Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”

根据上星期党和人民群众的意思,说要将我那又长又坑爹的卡组目录放在卡组正题的后面也就是下面的那个沙发那里,好吧,来,同学们上课了,开始我们的第30期卡组测评。

嗯,你没看错同学们,第30期卡组测评。记得在20期的时候貌似我把阿拉的玉米床单给晒出来了,30期,同学们说需要和尚来些尺度大一点的,嗯,例如把我爸那奋战30年的床单给晒出来吗?(群众:死一边去)

这期卡组测评我的标题选用了xiaoy,y哥解说时候的一句经典台词,“哥一波带你走,带不走你哥走”,对,就是这一句。说起xiaoy这个解说啊,估计看着魔兽看着wcg看着sky他们长大的80后会知道这个人,而童年中充满着喜洋洋喜洋洋和这个喜洋洋的90后和00后应该是不知道的了。请允许我用简短而又隆重的语言介绍一下xiaoy这个人:他,是一个相当励志的人——因为,他,属于我们常说的那种,声音和摸样不成正比的那种。既然扯到了这个话题这里不得不告诉大家一个很残酷的事实,你以为做那些个做客服的声音甜美性感温柔让你魂牵梦绕欲罢不能的软妹子摸样都是很正点很火辣的么?错啦,和尚老师我在这里不得不打破大家那美好的幻想,正所谓人美肯定不会声甜,更大打击的是,人美声又甜的那极少数个别的妹子都是3岁孩子他妈了,但摸样看起来像我姐姐一样你敢相信?!以前的我每天上班还相当天真地有事没事拨打DHL的客户热线跟声音无比甜美的软妹子说说话谈谈心什么的,但自从我成为一名光荣的国家机关客户人员之后我就彻底觉悟了——妹子不光光是化妆会坑爹,就连声音也会坑爹…我滴心啊是拨凉拨凉滴啊…xiaoy这位魔兽争霸3的主持跟我所说的情况也是一样啦,他是一个少年秃,大概理解起来就是高中就基本上是地中海的发型啦,中间光秃秃的那种,然后的话呢,xiaoy由于是江苏人,解说起来他的普通话其实是相对不标准的,但就是这么一个其貌不扬先天缺陷的游戏主持,却是目前国内知名的魔兽争霸3的游戏解说,不完全统计至今xiaoy已在优酷、土豆等视频网站发布了超过2600部视频,仍保持着每天2个视频解说的工作效率,真可谓不得不佩服,不得不佩服的一位解说。我喜欢xiaoy这位解说,其实就是喜欢他的一个处世态度和工作精神。不是有个笑话说么,爱一个人,就是艹她,艹一辈子,我觉得真的就是这么一份坚持铸造了xiaoy他今天的成就。果然,男人要的就是持久啊!!

在《上班无聊小玩意》突破30期之际,也恳请我在这里向xiaoy致敬!!兄弟你是好样的!!

说起为什么会在今天写这篇卡组测评,原因是我已经忘记了今天星期几…我的工作休息是不稳定的,就拿这周来说吧,上个星期六开始上班,星期六上班,星期天上班,星期一上班,哦,星期二也就是今天休息,然后星期三又上班,星期四上班,星期五上班,周末又休息2天,于是你整个人啊会完全忘记了原来今天已经是星期二的凌晨,好吧,原来上个星期没写卡组什么的,是这么个情况。呵呵…不过也没事啦,难得休息,可以将这卡组写完再去觉觉~

一开始想着写写自己对804的那些新卡组的看法和思路,后来发现游戏王网上对战平台各种不给力,连DN都没更新804的新卡,而804的话本人是没开盒的,因此订的一套BK在这个周末才跟朋友面交才拿到手,因此没办法咯,也就姑且拿套803玩的卡组出来吧,下周我们再讨论讨论BK。也许这个时候有朋友会问,为什么和尚会选择玩BK,而不是飞机?其实说起来理由也很简单,首先,BK他屌丝,他够便宜。别甩白眼给我,便宜不代表没强度,对不对?就像甲虫,够屌丝吧?但也够强度吧?知道为什么高帅富都会不喜欢甲虫这卡组吗?因为他们有种被屌丝逆袭的感觉,有木有?哈哈…说起来就很搞笑的了。BK我个人感觉也是差不多,30元的卡组绝对能逆袭不少300元的卡组,大家有没有这个感觉?诶,有这种感觉,就说明BK他是个好卡组;其次,不选择玩飞机卡组的原因就在于,飞机卡组有点像进化卡组,但又略胜进化卡组。为什么会这么说呢?进化卡组最厉害的combo是什么?乃者史蛇+强制进化吧?飞机卡组最厉害的combo目前是什么?紧急起飞+幻兽机TOKEN吧?这两者相同的地方就在于都是2卡combo,而目前游戏王的形势,2卡combo的卡组都不咋地,撑死就是个2流水平。但为什么说飞机卡组又略胜进化卡组呢?原因就是飞机卡组整个战术需要的幻兽机TOKEN可以自产自销,而进化卡组则需要虫变龙什么的;而且飞机卡组在805居然有调整和白怪的加入,这不得不说也是一个闪光的地方。因此我想来想去啊,还是玩BK好,起码我这屌丝拿着屌丝卡组也能一个不小心逆袭一下高帅富的你们一下下嘛,对不对?

回想起803,个人觉得最好玩的地方就在于K社对希望皇玩具的热爱,居然连黑纸都有了。说起希望皇的那些ZW的玩具,看起来是挺有魂的,但真要玩起来会咋样其实刚开始我心里面都没底。不过在之前一次比赛看到坑爹老师8000攻希望皇秒了矮仔的那个时候,我才重新意识到,原来这卡组还真能玩得起来。记得之前NW好像也有朋友贴过类似卡组吧,不过当时看了一下觉得蛮卡的所以就走了。今晚拿着卡组试了一下下,诶,不错哦。所以也就把我自己玩的这套ZW西瓜刀希望皇卡组贴上来,娱乐娱乐吧。

卡组:

卡组整体的构成分为3部分:用来出5阶ZW黑纸的5星怪兽群,用来出4阶希望皇的4星怪兽群,和随时可能卡死的希望皇玩具们。

先说说5星怪兽群吧,目前想要快速出5阶,太阳船和灵魂船这两个好朋友其实还蛮常用的,无他,太阳船实用方便灵魂船特召简单,比起电子龙什么的好多了。因此无他,把他们都加满

4星怪兽群的话我想了好久,画星宝宝这个4阶5阶通用的强力怪兽自然不用说,但其他的怪兽,用圣鸟吧,不太实际;用光子斩击者吧,也好像没那个必要…想来想去,想到了和画星宝宝同样4阶5阶通用的星圣处男座。话说这处男座啊原本和处女座是一对的,只是处女座比较矜持,处男座没办法只能自己解决,撸啊撸啊射多了后来就变成了射手座(好冷)。处男座,啊,不对,射手座的话有3个突出的地方,第一,他是兽战士族的,可以被天玑检索;第二,他是光属性的,可以被灵魂船除外特召;第三,他已不再是处男。(群众:这…这也能说得通么?!)而且退一万步说,天玑卡手上了,召唤僧还可以发效果处理掉,因此不会产生浪费。所以4星怪兽群我主要是选用了召唤僧搭着哥布林飞机做超量的跳板,而画星宝宝和射手座做4阶和5阶的通用素材。

希望皇の玩具们我就选用了2青龙和2白虎1叫兽1王八。主要听了朋友们的建议,反正装着西瓜刀的希望皇是不会受到攻击的,那跟没效果的希望雷其实一样;而1张王八盾可以将次元的ZW黑纸和希望皇给特召回来。嗯,是应该搞1张叫兽木仓和1张王八盾的,不是吗?呵呵…我还是喜欢装备比较多的配置,因为这样比较有安全感~哈

OK,说完了配置,说说卡组展开的思路。刚开始肯定是先需要出希望皇,出了希望皇这卡组才有希望嘛。没问题的话希望皇出来装把西瓜刀,攻击力就可以达到3700+的攻击力,如果对方碰巧打不死解不掉你的西瓜刀希望皇,那下一步我们要考虑的就是出5阶。5阶的话这个就比较见仁见智了,如果自信能一波带对面走的,出ZW黑纸发效果检索西瓜刀,装在希望皇身上,这个时候希望皇的攻击力由于有2把西瓜刀,最低最低也有个2500+1200+1200=4900攻。而且如果青龙白虎2把西瓜刀装在身上,5000攻的希望皇既不怕卡的效果指定,又不怕卡的效果破坏,说实在话这时候的希望皇已经是挺难搞死的了(天龙头万岁万岁万万岁),如果把ZW黑纸也装在身上,希望皇的攻击力就可以达到8000。如果对面有2个2500攻以下的怪兽攻击表示的时候,被装着青龙白虎和ZW黑纸的8000攻希望皇打中基本上就妥妥挂了。大家可能会说哪有那么容易啊,毕竟现在这么多坑什么的,因此大家可以看到我额外里面5阶怪兽倒是配置得挺齐的,有昴星团有火山恐龙,甚至大家可以讲1张火山恐龙换成始祖,刚开始的话先用5阶怪兽踩踩坑什么的,配上卡组的7风,看准机会就希望皇西瓜刀削削削,胜率还是基本有保证的。

值得一提的是,想类似这样的快速超量卡组,杯面简易融合的作用还真的无法取代。虽说很占额外位置,但很多时候能不能1回合超量,就看他了。因此额外的杯面怪我也很不客气地放了2个4星2个5星,配合着卡组的4星怪兽和5星怪兽出4阶和5阶。

嗯,好像说得也差不多了。作为fun deck来说的话这卡组是不算新的了,但既然有了天玑,旧的卡组也能变出些新的玩意嘛,对不对?也希望大家喜欢我这周的卡组分享。好了,时间也不早了,觉觉去~下周再见吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

不下一角獸皇槍嗎,1900也可作為打點,上手也不卡

我想唱歌:左青龙啊右白虎啊,咱们霍普真威武啊......

berettatung 发表于 2013-2-19 02:55
不下一角獸皇槍嗎,1900也可作為打點,上手也不卡

主要叫兽木仓只能装备霍普雷,而没效果的霍普雷其实站在那里蛮傻的…

垃圾堆的生还者 发表于 2013-2-19 07:51
我想唱歌:左青龙啊右白虎啊,咱们霍普真威武啊......

…………
好吧,你赢了…

其实一角兽皇木仓可以下一张,打个硬邦邦特别happy

要不要考虑ST的那张鹰爪

我根据core自带的希望皇卡组,稍作修改,变成了现在自用的绝望王卡组,如果不打match,感觉OTK机率挺高的。不过我跟楼主思路不同,5阶只作为一个能出就出,不能出也没关系的轴,因为我试过,在一堆4星里下风帆船什么的简直卡死。后来我就只下了画星跟杯面出5阶,不过出场率也挺高的。我还下了赠剑影蜥蜴光斩,3500的希望皇3200的刃心3400的色支3100的玉米2800的指挥想想都觉得可怕。翻倍机会不好用,因为我还下了一角兽,霍普雷出场的机率很高,我用强袭气铠,不用翻倍打你2下还不是一样OTK

看到和尚卿的这个卡组之后,就想到31以后发条ZW再也打不起来了。。。悲催啊。。。准备转战RUM
这幅感觉手卡要求有点高叻

被诅咒的血蔷薇 发表于 2013-2-19 09:54
其实一角兽皇木仓可以下一张,打个硬邦邦特别happy

主要,叫兽木仓只能霍普雷装
而霍普雷,基本上出场都是张白纸
所以

LARYXW 发表于 2013-2-19 10:08
要不要考虑ST的那张鹰爪

嘛,如果出了的话当然要用咯~

希望皇装了装备之后效果也是白纸,谁会战破你

蓝洛 发表于 2013-2-19 10:13
我根据core自带的希望皇卡组,稍作修改,变成了现在自用的绝望王卡组,如果不打match,感觉OTK机率挺高的。 ...

其实我感觉吧,风帆船那东西不是到自己山穷水尽都不会拿去用的…比如说希望皇死掉了,自己场上裸奔了没办法只能叠昴星团或者火山恐龙解场了的时候…
但主要更多的我还是想拿太阳船最快速度叠黑纸检索西瓜刀啦,所以才又放了3张
不过照您这么说,有画星宝宝有杯面,其实应该也是足够的了。或者我应该把太阳船和灵魂船都换成叫兽木仓什么的?!这个容我再去测试一下…

少女帝国 发表于 2013-2-19 10:14
看到和尚卿的这个卡组之后,就想到31以后发条ZW再也打不起来了。。。悲催啊。。。准备转战RUM
这幅感觉手卡 ...

发条那是被TCG害死的,除了叹息也只能叹息
要求手牌高倒是不高,只是对面很多坑我会很苦恼罢了…

居然没杨志- -差评

蓝洛 发表于 2013-2-19 10:22
希望皇装了装备之后效果也是白纸,谁会战破你

嗯嗯,倒也是…
再想想吧

用4阶解场就行了,本身就是主打4阶。3100玉米基本能炸所有表侧怪还是送墓

总感觉90后躺着中木仓了。前几个月无聊的时候还在看小y视频呢。。

有鬼神连击的话这卡组就完美了= =