ロツクマソ 发表于 2011-6-15 23:54:18

(塞尔达文章相关)我玩正太时间比不上各位,凑个热闹,冠亚季军可以把奖品给我消化的

个人对塞尔达的热爱恐怕远不及其他写了感文的同学,我玩掌机,以及买各种主机时也并没有考虑过这个作品,我还能回忆起GBA是为了口袋,DS是为了洛克人,PSP是为了高达,WII是为了MH,确实在这些有明确购机倾向的机种里面找不到我对塞尔达的任何记忆,但是在遥远的DS的时代我接触到了这个游戏,下面就来说说我对这个游戏的一些感受吧,希望我这个相对平淡或许带有一些独特的角度,能够给各位对塞尔达系列有爱的同学们一些乐子吧

实话实说,NDS的塞尔达第一作之前我还不清楚这个系列是干什么的,当然我知道这个系列的人气非常高,GBA时代早有耳闻,但是一直没有尝试过

DS的塞尔达第一作出的时候,烧录卡已经全面流行,于是才让我有机会接触到这一款不愧为老任看门作品之一的游戏,虽然我没有因此控上这个游戏,但是不可否认,在我那青涩的高中阶段初次接触这个系列之后,产生有了对DS触屏里蕴含的游戏性的深刻肯定之情

首先,游戏的控制是我之前少有接触的,移动和发招全部要用到触摸操作,无疑在当时把DS的卖点发挥到了一个极高的水平上,现在回忆感觉画面确实有些许简陋,3D多边形的演算级别也确实有限,而且游戏不能联机,但是我还清楚记得当初在同期的游戏里面,塞尔达的马赛克程度确实是偏低的,而且当时和基友们在一起讨论过,午休的时候在班里偷偷玩过,这些塞尔达DS给过我的美好记忆足以掩盖掉前面的各种缺点

后来第二作的时候,我对这个系列的重视程度明显加深了,虽然谈不上对高达和MH的那种渴望,但是我也曾经期待过它能够快点发售,虽然我不会因为它去支持Z版,但是我却用心地去玩过

我对游戏向来比较中立,而且很难真正爱上一个游戏,很多情况下吐槽肯定会比赞美多,但是即使现在时隔几年,我实在觉得找不出什么很好的茬儿来吐塞尔达DS,当时来说,他做到了别人还没做过的,虽然肯定不是完美,但是却曾经闪耀地发出过光明,如今这个这颗闪耀的星星再次发出了它的光芒,虽然它并不足以打动我的心,虽然我不会第一时间入手,但是我还是有理由用之前的那股热情去相信它,相信它会再度创造一个奇迹,再度去打动一些和我当年一样第一次接触它的玩家

再次提示标题内容啊,我真的愿意帮无论冠、亚、季军的同学消耗奖品的(逃,别,别打脸,啊不,下面也别打)

星之碎片 发表于 2011-6-15 23:59:30

DS上的两作是活用DS的机能,用麦克风和合上DS来解迷是一绝,不过全触控这设定就褒贬不一了

沉积岩 发表于 2011-6-16 00:00:42

我觉得塞尔达有三个风格。。

DS2作和风之仗 大地汽笛,沙漏,风之仗

GBGBCGBA一个风格。梦见岛,时空,大地,缩小帽,SFC众神三角

N64的时之笛,假面。NGC/wii双版本的黄昏公主。

个人还是喜欢第二种风格。这次的时之笛是我第一次正在接触,对我来说就是接触一个全新的塞尔达。

黄鸡蛋 发表于 2011-6-16 00:07:18

FC初代是什么风格呢~~

沉积岩 发表于 2011-6-16 00:19:28

恶魔城风格和GB 的8+1迷宫配置。。

差别不大。
页: [1]
查看完整版本: (塞尔达文章相关)我玩正太时间比不上各位,凑个热闹,冠亚季军可以把奖品给我消化的