海洋战士 发表于 2019-10-31 10:30:07

于是OCG第一张5字段卡诞生了

龍劍士·閃珖星P 发表于 2019-10-31 11:31:03

海洋战士 发表于 2019-10-31 10:30

那么,这张5字段的卡会不会在这里复刻呢

XYZ龙加农 发表于 2019-11-1 20:07:03

【公式】遊戯王OCG @YuGiOh_OCG_INFO
発売まで、あと8日!
【11/9(土)発売 デュエリストパック - レジェンドデュエリスト編6 -】『FNo.0 未来皇ホープ』収録!

新カードでかっとビング!勝利の方程式は全て揃った!歴代の主人公が使用したテーマから新カードが続々登場!

DP23-JP039 FNo.0 未来皇ホープ(未来No.0 未来皇 霍普) 光 0阶 战士/XYZ 0 0
「No.」怪兽以外的相同阶级的XYZ怪兽×2
规则上,这张卡的阶级当作1阶使用。①:这张卡不会被战斗破坏,这张卡的战斗发生的双方的战斗伤害变成0。②:这张卡和对方怪兽进行战斗的伤害步骤结束时才能发动。那只对方怪兽的控制权直到战斗阶段结束时得到。③:场上的这张卡被效果破坏的场合,可以作为代替把这张卡1个XYZ素材取除。

霸者的鼓动 发表于 2019-11-1 21:24:19

龍劍士·閃珖星P 发表于 2019-10-31 11:31
那么,这张5字段的卡会不会在这里复刻呢

既然未来皇刻了(口吃王的看板想不到是你= =次元王表示心灵清净算了)
剩下5个就由口吃4字段+拟声连携占领吧~
旧口吃单独一人难铺场,到现在为止依然是我隆两个心目中还是FUN起来有点力的(可惜来错时代,没link解锁真难玩= =六龙王和口吃王的wiki说书教程挺有意思,不过卡组构筑比较复杂)

kabucai 发表于 2019-11-2 20:20:03

以前玩口吃的时候最喜欢玩的还是我我我+怒怒怒的R6卡组。结果k社满脑子就是霍普,管你我我我是R6还是其他多阶级卡组呢都去给我支持R4去…

霸者的鼓动 发表于 2019-11-2 21:01:12

kabucai 发表于 2019-11-2 20:20
以前玩口吃的时候最喜欢玩的还是我我我+怒怒怒的R6卡组。结果k社满脑子就是霍普,管你我我我是R6还是其他多 ...

我退役前用过怒+(主体)隆R4,在星守发行前打RUM,星守发行后资源一到位就能做到和几乎与星守本家的星因士等格的续航和爆发力(某星因士玩家:你这咋构筑地?受不鸟我要换side打——我:朋友至于吗?我都不是上位卡组= =)
当年身边也有一位独玩我我我的朋友,对战时最受不了他不是用神龙骑士免疫没素材后+紧急RUM出教练、就是出81。他表示曾经试过放4星怒,连携检索只拿我我我亏1实在遗憾,也考虑过放6星破坏者特召唤或者喂怒抽,不过确实卡手得很
如果不考虑打未来皇,参考wiki提供的说书教程用这里新出的手套和牺牲转生炎兽独角兔的操作,一样有办法腾空位置凑出2只X怪(一般是R4)。不过在如今刻苦的对战环境中每场都靠翻倍霍普*2……?我对此表示疑惑。。。

XYZ龙加农 发表于 2019-11-4 17:51:58

発売まで、あと5日!
【11/9(土)発売 デュエリストパック - レジェンドデュエリスト編6 -】『ジャンク・コンバーター』収録!

光さす道となれ!
歴代の主人公が使用したテーマから新カードが続々登場!

DP23-JP024 ジャンク・コンバーター(废品转换者) 地 2星 战士 400 200
这个卡名的①②的效果1回合各能使用1次。①:从手卡把这张卡和1只调整丢弃才能发动。从卡组把1只「シンクロン」怪兽加入手卡。②:这张卡作为同调素材送去墓地的场合,以自己墓地1只调整为对象才能发动。那只怪兽守备表示特殊召唤。这个效果特殊召唤的怪兽在这个回合不能把效果发动。

客串王子 发表于 2019-11-4 18:08:42

挺好的效果嘛

XYZ龙加农 发表于 2019-11-4 20:01:23

発売まで、いよいよあと5日!
【11/9(土)発売 デュエリストパック - レジェンドデュエリスト編6 -】『E・HERO リキッドマン』収録!

デュエル最高!みんな最高だぜ!
歴代の主人公が使用したテーマから新カードが続々登場!

DP23-JP013 E・HERO リキッドマン(元素英雄 液态侠) 水 4星 战士 1400 1300
这个卡名的①②的效果1回合只能有1次使用其中任意1个。①:这张卡召唤成功时,以「E・HERO リキッドマン」以外的自己墓地1只4星以下的「HERO」怪兽为对象才能发动。那只怪兽特殊召唤。②:这张卡成为「HERO」融合怪兽的融合召唤的素材,被送去墓地的场合或者被除外的场合才能发动。自己从卡组抽2张,那之后选1张手卡丢弃。

霸者的鼓动 发表于 2019-11-4 21:38:40

客串王子 发表于 2019-11-4 18:08
挺好的效果嘛

然而星数调控还是个课题(wiki的废速说书教程比口吃王出未来皇要复杂得多),还不如后面公布的液态侠好啊→ →
果然最后的新卡席位是按倒序公布?仪式上弹缺席了这弹总得让初代王补一下。。。

找女神中~ 发表于 2019-11-4 21:48:48

水属性「元素英雄」+1 ​

客串王子 发表于 2019-11-4 22:26:35

霸者的鼓动 发表于 2019-11-4 21:38
然而星数调控还是个课题(wiki的废速说书教程比口吃王出未来皇要复杂得多),还不如后面公布的液态侠好啊 ...

2星是比较好调控的等级段,就像多了个二重身战士差不多(我觉得会是废二卡组卡位不够塞的问题)。
废二说书复杂可是能造一堆大怪压场强,口吃未来皇操作简单但是玩不出什么花样,战斗力比起废二显然是渣渣级别(包括那该死的召唤限制)。
从实用性角度来看,确实对于废二强化不过是锦上添花,英雄强化则给得相当的及时给力,那是英雄本来就缺的东西正好给补上了,废二则是太多的展开点而显得有没有都无所谓。
不过两者在战术展开方式上完全不一样,也不能简单地用谁的好或者谁的差去比较。

stanislav 发表于 2019-11-4 23:59:11

新废品恐怖如斯,不管是检索废品同调士还是同调士探索者都可以轻松做场,就算不发动1效果,自身是等级2的战士族也可以和二重身战士一样用休战增援拉出来.被小废品钓上同调直接拉墓地小废品=水晶翼等等....

这个流甲侠感觉和钢甲侠,烈焰侠,影雾女郎,真诚新宇就像是对原本的凡骨英雄的效果化再进化的感觉啊,而且效果和刚好涵盖了手卡特招/墓地特招,检索/堆墓,战斗辅助,这才是元素英雄的真正阵容吗?(笑

霸者的鼓动 发表于 2019-11-5 00:31:32

客串王子 发表于 2019-11-4 22:26
2星是比较好调控的等级段,就像多了个二重身战士差不多(我觉得会是废二卡组卡位不够塞的问题)。
废二说 ...

确实,如果按wiki说书那样靠废速凑素材出卫星挂的东西就多了,又文具又机巧→ →还有玩具龙检索降级处分(×3)去控制等级呢= =(这轮说书不怕手坑不怕坏兽陨星?对手真·怀旧一丁点SET张强脱给我就想按强退了)即使不走wiki说书教程,在不用link开锁前提下从5星S召废速开始多次S召出那三个字段直到10星卫星为止并非容易的事(方程式+3星非调=废速;废速+1星同调士调整=星尘充能战士;星尘充能战士+<当作2星使用>王道=星尘;星尘+2星同调士调整=卫星),而且还要保证卡组有不同等级的同调士调整,概率学啊……要是还没资源S出废速这些待在卡组的调整上手几个我也想强退(速攻&废转:没考虑过拿来喂我们啊??我:倒不如用精神共有世界打burn算了)
所以我还是希望有偷星虫的替代品,虽然这弹DP残念miss,下个月还有基♂友套装的机会嘛(篡改偷星虫也行,反正20+1周年了嘛,OCG发售15+1周年和漫画连载20+1周年不是来过两炮吗?)
至于口吃王我上面126L也提过这事,可能是我自己退役前用怒+隆疯狂星守(让本家星因士玩家受不了到要和FUN卡组对战换SIDE的程度)的后遗症,所以偏好于星守仿似效果的翻倍霍普吧?

绝望皇-Hope 发表于 2019-11-5 09:40:11

海洋战士 发表于 2019-10-31 10:30

某张效果文本8字段,算上名字是9字段的魔法卡不服

Spiritualis 发表于 2019-11-5 12:10:42

绝望皇-Hope 发表于 2019-11-5 09:40
某张效果文本8字段,算上名字是9字段的魔法卡不服

请问是什么卡?

绝望皇-Hope 发表于 2019-11-5 16:08:09

Spiritualis 发表于 2019-11-5 12:10
请问是什么卡?

七皇剑,No.101~No.107是7个字段,再加一个CNO.,然后卡名带一个RUM

霸者的鼓动 发表于 2019-11-5 16:45:19

绝望皇-Hope 发表于 2019-11-5 16:08
七皇剑,No.101~No.107是7个字段,再加一个CNO.,然后卡名带一个RUM

还捣鼓了半天猜是啥……你要涉及效果啊,但是除了C107那个被不同卡效设定关联字段较多、C106只向No负责属于特殊之外,剩下那5个号称字段的就只是自个和对应升阶的人,如果你把CX冀望皇也算进去那我闭嘴好了
如果这也算字段,想起第六期不了了之的氮素和次世代控制员

魇未央 发表于 2019-11-5 18:36:56

严格来说这算是【NO.】字段的吧...然后加上RUM也就是2个字段-0 -

Spiritualis 发表于 2019-11-5 21:58:12

不应该是No.101,No.107,NO, CNO ,C ,RUM 6个吗{:wdb1:}

PS:对字段定义,文本内容中明示的英文日文wiki分别叫カテゴリ/Archetype,看起来有规律的叫做シリーズ/Series
不过日文WIKI要求更严格(奇葩),因为只针对魔法陷阱。电子/サイバー字段不包含电子龙;只有"聖刻"没有
"聖刻龍"字段等等。
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9
查看完整版本: DUELIST PACK -レジェンドデュエリスト編6-(DP23)资料集合 [全卡]