游戏风 发表于 2011-7-10 19:13:46

3ds前期公布的大作,基本上都出了,觉得如何?

现在3ds推出已经过了近半年了,在前期公布的游戏中,还没有推出的只剩下光神话和MGS3两款而已,各位对3ds的表现满意么。

初始时,裸眼3d被描绘成无限的可能性,现在则只落得个妇科的借口,你看我3d了,你看我和原作不一样了,于是又一次发卖了,诸如塞尔达,街霸,传说还有未来mgs就是这一路货色。
更有甚者,所谓3ds,就应该是3d+nds,比如任天狗,NAMCO的那个棒球,在比如即将推出的DQ史莱姆等等,拿着nds的画面稍微美化下,添加个3d就拿来卖了。
当然,所谓3d,也是一种剑走偏锋的画面美化,但是一般来说,这要建立在画面是3d而非2d的基础上,但是雷顿教授不信这个邪,前后的纸片是怎么回事?

当然,3ds上还是有好游戏的,我们体验过史上最优秀的解谜游戏,我们体验过了史上最好的2d格斗的最新作,我们体验了最可爱的动物养成游戏,但是,我们似乎早就体验过了这些。

也就是说3ds上几乎没有任何原创体验。

以前任地狱的粉丝们一直和我说,任地狱的掌机之所以成功,是因为他们注重在掌机上和家用机不同的新奇体验,那么所谓的新奇体验就是指移植自WII的飞机,移植自n64的塞尔达?

我曾经经历过GBA,psp,nds以及3ds的首发期,可以说,3ds的首发期,是最困顿,最无聊的一段,每个月寥寥无几的游戏,偶尔的好游戏不是妇科就是妇科。假如任地狱还指望着妇科NDS时代的胜利方式,我只想说,除非你们能够弄出一个新的思路,让非洲土人,玩盗版的中国人,朝鲜人购买你们的游戏,或者让胎儿以及已经死去的人购买你们的游戏,否则,依靠降低游戏门槛,扩大游戏消费群体,来赢得战争,是不现实的。

ロツクマソ 发表于 2011-7-10 19:31:54

首发后遇上强烈地震,这也是史无前例的
反正第一方的游戏个人向来不感冒,爱怎么搞就怎么搞去
3D的可能性是突屏效果,而突屏游戏目前基本上没有开发,这里面到底存不存在可能性还不好说

高等仪式术 发表于 2011-7-10 20:03:54

其实吧,很多一开始厂商以为3ds就是“NDS+3D”所以没往高清做
以后作品会好很多的吧
毕竟刚开始可能性能不了解

来自东北的修罗 发表于 2011-7-10 20:11:33

http://bbs.a9vg.com/thread-1968286-1-1.html
NDS,PSP,3DS发售4个月软件对比。

游戏风 发表于 2011-7-10 21:09:36

问题是对比原创,实在是少的可怜,没有第一方大作护航,没有第三方大作护航。而且现在的掌机市场占整个游戏市场的比例远远高于NDS,psp发售的时代。
而且现在感到这太主机除了妇科没有游戏玩的应该不止我一个吧

转一个A9的回帖

DS上,《马里奥64》这种大作就不必多说了,其他的,《愿为你死》,《实习医生 天堂独太》,《触摸瓦里奥制造》,《一笔吃豆》,这些触摸操作的游戏让人眼前大亮。
而PSP也不甘示弱,山脊赛车,合金装备 ACID,大众高尔夫,让人感叹掌机上也能有如此画面,音乐方块一类声光结合的游戏也让人忍不住赞叹。从GBA的画面一下子跳跃到PSP的画面,这种进化还是很吸引人的。
但是3DS的……《猫狗》,嗯,DS的3D加强版,而且还变成摸影子了。《时之笛》,经典强化复刻。街霸4?战国?生化?嗯……这些出别的机种也一样的嘛……而且还有些炒冷饭的……
说了这么多,就是想说明一点,3DS软件数量是多,但像DS的触摸瓦里奥制造,PSP的山脊赛车这类能充分展示主机魅力的游戏,还是太少了。再加上移植作品数量又比DS和PSP多,觉得3DS软件不给力,这很正常。并不是黑任。

来自东北的修罗 发表于 2011-7-10 21:15:01

5# 游戏风
转这贴只是说明你这标题有点夸张,前期公布的大作很多现在连影子都没有。
任天堂,不用说了,除了塞尔达其他的都藏着掖着。
NBGI,传说新作,机战新作都没出。
不列了,自己去找找吧。

游戏风 发表于 2011-7-10 21:34:35

5# 游戏风
转这贴只是说明你这标题有点夸张,前期公布的大作很多现在连影子都没有。
任天堂,不用说了,除了塞尔达其他的都藏着掖着。
NBGI,传说新作,机战新作都没出。
不列了,自己去找找吧。
来自东北的修罗 发表于 2011-7-10 21:15 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

可能没有表达清楚,我说的第一批公布的新作,是指发售前就有画面,有发售日的东西,直观点说就是我在千叶试玩会场所看到的所有游戏,也就是说,任地狱在3ds发售前所摆出的游戏阵容,现在绝大多数多数已经兑现了。
而马里奥赛车,马里奥3d,路易鬼屋,还有传说中口袋的新作,多数都是年底商战后的作品,这中间隔着一个很长的淡季,硬要说前期,有点长吧。
而传说,机战等等游戏,在所有的主机发售的时候都会去挂个名,更有很多挂名游戏到末期都没有影子(比如PSP版生化)。

来自东北的修罗 发表于 2011-7-10 21:39:21

我说的第一批公布的新作,是指发售前就有画面,有发售日的东西,直观点说就是我在千叶试玩会场所看到的所有游戏,也就是说,任地狱在3ds发售前所摆出的游戏阵容,现在绝大多数多数已经兑现了。
而马里奥赛车,马 ...
游戏风 发表于 2011-7-10 21:34 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
任天堂当时公布了动森,新光,纸马……结果这几个跳跳跳不知道跳到什么地方去了……

KaneZMY 发表于 2011-7-10 22:20:54

我个人觉得塞尔达已经一定程度上代表了性能了,出色的3D,漂亮的画面,虽然是移植,但我个人认为还是很有诚意的一个移植,对得起25周年。

其他游戏,确实有炒冷饭的感觉,但是说实话,好过psp的ps游戏冷饭,至少生化这个DLC一样的游戏,做的还很不错,价格也算厚道。

游戏风 发表于 2011-7-10 22:58:27

我个人觉得塞尔达已经一定程度上代表了性能了,出色的3D,漂亮的画面,虽然是移植,但我个人认为还是很有诚意的一个移植,对得起25周年。

其他游戏,确实有炒冷饭的感觉,但是说实话,好过psp的ps游戏冷饭,至少生 ...
KaneZMY 发表于 2011-7-10 22:20 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
假如塞尔达就是3DS的机能代表作品了,那这主机顶多就是PSP+3D的级别了

高等仪式术 发表于 2011-7-10 23:02:01

3ds本来就不能达到太高清。。

iou90 发表于 2011-7-11 00:45:19

把快乐延续下去就行,等马车和禽兽森林

高等仪式术 发表于 2011-7-11 01:00:11

12# iou90
把快乐延续下去,
我喜欢这句话

我告你 发表于 2011-7-11 03:01:27

围观唐僧

白羽1 发表于 2011-7-11 11:26:06

游戏风大大说的不错,3ds其实就是打酱油的,机能低下,损害健康,没游戏,不知道任天堂出这台机器干什么的,到现在还没有破解,不如在1亿销量的ds上面多出几个游戏呢

KaneZMY 发表于 2011-7-11 11:36:16

假如塞尔达就是3DS的机能代表作品了,那这主机顶多就是PSP+3D的级别了
游戏风 发表于 2011-7-10 22:58 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif3D就几乎是两倍画面处理能力了,这个你估计还是可以理解的吧。

我觉得3DS屏幕不大,这画面还行吧,我玩着觉得还是挺舒服的。等PSV上来刺激一下再看3DS是不是无法忍受吧。

KaneZMY 发表于 2011-7-11 11:37:23

15# 白羽1 破解什么的,楼主根本就不在意,你瞎掺乎啥,用破解的根本不是老任的目标客户!!!!

PS:我也假装激动一下,哇哈哈。

游戏风 发表于 2011-7-11 14:01:05

3D就几乎是两倍画面处理能力了,这个你估计还是可以理解的吧。

我觉得3DS屏幕不大,这画面还行吧,我玩着觉得还是挺舒服的。等PSV上来刺激一下再看3DS是不是无法忍受吧。
KaneZMY 发表于 2011-7-11 11:36 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
不算是两倍,等于是在一个3d场景内放置2个摄影机,然后分别把画面显示出来,运算的3d场景还只是一个。
举个例子PS3的NBA 2K10就算是顶尖的篮球画面了,到了2K11支持3d,画面细节还有所提升,总不至于ps3多出了一倍的画面处理能力。

画面应该不止塞尔达这点水平的,其实我觉得塞尔达画面蛮差的。

游戏风 发表于 2011-7-11 14:06:32

任天堂当时公布了动森,新光,纸马……结果这几个跳跳跳不知道跳到什么地方去了……
来自东北的修罗 发表于 2011-7-10 21:39 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
动森当时我记得没有画面,纸马好像E3上有,日本没有拿出来

高等仪式术 发表于 2011-7-11 14:25:09

动森这么多情报了。。。。。。。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 3ds前期公布的大作,基本上都出了,觉得如何?