藤原の妹红 发表于 2011-5-7 20:00:46

网球王子2005里,大家的战术是什么?

我不懂双打,单打用柳生比吕士。因为他即使被不停挑衅,只能攒1气槽,也可以轻易修改自己的属性,克制神太郎、切原赤也、迹部景吾、桦地、银华的那位、以及有高属性或是増降属性技能的人。
即使无法克制对手,那个技能也能在对方觉醒时发动,让自己属性略微压制对手。
觉醒方面倒不强,虽然有着霸道技能激光,单打极难接。
不过激光只能在底线后发动,很怕对方回短球,主要只有威慑作用。
另一招吊高球,对付敏捷低的对手或许有用。面对某些有拦截式扣杀技能的对手,或许也能在对方习惯性操作时降对方1属性。
总的来说,觉醒后实力也只一般。

总之,关键就在于绝不比对方低的属性,和不怕对方降属性,两个亮点让我看重他。
不用伪柳生,因为不能改属性。不用伪仁王,因为我不会用仁王,没必要用伪仁王。

迹部景吾也很强。
最关键的是,他可以在被对方用必杀技得分后下一分开始前使用2消耗技能,让对方觉醒槽清空。
我认为这就是他最大的亮点,同时我也认为迹部是单打防觉醒第二好的角色。个人认为树防觉醒很强但其他方面能力不如迹部。至于仁王那招呼唤觉醒的声音强归强,但是不容易发……

其次,则是迹部觉醒后的霸道。发球局绝望的前奏曲连破灭的轮舞曲,对方水平没到可怕的地步的话就破不了。
弱点在于速度略低,技能消耗太高。

藤原の妹红 发表于 2011-5-7 20:08:51

教练我最喜欢用大和佑大,阻止对方3局觉醒。迹部景吾也不错,让对方退出觉醒并增加自己的觉醒槽,适合觉醒后不错的人物。
Smith没打出来。

藤原の妹红 发表于 2011-5-7 20:15:53

新出的那个奇苑单打模式我玩的不多,估计会用神太郎、柳生、迹部。迹部抗觉醒,觉醒时的迹部在发球局也几乎无敌。柳生的好处我说过了,神太郎威慑力和实力都极强,至少让对手有时不敢轻易扣杀。

藤原の妹红 发表于 2011-5-7 20:17:41

小技巧:在对方觉醒时,你可以通过不停地发球Let来消耗对方的觉醒时间。
Let并不难,不过我还不知道怎么样才能发球挂网,如果知道的话估计我会经常用赤泽。
不过,这个战术慎用、
主要是,可能导致对手直接把NDS砸你脸上。

藤原の妹红 发表于 2011-5-7 23:04:37

双打和单打区别真的很大……我倒没什么研究。
双打时,很多辅助类招数都加强了。比如说,柳生加长觉醒槽的技能显得强悍多了,尤其是配合迹部景吾、丸井文太、桃城武、树、仁王这种能破坏对方觉醒的角色。配合觉醒后很强的角色比如越前龙马、柳沢慎也也行。
类似的还有越前南次郎的天衣无缝、千石清纯的豹眼、丸井文太的破坏觉醒招数,坛太一、长发穴戸的觉醒招数等。

反而是进攻性技能有不少显得弱了,比如说波动球、零式都显得容易接了。发球技能基本没削弱。其实也略削弱了一点。

ihatechocolate 发表于 2011-5-9 22:23:41

那个刚接触,还不怎么会也求指导

藤原の妹红 发表于 2011-5-9 23:20:18

极上攻略区有个攻略的……
新手建议用神尾,我觉得他挺适合新手。不过新手可以无视她那个加速技能……不太容易用……

藤原の妹红 发表于 2011-5-10 17:57:21

鸡肋人物:
1.坛太一。和长发穴戸一比,属性低,加觉醒技能和长发穴戸不相上下,特性(听说坛太一扣杀得分时加的觉醒槽和发球得分加的一样)一般,扑救动作特殊,但这方面优势不明显,黑暗截击和模仿亚久津的技能都是对方站中场就能对付,两个技能还不如一个闪电抽击。坛太一还有一个技能コートがつるつるです我不知道效果是什么= =总之不考虑那个神秘技能的话,比起坛太一我宁可选长发穴戸。
2.两年级的木更津淳。和三年级的木更津淳比,属性缩水,必杀缩水,精神力方面属性略高,但属性和必杀缩水真是= =
虽然擦网球技能缩水不明显倒是真的。
3.樱乃。发球必杀颇美,放在速度敏捷1的人物身上就一般了。另外几个必杀也不错,问题是最常用的还是必擦网球,和木更津淳的擦网技能比没有优势(木更津淳的必杀和觉醒时间都是满的)。
梦幻削球……如果樱乃挑衅高,或者对方在后场而且没有气的话,梦幻削球还是能打人个出其不意的。
那个扣杀技能没用过,不作评价。看起来如果能发出来就是几乎必得分,就是你得敢冒着被吊高球的危险,作为一个敏捷1速度1的人物跑到前场去
总之樱乃有一定实力,但是和强人木更津淳比就是悲剧。
4.桦地。我承认纯粹的心非常强但是发不出纯粹的心就是悲剧……
5.佐伯虎次郎,好吧你敢比迹部有点优势么= =
6.福士ミチル。与其要那点不稳定的属性我还不如直接选真田弦一郎或是手冢国光、橘吉平、东方雅美什么的……
银华三味是鸡肋技能。我就不吐槽了

iou90 发表于 2011-5-10 18:15:38

03,04NW的攻略都多的是吧,05改变也不大,照着来把
除了双打是没什么难度
PS:建议LZ不要连着回这么多帖=.=

藤原の妹红 发表于 2011-5-10 18:27:50

1L推荐人物,2L推荐教练,3L备用(研究那个奇苑的新单打模式),4L小技巧,5L双打?8L说鸡肋人物= =
其实我想去游戏王区。

kwwkw 发表于 2011-6-18 13:14:00

正常打就好了吧 双打你当队友没这个人就是......

高等仪式术 发表于 2011-6-18 17:35:04

那我我当普通网球打的。。

废广发 发表于 2011-9-1 01:29:45

说实话,对于这个游戏,我已经进入了很无聊的阶段。就是玩随时点下屏就能换人的那个模式,自己用柳生,不断地用回高球,对方不扣杀就随机掉能力的招。把对方的人都变成喝过水又输球了的福士。然后再变成力量模式,扣杀,挑衅,球重飞牌。。
话说坛太一的技能我发出来了,条件貌似是每一局40的时候,效果是减四格C,一分内,所有普通回球(话说也发不了必杀)都带有击倒效果。

藤原の妹红 发表于 2011-10-1 14:48:26

13# 废广发 于是感谢回复= =坛太一的技能是这个作用啊。
和人打估计会好一点?人应该不会傻傻的被降属性。

陸奧八雲 发表于 2011-10-2 06:19:55

打到后面你就会发现这游戏打掉拍子才是王道

这游戏当时对战了很久 差不多每个人都用折腾过了 现在年代久了都差不多忘光了
页: [1]
查看完整版本: 网球王子2005里,大家的战术是什么?