黄树 发表于 2011-2-11 15:32:13

我觉得3ds非常危险啊!

虽然画面和硬件不是游戏机成功的决定因素,但是我觉得画面起码得说得过去,然后再谈游戏性。都说老任不注重画面,注重的是游戏性,但是老任以前的游戏机画面不是同时代最好,但也绝对称不上差!
想当年(2001年)GBA发布时,屏幕、画质在当时都是可以的,那时手机都是很小的黑白屏。
NDS发布时(2004年),虽然画面比不上psp,但当时手机主流也才是128*128像素的屏幕,手机游戏也还停留在俄罗斯方块级别。
但今年3ds发布,我就太失望了,400*240分辨率的屏幕,这几乎是最低端的山寨机用的。这种分辨率,玩游戏的话连人物的脸都看不清。看同时代的手机,低端机也用上480*320的屏幕了,主流也都是800*480分辨率了,iphone和android的画质已经不是3ds可比的了。
再看看索尼的ngp,我有预感,在这场主机大战中,3ds会败!
不是说游戏性重要画面不重要,游戏性第一,画面第二,但是也仅仅是主次的关系而已,强调游戏性的同时,画面也不能太垃圾啊。
我看了几个截图,我也玩过android手机,玩过上面的地牢守护者,也玩过极品13,我觉得画质比3ds强多了。据说ip4的画质比android更强,但是没玩过,不知道。
在当前这个年代,我认为,颗粒感重的屏幕我已经无法忍受了,因为我用惯了800*480的屏幕,就算是480*320的屏幕,现在也大都是3.2寸的低端机,颗粒感不很重,可以接受,但是400*240的分辨率我接受不了,因为我几年前的手机就是这个分辨率,还是3.2寸的,比3ds点距更小,但是现在再看,惨不忍睹。我不敢想象3.53寸的屏幕搞个400*240的分辨率是什么效果。

大家不要说什么开了3d就是800*240分辨率了,我觉得是自欺欺人。

arion_00 发表于 2011-2-11 16:39:54

那你是不是可以把手上的PSP砸了听响?PSP比3DS还烂

我告你 发表于 2011-2-11 16:48:03

按你这么说雷顿系列就是垃圾,因为画面不震撼
主观的言论自己留着就是了,市场说明一切,我想除了索饭也没人稀罕你的这番言论

游戏风 发表于 2011-2-11 18:26:36

lz你不知道正式因为任地狱的功劳,每年一大堆原本应该拿去报废的,10年前用的电子芯片可以装到游戏机里再拿出来用,任地狱靠硬件利润可以在全世界盖任地狱大楼,任饭们被满屏的游戏性高潮的全身抽搐,我们的地球母亲还能减少很多废旧电子产品造成的污染,这是多么和谐的事情啊。

ロツクマソ 发表于 2011-2-11 21:17:40

爱凤的画面都能做得很好,还能运行星际2,LZ考虑走爱凤转NGP路线吧,反正新潮的东西不是谁都能接受的,但一旦被认同以后很多人又会来学习并且发扬了

加曼 发表于 2011-2-11 21:59:44

那么小的低分辨率电容屏 多欢乐

无情天王 发表于 2011-2-11 23:15:54

LZ提出的其实真的是个问题,狗牙谁都不喜欢,当然不乏精美画质的游戏和趣味性强到可以忽略视觉享受的游戏,但是这确实是个问题,而且这问题也会影响到第三方地狱这个名称的延续吧,另外板凳也很幽默,笑了!

游戏风 发表于 2011-2-12 00:42:29

其实这年头,家用主机都处于末期,单纯的画面超强,但是游戏性很糟糕的游戏很少,为啥,因为画面的投资是极其巨大的,一方面巨大的投资必然只能是有大厂出品,而大厂在制作游戏的经验上还是和充足的,而且一旦投资大了,没有人希望因为游戏性的小问题毁掉整个投资,如果没有极其吸引人的卖点,也会尽量的套用过去的成功模式来做,而真正多的,是某公司的家用机和掌机上的要么画面很烂,游戏性不错的游戏,要么画面和游戏性都一塌糊涂的游戏。

zebra 发表于 2011-2-12 01:13:06

不想得那麼複雜了,有好的game再算吧,連3DS出的10款GAME都不感興趣的說...

黄树 发表于 2011-2-12 09:38:31

我一直是个任饭,只买过老任的游戏机,没碰过索尼的游戏机。
这里发表一番牢骚,只是对老任的态度不满而已,话说你把3ds搞个480*320分辨率的屏幕也起码能说的过去啊,看惯了安卓手机的小点距的屏幕,真的没法再看颗粒感很重的屏幕了。
工作后,由于种种原因,很久没碰游戏机了,前几天,翻出我十年前的GBA(我刚上市就买了),插上那个古董的EZ烧录卡,烧了个黄2,想重温一下,可是找不回当年的感觉了,GBA的屏幕以现在我的眼睛,已经无法忍受了,颗粒感令我玩了不到5分钟,又放下了GBA,收藏了起来。
说道psp,我没有玩过,但以现在的眼光看,psp的屏幕确实很不入流了,市面上很多山寨高清mp4现在就用的这种屏幕,4.3寸的480*272分辨率,点距很大,这种mp4可以直播720P甚至1080p的h264视频,并且8G容量只要190元,我就买了一个,用了半年了,当然不是自己用的,是给老婆看土豆上下载的flv泡沫剧的,反正那种视频质量也不好,这种屏幕能看。但我自己用的话,不会买的,我看不下去,毕竟现在800*480屏幕的高清mp4也才两百多。
分辨率很重要,我觉得是画面的基础,现在一个800*480分辨率的屏幕跟本不值钱,增加不了什么成本,对比掌机高昂的售价,不算什么,不明白为什么老任要用那么低的分辨率,根本看不清。我经常在安卓论坛混,里面的人都说480*320分辨率的屏,玩游戏还是算了吧,玩个植物大战僵尸都看不清。我实际的体验也确实是这样,同样一个植物大战僵尸,在800*480分辨率的屏幕上玩,跟在480*320的屏上玩,完全是不同的感受。一个480*320的屏幕多少钱?批量采购只有三四十块钱而已。一个4.3寸800*480的屏多少钱?现在mp4大量采用的这种统宝屏批量采购价才六十块左右而已,就是这么不值钱。
400*240的屏,我不想说什么,反正我现在是看不下去了。
这里只是发牢骚,这也是对老任的一点关心,因为我以后不会再买掌机,快三十的人了,没那个闲心了,大学时一天玩GBA 10小时以上的时光以后不会再有,平时在手机上玩玩愤怒的小鸟、植物大战僵尸、三国塔防这些休闲游戏恐怕是以后主要的游戏方式了,说这么多纯粹是对老任的这种态度究竟能不能适应社会发展的一种担心而已。或许老任以后会像世嘉一样没落下去,但我已经不太关心了。
我现在关心的就是挣一些钱,为家庭为孩子以后的幸福日子。至于游戏,以后只是闲暇时的调味品了。

原始恶魔 发表于 2011-2-12 09:45:46

我觉得这次3DS最关键的是那坑爹的价格。似乎袋鼠国要400多。
当然,如果老任能及时推出3D电影的话那我就买。买来当便携3D电影观看装置用的话这个价格还能接受

月光蝶 发表于 2011-2-12 10:34:19

LZ你拿到实机后就不会有那么多牢骚了,据我亲身体验3D机能开到最大确实有4倍抗锯齿的功效……另外你说狗牙多那是处理技能的问题,和屏幕无关

lishuo745 发表于 2011-2-12 13:00:09

手机游戏和掌机游戏不是一个概念这就是我想说的 以上

mingwind 发表于 2011-2-12 13:45:46

老任的看点只是在创意上,硬件都不是老任的重点,因为硬件是很容易被淘汰掉的,好的创意很难让人忘记。不过这次3DS的确没什么值得让人夸耀的地方。不过还是看老任的策略吧,游戏机是软件才能决定一切,谁输谁赢还说不准。

加特林弓箭 发表于 2011-2-12 15:08:10

敢问LZ现在的夏普裸眼3D屏幕能做出那么高的分辨率吗?据说这个是受技术限制,不是您发个牢骚就能解决的····400*240据说是个极限
还有3DS确实是有4倍抗锯齿能力,您看看480*272的PSP画面与3DS画面对比就知道了,分辨率较低的3DS根本没有那么露骨的狗牙····您要是还觉得不好那就等几个月后的NGP吧~到时候您继续叫嚣3DS渣,我们听您说的、玩我们的,互不干扰,反正双机党我还得当一次

wangshuaiqian 发表于 2011-2-12 19:06:10

25xx以内定了美版蓝色3ds+美版街霸4的静静飘过,双机制霸是我一贯作风,谁好谁坏全是浮云

lishuo745 发表于 2011-2-12 19:14:01

有"职业玩家""非职业玩家""休闲玩家"之分 如果说未来的主流是"休闲玩家"...那总有一天掌机会灭亡 像我属于"非职业职业玩家"

id63365379 发表于 2011-2-12 19:48:10

其实我很好奇NGP的续航能力……
我对画面追求到不是很高 画面好但如果游戏不好玩也没什么用
入哪台还是先观望观望

2203 发表于 2011-2-12 19:55:56

不是说楼主的话没道理
只是要是楼主对画面执着到如此程度的话我建议直接放弃老任吧
看完NGP我已经明白老任画面上是不可能追到索尼的…
上面楼主拿过apple跟索尼来比,可是两者都不是游戏发家而是电子产品,後援技术完全不是同一等级…任天堂有这个能力的话恨不得用这个婊死对手吧
老任只是一个游戏公司,着重的是做一个「游戏」,不是一个用来看高清的东西
何况就算说得那麽惨,3DS还是在PSP之上
「因为不够大」「因为不够清」这种理由是爆不死老任的,信我,DS早就证明了这件事,并不是因为画面。

游戏风 发表于 2011-2-12 21:07:07

任没能力做好画面?
1,他比sony有钱。
2,他有号称技术拉开了sonyN条街的(这不是我说的)松下为他提供芯片,有号称液晶技术拉开sonyN条街的sharp为他提供屏幕。

为什么不做?
1,本社开发的游戏反正都是千万级,画面越烂投资越小。
2,本身种种原因不招第三方待见,要是连开发费用也高了,那么就回到N64的年代了。
3,对硬件利润的贪欲。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我觉得3ds非常危险啊!