音无 发表于 2009-8-29 12:29:30

[集市]鸡蛋怎么处理合适?

RT,鸡蛋怎么卖价格最合适?
做成啥料理好?
谢谢!

ygo 发表于 2009-8-29 12:41:42

+牛奶出布丁
+油出煎蛋
+饭出蛋饭
有油有甘菊的话就发酵成香草蛋黄酱

音无 发表于 2009-8-29 13:17:29

谢谢~~~!
我一直在犹豫那种性价比更高,哈哈,太感谢了

papada 发表于 2009-8-29 14:03:47

+油出煎蛋
+饭出蛋饭
這2種賣出去好像會虧本的?

ygo 发表于 2009-8-29 14:07:14

没亏
蛋饭不知道
煎蛋不亏

sunlike 发表于 2009-8-29 16:16:27

我都是直接煮蛋卖掉- -|原来可以这么多料理

FranklinJ 发表于 2009-8-29 16:59:25

煮蛋是亏的,很严重!

pandasun 发表于 2009-8-30 20:49:24

如果不考虑鸡蛋做出料理的星会增加,直接设定原料和成品都是半星的话(不包括集市买来的原料,那个买回来就不是半星)
鸡蛋直接买集市90,油买来的成本是100,煎蛋卖集市才110,直接亏80,
鸡蛋90,米买来成本210,蛋饭卖集市才200,直接亏100
当然实际上因为星数提高,售价也提高了,就没亏那么多而已

但是,同让是设定原料和成品都是半星的情况下
鸡蛋90,米210,海苔210,总共510,做出来来的料理卵丼买集市520,在同样假定鸡蛋和成品都是半星的情况下买赚10,可想而知,实际上要比油+鸡蛋赚多少

其实鸡蛋能做得料理很多,但是也就鸡蛋+金针菇,鸡蛋+米+海苔,鸡蛋+牛奶等等都是赚的
但是+油,+饭跟这些比,根本就是亏死了
还有做蛋黄酱也是,加香草还是

ygo 发表于 2009-8-30 21:26:08

你不考虑品质上升那什么都是亏的

另外做料理要有原料,不是什么时候你仓库里都能有一大堆米油海苔这些集市上才能搞到的东西的

pandasun 发表于 2009-8-31 02:46:12

有些东西不考虑品质上升,在假定是半星的情况下还能有赚的才是真正的赚
如果要考虑品质变化,油和米买来就的品质不高,和高品质的鸡蛋做料理的话只会拖低了成品品质,在假定品质没上升的情况就亏了,品质还下降的话,就亏死了

半星鸡蛋卖集市90,半星牛奶卖集市160,半星布丁卖集市280,净赚30,要是品质上升就不止了
鸡蛋+牛奶是强强联合,鸡蛋+米+海苔只是一个赚钱的例子

sinkiller 发表于 2009-8-31 10:46:52

现在我鸡蛋&牛奶都满星,没有一个料理或是加工品能赚钱的,老老实实直接卖掉了账

kittyeva 发表于 2009-8-31 13:17:42

…………
这么说来,还是直接卖掉,不做任何料理的好~~~ 囧

ygo 发表于 2009-8-31 21:39:34

10# pandasun

我无法理解你的逻辑= =

candyi 发表于 2009-9-2 14:31:37

刚玩,都是煮了直接卖
不过油在哪里啊

sinkiller 发表于 2009-9-2 16:04:11

刚玩,都是煮了直接卖
不过油在哪里啊
candyi 发表于 2009-9-2 14:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

油?
兄弟,抬头看上帝.......啊错了,是看集市老陈店

mycity 发表于 2009-9-5 20:18:53

鸡蛋+牛奶攒的最保险
页: [1]
查看完整版本: [集市]鸡蛋怎么处理合适?