高等仪式术 发表于 2011-5-7 13:44:50

日版苍蝇默示录骗分测评,这货绝对不是苍翼默示录

其实我玩3ds的苍翼默示录是很偶然的
因为其实我是想玩疯狂兔子的
前一天晚上淘宝上联系的,说第二天去实体店拿
第二天一大早9点就去了
那时我去拿的时候老板说正好刚刚被人拿走了5盘,全部没了。。
我那个*******(和谐。。)
发完一堆牢骚之后由于实在闲的蛋疼
看到有盘苍翼默示录
于是看了看皮夹子抱回家了。。。。
······································
好吧。。闲话先到这里(还是这里好,说这么多废话也不用封号。。。)
把盒子打开,拿出卡带
看我纯熟的动作就知道我是个老鸟了(。。。不就是拆一个盒子吗,分裂吐槽自己自重啊!)
迅雷不及掩耳盗铃之势如破竹的我把卡带插进了小三
3ds马上浮现出了苍翼默示录的图标
我带起耳机(个人习惯,觉得这样比较有感觉实际上真的很爽)
移到苍翼的图标的时候,
有个大叔的声音传来“苍翼默示录,启动!”(我日文不是很好,翻译错了别怪我。。)
恩,很燃很暴力。。。。果然是R15的游戏
好吧。。。打开游戏,一上来先是一段2d的动画,和预告片的动画一样。。。和psp的似乎也一样。。。。
这里我亲自录了段视频,是两个的开机动画对比视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0ODk4NzIw.html
之后就是主界面了
参照“游戏机实用技术第273期”。。。。。我略微介绍下
我相信很多人都有买这本书。。。
游戏模式分别是(从上掉下排列顺序)
教学模式
街机模式
对战模式
分数排名模式
练习模式
挑战模式
军团模式
深渊模式
故事模式
鉴赏模式
联机模式
各种设置

因为我是先玩的psp游戏,所以多少会拿psp的版本来作比较
这里要喷的我也没办法
首先3ds屏幕比psp的小(从我的视频就看得出)
但是画面要精美很多(开场动画没有3d版本似乎。。。开不开3d感觉一样,游戏就不一样了)
战斗的时候3d效果有点坑爹
因为如果把3d开到最大,
你会发现像是两个纸片站在了3d的舞台上打架。。。。
后来我反复调试后
发现只要开大约3分之1到4分之1左右的3d,
效果可以最好(我是这么认为的)
看出来的效果真的很好,
无论是细节还是场景
我玩了3ds版本的之后真的迷住了

相信这里双机的人不少
里面的具体内容和psp如出一辙
多的是3d效果
画质的飞跃
这款游戏并不坑爹
我350块买来感觉一个字 值!
现在想要找人联机。。。饿呵呵
个人现在热衷于其故事模式
无论是配音还是bgm
剧情什么的都很棒
当然我只是站在我的主观角度来看
之后我们再比较下同样为3ds平台的其他格斗游戏——街霸
这个欧美大卖的热门游戏
80后的追捧者相当多啊
3ds版的街霸的最大特点是“新鸟老鸟一个样,只要哈多肯就可以闯天下”
不管你同意与否,街霸就是这样的游戏
这让很多90后的我们也从街霸找到了特别的快感
而苍翼却不能这样
这让新手感觉到不是很爽
大招还要慢慢搓
达成条件还很抠
需要各种攻击相互连招。。
打破各种硬直僵直
而街霸我觉得最棒的一点还在于
全球联机的系统
我们这代人都是从小时候和爸爸玩红白机fc小霸王学习机
到后来玩那种插卡立体机什么幽游白书吞食天地什么的
再然后街机拳皇,ps1拳皇
于是到了小学开始5块钱1小时包机ps2
再然后各种游戏。。
但是最开心的是什么?
没错,和朋友一起玩
有时候放学了四五个人一起去包机
更多的时候只是看着而已
但是即使只是“看游戏”
也会觉得很爽
每天想的都是什么“下前下前A”“上上圆下下圆三角圆”
没有什么比和人一起玩更加开心的了
抢手柄的年代已经过去了
全世界联机的年代到来
你不再只是一味面对着电脑
而是和与你相同智商的人类进行战斗!
不过苍翼似乎必须要两个人近了才能联机
不过这不是败笔
而是街霸这点做的太好了
另外一提的是苍翼默示录摇杆不能向街霸一样直接使用作为上下左右
苍翼默示录提供了各种各样的任务
这次连续变化2里面新增加的人物各具特色
我是最喜欢用那个魔法少女的了。。
什么,这货不就是魔道么!!!(地下城与勇士魔法师转职魔道学者觉醒魔术师)
好吧,最后不得不提的是华丽丽的大招
传说中的一击必杀!杀必死!突破绝对领域!各种AT立场全开也抵挡不住的绝对攻势!
一击必杀需要满足以下三个条件
第一、对手HP地狱35%
第二、自己的HG槽达到100%
第三、拥有一个可以使用的Burst
满足后角色的头像会闪烁,表示可以发动AH了(Astral Heat)
但是由于以上苛刻的条件,AH很难再连段中加入,并且单发命中率小得可怜
AH的唯一存在意义只有华丽丽滴秒杀对手给予对方震撼效果(也同时给予自己)而已吧。。。。

操作起来有点累是3ds玩格斗游戏的共同点
这点似乎没办法,3ds设计的时候就是这样的。。

2L我会发些图,手机拍的,饿。。。。

高等仪式术 发表于 2011-5-7 13:45:06

发图。。。

高等仪式术 发表于 2011-5-7 14:19:21

视频http://v.youku.com/v_show/id_XMjY0OTEzNzU2.html

来自东北的修罗 发表于 2011-5-7 14:45:24

本来以为是BUS风格的喷子评测,正想进来吐槽……
LZ果然是标题党。。。

高等仪式术 发表于 2011-5-7 15:56:53

4# 来自东北的修罗
唉。。玩到现在了那个风林火山的大叔的AH还是放不出来。。。。蛋疼得不得了。。。就PSP上放出来过。。。。
不过其他技能3ds好挫招我发现了。。。

黄鸡蛋 发表于 2011-5-7 16:06:18

………………可恶,Ragna是个大叔么(虽然好像是……)

顺便某些角色的AH不难连段中带入的说

那个……魔法少女是说Platinum么,那只诡异的三重人格的家伙……

说到联机……我也想要求联机啊可恶

蜈蚣 发表于 2011-5-7 16:18:29

楼主真强大,不过那个老板也够强大的1

高等仪式术 发表于 2011-5-7 19:37:01

8# orodat
3ds上的感觉绝对比psp好
而且我突然发现3ds虽然操作不舒服,但是挫招简单了很多
应该是不习惯的关系

黄鸡蛋 发表于 2011-5-7 20:03:44

LS能搓出Tager的AH么

高等仪式术 发表于 2011-5-7 22:49:31

10# 黄鸡蛋
除了风林火山的那个人的AH其他我都搓出来过很多遍

风林火山的那个真心不好挫。。。。跳起来掌握时间很难

高等仪式术 发表于 2011-5-7 23:10:46

我录了段tager的视频,等下放链接,你打开看吧
确实难挫了点,不过我觉得比psp好搓。。。。

高等仪式术 发表于 2011-5-8 00:13:06

这里我向大家保证,我录制的视频绝对是我亲自手打,并且没有经过任何剪切的最真实的视频

tager的AH视频放出。。。。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MDYzMDQ0.html

昨天晚上录制的苍翼默示录全AH,是之前那个视频之后自己练了半个多小时tager大招后录的好像少录了一个人。。风林火山的那位十分蛋疼。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MTA0NTI0.html

然后昨天晚上苦练了很久。。。真的很久。。。那个风林火山的家伙的AH命中率终于提高后,今天早上6点刚醒过来就觉得再次录制。。。
http://v.youku.com/v_show/id_XMjY1MTA3NjQ4.html

ghbzcy 发表于 2011-5-8 13:58:45

3DS版严重掉帧拖慢啊……作为格斗游戏远不如PSP版。到手之后当天去中古店卖掉了。
话说PSN不修好,PS3版更新怎么办啊,我要网战!

高等仪式术 发表于 2011-5-8 14:31:15

14# ghbzcy
作为先玩psp版本cs2之后玩3ds版本的我很负责任地说,3ds版本绝对好。。。。psp版本和3ds版本比起来就是个渣渣

黄鸡蛋 发表于 2011-5-8 14:56:12

严重掉帧拖慢在哪……大和谐信息么……

高等仪式术 发表于 2011-5-8 15:55:39

我全人物的AH视频都录了, 你们看到有什么严重掉帧拖慢么?

黄鸡蛋 发表于 2011-5-8 16:01:53

大和谐信息战斗时在东西多的时候有时会有点拖慢的感觉。不过反正我很少见到大和谐信息

高等仪式术 发表于 2011-5-8 16:34:08

18# 黄鸡蛋
那个哥特式萝莉?

黄鸡蛋 发表于 2011-5-8 17:46:42

对,Rachel Alucard

高等仪式术 发表于 2011-5-8 19:02:22

20# 黄鸡蛋
PSP上一样的。。。她本来就是这么操作的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 日版苍蝇默示录骗分测评,这货绝对不是苍翼默示录