦这天动物们在种子地上过夜,第二天种子发芽了,它们就会被自动移出作物区,而且鸡生的蛋很可能就留在那些苗之间了....(眼睁睁看着一颗黑鸡蛋留在苗中间...)动物们出了牧区不及时拉回来,到了晚上...大家都知道了
2、在对动物们使用工具的时候,比如刷子或者剪刀之类的,可以吧动物们推到角落里面,或者把动物们推到同一格,然后再用就可以同时对几个动物刷毛/挤奶等,在初期这可以省很多体力
3、在给饲料箱放饲料,只要手拿饲料点击饲料箱即可,不用跑来跑去的送
4、在和动物们玩游戏的时候,用模拟器的玩家们就有优势了,大家要善用模拟器的速度调节功能啊,那可是出S级产品节日拿第一的必胜法宝啊
5、对于我们在蘑菇岛上养的那只贪吃猪,拿东西去孝敬它是快速增加好感的不二法门。小猪猪只要是能吃的,出了蘑菇以外他都会追着你要...经过我的多次试验,小猪最喜爱的是水果类,多多拿去孝敬它吧
6、在使动物们怀孕或者孵蛋的时候,尽量安排好使不同种的动物在不同的日子生产。如果碰到牛,羊,鸡都要在同一天出生的话,优先顺序是牛>羊>鸡,不能出生的顺延一天。
7、给动物岛的动物放饲料,放一些几种动物都喜欢的比放一些专门讨好某种动物的要来的划算。而且在那些动物爱情度只有一颗心的时候,不要去抓它们,貌似好感度会下降。至于到了两颗心再抱没有特别效果,三颗心以上抱一次加一点爱情度

人际交往篇
1、友好胸饰是很重要的。带上一个大的,事半功倍。带上几个大的,益处无穷...可是这样的奢侈品只有到了后期才能拿到了..
2、生日的那天是相当重要的,至于重要性请看爱儿的资料贴。赶紧吧村民们给你的东西记录下来收藏好吧。那些八九不离十是他们的最爱,至于为什么要收藏起来..请看下面
3、礼物的级别根本不影响送礼以后的效果。所以说送金光闪闪的S等级礼物或者是变质过期的D级礼物都没所谓。把生日那天村民送的东西留下来吧,嘻嘻,等到他们生日的那天这些东西的用处就大了 ,特别是在初期料理食谱和材料都缺乏的情况下,把这些他们送来的东西都送回去,收效是大大滴
4、大家不要追求每次都送别人的最爱,那实在是太奢侈了...比如料理家的至高咖喱,小魔女的黄龙纳豆……OMG,这些东西能天天送么。至于各村民的最爱,看爱儿的资料贴吧
5、(此条未经验证)鉴于后期出场的另一位主角是个来者不拒的人物……呵呵,大家可以尝试一下把TA当做垃圾桶,每天送杂草石头之类的~~至于后果
6、在看人物介绍的时候,看到某个人喜欢某一类的物品并不是TA喜欢这一类的所有物品。比如塞芬娜(豪宅MM)喜欢矿石一类,可是你送钻石给她她可是会翻脸的。

杂项
1、送材料给咖啡厅或者是餐厅材料获得食谱时,总是优先获得基础料理的食谱。比如我最开始给餐厅送大豆,无论怎么SL都是得到豆腐 。如果大家想要在第一年就把料理祭搞定,这个是一定要考虑到的。
2、在蘑菇岛收蘑菇的时候,大家千万不要遗漏了被中间那两顶大蘑菇遮住的地方...在那里调查一下经常会发现蘑菇……
3、节日在下午六点结束以后,大家就可以到村民家里去送礼物或者买东西了。虽然他们的头都不在地图上显示,可他们都在家。(牛仔和矿石镇来的人则要按时间而定)
4、大家不要期望在第一或者第二年就能把16个岛全部升上来,毕竟拿全100个太阳石不是一件容易的事情,特别是要得到自己孩子的那一个,难度系数五颗星(如果是用老金的那我无话可说了)

疑问
1、就是上面的种果树问题,出现某种果树一次两个别的一次一个是由于我的种植方法问题还是那种果树的特质?

2、有没有同一天不能发生两个爱情事件这样的设定?我好像从来没在同一天发生过两个爱情事件
3、另外对于玩模拟器的玩家,要怎么玩马拉车的那个游戏??我没有麦克风啊

因为我没有那个耐心去挖矿和钓鱼,至今只挖穿过矿山一次,钓到中鱼一条……那个矿石祭和钓鱼祭是从来没赢过,所以就不在这里班门弄斧的

希望大家可以和我交流,也希望有老虾们可以回答我的问题 感谢看完这篇东西的各位玩家们

最后奉上一张图,可爱的巴鲁兹~~原来酷酷的牛仔也有这种表情哈

罗洁爱儿 发表于 2009-3-8 20:38:05

太阳的果树应该是限制了收获的
爱情事件同一天不能发生两个,难道这个某爱没写到么
最后,马拉车的游戏用麦克风——电脑上也有一种东西叫麦克风,耳麦也可以,只要是声音输入设备,搭配2.6版本或更高版本的NOGBA就可以用

逆向狂风 发表于 2009-3-8 22:21:49

原帖由 罗洁爱儿 于 2009-3-8 20:38 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
太阳的果树应该是限制了收获的
爱情事件同一天不能发生两个,难道这个某爱没写到么
最后,马拉车的游戏用麦克风——电脑上也有一种东西叫麦克风,耳麦也可以,只要是声音输入设备,搭配2.6版本或更高版本的 ...

介个……我也晓得用本本有内置麦克风,可我用的是台机 这个,我也晓得可以卖一个麦克...那么我2.6A版的应该能用吧?现在的模拟器版本到哪个了??

罗洁爱儿 发表于 2009-3-8 22:29:13

模拟器应该是到2.6A,记得作者好像说是不再更新了
不过太阳的话某爱的建议是2.6版本好一点,画面不会有太多的花版情况

如果实在不想买麦克风插电脑可以考虑电脑本身的内录功能
不过赛马的“加油”需要掌握时间,万一弄不好的话等于是在帮倒忙

逆向狂风 发表于 2009-3-9 10:42:39

原帖由 罗洁爱儿 于 2009-3-8 22:29 发表 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
模拟器应该是到2.6A,记得作者好像说是不再更新了
不过太阳的话某爱的建议是2.6版本好一点,画面不会有太多的花版情况

如果实在不想买麦克风插电脑可以考虑电脑本身的内录功能
不过赛马的“加油”需要掌握时间, ...

嗯,所以这个时候模拟器的速度控制功能就来了 我就不信我把速度降到1/10我还赢不了哈哈哈哈=_,=+

音无 发表于 2009-3-9 10:43:32

牛仔GG~~~
嘿嘿我都快到第5年了还没去结婚呢,就是还在犹豫是选牛仔还是王子~~

唉~~~

小人俞 发表于 2009-3-9 19:09:01

当然选前者。

就像矿石,我只选夏男。因为这样可以让他一直在了。

音无 发表于 2009-3-11 19:01:38

好主意~~
页: [1]
查看完整版本: [太阳]自己玩太阳的小小心得和经验,疑问