A-B-C 发表于 2010-8-9 22:01:24

发问,求老手回答,更新问题

白ACE的第3个效果详细问

白ACE的烧,要战斗伤害部队才能烧,横地又是叫的效果
但那个烧是自动D的,所以我想到了以下问题

1,烧的效果要横地再用,横地那个效果是要叫的
但烧的时候是自动D,对面开特殊盾,能挡吗?

2,问题1成立后,但按照规则效果,自动D不是不入连锁吗?
这个又如何解释呢?

3,有人说白ACE横地烧,而且指定的那台机后,我连锁他横地的时候
叫特殊盾,那就不能烧了,这说法对吗?

4,我可不可以先叫横地烧,问他有没有连锁,没连锁直接烧,
这时候他就不能开特殊盾了,对吗?

SwordMoney 发表于 2010-8-9 22:03:11

被康了根本就没进场

女王の死忠 发表于 2010-8-9 22:06:20

http://bbs.newwise.com/thread-302648-1-1.html
太对不起蛋和男人了……这东西推荐打印份随身携带,最好是蛋和男人的签名版

加藤明浩 发表于 2010-8-9 22:07:20

规定效果就是互相计算伤害 有速度1和速度2

被康了根本就没进场 为啥能发的出效果 自动A C D都是一定要在场上才能触发启动的

回收点
出击时编成的部队 全是带回收的机器 或者在交战CHECK的时候 部队里的机器全都带有回收
则到回合终了时 这个战区适应回收点自动D效果

当战区里有机器“破坏并废弃”的场合 才拿的到回收点
回合终了时 根据回收点的量墓地卡回手

2以下地
5-7   机器和人
8+      OP和CO

当然你8点回收拣块地也没人能阻止你

不高兴去翻日文规则出来 就随便打打字了

A-B-C 发表于 2010-8-21 19:44:12

顶上去
数字

xxmakira 发表于 2010-8-21 23:14:37

不能指定ACE的合计国力
可以,清零是在回合结束时
ACE有叙述但玩家无法使用,地形的话先开的话有效

A-B-C 发表于 2010-8-22 08:20:24

不明白LS的意思

ACE有叙述但玩家无法使用,地形的话先开的话有效

这句说话就表示要就00出来前获得地形属性
如果不是,就没机会获得了吗?

坏人 发表于 2010-8-22 09:27:03

对的就是效果不能发动。

一乘 发表于 2010-8-22 10:34:40

00效果对玩家..有炉子没4合计修正人在战区管你ace多么牛逼也动不了..以上...

白鸟天音 发表于 2010-8-22 17:17:13

1 不能。
2 可以,归还步骤也是在大的战斗阶段里面的。
3 无法发动。

A-B-C 发表于 2010-8-22 21:15:20

谢谢LS各位
更新问题

xxmakira 发表于 2010-8-22 21:38:23

自动B在手牌时发动,无法被水洗白
自动D在场上才有效,被水洗掉了
不能杀东西,但能回格纳库

A-B-C 发表于 2010-8-25 19:18:28

顶上去
数字

奶乳 发表于 2010-8-25 19:35:28

马面坦上机体被人部品,那有东西炸吗?
不会!~!使用失败!!!

xxmakira 发表于 2010-8-25 19:50:00

我一台有拾荒的机体和一台没拾荒的机体组队
然后在伤判规定效果前,没拾荒的机体被杀
然后我有拾荒的机体被战破,那有拾荒吗?

没有,回收是要部队所有机体都有回收出击时才发动

马丽坦上机体被人部品,那有东西炸吗?

不炸,不在场自动D不发动

25蛋887上了对面机体,然后我快速一个人
那么887是摔死还是继续在机体上,两个人一起?

没特殊情况的话摔死,除非他上的是母舰

蓝色小GM使用效果后,但GM在防阶不见了
我伤判打中别人本国,那东西回来吗?
小GM效果是自动D

回来,自动D已发动

奶乳 发表于 2010-8-25 19:53:03

如果个我的拾荒机体连人一起破坏
那人和机的的拾荒数值也一起计算吗?
拾荒值系拾荒人set果部机体的合计0.0
你个人拾荒!!但系距set果部合计4!!距果个组群就得拾荒4   0.0

xxmakira 发表于 2010-8-25 20:09:20

如果个我的拾荒机体连人一起破坏
那人和机的的拾荒数值也一起计算吗?
拾荒值系拾荒人set果部机体的合计0.0
你个人拾荒!!但系距set果部合计4!!距果个组群就得拾荒4   0.0
奶乳 发表于 2010-8-25 19:53 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
回收只看机体的合计国力,只要有机体破坏掉废弃了,就能得到相应的回收点数

佣兵王子 发表于 2010-8-25 21:20:39

对于问题1有一些不同意见
首先,请细心看回收的效果:
●回收
(自动D):此卡作为拥有「回收」特性的部队出击,或者是此卡的部队中的全部机体都拥有「回收」特性时,到回合终了前,该部队出击的或是编成的战斗区域中每有1枚机体破坏,就可以得到该机体合计国力值的回收点。此效果不会重复。
其中一个机体死掉,明显符合红字部分,所以有回收
问题3,887拥有SET/人效果,假如在887PLAY时连锁,对面上人,先处理对面的人,再处理887,887只能SET在对方的“机体”上,所以摔死
如果887把对面的机体抢过来之后,再上人,887会SET到这个人上面,而且也失去了所谓的“此卡配置的机体”的概念,所以回合结束不用还过去

lmhg 发表于 2010-8-25 23:51:50

887送对面了……

奶乳 发表于 2010-8-26 00:56:49

哦原来887是会摔死的!!!
页: [1] 2
查看完整版本: 发问,求老手回答,更新问题