Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 口袋-地大

[卡牌] 【VG】新星搏击队分析 12/9尾页更新~~

威水 发表于 2013-5-24 00:35
4煌龙 4穷奇
4麒麟 4饕餮
4G1白虎 4盾 3白板 2土偶

獸神打手問題要打番青龍向先可以解決到。

由於獸神情報只出了一張。所以我只能以現有的卡組資源去測試一下現今獸神實力。

最強獸神+窮奇。雖然是最大路配置。但如果獸神不下朱雀玄武,獸神單位是不足的。雖然可以配jack,傑拉拉,舞狼,但今次不在討論之列。請由其他人士用代紙測試。

我惟有以暫時心中最強配套測試一下。

青龍+最強獸神

優點:用青龍系統可以把獸神數量大大提升

缺點:沒有13000底和7000支援較少。

測試目的:測試獸神邊路效果最大化,無論lb前後都要醒兩路

測試對象:1,封龍退場流 2,解放者狼牙騎王

測試卡組構成

g3 最強獸神x4 g3 青龍 x4

g2 9+3x4 玄武 x4 黃金角龍獸x2

g1 0盾x4 白沼獸x4 朱雀x4

fv 暴亂號角x4

觸發 6暴 3引 3醒 4治

測試戰術計劃推演

A計劃(青龍)

早段朱雀玄武速攻,之後開青龍效一次,打血差。最後階段先RIDE最強獸神繼續個個回合4-5連擊!

B計劃(最強獸神)

早段朱雀玄武依舊速攻找青龍,最強獸神只鋪一路維持戰線,等4傷鋪場決勝負。

實戰推演

VS封龍

結果行了A計劃。

由於合理地用G0,對家殺了一隻FV,我再POST了一隻FV。結果打了持久戰,對家努力控傷和中路打邊路。典型新星對應法,結果對家的殺獸位置主力在殺G1,我鋪場支援除了一路是G1,結果殺獸效果大減。對應13000的確是一個問題,雖然打V較無力,但穩定地醒是可以解決了無力這個問題,狂清對家優質打手是優勢。RIDE到最強獸神時已經到了尾聲。

事後檢討:可以合理地POST一路G1出場中路支援,減輕G1被退場壓力。

VS 解放者(A計劃)

由於沒有被退場,打起上來壓力無咁大。

對家G1 G2 G3階段沒有出現了聖笛 狗仔等HIT中CALL場單位,對家想全費CALL狼牙度。

對我來說只是打面,用青龍先開一次效。對家正常打我中路,結果輕鬆地RIDE最強獸神,再POST了兩路FV。對家無力招架怒濤之LB攻勢,好快被攻克了防線。

賽後檢討,早段青龍的確有效搶血補充打手為後期最強獸神打下基礎。

下次想試一下對LJ對應,有最強獸神。就算被人LJ BR鎖一路邊路和一路支援,都仲可以一回合打三擊,不致令卡差拉大。

看完新卡情報,只能說新星終於發威!

最凶可以混下非獸神。

最凶主題是堆攻和回費。

純娛樂理論上最高數字

非純獸神沒有br最大輸出,一招了

左面邊路是種族滅絕者・王牌用兩費谷到14000單體

中路最凶。

右面是11000
左右支援都是鎚男,後面是max beat

===

一個鎚男給力量中路,另一個鎚男給力量種族滅絕者,王牌!

側路:5000盾
         種族滅絕者,王牌! 10000盾
中間: 20000盾, 打完棟直再二萬盾, 最多 4 次 trigger再二萬盾
total 55000~80000 盾

經過多輪測試。最凶太弱,只能娛樂用。

正正經經用最強已經完美。

我現在最強的正deck。

最強獸神

g3
窮奇x4 最強x4

g2
9+3 x4  麒麟x3 狒狒x3

g1
7+3x4 新重置g1x4 白沼獸x2 0盾x3

g0
暴亂號角x2

fv暴亂號角

平均型tigger。

早段有強攻。基本上post兩路可以打到三路攻勢。後期出兩路可以大力地重置。

先打完左右兩路再開tigger醒兩路騙20000盾。

neoak47 发表于 2013-9-9 23:28
最凶可以混下非獸神。

最凶主題是堆攻和回費。

已經實戰過,混非獸神是好容易。

後裔丟3代價大。

丟2可以混到。

我的版本混了12張,開效根本不成影響。

neoak47 发表于 2013-9-15 17:01
經過多輪測試。最凶太弱,只能娛樂用。

正正經經用最強已經完美。

有數個理由。

1,不計FV,G0+G1總共6張。為了隱定地開必殺COMBO。放6張上手比放4張上手機率高。左右各醒先係王道。

2,對退場殺獸,更加需要後備方案。醒大力和醒細力嚴重影響卡組強度

3,2張10000盾就算不鋪場也是高防守卡。

你想要特別組法。

最凶卡組

G3
4 BR 4最凶

G2
4 9+3 4  麒麟 2白板

G1
4 獸神 毀滅獄風 4 鎚男 3 0盾 2鳳凰 2進化轉生

FV1 進化轉生(入魂找G3)

觸發 4爆 8引 4治

家犬 发表于 2013-9-16 22:24
同意。

不过我的看法比你悲观一点,我觉得如果遇到LJ的话不需要挣扎,因为真的很难打得过……所以构筑 ...

現在想到另一種打法。

應該可以除了搶攻以外有另一種方法去打lj。現正測試中。

Q:梼杌做FV的话需要投入大于一张吗?我怕被退。
A:如果是极的BR卡组,我认为不用,因为有13蛋的G1在,只要判出醒,使用1费也是可以醒完整一路的,反正极不需要费。如果是逆的BR卡组,你怕被退的话可以采用上面的方案B,影响会小一些。如果是又采用方案A又主打逆的BR的话,BR的那回合威力确实会下降,全局费用也会变紧,怎么说呢,这就是极比逆稳定的地方吧。我也没办法解决,正视这种缺点吧只有orz

---- 對於極來說,少了fv影響極大。極的最強是因為lb時可以兩路醒,充分完全發揮醒deck的優勢。舉例,如對抹消,fv已經肯定被退硬。你可以說有g1上手。g1最多也只有4張。計埋運氣因素,可以去傷區或者抽不到。即是換句話說沒有g1和fv,整套combo無力化。正正因為如此,要加多兩張fv提高combo完整性。
另外一個重要原因是,當fv被退,放兩張g1邊路,實際上醒兩路要用兩費,完全把低用費變了高用費。連續兩回合醒兩路是不足以打低對家。強如怪獸兩費減都不能做到,何況獸神?持續三四回合強攻先可以穩定確殺。當然為了節省費,個個回合只醒一路大力,一路細力就出力不足。

極用費少是建基於fv存在。fv不在,極用費大增!

根據我的對戰經驗,這個後備配置足以打持久戰。

打醒就打特化,把醒特性發揮到醒之極,而不是害怕。

=====

我說下回點解不用白虎,我不用白虎最大問題是隨時換不到血,只換了一萬盾。

同埋對戰是計敵我雙方,假如敵方fv 5000 仍然存在,個個回合會給5000支援去搶血或騙人一萬盾。 相反,一早開了白虎。個個回合都會少了5000盾和5000輸出。如果手上沒有支援,損失白虎會形成後期出力低下的原因。用白虎只學懂的是開不開效的時機。

因為有白澤,所以我根本不用下白虎。力量較大力之外,欺騙性也比白虎高。不開效比開效更有效益。

===
1.卡组不下醒不行,如果单纯靠白泽和狒狒来做梼杌的效果,亏卡亏费并且效果并不十分理想,因为对手可以有计划地防御

---早段用狒狒放在v位逼對家用10000盾防也是好化算。開到不虧卡,用一費實際。

搶攻只是獸神其中一個手段,逼人用盾防也是另一種手段。持續用hit funtion消耗卡差也是獸神另一特色。

再看看你的发言,前几个月你还在大加赞赏兽神G1阶段就可以抢血,麻烦你,G1阶段抢血要有3个G1在手,你怎么不说你RP好啊?现在到了我这边,你就可以说“計埋運氣因素,可以去傷區或者抽不到”,是你打你可以想抽什么抽什么,是我打就活该断这断那是不是?

---你都懂得說幾個月前。幾個月前的獸神和現在有好大分別。
你說我rp好太高舉我。邊個教你g1階段一定要有3張g1在手?兩張g1已經足夠。我常常抽到的卡牌滿手觸發依然可以搶勝人,是因為我懂得用前期垃圾資源換取對方有價值的東西。你不懂得用手上的資源只說明你速攻不合格,不懂得用合理的資源去換人卡差。有時缺乏g1,惟有g2階段鋪陣搶攻去拉卡差補牌。開五之效先中了一次青龍補牌都試過。你仲點可以咁樣說我rp好嗎?
你根本就不懂得g0 5000支援數值上的用法和意義,爛牌是有爛的打法,而不是一面倒被人壓制。我不再講咁多點用,更多的是多次實戰累積出來的。你以為我是只是胡亂搶攻,我是有計算過點搶或者不搶攻。
如果你係都要認真反駁我,請舉出更有效例子處境去說明。我會逐一去解釋說明。
如果認真說我的計劃失效,我真係一開始最怕成手g3。

说到你的计划的时候就一定一帆风顺,说到别人的计划的时候就突然客观起来,真是有够厚此薄彼。你的卡组次次都是13G1,你怎么不拿起你身边的计算器算算断G1或者断支援的概率再上来发帖啊,关于这一点风险怎么就只字不提呢。我前面为什么说懒得和你争,就是因为这点,你一点也不客观,不管我用什么语气和你说话,你眼中只有你自己的世界。

----13 g1 基率我憧得去計。對我來說,13g1是一個卡組內g1最低可以放入卡組數值。對於我現在這副deck而言,我根本不需要急於g1急攻,只需要ride上v 不斷grade程度就可以。我覺得利益大過風險,這是我13g1的理由。

你到底看過我幾多副deck?我最近只post了兩副就說我最喜歡13g1? 如果你查看更早期的回覆,我是有出過15-14g1的新星deck。咁你有沒有看過上年煌龍時間的卡組?

顺便,我现在在测试的一副兽神就没有用梼杌作为FV,并且是主打极的,我并不觉得费用紧。你觉得费用紧只能说明你铺场水平太差,骗不到盾。
----
費我未試過緊,但我的角度永遠是從最壞角度去想,先可以找到對應的方法。
咁你這一副對的是什麼對手先?
當你對住殺獸陽炎,都可以醒兩路大力先叫得上合格。

====

最後,由於我不知道你是否香港人?如果唔係我都想約你出來實戰一下具體文字說不到實戰打法。

同埋我強調一樣野,對住lj,陽炎都打到威力出來已經可以說成功了。

我現在的版本可以應付到陽炎,點殺都仲有key card鋪場破控制。

搏擊是不怕斷v位支援的deck

在獸神系統中,有什麼卡是一萬支援?好明顯沒有,基本上v位後面隨便放隻5000支援已經好夠力。騙人15000目標已經好足夠。除非係對13000底自己斷cr就需要7000支援。

寸些說句,放隻5000引觸發放在v後,對家殺來都沒有意思。

所以容易斷v位支援理論站不住腳。

樓上玩錯勢力。

我打的退場流肯定多過家犬,大多數退場流的費係有限的。

主要有兩個方法應付,1,引導對手把費用在其他地方,而不是退場。例如引the end開效加牌。反正獸神來說,加了幾多牌,好快可以用多hit消耗掉。

2,引導對手殺垃圾。本身退場流能發揮威力的地方是精準殺。沒有好野殺,結果也是番在手牌等住當盾掉。

===

家犬的低出力,我早已在煌龍時代開始測試過。結果係不能令人恐懼的獸神就是不合格的獸神。

下下回合醒隻單體騙5000盾,根本只是抓癢。抓癢程度有如海軍細hit。

開完三費大技,對方輕鬆擋下,傷區中了觸發真係擋得真係輕鬆。

其他勢力都是同一樣道理。

人家最不想見到的事情就照住去做就沒有錯。

陽炎令人恐懼的13000底殺獸

皇騎聖樹令人恐懼的三路大力。

海軍4下有效多hit兼中路大力。

lj的lock+殺控場。

獸神令人恐懼的是穩定地兩路大力醒先至係重點。醒得不大力根本連海軍都不如!要中不是一個不完全的觸發,要中就算係g1以上獸神都等於一個醒觸發加5000先叫真正強。

沒有人討論高達?

===

題外話,為了拿出中路大力的位,最強g1去番14張。

一文字星炎 发表于 2013-10-9 09:39
只觉得新BR的效果和这个套路冲突很大

新br配最凶反而仲正。醒後面舞狼支援簡直爽yy。

現在看來藍星的配套。

前期有足夠配套搶攻。搶攻節奏比較似獸神白虎向,醒得不大力。但打手連g0都有,都好有趣。武士道新實驗。按綁名計,打手數目是最多的。

最糾結不是g3 g2位。反而係g1和fv位。

新fv強。但對藍純度高。用對面的血去優化自己的卡組,增加觸法機率是不錯的。

舊fv防守強。升級系統加 g1 g2 白板防速攻一流。

藍的靈魂好簡單,只要我主v擊中,我牛b。不擊中個個回合要騙對手兩張盾。

藍點解9+3,7+3,4+3不是藍名最大原因是10000專用支援問題,如果它們是藍名就大恐怖。

x4x4x1
x4x3x3
x4x3x2x3x2

x3x3x4x4x2

===

非死軍阿修羅。戰力比想像中強。