高等仪式术 发表于 2011-4-14 20:11:38

3ds模拟人生游戏测评

模拟人生3d是我唯一入的3ds的游戏,
首发我买的(日版)
似乎玩的人不是很多,我就自说自话来做个测评吧

abxy四个键对应的是上下左右,上下左右键对应的也是上下左右,这点让我很无语
起码每个键是一个快捷键的话我觉得会好很多

然后这里拿3ds的模拟人生和pc上模拟人生3做一个比较

1、创建人物
3ds上创建人物可选项比pc上少了不是一点点,
不过却多出了一个玩家自己拍摄做出与自己最像的人物的系统
不过感觉上来说我还是更加倾向于电脑上那种更多选择的系统吧
2、进入游戏
进入游戏之后首先感觉的是下屏很坑爹,上屏很给力
总之是超级大的差距
上屏的3d效果真的是很大的亮点,
感觉真的很有实感
但是下面的屏幕就一直是俯视图(不知道是不是我不会调节,玩了一个礼拜多了,一直就这样。。。)
而且点起来也不是很舒服
3、购买家具和“造房子”
家具普遍少了很多,拜访起来也有点不是很舒服
造房子同理
而且家具要找到也有一定困难度。。。
4、正式游戏
从1代就有的人物属性图在3ds上我是一直没找到(我一直在寻找,但是真的找不到)
不敢说没有,但是。。。。估计没有。。。
取消任务很麻烦,需要点一下进行的任务之后点一个很小的垃圾桶。。。
点东西或者人之后的可选活动相比少了很多
不过上屏(抱歉,这个真的很好)做的真的很到位
让本来觉得“这货明摆着坑爹”的感觉消去很多
可以切换各种视角
非常舒服啊~
5、个人的猎奇测试
好吧,那是我闲的蛋疼做的
我让人关在一个2*2的小屋子里,四周只有墙没有门没有窗没有灯,然后让她(我创建的是女的)呆在一个小格子里,身边放满花(用来卡位的)
然后一直让她呆在那里
结果是我足足饿了她三天三夜,让她在那里站着睡觉,尿得一地然后自然干然后重复,不让她做任何事情
她竟然没死
所以我怀疑这个游戏的创造的人是不是会死亡
玩过模拟人生的都知道
从1代开始人就是可以死的
记得当年我创造了一个家族设置的超级多的人
然后全部围起来,让他们死
然后有很多骨灰盒
一个50块。。。。。。。。。。。。
6、其他囧的地方的说明
我发现你控制的人可以在露天的地方公然洗澡。。。。
这款游戏没有马赛克(至少我还没遇到)
玩过模拟人生的都知道以往在洗澡和上厕所的时候都会有马赛克
但是3ds上面去没有
代替的是上厕所的时候裤子不脱直接坐在马桶上(。。。。。。。。有谁这么上厕所的?)
洗澡的时候穿着泳衣?大概吧(有谁洗澡穿衣服么?)
好吧,这是一款全年龄的作品。。。。。
然后有个类似于模拟城市里面的上帝模式
你可以对着你的3ds吹气,
里面会刮大风的。。。。。。。。
还有各种囧

7、综合测评
这应该属于一款不错的游戏了
内容相当好
适合全年龄的人玩
并且不会向其他游戏通关了就有点无聊的感觉直接二周目三周目(模拟人生不属于这类的游戏。。。)
现在里面东西比较少不过可以网上下载,现在老任还没放,不过以后肯定会有
最后再次强调3d做得很好。。。。。。真心的

黄鸡蛋 发表于 2011-4-14 21:56:41

没记错的这游戏CERO评级也有C了……

来自东北的修罗 发表于 2011-4-14 21:57:52

模拟经营类游戏除了牧场中的几作和新牧之外,什么炼金什么大厦的完全玩不下去……

高等仪式术 发表于 2011-4-14 22:31:45

2# 黄鸡蛋
是个好游戏。。。。我玩到现在。。。。。。。。。
我个人来说是挺喜欢的而且完全不会眼睛感到疲倦。。。。。
因为玩半个小时基本就关掉了    时间长了会无聊的。。。。
3d屏幕神啊!

黄鸡蛋 发表于 2011-4-14 22:34:19

唉,PC版的模拟人生都是玩了几下玩不下去了……现在在玩模拟人生中世纪

高等仪式术 发表于 2011-4-15 07:00:00

模拟人生自由度很高的。。。。。。。。。。。

lishuo745 发表于 2011-4-15 08:54:09

模拟人生真的非常不错。。为了玩模拟人生3还专门买了touch。。可惜缩水的厉害 还是pc上的最好啊

高等仪式术 发表于 2011-4-15 22:48:00

恩,缩水确实很厉害,希望以后可以下载到更多东西吧。。。。。。。

jiamaofeng 发表于 2011-4-17 19:53:06

我好想没看到图……还是lz根本就没贴图?

noblefenix 发表于 2011-4-18 10:06:17

贴图就需要用到照相机了吧

高等仪式术 发表于 2011-4-18 17:27:52

饿饿饿饿   用手机拍了些图片

图片我电脑里会拉,可能会有点变形

↑这是刚刚进入游戏的界面   第一个新建   第二个继续第三个设定

这是新建角色的样子

这是创建人物的属性面板 不错吧

这是我继续游戏的刚刚进入的画面

我说过的吧,上厕所的时候完全没有马赛克的,这是第一部
不过,这货完全就是穿着裤子坐在马桶上啊!!!!

洗澡。。。。外面还有人偷看。。。。

请注意,她穿着衣服和裤子在洗澡。。。

这是我最喜欢的,弓单吉他~我觉得这个做的不错的

吃饭。。。。之前的碗没洗

睡觉。。。。

睡好觉起来,就穿着内裤和内裤。。。。。。

她在冲马桶,不是在捞什么。。。。。。。。

lishuo745 发表于 2011-4-19 08:51:32

话说这个在去城镇里是像PC那样跑着或者开车去 还是像iphone那样很缩水的就去了- -

高等仪式术 发表于 2011-4-19 09:21:07

12# lishuo745
缩水直接去的。。。。。。

jsfjm 发表于 2011-4-19 11:21:13

不错,吹气可以刮风这个设定很好

高等仪式术 发表于 2011-4-19 13:42:48

饿我试过不知道为什么有时候用不出来   挺好玩的

lishuo745 发表于 2011-4-20 13:22:17

能结婚生小孩么?

a4549689 发表于 2011-4-20 13:37:06

感觉慢有意思的~~~~

高等仪式术 发表于 2011-4-20 19:34:56

16# lishuo745

这个还没试过。。。。。。。。我选的是单人独居。。。。没选个人陪,勾搭外人的话。。。再说吧

其实我玩模拟人生一直就觉得时间不够没有社交时间。。

高等仪式术 发表于 2011-5-5 13:07:29

玩了模拟人生3ds版本的,就不想玩电脑版本的。。
虽然电脑版本对于配置要求很高,很多电脑奔不起来什么的
但是画质还是没法和3d比。。
玩了电脑版本的就不怎么想玩3ds的了
3ds缩水太严重了,要什么没什么,操作起来还麻烦。。。。

玩了这么久突然又出现了这种感觉

lishuo745 发表于 2011-5-5 13:29:28

也不能那么说 毕竟电脑上的那么大 还有很多自制的衣服头发汽车什么的 但是能在手里玩也很不错啦(虽然iphone版的就随便玩了几下就删了)
页: [1]
查看完整版本: 3ds模拟人生游戏测评