魔卡皇帝 发表于 2012-2-20 14:43:18

[综合]VG常见问题汇总,大家可提问、补充、或提出修改建议☆有问题请先来这里查询☆

非官方Q&A
VG中遇到的常见问题汇总,包括以前见到的,以及通过观察论坛收集到的都归类到这里
不定期更新

### 欠抽类:
    Q:对战时可以触碰对手卡组吗?
    A:未经对手同意不可。

### 规则类:
    Q:正式比赛中不同语言的卡可否混用?卡套最多套几层?
    A:不可混用。卡套最多套两层。

Q:R上的卡等级可以超过V吗?
    A:如果是利用卡的效果放置进场则可以,直接从手上使用不可。

Q:“?枚まで”表示什么含义?
    A:表示最多?张,如5枚まで,表示0-5,例:天照效果可以抽0-5张卡。如果叙述为“1枚”则必须是1张。

Q:混势力卡组判定如何处理?
    A:判定卡的势力在场上存在的场合有效,效果也可以加给非判定卡势力的卡;如场上没有判定卡的势力存在,无效。

Q:对方前排R没有卡的情况是否可以攻击后排的R?
    A:不能,除非有特殊效果可以攻击后排R的卡,正常不能攻击后排的R

Q:G2截击在后排可以使用吗?
    A:不可,截击只能在前排的时候使用。

Q:判定如何结算?
    A:先结算判定效果,再结算+5000的效果
    Q:追问:双重触发先判到引如何处理?
    A:先结算引的抽卡,再判定下一张。
    Q:追问2:治触发的判定条件。
    A:治触发判定时自己伤害区的卡数大于等于对方时才有效。将自己伤害区任意一张卡送入墓地。
         例:自己伤害区2卡,对手2卡,攻击,判出治,先判定治的效果,送1张伤害卡进墓地,然后判定攻击是否成功。
         例2:自己伤害区1卡,对手2卡,对手攻击成功,伤害判定出治,此时判定先结算,故治不生效,然后将这张治放入伤害区。

Q:V是1级时,可以从手上使用2级的防御吗?
    A:不可。防御的概念是“登场到G”,所以防御卡的等级不能高于V的等级。

shenyin2006 发表于 2012-3-6 00:33:03

新手求问……在场上召唤高等级分身的时候,垫在下面那张是怎么处理的,一直放在先导者的位置吗?还是放到撤退区?可否移动到辅助区去?

fudoyusei8 发表于 2012-3-10 11:05:16

2# shenyin2006
就一直放在先導者下面,這些就叫做魂,除了用Soul blast或者其他效果可以把先導者下面的魂給移動到drop zoneQ:能否放到輔助區?
A:如果這分身的效果寫明,有其他同clan的先導者ride到這個分身上,他就可以移動到輔助區,那就OK(目前據我瞭解的只有戰鬥引發者,菱形魔法師,還有蜥蜴戰士 孔羅能這麼干

fudoyusei8 发表于 2012-3-10 11:09:36

我的問題
假如我已經吃了傷害(比如2)
對方完全沒傷害
如果我判定出治愈,能治愈么?

ultraler 发表于 2012-3-17 05:41:09

求命词解释,所谓的单位是怪兽吗?

fudoyusei8 发表于 2012-3-18 07:47:12

求命词解释,所谓的单位是怪兽吗?
ultraler 发表于 2012-3-17 05:41 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif對~~
VG說的單位(日文ユニット,英文unit)就是遊戲王的怪獸

小鸣君 发表于 2012-3-28 09:31:07

我的問題
假如我已經吃了傷害(比如2)
對方完全沒傷害
如果我判定出治愈,能治愈么?
fudoyusei8 发表于 2012-3-10 11:09 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif

q:我发动攻击后的单位还能继续用手牌中的牌覆盖并进行攻击吗
q2:双判的后防者单位攻击时是否能判1张

caizero 发表于 2012-3-28 15:49:50

小鸣君第一个问题看得我有点一头雾水啊,能说的详细点吗?先回答小鸣军的第二个问题吧,在后防者的三级单位攻击时不能进行判定。只有V位置的单位攻击和被攻击时才可以进行判定。这个在置顶的规则里有讲

fudoyusei8 发表于 2012-4-2 12:05:40

我想我看懂了小鳴君的問題
如果我沒猜錯的話他的意思是問,我攻擊過後的單位,能在這個戰鬥階段中,用退場+上級召喚的方式再叫出單位再打(P.S. 如果有誤還是更正吧

先回答按照我理解的,不能的...除非卡上說明了,比如鋼釘兄弟的潛空者就可以

潛空者
POWER 11000 G3
势力《钢钉兄弟会/スパイクブラザ—ズ》 种族<作业机器人/ワーカロイド>
技能:【永】【V/R】你没有其它的《钢钉兄弟会》的先导者或后防者的话,这个单位力量-2000。 【自】【R】[这个单位进入灵魂里]这个单位的攻击击中时,可以支付费用。如果支付,从你的手牌里选择至多1张《钢钉兄弟会》,CALL到R上。

目前應該只有這一張了

小鸣君 发表于 2012-4-2 22:45:44

9# fudoyusei8
非常感谢
问个难点的问题:天鹅绒之音的效果能否把判定以及回手的卡call到场上
急问

fudoyusei8 发表于 2012-4-3 09:12:59

10# 小鸣君
我認為應該判定的不能,回了手的可以

影空桜奈 发表于 2012-4-3 18:57:11

q:我发动攻击后的单位还能继续用手牌中的牌覆盖并进行攻击吗
q2:双判的后防者单位攻击时是否能判1张
小鸣君 发表于 2012-3-28 09:31 http://bbs.newwise.com/images/common/back.gif
一不能 Call是在主阶段 攻击是在战斗阶段

二不能 双重触发必须进行

archersarther 发表于 2012-4-22 07:41:05

判定的那张不可以,因为判定出来的时候那张卡在判定区(即卡组上方那个地方)只有手里的才可以, 10# 小鸣君

暗影莲 发表于 2012-5-20 13:31:47

我想问问啊,如果人家用必防盾防守,我的先导者需要判定么?

fudoyusei8 发表于 2012-5-21 11:29:23

14# 暗影莲
照樣需要的,不管最後有無打中

皇家骑士 发表于 2013-2-12 23:53:57

新人.想问下.是不是升级要一级一级的升啊

皇家骑士 发表于 2013-2-12 23:56:55

新人.想问下.是不是升级要一级一级的升啊
页: [1]
查看完整版本: [综合]VG常见问题汇总,大家可提问、补充、或提出修改建议☆有问题请先来这里查询☆