午夜鹦哥 发表于 2012-11-18 14:09:57

看到这个,我也不得不承认【阿宅已死】

日媒14日报道,一本名为《前田敦子超过了耶稣基督 —作为宗教的AKB48》的新书即将于12月7日出版发行(筑摩书房)。但是众多网民知道这个骇人听闻的标题之后,随即在网上掀起了批判浪潮。

《前田敦子超过了耶稣基督 —作为宗教的AKB48》的作者是AKB的忠实粉丝&社会学家滨野智史。如果打开日本亚马逊网站,找到该书的商品网页的话,就可以看到书籍封面。封面除了书名,还写着前田在AKB总选举之后说的一句话“大家可以讨厌我,但请不要讨厌AKB”。据称,这种牺牲小我的“利他性”和圣经马太福音中的 “上帝啊,你为什么要抛弃我”的境界类似,因此作者起了这个充满挑战味道的书名。

除了书名,书中还有 “AKB是世界宗教吗!”(第四章)等,丝毫不逊于书名的章节high light。对于这一系列的冲击性文字,作者在推特上解释称,“我知道书名带着挑衅性,但是我并没有批判基督教的意图,如果通篇阅读的话就能认识到这一点”。

不过网民对他的解释似乎并不买账,许多人纷纷回复进行批评,“标题太狂了!你不是基督教,所以更让人感觉不愉快”,“把区区偶像捧成超过耶稣基督,你要做好被灭掉的准备!”。

发表批评观点的还有不少名人。如杂志《达·芬奇》的总编、小说家长薗安浩表示“标题很让人反胃,就算我不是基督教徒,也能感觉到强烈的不逊。恐怕这对前田本人来说也是个不请自来的麻烦吧”。此外评论家东浩纪也表示“把基督教当成什么了!只要有理性和常识的人,就不可能接受这种标题”。

在过去,披头士的主唱、约翰·列侬因为在记者采访时说了“现在,披头士比耶稣基督还有人气”而在世界上引起了轩然大波,本人在之后也不得不公开致歉。曾经的一代巨星都难免遭人非议,如果海外的基督教徒真的看到了这本书,不知道要引起什么样的风波呢!
==================
单看这书名和封面上的这几行字就知道这书水分有多大。

其实我并不觉得AKB有多红,也不觉得她们是真的美得是惊为天人,或歌唱得犹如天籁

一直以来我的观点就是,商业操作做得不错,仅此——这是我把她们的百度百科看了一遍后得出的结论。

并且这个结论在后来反复在看到的新闻里提到引证

我知道真正的明星是百十年都难得一遇的。

因此虽然我并不感冒偶像派,但至少不至于反感。

最近日本公信榜年度单曲排行榜出炉,AKB集团包揽前20,不过新闻同时承认这很大一部分原因是AKB系列商品里往往夹带着【握手券】【投票券】等各种阿宅甘愿出钱的限定性物品。

因此有大饭会成批购入

也就是说,音乐市场上,扬眉吐气的不是实力,而是商业手段

这绝不是一个健康的市场。

我不禁想,再过几年这个市场会崩溃呢?

猛然间想起一个事。

高中时,一次讲评英语习题,其中一道,老师翻译:超级女声没有不辜负它的名字,因为它没有选出一个美人中的美人,唱得也不好听

末了老师故意问道:这说谁啊?

全班统一:春哥

比训练过的还整齐。

两年前朋友推荐我去看冈田斗司夫的《阿宅已死(阿宅,你已经死了)》

当时觉得这标题真大,地图炮的

现在发觉这标题真是充满预见性

真心觉得,该把这本书好好看一看了。

宇宙的巴比伦 发表于 2012-11-18 18:14:48

其实那本书的作者是AKB黑来的= =

帕伽索斯 发表于 2012-11-18 20:43:46

现在在盗号的越来越狠了

快把鹦鹉的号还来,别以为我没看出来

还用猥琐的鹦鹉发这么正经的文章刷分,这是对鹦鹉尊严的侮辱

就算鹦鹉多令人讨厌,它也不应该以这种方式结束它这个号的一生

至少,就当作给它的最后的怜悯,在你文章的最后,喊一句“我要前田墩子抱抱”什么的给它这个ID送上慰藉

babywong 发表于 2012-11-18 20:50:21

这个...算了...心里忐忑不安...不回了...

午夜鹦哥 发表于 2012-11-18 21:10:11

帕伽索斯 发表于 2012-11-18 20:43 static/image/common/back.gif
现在在盗号的越来越狠了

快把鹦鹉的号还来,别以为我没看出来

我擦,帕叔你黑得我不知道说什么才好- -

Franken.stein 发表于 2012-11-19 10:48:25

看了看回复又看了看楼主我该说什么才好。。

光暗之双刃-钢 发表于 2012-11-19 17:32:08

我讨厌AKB48的原因和他的脑残粉一点都没有关系,阿宅你真的不用自责……

forge軍曹 发表于 2012-11-19 17:47:20

= = akb 我只记得马友友

DEN-O 发表于 2012-11-19 19:08:38

根本不同范畴= -前田躺着中木仓

qisiwole 发表于 2012-11-19 19:17:54

【阿宅已死】?
死肥宅真正在这世上活过么?

凯渊-卓洛 发表于 2012-11-19 19:18:50

一粉赛十黑

不过我怎么感觉我这种不饭AKB的中木仓了?

大風吹 发表于 2012-11-27 10:13:39

看了这,我觉得我还差得远

matches 发表于 2012-11-27 11:52:51

一粉顶十黑的具体应用形式啊……
页: [1]
查看完整版本: 看到这个,我也不得不承认【阿宅已死】