Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【上班无聊小玩意33】好男儿,不打飞机不精彩!!

珠海现在挺流行玩家自己跑出来搞周末小比赛的,几乎每个星期都会有这个样子。比赛的奖品当然也是各式各样,有拿金闪锁链手做冠军奖品的,也有拿雷王做冠军奖品的。话说在一次周末比赛里面,冠军是雷王,亚军是雷王,季军忘了,殿军是一堆平卡银字幻兽机,报名费10块/人这个样子。那场比赛我是没参加的,我的一位朋友坑爹老师参加比赛,从中午2点半一直打到晚上7点左右这个样子,拿了个第三名。我跑去问他第三名是什么,他说:幻兽机一堆。当时我已经是觉得够雷人的了,然后他问我:你要不?10块钱卖给你。……好吧,我懂了,估计他拿到张雷王也会卖个10块钱挣回门票这个样子。而我这个人呢,又特别喜欢一套一套的卡,比如说你给我3张克露丝吧,我会想,又要自己去收葛琳萝小狗小猫一堆其他的散料,太麻烦了,还是不要了;但如果你说我一套魔轰神卖,价格可以,估计我一咬牙一跺脚可能就收下了。我也就是这样的一个性格。看着这堆幻兽机也可怜,反正有3张猛禽3张绳狼什么的,10块钱也值这个价,好吧,于是我就收下了这堆幻兽机,开始了自己幻兽机的生涯。

我还有一个性格,手头上如果没有实卡,我是不会去玩这张卡的,免得自己玩上瘾了,又会老想着去收。既然搞了一堆幻兽机回来,肯定手痒想搞一套卡组出来玩的。跑去网上找幻兽机的视频吧,发现居然还要放恶魔圣域等等等等奇葩的token产卵卡去做combo……看完就觉得没性趣…完全硬不起来的那个样子…然后自己一个晚上都在对着这堆幻兽机在想,纯的幻兽机吧,不好打;常见的吹风流幻兽机吧,就3张鸟人3张舞者都已经天价了,能不能想一套既有爆发力,又便宜的幻兽机卡组呢?这个时候我看到了那张3星幻兽机的调整,咦,原来这玩意还可以手牌同调,3+4,不刚好是无零的星数么?能不能在卡组里面放些机巧进去,玩机巧幻兽机呢?

于是我随便搞了一套卡组拿去mycard上测试,怀着开小号不爽就退的决斗宗旨测试了好几天,也微调了好几天,嗯,也终于就是这么一个样。感觉还行吧,发上来跟大家分享一下,毕竟好男人,不打飞机不精彩嘛对不对~哈

卡组:

既然卡组叫做机巧幻兽机,当然组成的部分就是机巧部门和幻兽机部分了。先说说幻兽机部分我的考虑吧。刚才有说到,我的目的就是简单出无零,既然是这样,3星幻兽机的调整当然是要满上的,而且玩起来真的发现,这卡如果不上手,整个combo没法展开。其他4星的幻兽机基本上就是手牌的素材;而3星的幻兽机不用说,当然就是卡组token的产卵器。感觉市面上的幻兽机卡组配置都是比较统一,3星这怪都是2张这个样子吧。

而机巧方面是我想得比较多的,因为机巧有很多很好用的怪兽,例如小町,例如商人,例如无双等。但这卡组既然不是以机巧为主体,就不能放太多机巧的卡进去。机巧的调整我主选择了4星调整,理由很简单,幻兽机的token是3星的,而我要出无零。……好吧,所以4星的守卫我放了2张,3星的小町我放了1张。有的人可能会问,我放参谋行不行?当然是可以的,不过因为我卡组配置的关系,所以用小町还是比较好一些。作为机巧外挂,3张机巧兵当时是不能少的,而1张机巧忍者用来赚多一只无零/无零怒还是非常nice的。机巧部分加起来也有7张卡了,差不多了。

魔法方面也是这卡组我想得比较多的地方。你说幻兽机不强,不强在什么地方?不强就在于全部怪兽几乎都需要依赖token做文章。而最要命的是,有token吧,不见得厉害到哪里去;但没token就绝对会怀孕。因此思来想去,感觉跳token的魔法卡还是很必要的。目前能主动跳token而副作用又不大的魔法卡,几乎就只有终焉之焰和替罪羊。这两张卡的相同之处就在于,既能跳token挡攻击,又能为幻兽机们提供效果,最重要的,它们是速攻魔法,可以set下去在对方回合结束的时候发动,这样大大增加了卡组的机动性;而这里放了3张同调解除倒也是跟我另一位朋友学的。他是玩机巧的,我当时问他为什么要放同调解除,他就对我说:无零和无零怒,只要同调一次就多一只怪,我同调解除一次,相当于我从卡组特召多一只怪,我何乐而不为?而且中丝袜后,同调解除拆掉重新来,也等同于换掉了别人的丝袜。

之前解释有点口胡了,没注意回旋木马的星数…不过稍微调整一下战术,问题也就不大了:角羚+木马出无零A,无零A效果特召守卫A,同调解除无零A,特召角羚+木马,木马特召2个token,这时候场上是守卫A,角羚,木马,token*2。守卫A+tokenA同调无零A,无零A效果特召守卫B,守卫B+tokenB同调无零B,无零B效果特召机巧兵A,角羚+木马同调无零C,无零C效果特召机巧兵B。机巧兵A+机巧兵B超量齿轮巨人,齿轮巨人检索什么的,然后场上有3个无零,超量大飞机啊巨眼啊什么都是很nice的。而整个战术的展开,其实也就是角羚+木马+同调解除。

在这里放了张精神操作其实是有点投机取巧了,想法很简单,对面真要出个大飞机,你把大飞机精操过来发效果然后紧急起飞,我估计对面会无语的,而在今天这个年代,这种事情真的不难发生。至少我玩的时候只要这么做一次对面没意见就基本上OTK的了。而其他的3张紧急起飞旋风死苏什么的就是卡组常规魔法啦,不说了。

总得说来这些天玩这样一个配置的幻兽机,感觉还是相当nice的~第一,卡组比较屌丝,经济压力不大;第二,展开的速度虽然要比纯机巧慢(慢在没有检索),但展开强度绝对不输机巧甚至还要比机巧强;第三,卡组没坑,打起来挺是爽快的~呵,总的说来自己这次幻兽机的尝试个人感觉还是很满意的,毕竟真要打起来幻兽机其实挺fun挺好玩的~呵呵…也希望大家喜欢吧。

快六一儿童节了,也祝各位儿童节快了吧。年纪大了,但不能没了童心。

最后,大家跟和尚老湿一起说:好男儿!!不打飞机不精彩!!!
哟西~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

第一期的传送门:【上班无聊小玩意1】3姑娘No.33无限加农炮虐尽天下主流!!
第二期的传送门【上班无聊小玩意2】我的兔子是用来喂龙神的,我的黑曜是用来OTK的!!
第三期的传送门:【上班无聊小玩意3】小样!!看老衲的垃圾之拳!!
第四期的传送门:【上班无聊小玩意4】正义的大脑变成蜘蛛吃掉你们的怪兽!!
第五期的传送门【上班无聊小玩意5】6星恶魔6阶超量同调beat!!
第六期的传送门【上班无聊小玩意6】我吹我吹我吹吹吹!神风-只有2个怪连斗地主都不够-蚊帐兽见参!!
第七期的传送门:【上班无聊小玩意7】炎星跟炎狱真的有一腿么?
第八期的传送门:【上班无聊小玩意8】极星里面有圣刻出神倍倍儿棒!!
第九期的传送门:【上班无聊小玩意9】精神病卡组的又一个春天~谈谈自己的念动力卡组吧~
第十期的传送门:【上班无聊小玩意10】那些年,我们都玩过的二重卡组
第十一期的传送门:【上班无聊小玩意11】和尚家的企鹅士兵罩杯不可能这么大!!
第十二期的传送门:【上班无聊小玩意12】光木仓龙:在这样的9.1我这样的去陪老大了你们会不会这样的想起我
第十三期的传送门:【上班无聊小玩意13】帅得惊动党的和尚因为抵制*货,所以本周卡组测评停刊
第十四期的传送门:【上班无聊小玩意14】重操旧业,本周带给大家幻影天魔流4个不同的体位玩法
第十五期的传送门:【上班无聊小玩意15】象征着“幸运”的圣刻真红眼卡组,我是不是额外应该放张No.7?
第十六期的传送门:【上班无聊小玩意16】壮哉我大电子流!!没了未来融合我照样OTK你!!
第十七期的传送门:【上班无聊小玩意17】高帅富无罪杯我最喜爱的元素英雄,隔壁老尼家的尼呕死必须是冠军
第十八期的传送门:【上班无聊小玩意18】鱼王:尼玛我不叠个幸运条纹人你还真当我老了!!
第十九期的传送门:【上班无聊小玩意19】EP12带给我们的东西,绝不只有导游鲨鱼那么少
第二十期的传送门:【上班无聊小玩意20】20期了啊…贴个自己最爱的永火卡组吧
第二十一期的传送门:【上班无聊小玩意21】广大屌丝过节了~来套有妹子有猛男有棍棍有蛋蛋的卡组吧~
第二十二期的传送门:【上班无聊小玩意22】继续头脑风暴!看我的混沌幻魔10000攻OTK!!
第二十三期的传送门:【上班无聊小玩意23】上班终于不无聊了…有了他,我的遗产终于完美了~
第二十四期的传送门:【上班无聊小玩意24】NW大讲堂高中数学必修3第三章概率篇
第二十五期的传送门:【上班无聊小玩意25】跳票了2个星期的赠剑纹章兽来咯~
第二十六期的传送门:【上班无聊小玩意26】谁的鸟大听谁的,有鸟的男人就是那么自信!
第二十七期的传送门:【上班无聊小玩意27】圣诞节快乐~~继续送上圣诞火鸡大餐~
第二十八期的传送门:【上班无聊小玩意28】元旦快乐~~更高更快更强更贵的3星炎星,你玩过了没?
第二十九期的传送门:【上班无聊小玩意29】不是Honey的尺寸小,而是我的长度不凑巧~

第三十期的传送门:【上班无聊小玩意30】xiaoy说:“哥一波带你走,带不走你哥走”
第三十一期的传送门:【上班无聊小玩意31】小成本也能逆袭那么一下下的BK卡组~
第三十二期的传送门:【上班无聊小玩意32】哥我才是真正的燃烧的蔬菜!!

其实如果是雷王的话我会卖15块的

起飞真的是卡手之源嗯 ……

禾口尚兄的链接已经到了要开2楼的程度了……
感觉参谋可以有,可以缓缓对面的场,可以配无0怒挣1手卡

来~~下个魔力爆发毁灭世界吧~~

这个同调解除翼马的COMBO真是不错,受教了。。不过感觉空中补给可以有-。-我觉得比终焉好用些

它们是速攻魔法,可以set下去在自己回合结束的时候发动?

爲什麽給我一種2L才是正文的錯覺OTZ
我那副機巧幻獸機,下了2守衛1參謀,那上手率跟下滿了似的…起飛老是死抽,對面有後場抽不到風沒後場就猛抽小旋…還有各種1怪4魔陷的起手,猛禽+小旋+起飛+大嵐+神宣這樣的…我都不太敢玩了…
同調解除拉翼馬這個還真是沒想到…
終焉之焰可以換成補給,補給作為沒有副作用的持續生蛋作用還是很大的…有時終焉之焰那個副作用好蛋疼

SABER12345 发表于 2013-5-25 00:07
其实如果是雷王的话我会卖15块的

哈,太好了
反正我收了一堆幻兽机后好像比赛自己拿了第三名一样

shengrqd 发表于 2013-5-25 00:37
起飞真的是卡手之源嗯 ……

是卡手,但幻兽机没有紧急起飞又不行
我已经将卡手得不行的空中补给全部换出去了

见习龙魔人 发表于 2013-5-25 00:44
禾口尚兄的链接已经到了要开2楼的程度了……
感觉参谋可以有,可以缓缓对面的场,可以配无0怒挣1手卡

主要之前也是用参谋的,不过想着有同调解除什么的,还是小町比较好,毕竟小町上手了不会像参谋一样无力
无零怒抽1那个效果可以用无零来代替参谋发动啦,这个倒也不是主要的原因;卡组3星机巧的调整1张其实真的足够了,所以也暂时没有放多1张参谋的准备
嘛,个人用卡习惯吧还是

jay_conan 发表于 2013-5-25 00:52
来~~下个魔力爆发毁灭世界吧~~

哎,魔力爆发就算了…没啥爱啊那张卡…

watashiwaangel 发表于 2013-5-25 01:02
这个同调解除翼马的COMBO真是不错,受教了。。不过感觉空中补给可以有-。-我觉得比终焉好用些

空中补给感觉太慢了,而且基本上跟终焉之焰一样都是一次性产品
所以个人感觉还是终焉之焰比较好,可以在别人的战阶发动

cao2004 发表于 2013-5-25 03:03
它们是速攻魔法,可以set下去在自己回合结束的时候发动?

嘛,好吧,昨晚太困打错字了…
回头改正去…

暗黑创世神 发表于 2013-5-25 06:47
爲什麽給我一種2L才是正文的錯覺OTZ
我那副機巧幻獸機,下了2守衛1參謀,那上手率跟下滿了似的…起飛老是死 ...

这…原因是我写的文章有点太多了,所以看起来像2楼?
……
怎么说好呢,我玩这套幻兽机其实挺顺手的,起手基本上有仓鼠和机巧守卫,set仓鼠被打翻下回合召守卫就无零了;或者是T1有角羚4星幻兽机同调解除,T1就铺对面一个满场
总得说来感觉还好。紧急起飞虽然在这里是有点儿卡,但严格来说幻兽机卡组,不放的话总觉得不太合适…而空中补给我到觉得因为是陷阱卡,太慢了,所以真的不喜欢用…而且空中补给要是让我用,也是一次性产品…所以还是终焉之焰比较适合我个人吧

回旋木马是什么 OCG查不到

翼马生了两个token之后变成了10星还怎样合7星的无零?

大将 发表于 2013-5-25 07:57
翼马生了两个token之后变成了10星还怎样合7星的无零?

对哦,我还真忘了这个问题了
原来回旋木马跳了token,要不那个3星调整角羚手牌同调,要不回旋木马吃掉token重头再来
好吧,笔误了,谢谢提醒

姬王旒族。 发表于 2013-5-25 07:56
回旋木马是什么 OCG查不到

嘛,805的新怪,回头自己去查卡查吧
写的时候有点儿笔误了