doby 发表于 2009-5-30 09:12:40

[太阳] 新人问题若干...(名字问题已圆满解决...)

RT...很怀念当年GBA上汉字输入的时代...
现在勉强输入日/英文...总觉得怪怪的...
毕竟是要倾注心血去玩的东西...还是起个正经点的名字好...
所以呢...想问问太阳有没有改名教程之类的神物...拜托了~
---------------主题变更线---------
问题在6楼...

doby 发表于 2009-5-30 10:13:21

呃...真的没有么...

蜜浆鳄 发表于 2009-5-30 10:31:13

日语中片假名(就是笔画少的那一种)有一些和 汉字相近,你可以用它。只是不好听而已

doby 发表于 2009-5-30 11:01:38

好吧...我还是试着去适应一下吧...

qisiwole 发表于 2009-5-30 11:20:33

日文不习惯的话就用英文吧,起名这东西涉及个人喜好的层面太多

doby 发表于 2009-5-30 14:50:43

名字大概没什么问题了...
人叫あさかぜ(朝風)...(恩...MO深度中毒中...其实本来想叫「澄空」的...可惜不会拼...)
牧场叫はつゆき(初雪)...想起北海道了~
接下来是挂羊头卖狗肉地问题N连发~
1.哪里可以免费回复体力?(喝水好像不灵...)
2.工具的升级还用得着金银铜这些矿石么...?
是不是用耀珠就可以完全搞定了?
3.有什么高效赚钱的东西么...?看攻略发现以往的主要收入来源(菠萝.海盗秘宝等)都大幅贬值了的说?
4.浇水应该浇一次还是两次?浇了两次会有什么后果?怎么知道应该浇几次?

蜜浆鳄 发表于 2009-5-31 14:52:35

名字大概没什么问题了...
人叫あさかぜ(朝風)...(恩...MO深度中毒中...其实本来想叫「澄空」的...可惜不会拼...)
牧场叫はつゆき(初雪)...想起北海道了~
接下来是挂羊头卖狗肉地问题N连发~
1.哪里可以免费回复 ...
doby 发表于 2009-5-30 14:50 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
这位老兄好像没有看爱儿的攻略。 看看在提问!

doby 发表于 2009-5-31 17:08:32

楼上前辈...实在抱歉...
不过在下确实是看了的...
无奈本作系统之复杂实在令愚钝的在下难于领会其奥秘所在...
大概再用段时间就能把攻略完全利用上了吧...
谢谢您提醒恩...我再去研读一遍攻略...

qisiwole 发表于 2009-5-31 17:57:57

我是来打马后炮说澄空是すみそら的,囧

doby 发表于 2009-5-31 19:05:46

承教了~~
PS:现在越看あさかぜ(朝風)越顺眼...
想起当初玩MO2时的感觉了...
等酝酿几天感情把想君真实篇玩通了去...
另外难得地吼一个:镰仓最高~~~心中的圣地啊~~

sinkiller 发表于 2009-6-1 17:33:49

不好意思吐个嘈:LZ你心中的圣地在流行疫病中

doby 发表于 2009-6-1 20:21:44

版主大人您这个槽吐得真是...
在做好殉道(==)的觉悟前我还是在先GoogleEarth上怀想一下吧...
另外话说看报上说那边的孩子貌似完全不把H1N1当回事正趁放假扎堆K歌呢...
大无畏的革命主义青年啊==...佩服个...
另:求一下出货物的售价表...可能是我没翻到...
因为怕被骂不好好看置顶就偷偷求一下吧...囧...

zuse1021 发表于 2009-6-2 13:17:20

1.哪里可以免费回复体力?(喝水好像不灵...)喝水是灵的,要多喝
2.工具的升级还用得着金银铜这些矿石么...?不用了,用耀珠
是不是用耀珠就可以完全搞定了?
3.有什么高效赚钱的东西么...?看攻略发现以往的主要收入来源(菠萝.海盗秘宝等)都大幅贬值了的说?去挖矿吧...
4.浇水应该浇一次还是两次?浇了两次会有什么后果?怎么知道应该浇几次?按照作物和天气不同,浇水次数也不同。详情请看攻略。
以上

doby 发表于 2009-6-2 21:38:58

跪谢~~~
另外关于浇水我还略微有了点心得.
贴出来供比我还菜的新手...呃...参考吧...
首先还得靠爱儿大人的攻略...
用每一阶段标出的光/水数除以该阶段的日子数就等于平均每天应有的光/水数了...
只要保证日均光/水数达标作物即可正常生长.
以萝卜为例.萝卜种子到萝卜苗需要2日2光2水...
所以我们浇水可以有三种选择:
第一天每个种子浇2次.第二天不浇
每天一次.勤浇不辍.
第一天不浇.第二天两次...
另外大雨的话可以下雨当天以及雨后一天都不浇水...
小雨仅限当天不浇水...
以上几条合理利用的话可以大幅提升耕作效率.(至少对我来说是==...)
by某曾经每天硬着头皮坚持给5块地浇水2次的愚公...
页: [1]
查看完整版本: [太阳] 新人问题若干...(名字问题已圆满解决...)