blackcat 发表于 2010-11-22 10:49:48

机战L玩后感X1

1是画面:说实在的这画面GBA应该也能做得出,战斗画面看起来是很花俏,但是每回一放大就是一堆马塞克,很让人郁闷。
2是语音:超长超花俏的战斗画面没配上语音很让人燃不起来,而且音乐很不给力,话说我用的是SONY的耳机,PSP上玩A或MX都还蛮好听的,到了DS上。。。。。。哎,不知是不是SONY的阴谋。
3是系统:怎么说呢。。。。。。从第四次开始的强化芯片给取消了,机体的扩展性降低了,组队虽然能加强机体能力,不过组了队连击就用不来了,很矛盾的设定,不能鱼与熊掌兼得啊。
4是参战作品:添加一些新血是很好啦,断空我N,大空魔龙什么的都是老动画新拍,可对一直拥护机战的老玩家们来说没了UC,没了盖塔(话说这2个失踪很久了)有一种很强烈的失落感。
最后是主角的设定,这真是很毁容,男的看起来就像少女漫画的男主角,女的嘛。。。。。。,这主角机配色很不给力啊,我才玩到10话,不知后续机会不会好看一点。
总的来说,很让人失望,话说GBA时代结束后就没让人有希望过。。。。。。

風之証 发表于 2010-11-22 11:18:47

玩ROM的我表示能够免费玩就已经很好

全武装月亮改 发表于 2010-11-22 11:22:48

看到ROM的容量的时候就知道不会有语音了,其实部分语音我就可以满足了,比如某些特别招数来点语音。明明可以做512M的非要用128M的。
音乐也是容量限制的问题,那么小的ROM怎么可能用高音质呢。
系统和NDS上一作差不多,就是少了芯片,喜欢机体0改的表示压力很大。大铁牛4插芯片已经不可能了= =
参战作品就没办法了,macross f能加入就已经非常满足了。
说实话我很不喜欢神棍夫妇合体,GUNXSWORD和完蛋人倒是感觉良好结果这次没了,钢铁神杰克又保留了下来但是剧情感觉和上作有点重复。

黄鸡蛋 发表于 2010-11-22 11:55:54

说实在的这画面GBA应该也能做得出
我笑而不语

blackcat 发表于 2010-11-22 13:01:16

LS这位不知有没玩过GBA上的6作,GBA上的A和R虽显粗糙,但从D开始进步就较大了,而后每作都会有比较新的变化。但是DS上的几作,仔细辨认就知和GBA上的J相比几乎没怎么有长进。

METEOR G 发表于 2010-11-22 14:09:29

玩到玩不了的路过,烧录卡太老旧了。。。
拿PSP的机战和DS比的话DS就太惨了吧。。。DS上的几个机战至少不用等待那读盘时间来着
战斗画面方面这个早都不想吐槽了,重复的用了好几次的东西继续沿用。。。那些DS常备军一直硬在那不走也是这个原因吧。。。
说从GBA后就没什么希望也不是很准确吧。。。至少W给我的印象就很好(虽然之后的几作确实有点那什么了)

blackcat 发表于 2010-11-22 14:24:44

这个不是评测,只是我个人感想,无所谓正不正确啦!

二甲 发表于 2010-11-22 15:43:31

各种飞拳啥的低消耗武器改残弓单
单机的EN上限也少很多
武器攻击低,非大招秒不掉杂兵
加上一次15%的回避疲劳,单机无双玩不起了

非零解 发表于 2010-11-22 16:00:31

从j以后就没发生过敌方杂兵机比我方主力机强的情况了。感觉w里己方机体是最强力的,k
虽然伤害很可观,但总感觉实力不强,L里己方又进一步弱化了。
这次是不是用小队来代替芯片?

渣古 发表于 2010-11-22 16:02:18

因为模擬器有画面过濾功能...使得馬賽克问題得以舒緩了一点...

非零解 发表于 2010-11-22 16:15:01

马赛克什么机器上都有。
我倒是希望战斗画面能简洁一点,少一点多余的飞行俯冲爆炸,没语音就不要留给机师说话的时间。

星野冰河 发表于 2010-11-22 16:41:55

本作极度缺乏特殊击毙动画。

总体感觉是失望再失望。

唯一让我玩儿下去的动力来自于魔神凯撒和无尽的华尔兹。

游戏风 发表于 2010-11-22 17:03:17

1是画面:说实在的这画面GBA应该也能做得出,战斗画面看起来是很花俏,但是每回一放大就是一堆马塞克,很让人郁闷。
2是语音:超长超花俏的战斗画面没配上语音很让人燃不起来,而且音乐很不给力,话说我用的是SONY的耳 ...
blackcat 发表于 2010-11-22 10:49 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
1这个画面GBA是做不出的,但是回头看看J的画面,这里的进步也确实少。当然你要怪可以怪任地狱机能不进步,BN制作不用心等。
2现在战棋游戏整体不景气,出了逆天的日本一外,已经没有公司愿意在家用机上出战棋游戏了,包括纹章,机战等老牌公司,其他不少过去的的战棋也都修改了游戏类型,比如前线任务等,从现在的趋势来看,战棋游戏像横版动作类,射击类游戏一样退出历史舞台是迟早的事情,战棋类机战什么的,也是玩一款少一款了(眼睛厂已经废了,机战已经回到BANDAINAMCO去了,想想,当初皇家骑士团到SE下面后几乎沦为被遗忘的存在,大家都知道什么结局了吧,以后RPG类机战和ACE会填补空白的),未来是木仓车球的世界。
3至于语音,有的出就不错了,要啥自行车。你放心,以后出的机战会更让你失望的,做好3DS版没有语音的准备吧,现在日本的游戏界的共识就是用5000份的投资,挣10000份的销量。
4主角机无后续,就追加新武器,然后和基友追加合体攻击,还是那句话,要啥自行车,想要K的绿兔子插黄兔子的后续机么?好歹这次主角机只不过看着不那么顺眼而已,K里面出了强制的关卡,我的主角机全部塞在母舰了,太恶心了

渣古 发表于 2010-11-22 17:16:27

也是的,有得玩就该感恩吧,毕竟命那沒掏出一分錢來回報人家厂商呢,还有臉在此挑三挑四么?

BBloli 发表于 2010-11-22 20:51:21

说实话这货严格意义上讲才是ds的第三款机战
用gba上的几作来说,我已经感受到A R到D的感觉了,这次动画能快进,而且原本一些拖沓的动作也省去或者加快了,容量大使得整体流畅,bgm也比以前动听
或者说对k的感觉太不好了吧,这次小队什么都比k来的更顺手了,尝试各种组合挺好玩的
每个人都有自己玩的感受吧,机战玩一个少一个到是真的,珍惜现在

非零解 发表于 2010-11-22 21:48:15

k的小队系统还是让我兴奋了好一阵子, 可是后来恶心的c武器和跟不上的气力,最终是单机玩无双了。
既然加入了小队系统,又何必要鱼什么的熊掌什么的,保留单机的必要性。
取消了芯片在一定程度上突出了机体的特色,小队能力加成也加强了机体的特色。虽然每个机体都会留下跑不动或者射程短或者续航能力差的弱点,但是又能稍微靠机体加成来弥补这些弱点,这次各种机体应该可以得到更充分的利用。

黄鸡蛋 发表于 2010-11-22 22:08:07

k的小队系统还是让我兴奋了好一阵子, 可是后来恶心的c武器和跟不上的气力,最终是单机玩无双了。
既然加入了小队系统,又何必要鱼什么的熊掌什么的,保留单机的必要性。
取消了芯片在一定程度上突出了机体的特色, ...
非零解 发表于 2010-11-22 21:48 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
现在c武器弱化了好多,除了伤害减少,还必须从距离1的开始Combo,感觉没什么存在感

nanzhang 发表于 2010-11-22 22:38:22

容量提升,却大幅消减特殊击坠动画,感觉很不给力。组队系统确实比上作有意思多了。什么???主角机无后续!!!!???气力-100.........

游器 发表于 2010-11-22 22:57:32

如果重制F系列的话我立马订购Z去- -

RLCABC 发表于 2010-11-23 00:54:23

钢弓单W为啥还不退休,一共就2个妹子开的还是最差的脱了死。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 机战L玩后感X1