黄鸡蛋 发表于 2011-6-15 18:44:12

【塞尔达25th】我爱绿帽子

最初接触绿帽子是从梦见岛开始的。那时没有掌机,用的是模拟器。当时根本不知道它叫“梦见岛”,只知道是“萨尔达传说”。而且那时玩的是汉化版,汉化质量实在不高——第二关,由于完全看不懂猫头鹰像的提示,我卡了很长一段时间,后来看攻略才过了的。整个游戏通了之后,感觉这游戏还是相当有意思的,就是标题看不懂:“萨尔达传说”?“萨尔达”在哪?难道就是在一开始的对话中出现一下算了吗?

那已经是差不多十年前的事了。当时年少无知,差点以为这个游戏的标题前三个字是长着好看的。不过之后偶尔玩了一下GBA上复刻的众神,才发现确实是有塞尔达存在的。不过众神的操作不太习惯,然后谜题仍然经常解不开,于是烂尾……直到后来,缩小帽出现了,某个论坛(不是NW,那时我还没在NW上注册)也开了个塞尔达专区,我才接触了大量的绿帽子(其实还有红帽子跟蓝帽子),并为里面的谜题所倾倒。不仅仅是那些可以看着半天慢慢想怎么解的谜题,还有那一个个要用规定打法打的BOSS,那种在战斗中找出正确做法来的紧张感也是一种魅力。当然,由于难度的原因,我基本没有哪作能不看攻略通关的,至今为止好像只有大地汽笛/灵魂轨迹能够不看攻略。也许我喜欢的,就是这种能把我打败的难度?不管如何,我爱绿帽子。绿帽子给我带来了不少挑战,给我带来了不少欢乐,还有那些简单却让我记忆深刻的旋律。塞尔达的摇篮曲、海拉尔主题曲……总是难以忘怀。

藉着这25周年的机会,任天堂拿出了骗钱用的复刻作品时之笛。虽然原作我已在模拟器上玩了不知道多少回——可能六七回吧,但出于对绿帽子的爱,我还是决定入手。来吧,绿帽子,再一次走在海拉尔平原上吧。

---------------------------------------我是分割线---------------------------------------

现在的我已经处于不用惧怕绿帽子的状态,所以这点大家不用吐槽了

高等仪式术 发表于 2011-6-15 19:27:39

绿帽子明天正式发售~~~~

快乐星空 发表于 2011-6-15 19:32:20

好,又是一个从梦见岛接触ZELDA的。。。仪式术,你梦见岛玩过没?

高等仪式术 发表于 2011-6-15 19:50:55

3# 快乐星空
你怎么越叫我觉得越怪啊。。

梦见岛没玩过,但是看同学玩过。。。。

lishuo745 发表于 2011-6-15 20:29:01

看来GB在国内还是有相当高的人气啊~以前FC我除了三国志? 玩的全部是ACT

快乐星空 发表于 2011-6-15 20:32:12

4# 高等仪式术
谁让你起这么个名字,我总不见得叫你高等吧~

黄鸡蛋 发表于 2011-6-15 20:39:21

4# 高等仪式术
谁让你起这么个名字,我总不见得叫你高等吧~
快乐星空 发表于 2011-6-15 20:32 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
叫小仪吧干脆
或者高仪?

fucei 发表于 2011-6-15 21:21:44

梦见岛没玩完……不过是经典
GB上感觉最好的还是大地时空章了

高等仪式术 发表于 2011-6-15 21:28:08

7# 黄鸡蛋
恩,叫我小仪或者高仪比较好

快乐星空 发表于 2011-6-15 22:31:09

梦见岛没玩完……不过是经典
GB上感觉最好的还是大地时空章了
fucei 发表于 2011-6-15 21:21 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
哇塞,这不是柴柴么。。。。你3DS入手了没
页: [1]
查看完整版本: 【塞尔达25th】我爱绿帽子