罗洁爱儿 发表于 2019-2-22 21:59:44

[NDS汉化游戏发布]NDS-0094 恶魔城 苍月十字架 NW旅团汉化版 下载(20231031更新补丁,详见2楼更新日志)

■  ■〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
■● ■     bbs.NewWise.com
■ ●■  NW旅团 icewolf01、罗洁爱儿
■  ■〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

声明:
1.本汉化版仅供交流学习之用,严禁用于商业用途。如若违反,一切后果由违反者承担,汉化相关人员不承担任何责任。若喜欢本作品,请支持正版。
2.如需转载,请至少保留本帖分割线以上内容,如若全篇转载更加欢迎。感谢您对本补丁的支持。

NDS-0094 恶魔城 苍月十字架 NW旅团汉化版
(新GAME ID:ACVJ 2ee9b420)
日文名称:悪魔城ドラキュラ 蒼月の十字架
英文名称:Castlevania:Dawn of Sorrow
制作厂商:Konami
对应主机:NDS
发行日期:2005年8月25日

本补丁不会以任何收费形式提供下载

本作品工作人员:就这俩人
NC-0070 icewolf01(qisiwole)
NC-0112 罗洁爱儿

破解:罗洁爱儿
前期整理:罗洁爱儿
敌人出典考证及翻译:icewolf01
武器装备校对及润色:icewolf01
部分后期润色和修正:icewolf01
此外所有其他的杂项:罗洁爱儿

本作并非在之前旧版基础上制作,是在日版基础上重新破解、全部重制作。
测试了八遍(真的是八遍…),理论上没有出现类似旧版的错误。希望能给大家带来更愉快的游戏体验。

本补丁作品由罗洁爱儿(优酷ID:爱儿aiko)于2019年2月2日-2月16日在优酷发布的视频为测试版,实际发布版本已进行进一步修正和调整,会和视频有些许不同,请知悉。

说明:
1.理论上本补丁可以兼容各版本模拟器、以及现今所有的DS烧录卡,但烧录方面本人只能测试早已不记得是哪个版本的wood R4内核。
2.理论上本补丁可以兼容日版存档、旧汉化版存档和金手指,本补丁使用后游戏ID变更为ACVJ 2ee9b420,请注意自行调整金手指文件。不同模拟器或机器的存档之间的转换方法请自行查询。
3.理论上本补丁如果找到了测试中未发现的重大错误、或者可能逼死强迫症的细节的话,有可能统一整理后再出一次升级版。
4.如有问题请到发布帖反馈(newwise的任天堂掌机区)https://bbs.newwise.com/thread-935666-1-1.html

游戏截图:(部分图片是二周目)

相关下载:
百度盘
提取码: 437v

------------这里是转帖的分割线------------
--------如需转载请保留线上全部内容--------
--------------线下内容可自选--------------

爱儿说:

这是我的第二个汉化作品,在做WCS2011的汉化的时候,我真的没想过未来的这一天还会再一次拿出汉化的那些程序,再次为自己那近乎固执的情怀,去动手实现自己的梦想。

恶魔城是我喜欢的游戏,当然这个喜欢要从2006年才开始。在小仙(飘渺游仙)的推荐下,我算是成功入了恶魔城的坑。GBA的晓月开始,之后是白夜、月轮,FC的恶魔城传说、初代,再后来就慢慢的开始NDS三部,依稀记得刻印出来时,我也算是论坛前几个通关的人了,想想也不容易。

曾经那个年代,从没想过自己会做得出汉化版,所以以前面对很多错误和许多不理解的剧情,只能让自己选择性无视,但用现在的流行语来说,强迫症真是会死的。其实我很清楚,对于破解这种事情,我只会一点皮毛。但这皮毛,足以让我给大家带来第二个汉化作品。

翻了翻相关的文件,不知道自己到底对这个游戏做了什么,各种文件从开始到发布,竟然有1.4GB的大小……我自己都很吃惊。最早的时间在2018年的6月12日,而游戏测试版的定稿则是在2019年1月11日。算是七个月的时间吧,虽然中间差不多有两三个月我在这个汉化上并没有花多少心思,以至于最后文本的校对一直拖到了年底。

也是在最后校对和测试的时候,传来了NW即将关闭的消息。

然后,经历了许多,我们依然还在这里。

固执的拖着狼大,扣着旅团的名义,在这里,给大家带来旅团的第二个汉化作品。

我知道这是个老游戏,我也不会奢望这补丁大红大紫,只是希望如同WCS2011的汉化一样,我的坚持,可以给那些和我一样坚持的小伙伴们,带来更好的游戏体验。

---------接下来有请狼大说两句--------

狼大说:

[麻将脸“…”表情]
算了吧,我也没干啥

(真的就这两句……)

罗洁爱儿 发表于 2019-2-24 19:32:46

2019-02-24更新记录
网盘内已更新视频中使用的金手指文件
顺便附带水区传送门一扇,内含视频相关
https://bbs.newwise.com/thread-935621-1-1.html

2020-07-29更新记录
新增魔封阵简化补丁、免画补丁,下载地址不变。

2021-07-16更新记录
新增美版(NDS-0121)的魂与道具必掉落补丁,下载地址不变。

2023-09-19更新记录
新增汉化版触控全免补丁(包含免画魔封阵、武器开冰、新建存档跳过签名环节),下载地址不变。

2023-10-31更新记录
新增汉化版魂与道具掉落补丁,下载地址不变。

喜欢游戏 发表于 2019-3-7 10:42:57

一晃,好多年没来了,谢谢你们的坚持。

hexin199258 发表于 2019-4-15 16:29:52

看了爱儿的视频来下载下玩玩

逆天凡凡 发表于 2019-4-15 16:32:33

看起来不错收藏了

lishuo745 发表于 2019-4-21 22:15:48

支持!!!!

午夜鹦哥 发表于 2019-4-21 23:54:39

爱儿姐姐我蹭你

yb222096 发表于 2019-6-13 15:16:16

支持汉化~现在还能有NDS汉化不容易的说~
哈哈~话说大大的第一个汉化作品有无链接呢?

罗洁爱儿 发表于 2019-6-13 23:37:53

yb222096 发表于 2019-6-13 15:16
支持汉化~现在还能有NDS汉化不容易的说~
哈哈~话说大大的第一个汉化作品有无链接呢? ...

本区链接:
https://bbs.newwise.com/thread-535652-1-1.html
年代久远,看看就好,就不要回旧帖了
因为附件尺寸限制所以论坛只提供汉化补丁,需要自行寻找原版游戏。不过按关键字在搜索引擎上找的话应该能找到别人打好补丁甚至还有打包好模拟器的

dhx 发表于 2019-10-18 02:28:46

非常感谢汉化,印象中几个月前看到下载之后马上回帖了。但是现在翻了下没看到自己的回帖,可能记错了吧,对于楼主的汉化真的太感谢了。您的游戏我玩了,真不错的汉化,字体也很好看,苍月算是nds上三部曲恶魔城里面我最不喜欢的一部。毕竟其他两部的亮点更多,但是就算如此,本作也是一个高素质的游戏,配合楼主的汉化,真的很棒。上次通关是很多年前了,所以这次就用了楼主的版本来通关,很完美,也让人觉得时光过得很快……真的不知不觉十年就没了……
不知道楼主是否还会继续做汉化,下次还会做什么汉化,但是不管如何,下次只要楼主在做汉化,我也会继续拜玩直至通关,您的辛苦汉化其实没有白费,虽然没有大红大紫,但是在玩过的人的心里,你的汉化非常完美,很喜欢。再次感谢您付出的劳动,祝愿你生活愉快,以后还愿意做汉化的话,我到时还会来顶帖支持楼主~

hoboyo 发表于 2019-12-7 22:01:32

给力啊。居然这么认真的汉化。

砂糖橘 发表于 2019-12-31 10:59:16

{:wdb1:}支持爱儿

yqp 发表于 2020-1-2 14:54:53

thank you very much

Masterlord_x 发表于 2020-2-8 06:25:57

这里的论坛要关闭了?哎,多少回忆到是小事,多少人的心血多少资料以后都不知道去哪找

boyhk 发表于 2020-3-18 00:36:00

支持,感谢汉化

yzw55 发表于 2020-5-1 22:06:36

请问楼主能不能制作个自动画魔法阵的ROM

wosheng1996 发表于 2020-7-6 01:20:43

不容易啊,辛苦了

clover9170 发表于 2020-7-6 09:55:39

辛苦楼主了

yqm123 发表于 2020-7-6 12:00:58

楼主辛苦了 感谢汉化

小吃兔 发表于 2020-7-6 22:00:09

支持,希望有新的汉化作品{:wdb1:}
页: [1] 2 3
查看完整版本: [NDS汉化游戏发布]NDS-0094 恶魔城 苍月十字架 NW旅团汉化版 下载(20231031更新补丁,详见2楼更新日志)