marcel 发表于 2017-4-9 23:31:19

kabucai 发表于 2017-4-9 21:42 static/image/common/back.gif
这个wiki里对卡图/卡名的原型分析比较多,但是基本上没有数字梗的,就连85=箱子这种非常明显的梗都没有 ...

イラストでは、箱の縁に自身のナンバーである「85」が書かれている。

还真有……

kabucai 发表于 2017-4-9 23:46:13

marcel 发表于 2017-4-9 23:30
イラストでは、箱の縁に自身のナンバーである「85」が書かれている。

还真有……

"卡图中,箱子的边缘上写着这个No.的编号85",并没有提到谐音梗-_-///

marcel 发表于 2017-4-10 09:37:30

kabucai 发表于 2017-4-9 23:46 static/image/common/back.gif
"卡图中,箱子的边缘上写着这个No.的编号85",并没有提到谐音梗-_-///

好吧当时第一反应是缘分没有想到边缘

marcel 发表于 2017-4-10 09:38:56

连发自炸连发自炸

q6227409q 发表于 2017-4-18 18:41:43

68监狱说准了,71巴利安扯上虚无吗?感觉这张卡也和海恶龙有关,数值和号数都相反,长的也像,至于89和棒球貌似没啥关系。。。。。。

kabucai 发表于 2017-4-18 19:03:30

q6227409q 发表于 2017-4-18 18:41 static/image/common/back.gif
68监狱说准了,71巴利安扯上虚无吗?感觉这张卡也和海恶龙有关,数值和号数都相反,长的也像,至于89和棒球 ...

71当然不是虚无(笑)那个是我根据数字的日语读音来猜的,能中一个不错了。

71应该是指七皇之剑(the seventh one)

89我再看看~

kabucai 发表于 2017-4-18 19:10:19

No.89 電脳獣ディアブロシス

ディアブロ=Diablo(暗黑破坏神)。电脑+破坏=黑客。

所以这里大概是取89的另一个谐音はく=hack(黑客)

绝望皇-Hope 发表于 2017-4-18 19:14:41

没看到,编辑掉

另外71和17是对称的可以提一下

AaronLi 发表于 2017-4-19 06:25:09

从R7、2800攻、ディアブロ来看很可能是L7那两个大菠萝的新马甲

然而防不一样

神之虚无 发表于 2017-4-19 06:57:38

楼主你仔细看下会发现71卡图捏他的并不只有17,整个造型就是个巴里安rum

kabucai 发表于 2017-4-19 08:44:27

神之虚无 发表于 2017-4-19 06:57
楼主你仔细看下会发现71卡图捏他的并不只有17,整个造型就是个巴里安rum

我这个帖子只分析号码相关的梗啦,其它内容相关的梗就不放了,比如RUM成精什么的(笑)

bam1a 发表于 2017-4-23 13:05:28

我記得89還有一種解讀的,就是bug,至於卡圖有沒有這個梗就不太清楚

而hack,我對這有一點保留,因爲破壞系統的工作很多不是黑客做的,黑客主要用途是利用一些漏洞窺探資料,就好像某些公司被爆帳號資料被公開的事情一樣,這就是黑客的作爲
而系統破壞都是因爲程式錯誤而被破壞,例如被掉進藍屏就是典型的bug導致系統崩潰的一個例子
尋找bug然後主動破壞系統的工作都是cracker,就好像那些3DS或者PC遊戲進行破解這樣
但正常角度看,一般大衆對黑客(hacker)和破解者(cracker)都分不到那麼小,索性叫作hacker算了

kabucai 发表于 2017-4-23 13:10:38

bam1a 发表于 2017-4-23 13:05
我記得89還有一種解讀的,就是bug,假如再解讀的話,可以是pack,之餘卡圖有沒有這個梗就不太清楚

我居然一直没想到这层… 当年bugman可是右京老师的宠物(雾)啊~

pack要怎么解读?

bam1a 发表于 2017-4-23 13:22:49

kabucai 发表于 2017-4-23 13:10 static/image/common/back.gif
我居然一直没想到这层… 当年bugman可是右京老师的宠物(雾)啊~

pack要怎么解读?

我亂想的,可以無視,我也自行刪掉了
至於爲什麼想出來,來自於pacman(namco的吃豆人), 英文中pac和pack其實十分相似
但卡圖表示上並沒有什麼關連,在互聯網下packet不等於pack,所以我覺得這沒有什麼關連了

bam1a 发表于 2017-4-23 13:31:11

kabucai 发表于 2017-4-23 13:10 static/image/common/back.gif

pack要怎么解读?

bug不是病毒,病毒都是叫virus的,bug指的是程式錯誤
爲什麼叫bug是因爲40年代米國人創造了幾部很巨型的二極管電腦(所有超級電腦的雛形)後,有一次發現了一個不明不白的錯誤,結果發現了是因爲一隻昆蟲在某些二極管內,之後變成了這個的代名詞

XYZ龙加农 发表于 2017-4-23 14:58:35

89大概是黑客和Hack and slash双关
效1看EX代表黑客 效2打怪代表Hack and slash

《暗黑破坏神(Diablo)》是Hack and slash类型游戏的代表

还有暗黑破坏神是游戏的中文译名 和电脑破坏没什么关系 Diablo意思是恶魔
这个译名据说可能是最初台湾译者抄袭日本漫画《BASTARD暗黑破坏神》汉字

XYZ龙加农 发表于 2017-4-24 17:44:00

kabucai 昨天 15:02 电脑/系统+恶魔=黑客,没毛病(笑)

既然是电脑方面扯到Diablo 这大概是有意地捏它游戏《暗黑破坏神(Diablo)》的
Hack and slash(砍杀游戏)是其游戏类型 89=Hack可解作黑客和砍杀游戏的一语双关
黑客→砍杀游戏→暗黑破坏神 ②效杀怪除墓大概是捏它这类型游戏的杀怪刷经验拿道具

szzy 发表于 2017-4-25 01:07:39

感觉lz说的大部分是对的

q6227409q 发表于 2017-5-3 19:09:26

又来新No了,坐等lz

djjr 发表于 2017-5-3 19:49:13

大概是29→肉球吧
页: 1 [2] 3
查看完整版本: No.猎人杂谈之No.号码NETA探究(欢迎补充&纠正~)【更新27/75/90】