風無怨 发表于 2013-10-9 06:54:20

关于杭州“悠久の黄沙”等人剽窃【异界群敌】卡表翻译资料事件的声明、处理办法和致谢

1. 明言禁止“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员继续剽窃本站翻译成果;

2. 不欢迎“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员浏览本站一切翻译资料;

3. 不欢迎任何将本站翻译资料提供给“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员的行为;

4. 我方在2013年9月1日之后在NW论坛及其他相关页面更新的每条内容,都有可能加注上述声明内容;

5. 不再接受来自“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员的合作意向。

相关链接:原文版权声明

食用地沟油做出来的“美食”,您有得胃癌的风险;使用质量不达标的山寨爪机,您有遇到充电爆炸的危险;阅读盗版书籍,您有从此只会写错别字的后果……任何事物,若提供者不抱有负责任的心态来为使用者提供服务,那么受害的只有使用者本身。

如果要改变这个满是粗制滥造的社会现状,我们必须从我做起,认真对待每一件加工产品,将其尽可能完美的并且负责地交给使用者手中——这就是我们【异界群敌】制作卡表及相关产品的理念:准确、认真、负责。我们希望我们翻译制作的Z/X相关资料尽可能准确地为玩家及相关粉丝提供信息,并对自己的产品做到负责,绝不做地沟油食物、山寨爪机和盗版书籍。

【异界群敌】版Z/X中文卡表由【异界群敌】Z/X中文资料站多名成员共同翻译校对完成,以宣传Z/X、为新老玩家提供便利为目标,自发布以来,收获了不少玩家的点击与支持。
然而,我们很遗憾的看到,有的提供者仅顾自身利益,擅自盗用并修改【异界群敌】版Z/X中文卡表,毫不负责地把信息粗劣地提供给了玩家,其造成的误导性后果难以估量。面对【异界群敌】的追问,盗用方毫无愧疚之意,反而理直气壮,甚至认为【异界群敌】应该为他们的所作所为买单。
在多次交涉失败之后,我们将向诸位曝光这种毫不尊重知识产权、毫不对玩家负责的行为,并采取相应的措施。望诸位与我们一同向这种恶劣行为说不,营造良好的Z/X玩家氛围。
一、 事件经过

2013年9月1日前后,杭州某卡店的某位人士“悠久の黄沙”(NW ID名为“chen5735”、百度贴吧ID名为“chen841315735”等),为了替自家网店进行广告宣传,剽窃本站的翻译成果制作卡片查询软件,在本站的翻译资料之上进行了无耻的改头换面以及粗暴的胡乱删改,并发布在网络上。其人以极其无理的态度回应了我方的询问,并且事后还在各处捏造虚假事实进行宣扬。
为了维护本站成员的劳动成果,保护翻译作品不被破坏,我们在此陈述整个事情的经过,并作出对此事的声明。
在“悠久の黄沙”发布其软件之前,此人首先主动联系了本站的资料负责人,提出要使用本站的翻译资料,说想要直接从NW论坛的网页上逐条复制。出于对自己翻译作品的负责,我方提出,不能跳过我方而直接复制使用,但是可以双方进行合作,我方直接提供制作软件所需的卡片资料数据库(无需对方再逐条复制),而相应地“悠久の黄沙”则需要让我方了解软件的制作详情与进度。但是这一友好的提议没有得到“悠久の黄沙”的回应,此次交涉就被对方石沉大海,从此再无音讯。
在这之后,“悠久の黄沙”发布了其软件。软件的发布说明文中仅有对其卡店的广告宣传,并没有文字提到本站或本站成员,完全无视我方的劳动成果。但事实上,其软件的内容毫无疑问就是盗用了我方的资料。其中,收录的卡片资料中有约九成是直接挪用了本站的翻译成果,与我方的翻译内容,包括细节部分的遣词造句等,一字不差完全雷同;而另外约一成的内容则是进行了无耻的改头换面(例如:对方将“登场时”改成“登场的时候”,又或是批量修改了本站译文所用的固有术语,其余文字则全盘照搬),或是破坏性的胡乱删改(例如:将自动能力的支付费用莫名删除,将卡片的费用值或力量值由正确数值修改为错误数值等,甚至有直接删除某些重要卡片的情况)。
剽窃本站翻译成果用于商业广告宣传而不遵守我方的转载声明,对翻译内容进行无耻的改头换面以及粗暴的胡乱删改,这些行为无不破坏了我方的翻译成果,践踏了翻译工作者的心血与尊严。
出于对玩家的负责,即对劳动成果以及译文准确性的负责,我们设法联系了“悠久の黄沙”所在卡店的负责人,通过他向“悠久の黄沙”寻求盗用并删改我方翻译成果事情的解释,以及为何不接受合作却选择剽窃的理由。于是,我们得到了以下的答复:
“找人做卡查是花了钱的,如果合作,这钱怎么算”
剽窃他人劳动成果,用作商业广告宣传用途,并且还伸手要求受害人付钱来让其继续盗用……我们真的是跟不上这种神奇的逻辑思维的速度。
二、 处理办法

作为无偿的翻译工作者,我们并非为了盈利,而是对玩家、对自己的翻译作品负责。为此,我们在NW论坛的卡片列表帖及相关页面中一直有注明如下声明:
转载时请注明来源与网址,并且不得擅自修改其中内容。
如果想要将本卡表内容大量或全部转载至其他网站,又或收录到外部数据库、程序等中,请务必事先与我们联系并征求同意。

这套说辞不仅是为了保护自己的权益,更是为了更好地对玩家负责、自己的翻译成果负责。卡片游戏出于其特殊性,不符合规则或规范的说明文很容易造成本不必要的误解,甚至影响游戏的趣味性。此外,由于本站还翻译了Z/X相关的世界观、背景设定等资料,因此译文上也会相应与这些资料统一用语。
在深感“悠久の黄沙”此人厚颜无耻之余,我们也知道此事大概不可能得到合理解释了。作为自称年收入几十万上下的大老板,想必“悠久の黄沙”是自觉有底气藐视我们这些一介无偿翻译工作者的,也不会因践踏了他人的心血而心中怀愧。而我们也同样深知自己的微言弱词,并不可能让其心中生出一丝愧疚。
但是,我们依然要做出以下的声明,希望玩家与我们一同构筑良好的Z/X环境:
1. 明言禁止“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员继续剽窃本站翻译成果;

2. 不欢迎“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员浏览本站一切翻译资料;

3. 不欢迎任何将本站翻译资料提供给“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员的行为;

4. 我方在2013年9月1日之后在NW论坛及其他相关页面更新的每条内容,都有可能加注上述声明内容;

5. 不再接受来自“悠久の黄沙”以及参与剽窃的相关成员的合作意向。

在“悠久の黄沙”对剽窃事情做出合理解释之前,以上声明维持不变。
三、 致谢

感谢在此事件中站在我们一方的百度ZX贴吧管理层,NW综合区版主。
感谢曾经点击过我们的网站、NW论坛卡片列表贴、新浪微博情报资讯的玩家,为我们的翻译提出过及时纠正、改进建议又或批评意见的玩家。
感谢在这次纷争中,将会站在明智一方的您。

2013年10月

梁筝 发表于 2013-10-9 13:44:35

好   长    啊

烂波 发表于 2013-10-12 18:09:54

支持啊,加油

飞光 发表于 2013-10-13 07:33:14

占山为王心态- -

影空桜奈 发表于 2013-10-17 21:46:25

飞光 发表于 2013-10-13 07:33 static/image/common/back.gif
占山为王心态- -

这年头白嫖的都是大爷了

咱辛辛苦苦做好的东西 大爷们胡子一吹眼睛一瞪就拿去做卡店广告了
招呼都不打一声的

大爷嫖了咱的东西 咱还得小心翼翼给大爷您赔笑脸
惹大爷您嫖得不开心了 还得怪咱照顾不周
是吧

飞光 发表于 2013-10-18 02:00:13

影空桜奈 发表于 2013-10-17 21:46 static/image/common/back.gif
这年头白嫖的都是大爷了

咱辛辛苦苦做好的东西 大爷们胡子一吹眼睛一瞪就拿去做卡店广告了

这个事情我们一直是想息事宁人的 但是现在看这个样子 不如就说说清。
首先 从头到尾都是你们单方面定性 使事态升级的举动也都是你们发起的
其次 贴吧的帖子里说的是有没有通过沟通和平解决 真正做出这个卡查来的可能性
那就这个问题 我说沟通无效难道不是实话实说?
你明明白白说了不可能再合作 理由是认为黄沙人品不好
别的不谈 当面说别人的朋友人品不好 这事情礼貌么 完全是对抗姿态么
第三 所谓我给的方案如何如何 当天我们谈的时候方案可都是你给的
摆明说三选一 那很可惜不是你给个方案就一定得接受 谁都有底线的
第四 大家做ZX相关的东西 都不是为了盈利 还不就是为了这个游戏能传播得更广泛些 能有更多的同好
所以比起这些谁对谁错啊有的没的的争论 一个真正能让群众用到的卡查不是更重要更实在的么?
我当时倡议大家别吵了不如合起来多做点事 可是比起这个 你还是更加看重所谓自己的权益有没有受损么
所以我才说充满一种占山为王的感觉 不在你们的圈子里就不能做事了?

题外话 翻译这个事情在有些方面是不是也分先来后到
比如有些约定俗成的词语 大家都这样叫了 而你说是你先翻的 那其他人做时候就不能这样翻么?(这个真是题外话 我并不清楚)

最后声明 以上都仅代表我个人
我本来是跟卡查这个事情没什么关系的 介入的初衷只是想调停一下
毕竟有朋友涉及 不想事情这么僵 又使本来能提供给大家帮助的卡查做不出来
可是事情弄成这样实在是超出意料 不能不说两句
以上

風無怨 发表于 2013-10-18 03:51:32

正如您所说,人人都有底线,只不过是我们的底线先被触犯了

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人

又不是谁故意要在这里矫情

咱又不是因为这事儿停止翻译

又不是因为这事儿就没干正事儿

又没让玩家的利益受损

挺着伤口一边调试自己的卡查一边写的公告

说得来好像因为咱纠结这事儿ZX在这地儿就发展不起来了

说得来好像缺了黄沙就没可能做出ZX卡查了一样

→良心版ZX卡查欢迎良心的玩家:http://bbs.newwise.com/thread-785104-1-1.html

chen5735 发表于 2013-10-18 14:37:48

風無怨 发表于 2013-10-18 03:51 static/image/common/back.gif
正如您所说,人人都有底线,只不过是我们的底线先被触犯了

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人

其实我忍让了很久 一个没和你们吵 我本来就想为zx做点事 你们说我剽窃资料(当然我不那么认为) 我已经招人重新翻译 你们所谓的zx最好的卡查就是这样咄咄逼人?
    其次,你帖子里说的都不尽是事实吧,请容我举例说明二三鄙人哪里在卡查上宣传什么网店?什么叫用作商业用途?我完全没人你们的成员正面交流过 你们盗用我和别人的聊天记录作为所谓的证据,本人深感厚颜(至少在天朝偷来的东西不能算证据的吧,虽然我没学过法)
   说到商业行为,我做的是离线版卡查,如不出意外,下载了只要定期更新就可以了永久免费使用;而你们团队把卡查做成互联网模式,才是更倾向与商业行为吧。点击率?广告?这些我不太懂
    大路朝天各走一边,你做你的在线,我做我的离线,本来就是互不重叠的两个区间,而你们成员却一再在各大论坛对我进行人身攻击。我是和平主义者,不喜欢吵架,也不会记恨你们,大家玩个卡,图的就是开心,为了小事弄得同室操戈,何必呢?现在是和谐社会,大家都要包容点,不要随便帮别人定性,难道你们的职业都是法官,或是更高级的审判者?你们如果想证明自己是对的,请做一个比我更好的离线卡查来证明,而不是在论坛上做无谓的攻击,如果有那样的一天,我就可以脱离做卡查的烦恼安心玩卡了。。。。谢谢看完的朋友,来杭州玩的话一定要来骑士王找我玩,我做东

影空桜奈 发表于 2013-10-18 15:45:45

飞光 发表于 2013-10-18 02:00 static/image/common/back.gif
这个事情我们一直是想息事宁人的 但是现在看这个样子 不如就说说清。
首先 从头到尾都是你们单方面定性...

首先 从头到尾都是你们单方面定性 使事态升级的举动也都是你们发起的

要息事宁人你倒是给个道歉啊 撤回侵权内容啊
你偷了别人东西 然后说句“我不跟你吵” 这就叫息事宁人?

其次 贴吧的帖子里说的是有没有通过沟通和平解决 真正做出这个卡查来的可能性
那就这个问题 我说沟通无效难道不是实话实说?

卡查做出来了啊 虽然跟你们半毛钱关系都没有
沟通有效啊 我不是告诉过你不可能跟你们合作吗

你明明白白说了不可能再合作 理由是认为黄沙人品不好
别的不谈 当面说别人的朋友人品不好 这事情礼貌么 完全是对抗姿态么

凭什么跟你合作?
就凭你抄袭了翻译数据? 就凭你们做了个出翻译还得被你们伸手要钱的广告卡查?

说人人品不好是不礼貌
那你在人家明确注明未经允许不得使用不得修改的情况下还剽窃别人的翻译成果 这反而叫礼貌了?

第三 所谓我给的方案如何如何 当天我们谈的时候方案可都是你给的
摆明说三选一 那很可惜不是你给个方案就一定得接受 谁都有底线的

黑火 2013/9/11 19:58:03
我既然来提这个事情(代表我个人) 是觉得如果大家都退一步 就到最开始那个状态 然后大家合作做 不是很好么

你自己不是也给了方案了吗 我也早就说过不好了
很可惜不是你给个方案就一定得接受 谁都有底线的
当初是你不合作 不合就不合 现在又要用抄袭 把我换回来?

第四 大家做ZX相关的东西 都不是为了盈利 还不就是为了这个游戏能传播得更广泛些 能有更多的同好
所以比起这些谁对谁错啊有的没的的争论 一个真正能让群众用到的卡查不是更重要更实在的么?
我当时倡议大家别吵了不如合起来多做点事 可是比起这个 你还是更加看重所谓自己的权益有没有受损么
所以我才说充满一种占山为王的感觉 不在你们的圈子里就不能做事了?

所以我们一直在翻译卡片翻译小说翻译世界观介绍啊 倒不知是谁每发一个帖子都要注上自家网店(经黄沙本人提醒 还要加注包括实体店)的广告啊
所以我们把卡查做出来了啊 虽然跟你们半毛钱关系都没有
只知道抄袭跟各处搬弄是非的人 反而来说苦心做原创并且做出成果的人不务实事 不觉得脸红?

谁也没说别人不能做事啊 但是请不要靠抄袭别人成果来做你自己的事好吗?

题外话 翻译这个事情在有些方面是不是也分先来后到
比如有些约定俗成的词语 大家都这样叫了 而你说是你先翻的 那其他人做时候就不能这样翻么?(这个真是题外话 我并不清楚)

你有什么不清楚的
黄沙的发布帖里你不是负责资料负责数据库的吗?
自己做过什么自己还不清楚?

最后声明 以上都仅代表我个人
我本来是跟卡查这个事情没什么关系的 介入的初衷只是想调停一下
毕竟有朋友涉及 不想事情这么僵 又使本来能提供给大家帮助的卡查做不出来
可是事情弄成这样实在是超出意料 不能不说两句
以上

首先我得再强调一下卡查做出来了……

然后啊 我说黑火
当初QQ上我也是一直温声吞气跟你好好说话的 也跟你说了还有想法可以直接联系我
但是你呢 给过我回应吗?
你坚持一不作道歉 二不作解释 三不作撤回
所以我们就只好自己给自己一个解释咯 就是这样

影空桜奈 发表于 2013-10-18 16:00:52

chen5735 发表于 2013-10-18 14:37 static/image/common/back.gif
其实我忍让了很久 一个没和你们吵 我本来就想为zx做点事 你们说我剽窃资料(当然我不那么认为) 我 ...

其实我忍让了很久 一个没和你们吵 我本来就想为zx做点事 你们说我剽窃资料(当然我不那么认为) 我已经招人重新翻译 你们所谓的zx最好的卡查就是这样咄咄逼人?

来来来 请黄老板告诉我
你从一个明确注明了未经允许不得转载不得擅自修改的帖子里
把内容一条条复制下来 粘贴到你的数据库里
这叫什么?

其次,你帖子里说的都不尽是事实吧,请容我举例说明二三鄙人哪里在卡查上宣传什么网店?什么叫用作商业用途?

谢谢提醒
确切的说法应该是“宣传实体店及其网店”

我完全没人你们的成员正面交流过 你们盗用我和别人的聊天记录作为所谓的证据,本人深感厚颜(至少在天朝偷来的东西不能算证据的吧,虽然我没学过法)

那请问NW论坛短消息是谁给我发的?

关于另一点顶楼里已经说了
“我们设法联系了“悠久の黄沙”所在卡店的负责人,通过他向“悠久の黄沙”寻求盗用并删改我方翻译成果事情的解释,以及为何不接受合作却选择剽窃的理由。”

说到商业行为,我做的是离线版卡查,如不出意外,下载了只要定期更新就可以了永久免费使用;而你们团队把卡查做成互联网模式,才是更倾向与商业行为吧。点击率?广告?这些我不太懂

请问在每条帖子里都注明自己实体店及其网店的名字 不是广告是什么?

我们的网页卡查是根据玩家调查 得出联网使用更符合玩家第一需求才优先做的
不用下载 不用使用者自己更新 就可以永久免费使用
并且可以通过联网获得更多功能
我们没有广告 也没有实体店或网店 您就不用以自己的心思来揣摩别人了

大路朝天各走一边,你做你的在线,我做我的离线,本来就是互不重叠的两个区间,而你们成员却一再在各大论坛对我进行人身攻击。我是和平主义者,不喜欢吵架,也不会记恨你们,大家玩个卡,图的就是开心,为了小事弄得同室操戈,何必呢?现在是和谐社会,大家都要包容点,不要随便帮别人定性,难道你们的职业都是法官,或是更高级的审判者?

什么大路朝天各走一边 什么你做你的我做我的 什么本来就是互不重叠的两个区间
什么和谐 什么包容
说得好听 那你倒是打一开始就别抄袭啊?
我们是法官?我们是审判者? 我们什么都不是 我们是受害者啊!

自己找上门来要翻译 告诉你可以合作直接给你数据库你不要 不要了之后还非得偷别人的翻译
偷就偷了还非要擅自修改 擅自修改还非要把对的改成错的
偷都偷了 改都改了 错都错了 还死皮赖脸不承认 还有脸问受害者伸手要钱?
还有脸向别人说教?

你们如果想证明自己是对的,请做一个比我更好的离线卡查来证明,而不是在论坛上做无谓的攻击,如果有那样的一天,我就可以脱离做卡查的烦恼安心玩卡了。。。。

感情这年头白嫖的都是大爷了
事实就是你们在未经允许的情况下剽窃了我方的翻译资料 卡查数据库就是证据 不需要其他证明

谢谢看完的朋友,来杭州玩的话一定要来骑士王找我玩,我做东

我依稀记得好像帖子的最初有人说他从来没给自己实体店网店打广告的啊……

chen5735 发表于 2013-10-18 16:12:43

影空桜奈 发表于 2013-10-18 15:45 static/image/common/back.gif
你偷了别人东西 然后说句“我不跟你吵” 这就叫息 ...

没做错事何来道歉一说,我再一次声明,我们没有利用卡查做任何商业用图,包括店铺的宣传等,卡查我还是要继续做的,不为别的,只为广大玩家的便利。
    世界上的事不是只分对和错,各人的立场不通,看待问题的角度当然也有差异,其实我有个提议,既然这个事情由zx这个卡牌游戏起来,为什么不大家通过决斗来解决呢?非常欢迎异界群敌的各位来杭州交流切磋,愿本次风波始于zx终于zx(具体决斗方案可以谈)。

影空桜奈 发表于 2013-10-18 17:03:27

chen5735 发表于 2013-10-18 16:12 static/image/common/back.gif
没做错事何来道歉一说,我再一次声明,我们没有利用卡查做任何商业用图,包括店铺的宣传等,卡查 ...

那么请黄老板告诉我

这个行为叫做什么?

你每次发贴都必定提及自己实体店及网店的名字
这如果不叫作店铺广告 那又叫做什么?

你做不做卡查 当真不关别人的事
但是你不要继续剽窃他人的翻译成果好不好?

事情不是由Z/X卡牌而起 而是由你们这群剽窃抄袭的人而起好不好?

chen5735 发表于 2013-10-18 17:17:19

影空桜奈 发表于 2013-10-18 17:03 static/image/common/back.gif
那么请黄老板告诉我

大哥您好,说明以下2点
1.如果要做广告就把店铺地址和淘宝网址写上去了,您见过这么傻的做广告方式吗
2.文本我已经全部重新翻译了,所以请不要再对我进行人身攻击,谢谢

影空桜奈 发表于 2013-10-18 17:20:35

chen5735 发表于 2013-10-18 17:17 static/image/common/back.gif
大哥您好,说明以下2点
1.如果要做广告就把店铺地址和淘宝网址写上去了,您见过这么傻的做广告方式吗
...

大哥你好 你跳过了最重要的一点 谢谢

痛下杀手 发表于 2013-10-18 21:02:05

我想说两句。。。
。。。卡表方面女王这边不是占山为王的,起码不是那种凭着自己是第一个做翻译的就拿着第一翻译人员的标准打压其他翻译的人。。。他们一团人大概是3蛋左右的时候开始来制作ZX卡表的。。。而在这之前卡表有 zephyrsch大大做的一弓单卡表,杀错狼大大做的23456和1.5预组的卡表。。。哪个卡表更受玩家喜爱完全是玩家自己的选择。。。经过一年的时间大家看卡表,自然都是去女王卡表(杀错狼大大我不是故意拿你做比较的QWQ)。。。这是玩家们自己的选择与表态。。。(感觉这也是支持着女王大人们做下去的动力?)
。。。女王大人的卡表精致程度的确是卡表中的良心,布局卡图FAQ甚至连每张卡下面的台词都翻译了,每张卡的翻译都是仔细斟酌过的,为了确定各种卡名还经常去搜索相关资料和询问玩家。。。玩家对效果规则时点处理等有疑问也一直会去问女王大人,然后现身说法,都会有理有据令人信服的解决这些问题。。。另外,一系列周边消息,每日一卡,各种ZX宣传视频的搬运,官方小说的翻译这些种种功劳难道没人看得见么?。。。要我说。。。这么多付出,我觉得就算是占山为王,这个王做的也不心虚!。。。女王大人们将卡表做到现在,甚至为ZX建立了中文资料站,在线卡查,ZX微博这些难道还不够资格么?。。。没有女王大人们这些幕后努力的人们,也许ZX到现在还是默默无闻的状态。。。
“你们如果想证明自己是对的,请做一个比我更好的离线卡查来证明”。。。我是不是该说。。。如果你们觉得自己十分有理,请将女王大人们做的一切做得更好来证明自己是对的呢?。。。
当然我说到这里已经偏的离谱了,你们在说离线卡查的问题。。。虽然有看低了黄沙老板的劳动果实的嫌疑,但是我觉得,离线卡查真的不是一个靠谱的主意。。。别的游戏我也许不大了解,但是就拿游戏王来说,游戏王的离线卡查(天堂狐)现在还能见到踪影么?。。。现在游戏王想查卡去哪?随手一打就是www.ourocg.cn吧?。。。所以啊。。。离线卡查真的不是长久之计,何况黄沙老板还是重金请人重新翻译。。。何苦呢。。。已经有女王大人们一群占山王在,何况还是敬忠职守一群占山王在,大家就混一块打打牌聊聊天不好么。。。何苦在这里伤神改术语又费劲请专人呢。。。

痛下杀手 发表于 2013-10-19 01:21:12

临睡前说两句。。。黄沙大概很拙计我,当初我明明很支持你做卡查,怎么现在就翻脸不认人。。。
第一,新人入坑往往就是问有没有卡查,在以前我觉得做一个在线卡查不太现实。所以一直支持离线卡查的制作,何苦S那呆逼一直太监着,所以听说你也在制作卡查我就转来支持你了。。。谁想到现在。。。
第二,本着做卡查是推广这个游戏的本意,来让这游戏的汉化更统一规范,起码要有个标杆,而这个标杆就是一年来都在默默制作精良卡表的女王卡表。。。但是你的卡查偏偏要改动术语试图标新立异?,这就不能忍了,我当然时果断支持了女王这方。。。
第三也是最重要的一点,当初翻译事故刚开始我也向女王大人问了下,当时矛盾还没那么激烈,女王其实也对你们的制作睁只眼闭只眼,他跟我说如果你们真的是一字不差的做成卡查也就算了,但是你们自己做出来后,不光改动了术语,没有显示支付费用甚至还查不到弓弦羽。。。女王过来让你们更正,你们却摆出,“我们是花了钱请人翻译的,改了钱怎么算?”的态度。。。这原本是大家自己动员热情组织义务来为ZX的宣传出分力的好事,一旦跟钱沾上边一切都变味了好嘛?!。。。我当然是选择默默为ZX支持到现在的女王大人组。。。
以上。。。我支持转移的3个原因,如果有得罪的地方,老板大人有大量就原谅跑腿小弟吧。。。OTZ。。。

飞光 发表于 2013-10-19 11:38:15

影空桜奈 发表于 2013-10-18 15:45 static/image/common/back.gif
你偷了别人东西 然后说句“我不跟你吵” 这就叫息 ...

一下出来这么多条 也只能一条条慢慢回了...
我一般并不好战 无奈大家都火气重

影空桜奈 发表于 2013-10-18 15:45
然后啊 我说黑火
当初QQ上我也是一直温声吞气跟你好好说话的 也跟你说了还有想法可以直接联系我
但是你呢 给过我回应吗?
你坚持一不作道歉 二不作解释 三不作撤回
我们就只好自己给自己一个解释咯 就是这样

我们这边的底线跟你们倒是在类型上差不多
就四个字没有剽窃
可是你们早就定性都定完了 我是很希望搁置争议共同开发的 但是前提不解决 根本进展不了对话
当时说的是如果有再想出解决方案再联系 这种情况下以我的智慧是没办法想出开创性的方案了
后来我就出国了也没关注了 要不是偶然上来一看来了一堆这样的帖我也没有精力再来
而且我一直强调我是作为个人来斡旋 因为我没后续所以升级反应这个是不是过了?
给自己一个解释这种 倒是很有当年杨壮士的风范呢

你有什么不清楚的
黄沙的发布帖里你不是负责资料负责数据库的吗?
自己做过什么自己还不清楚?

这个你倒是高看我了 也不知道你哪来的情报
当时我只弄了第三弓单 从贴吧找的表 不全的很多 自己脑补的
后来好像集中处理过了。 这个事情没有你们想得那样大规模集中化
毕竟卡片叙述简单 不用像你一样精通日文才能做的

痛下杀手 发表于 2013-10-18 15:45
但是你们自己做出来后,不光改动了术语,没有显示支付费用甚至还查不到弓弦羽

数据库是很多人类似自愿打零工的方式弄出来的 没那么统一难免的

凭什么跟你合作?
就凭你抄袭了翻译数据? 就凭你们做了个出翻译还得被你们伸手要钱的广告卡查?
说人人品不好是不礼貌
那你在人家明确注明未经允许不得使用不得修改的情况下还剽窃别人的翻译成果 这反而叫礼貌了?

一开始谈不妥我已经向你表明过有误解了 无奈你不打算接受
至于所谓伸手要钱云云 只是后来都吵出火了
黄沙是个比较直的人 你觉得这种一上来就扣帽的话风好接受?一口一个剽窃B?
你们在喷这个的时候难道自己不是也就当个槽点用 难道还都当真了?
另外 你们开始大规模有意识注明不能转载这类的 也是从出了这个风波之后才统一都弄出来的吧
在贴吧时期 不是还欢迎转载么

只知道抄袭跟各处搬弄是非的人 反而来说苦心做原创并且做出成果的人不务实事 不觉得脸红?
谁也没说别人不能做事啊 但是请不要靠抄袭别人成果来做你自己的事好吗?

我们一样也在做事可是刚做了点吧就被人扣帽子 想合作吧又说没门
请问开路的大爷 想从这条道过我们是该怎么样?交点投名状?

痛下杀手 发表于 2013-10-18 12:31
临睡前说两句。。。黄沙大概很拙计我,当初我明明很支持你做卡查,怎么现在就翻脸不认人。。。
第一,新人入坑往往就是问有没有卡查,在以前我觉得做一个在线卡查不太现实。所以一直支持离线卡查的制作,何苦S那呆逼一直太监着,所以听说你也在制作卡查我就转来支持你了。。。谁想到现在。。。

所以这意思是现在自己做在线的条件成熟了就用不着别人了操心了是么?

另外某些提在线卡查的 做广告就算了 别来煽风点火
我这边私人渠道的信息是因为你们原先就有做在线卡查的心思
但是被我们先行了 所以一开始就没打算合作
一次次把事情搞大 也有竞争对手这方面的考虑
当然我不知道这是不是真的 毕竟我又不是你们小圈子的内部人士

影空桜奈 发表于 2013-10-19 12:35:13

飞光 发表于 2013-10-19 11:38 static/image/common/back.gif
一下出来这么多条 也只能一条条慢慢回了...
我一般并不好战 无奈大家都火气重

只回复你对我的回复
你对杀手有什么误解我这里不评价

我们这边的底线跟你们倒是在类型上差不多
就四个字没有剽窃

那我把你和黄沙屡次避而不谈的问题再问你一遍

这个行为叫做什么?

可是你们早就定性都定完了 我是很希望搁置争议共同开发的 但是前提不解决 根本进展不了对话
当时说的是如果有再想出解决方案再联系 这种情况下以我的智慧是没办法想出开创性的方案了
后来我就出国了也没关注了 要不是偶然上来一看来了一堆这样的帖我也没有精力再来

那我把强调过很多次的态度再重复一遍

凭什么跟你合作?

而且我一直强调我是作为个人来斡旋 因为我没后续所以升级反应这个是不是过了?
给自己一个解释这种 倒是很有当年杨壮士的风范呢

这其实倒是刚好相反
因为一直有人询问到底发生了什么事情的缘故 我们是从一开始就打算发个声明
是因为你上来询问怎么解决问题了 虽然给的结论很奇葩 但当时态度貌似还比较融洽
所以才暂且搁置下来等待你答复的

这个你倒是高看我了 也不知道你哪来的情报
当时我只弄了第三弓单 从贴吧找的表 不全的很多 自己脑补的
后来好像集中处理过了。 这个事情没有你们想得那样大规模集中化
毕竟卡片叙述简单 不用像你一样精通日文才能做的

你不知道 我可以告诉你
是黄沙本人告诉我们的

你说你只做了3弓单 而且很多都是自己脑补的
那还真是太有意思了
hs版卡查里的3弓单卡片数据中 只有3张卡的翻译不是我们的版本
除去虚空回血白板 有将近90张卡的翻译 与我们的版本完全一致
(个别是在我们的翻译上修改一两个字而成的 其余一字不差
再顺带一提其他各补充包的翻译数据也都是这么一回事

既然觉得卡片效果文简单 那还有脸剽窃? 还有脸伸手向翻译工作者要钱?

数据库是很多人类似自愿打零工的方式弄出来的 没那么统一难免的

原来你们的数据库是由很多人分别从我们的翻译成果上剽窃过去的呀

另外 你们开始大规模有意识注明不能转载这类的 也是从出了这个风波之后才统一都弄出来的吧
在贴吧时期 不是还欢迎转载么

我们现在也是欢迎转载的 但是从来不欢迎剽窃

我们的卡表从一开始就标注着

转载时请注明来源与网址,并且不得擅自修改其中内容。
如果想要将本卡表内容大量或全部转载至其他网站,又或收录到外部数据库、程序等中,请务必事先与我们联系并征求同意。

在七八月的时候还特意调整过字号 加大标红
只不过你们嫖的时候当然是视若无睹

贴吧完全转载的1到3弓单卡表不是我们的翻译版本
在贴吧我们只有以给出链接的方式发表卡表
毕竟贴吧的设定不适合排版与后期修改

我们一样也在做事可是刚做了点吧就被人扣帽子 想合作吧又说没门
请问开路的大爷 想从这条道过我们是该怎么样?交点投名状?

当初自己找上门来要翻译 告诉你可以合作直接给你数据库你又不肯合作
不要了之后还非得偷别人的翻译 偷就偷了还非要擅自修改 擅自修改还非要把对的改成错的
偷都偷了 改都改了 错都错了 还死皮赖脸不承认 还有脸问受害者伸手要钱?
现在又倒打一耙怪人家不跟你们合作?

凭什么跟你合作?

你们在做事? 你们除了剽窃跟向被害者伸手要钱之外还做了什么?

你做啥不做啥 当真不关别人的事
但是你不要剽窃他人的劳动成果给自己充门面好不好?不要嫖完还觉得自己嫖得不爽嫖得委屈好不好?

我这边私人渠道的信息是因为你们原先就有做在线卡查的心思
但是被我们先行了 所以一开始就没打算合作

是在hs主动找上门来要翻译之后 我才提出可以跟他合作的
但是既然这份提议被他拒之千里之外 我们当然也没必要继续非缠着他不可
不过你们既然也知道没有合作 那还有脸剽窃别人的翻译据为己有?

当初自己找上门来要翻译 告诉你可以合作直接给你数据库你又不肯合作
不要了之后还非得偷别人的翻译 偷就偷了还非要擅自修改 擅自修改还非要把对的改成错的
现在又怪人家不跟你们合作?

chen5735 发表于 2013-10-19 12:56:08

影空桜奈 发表于 2013-10-19 12:35 static/image/common/back.gif
只回复你对我的回复

我何时向你们要过钱?请拿出证据

飞光 发表于 2013-10-19 13:27:54

影空桜奈 发表于 2013-10-19 12:35 static/image/common/back.gif
只回复你对我的回复

其实我还想问问 ZX官方什么时候授权你们把卡片资料等译成中文并且做成网站的?
还都有高清图?

而且你又说翻译完全一致又说改动很多 请问这两种是能叠加的么?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于杭州“悠久の黄沙”等人剽窃【异界群敌】卡表翻译资料事件的声明、处理办法和致谢