光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 15:43:38

朋友的系列都是在说自己么?好吧今天带来几个朋友的朋友

故事I:

A妹是一个大一新生,某次参加校园歌曲大赛的时候认识了当时担任评委的大三学长A兄
一方面是希望自己比赛中各个环节能更顺利些,A妹试着认识了一下A兄,当然多多少少有一些个暧昧
但是A兄中招了,向A妹表白,表明自己真的喜欢上了
A妹当时和寝室里的朋友说自己肯定不会和他在一起的,因为根本没往那方面想

不过一周后,A妹和A兄在一起了
寝室众人震惊了,这时A妹说,两人开始的时候就说好了,一个月之后就分手

一个月中发生的事情比较有代表性的有这么两个
1是A兄给A妹买了一个娃娃,价值200+,然后A妹想尽办法把那个娃娃的具体价格连同包装等等精确到+/-一元的误差,买了一个皮甲给A兄,意思互不相欠
2是A妹有次半夜生病肚子疼还满严重的,不是一般的M痛,A兄二话不说翻寝室门出来把A妹背去医院

开始一周的时候,A妹提出分手,各种劝劝不回,结果分手后一两天A妹后悔了再次复合
后来在第五次闹分手的时候两人真的分了,此时和当初约定好的一个月还没到,也就是说提前分手了

跟我讲这个故事的是A妹寝室对面的一个小姑娘,所以称之为朋友的朋友
故事发展到这里作为契机的校园歌手大赛完全没有了音信,又或者其实那根本不是重点了

故事II:

B妹和B兄初中开始拍拖,拍拖了6年一路到大学,初中同校,高中不同校但是同城,大学异地,B兄提出了分手
分手后不久,B妹接受了一个追她很久的C兄
B妹和C兄开始拍拖一周之后,B妹生日,B兄打来电话希望复合
次日,C兄收到一封B妹的分手信,B妹甩了C兄再次和B兄在一起

一个月后,B兄再次提出分手

同样的故事是以B妹的一个朋友讲述给我的形式,所以很多实时进展我不清楚,直至发稿时没有B妹和C兄的进一步消息

故事III:

D兄是计算机专业,D妹是护理专业,双方因为社团活动而认识,关系刚开始的时候两人就约好,因为各自家乡不同,等到大学毕业的时候就分手,各自回家
D兄和D妹没有什么特别的时间,一直平平稳稳,每天一起吃吃饭,周末不忙一起去杭州的各个景点,忙就一起泡图书馆,大学四年也一直没有上三垒
此外计算机专业男生多护理专业女生多,所以两人偶尔还会为两边的单身牵线搭桥,但是交换联系方式之后就不多关心,不八卦也不做售后服务
据我所知这对红娘的工作效率并不高,好像这样成的没有一对熬到毕业……
光阴似箭转眼到了毕业的时间,两人没有按照约定的分手,而是双双留在杭州发展,和几个朋友一起租了一套房子

这个D兄是我的大学同学……平时默默无闻属于闷头苦干型,本身对游戏兴趣不大但是室友喊的时候还是很乐意加入开黑,真三玩的很好,热衷各种英霸版/OMG版本图

想说故事I这种计划好要分手的恋爱到底应不应该开始……在讲述这个故事的时候朋友想想我表达的是“你看A兄多可怜,比你还可怜”这种感觉
的确如果女方把账都跟你算的很清楚,那真的是太伤人了,一个月也就4个礼拜多,也就4个周末,其中可能还包含考试等需要突击,所以当初约好一个月原本就是充满绝望的

不过换了个角度,当DS遇到自己女神的时候,难道能不接受么?刀山火海悬崖峭壁都跳下去了吧……所以我觉得A兄还算是幸运的,至少他得到过机会
而对于A妹,在此想引用一对经典的问题(问女生):
1,你会不会和那个男生在一起是第一印象决定的吗?
2,一个你现在并不喜欢的男生追求你,你会默接受,还是表明态度?
对于问题1,女生多半是否认;对于问题2,女生多半是表达不接受……
呵呵,不觉得很矛盾么?

所以对于A妹我倒也并不反感她的做法,相对的如果我是A兄我想我也不会怨恨她,甚至会有些感激,毕竟相比我之前追过的妹子那种完全单方面,有点回忆已经很幸运了;毕竟给过机会,至于能走多远,就看缘分了,情深缘浅也是一种缘分,没什么可抱怨的

此类情况的最优解就是故事III,非诚勿扰里看过一段话“婚姻都是错的,长久的婚姻,就是将错就错”,觉得互相包容互相原谅互相习惯的爱情才能天长地久吧
不过故事永远是故事,不能当做经验总结也不能参考学习,因为每个人每对人注定不会相同

C兄这种备胎型/原配回归就被甩的确满可怜的,虽然B妹后来得到一个讽刺的结局但是对C兄来说也没有任何安慰作用
不过跟着上面的思路引申出来,想说希望C兄也不要有太多怨恨
“一开始想要一个眼神 后来想要一个吻 再后来想要一张床,甚至忘记了自己曾经只是想要一个眼神”
想说并不是一无所获的吧,情场事多天灾人祸,是非对错不是我们能说的,“但尽欢,死无憾”

赢家也好女神也好,屌丝也好女屌丝也好,某时某刻有某样的心情,就勇敢的把它实现吧
是非对错不是我们能说的,“但尽欢,死无憾”

自黑:
最近我写了一本新书,叫做《备胎的自我修养》,出版时希望众人都能来帮我写个序……

飞光 发表于 2012-11-8 15:56:24

问故事I这种计划好要分手的恋爱到底应不应该开始啊。。

说好要分手么就是一方愿意一方不愿意不然那就变炮友了啊
对于A哥来说那当然没理由不开始 倒是A妹不知道有没有带施舍的心态。。
如果是这种心态那还是算了 试用期的心态我倒是觉得没问题

另外你那个好像矛盾的问题其实是不矛盾的
女生有时候是刚好忽然被触动到了看法就会改变 虽然开始想给一个月试用期然后就不续了但是结果也未必这样
当然这是小概率么 所以一般没感觉还是会拒 但是因为存在这个可能性所以不是靠第一印象

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 16:09:14

飞光 发表于 2012-11-8 15:56 static/image/common/back.gif
问故事I这种计划好要分手的恋爱到底应不应该开始啊。。

说好要分手么就是一方愿意一方不愿意不然那就变炮 ...

施舍心态就算了,试用期心态没问题+1

第二个说的矛盾在于:
“不是第一印象决定的→是遇到事情决定的→不应该一开始就拒绝第一印象还没喜欢上的人”
和“对第一印象不喜欢的人就直接不接受”

这样的矛盾状态

救世之魔王 发表于 2012-11-8 16:15:28

看到标题我的第一反应是:老赵的春天又来了?

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 16:21:57

救世之魔王 发表于 2012-11-8 16:15 static/image/common/back.gif
看到标题我的第一反应是:老赵的春天又来了?

中文里发情和发春是近义词
而众所周知的,老赵是一个四季如春的骚年

飞光 发表于 2012-11-8 16:29:05

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 16:09 static/image/common/back.gif
施舍心态就算了,试用期心态没问题+1

第二个说的矛盾在于:

其实可能是问题本身太含糊。。会不会包含会/不会两个方面不能一起答复的
不跟某人在一起是第一印象就能决定的 但是第一印象好也未必在一起 在一起是看事件

这就跟想二面至少先过一面一个道理吧

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 16:35:06

飞光 发表于 2012-11-8 16:29 static/image/common/back.gif
其实可能是问题本身太含糊。。会不会包含会/不会两个方面不能一起答复的
不跟某人在一起是第一印象就能决 ...

第一个问题本来女生的回答就是正确的,第一印象什么都决定不了,但是矛盾在于女生根据这个“什么都决定不了”的第一印象而做的后续决定

还是说你是想说第一印象可以分“就是他了”“不知道”“肯定不是他”这样三种?

救世之魔王 发表于 2012-11-8 16:38:13

我老师说得好啊,大学前没谈过恋爱的大学基本也不会去谈恋爱。。。。

总而言之。。。

注定孤独一生- =

好吧我扯远了

飞光 发表于 2012-11-8 16:40:56

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 16:35 static/image/common/back.gif
第一个问题本来女生的回答就是正确的,第一印象什么都决定不了,但是矛盾在于女生根据这个“什么都决定不 ...

我赞同三分类法

羊トークン 发表于 2012-11-8 17:17:00

樓主這種畫圖大濕居然不帶圖?不看了(╯-_-)╯╧╧

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 17:23:50

救世之魔王 发表于 2012-11-8 16:38 static/image/common/back.gif
我老师说得好啊,大学前没谈过恋爱的大学基本也不会去谈恋爱。。。。

总而言之。。。

想早恋已经晚了 摊手
恋人 情人 伴侣
最理想情况下应该是一个人把这三个角色都扮演了
嘛 但是如果不行也不要放弃希望吧……至少最后一个好脚踏实地的找到

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 17:24:59

飞光 发表于 2012-11-8 16:40 static/image/common/back.gif
我赞同三分类法

哦……那从这里就产生分歧了,我是主张第一印象什么都决定不了的,哪怕“肯定不是他”也是决定不了的
毕竟人是会变的嘛 233

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 17:25:31

羊トークン 发表于 2012-11-8 17:17 static/image/common/back.gif
樓主這種畫圖大濕居然不帶圖?不看了(╯-_-)╯╧╧

- - 这次完全不需要吧……关系都很明朗的

羊トークン 发表于 2012-11-8 18:07:56

故事2真好看

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 18:18:58

羊トークン 发表于 2012-11-8 18:07 static/image/common/back.gif
故事2真好看

新浪微博 @我的前任是极品 的既视感……

羊トークン 发表于 2012-11-8 18:21:21

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 18:18 static/image/common/back.gif
新浪微博 @我的前任是极品 的既视感……

复合那会就该@我的现任是个2B 了

kelo 发表于 2012-11-8 19:50:07

我的同学,朋友有故事II类似情节的几对,最后都结婚了..................................................................................................................................................................

救世之魔王 发表于 2012-11-8 20:03:42

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 17:23 static/image/common/back.gif
想早恋已经晚了 摊手
恋人 情人 伴侣
最理想情况下应该是一个人把这三个角色都扮演了

自从退了社团以后,接触的妹子数量为0

救世之魔王 发表于 2012-11-8 20:08:37

老赵你要真写好了我一定给你写序

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-8 20:13:29

救世之魔王 发表于 2012-11-8 20:03 static/image/common/back.gif
自从退了社团以后,接触的妹子数量为0

退了学校社团专心入死死团了么XDDDDDD
页: [1] 2
查看完整版本: 朋友的系列都是在说自己么?好吧今天带来几个朋友的朋友