Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[卡组讨论] 【翻译】攻略:甜点大战超主流

What I Played at the WCQ
Doug Zeeff
7/15/2013 12:00:00 PM
Comments
链接http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=3228
原文标题:《我用什么打WCQ》

坐下来,放松点,而且最好准备点零食,因为这是我到目前为止写过的最长,最深的文章了。
保持正确的心态是游戏王的一部分,有时看着人家一动作我就知道我要输了。习惯了,也麻木了,但是绝对要赢给你看的嘛!
我想让我的卡组无论何时何地何种情况都永不言败。而其实这看似一小步,对我来说是不简单的一大步。

现在看着你的对手在T1开一个神判或者超再生真的是非常,非常痛苦。我从不怀疑我的卡组和技术,而是立刻思考如何击破的对策。看见对面T1开神判我没有任何翻桌的冲动:我将看出一条胜利之路然后通过它!(译者:想象下游星开挂前那个脑补图吧)所以我在WCQ上选择的卡组反映了这样一种想法。她在和征龙对战时有不错的表现。而在对抗魔导的时候亦能抓住胜机。我是在WCQ开打的前几天写的所以我不知道我会打出怎样的结果,不过我坚信我的选择,在我说我她是什么之前,让我来告诉你我的选择,以及为什么选择她。

开始

我从来就不是当前环境最主流卡组的脑残粉。我也不知道为啥,但是这不是我的风格。也就是说,尽管我很享受征龙的乐趣,为了组出适合我的征龙主题卡组,在几个月里的时间里我一直再不同类型的尝试。就个人而言,我很喜欢在内战用魔人之歌,而且我肯定没有其他人会下。还有一些其他类似的东西帮我打败了各种各样的卡组,尽管征龙有优秀的战略和压倒性的战力,我最后还是放弃选用了他们。一个月前我还组了很多卡组,但是
我看见了亚历克斯·托马斯的这篇文章。http://yugioh.tcgplayer.com/db/article.asp?ID=3177
如果你不知道亚历克斯是谁的话就让我给你介绍介绍:链接里的那个文章不是他第一次用怪异的魔式甜点打比赛,该卡组发售后,他曾经在地区赛上用此拿过第一。如果你说这只是侥幸,那么当你看见他用更加疯狂的甜点去拿下成绩的时候也许会感到尴尬。我认识的人里恐怕没人比亚历克斯更加会打甜点了。而且看着别人分享这个我喜欢的卡组是一件非常愉悦的事情。

在他的比赛战报发布的那天我给亚历克斯发了条信息,我告诉他我在找一个一起合作尝试和打造一个几近完美的甜点构筑的同伴。而他看起来就像是最佳候选人。我没做太多期待,不过出我意料的是亚历克斯非常地兴奋,迫不及待地要讨论他测试来要打WCQ的构筑。一开始,我完全没有用一套以食物为主题的卡组取代征龙的念头,但是日复一日我意识到了甜点的潜力,我今天展示给你看的卡组将和他取得过上位的那套有明显的不同,不过战术想法还是一样的。尤其是用大量的陷阱尽一切拖慢对手的节奏,和陷阱不断一样你几乎不会断怪,因为魔式甜点有良好的回收手段。是一套出众的anti-meta卡组,而且没有大部分anti-meta面临的问题——没有系列支援。

Anti-meta:以最泛用竞技卡组们为假想敌的针对性卡组

在我展示给你看我的卡组前我想简要的说下另一种最近很多见的甜点构筑。也在世界范围内诸如WCQ这样的大比赛上出现过。采用了岩征龙,这种卡组的目标是用猫头鹰进行大量超量召唤然后一波掉你的对手,这种富有侵略性的想法非常有趣,可惜的是对起手要求有些高而且非常怕手坑。亚历克斯和我则希望我们的构筑弱点要尽可能的少。这是我们选卡的标准。现在我和亚历克斯的构筑,主卡,side,额外合计只差4卡,她们非常符合我们的风格,而且卡组的打法一样,注意,如果我们中任何一人在WCQ打出好成绩你会发现我们的构筑非常接近。好了不说题外话了,一起来看看我组出了什么吧!

卡表

OK,OK,我知道,这卡组看上去很奇怪.说实话在亲眼看见实战前我也不相信这玩意能击败魔导和征龙。在亚历克斯的战报里他提到了一些他不下的卡比如牛角面包狗,黑洞和死者苏生,【希望你在看下去之前看看关于为什么不下这些卡的论述】
【死苏:实测中几乎用于死苏对方墓地怪物,难以拖慢对手节奏或者加强压场力
【黑洞:原文:不适合一个meta卡组对付当前主流
【大岚:对征龙时作用非常小+自己重后场
【总之:这三张卡在这套甜点里更像是在已经领先的时候扩大优势的卡,而且实际使用时候和设想的很不一致。

让我来告诉你为什么我们要这么组而且这是必然的,来,看下去吧!

怪物们
总计投入了17枚怪物,但是其中5个是手坑所以他们不真的算上去,你真正会召唤的只有甜点们,海空,雷王,和突击兵。12枚怪物算是少了,不过你会因为抽到太多怪物所以挂掉。甜点券可以让你弄上更多的怪物所以理想起手是至少有1到2个能站场的怪物。

很明显最重要的怪物就是甜点众了,我把被尽可能精简的这个部分称为“最小甜点组”。3个魔女是非常必要的因为她能检索剩余的部分,而且有了血代的话你能打出一击决定胜负的疯狂combo。第二种重要的甜点是新卡猫头鹰,这块热香饼可以利用你墓地里的手坑在邮递员的配合下赚出2个卡差,因为有时候上手反而会造成麻烦,所以我只下了两个邮递员,我的意思是,我只投入了一个甜点猫来处理上手的邮递员,更多的时候我要用猫特招手里的猫头鹰,下面有一个能让你快速获取优势的小combo:

起手:甜点猫,猫头鹰,墓地一个怪物
通招甜点猫拉出猫头鹰
猫头鹰起效拉卡组里的邮递员,检索券
猫和猫头鹰叠放失X剑士
失X剑士丢猫头鹰拉邮差2号
发动全,然后两体邮差叠放提拉米苏
提拉米苏发效果回收猫头鹰和邮差,利用券的效果从卡组拉另一个甜点

所以,起始时候是两手卡,结束的时候你场上有了4卡而且弓单回了对面2卡,这是一个很容易打出的+4卡查的combo。如果你有城堡那么借由城堡的回手效果能拉开6卡差。这疯狂的拉卡差以及后场的压制能让你轻易地领先对手。这个卡组几乎能在每一场游戏中打出这样的combo,另外,你可以打一边用魔女的效果找甜点怪物一边打魔女beat。这是两种不同的侵略方式

剩下的怪物是meta卡组的常客,我在2雷王1海空和1雷王2海空自荐来回选择,最后还是选中了2个雷王,海空是打征龙魔导的利器,不过我已经主卡2个铁壁了,有些时候他们重复了,而雷王对魔导有奇效,打征龙的时候表现也不让人失望。你有大量的后场,而且你可以坑掉他们的超量召唤让他们没法快速把资源转换成战斗力。如果能保住雷王,那么封印检索的能力几乎就是把征龙打进棺材。

突击兵则在主卡和side间来回。不过最后我还是把他入了主卡。事实上在被限制后你不会经常看见他了。不过他能帮助做出自然系能帮助对抗魔导的同调怪物,如果你能骗掉魔导的恶灵然后做一个自然兽那么你可以说已经拿下比赛了。在和一些流氓卡组对战的时候我发现盖亚骑士2600的攻击力非常受用,下了突击兵以后我出同调怪物更加舒服了。不仅优化了你的出卡方式,特别是出自然兽
容易很多。

手坑方面我选择了3个遮蒙和一对群G。每组3个实在是太多了。所以我要去掉一个。在测试的一段时间里,一组3个的那个经常是G。但是后来我发现这卡组打征龙相对容易所以我要对魔导准备更多,同时,起手复数遮蒙是可以让人接受的因为一回合可以用掉2个。但是你一回合只能丢一个群G。还有一点是遮蒙对征龙和魔导都有不错的效果但是群G只对征龙效果拔群。根据你的卡组来选择吧,不过由于这卡组打征龙相对容易而且我感到魔导更让人难过所以我选择了3遮蒙2G。

魔法

这个构筑里没有太多魔法,计数上是7个但是我实际上不把成金当魔法,甜点城堡是这些里最棒的一个,不过你只要一个让雪球滚起来。现在很多人主卡不带旋风,有一些人甚至弄不掉你的城堡。唯独和守墓还有龙骑对战的时候只带一城堡的弱点才会被戳中。不过即使对战守墓和龙骑我也不是很担心,城堡对魔导有特效因为被顶掉的书院不能拉怪。我下了2个甜点券,他们在更多情况下比城堡还棒,可以把死抽的猫和邮递员转换成灵活的魔女或者猫头鹰,券可以每回合自由的转换甜点怪物,这点城堡做不到,基本上来说,你在展开的时候,城堡更能带来优势,而在你准备展开的阶段,券更能派上用场。

另外两张魔法是月书和圣木仓,月书是另一种防御,而且可以躲避遮蒙,圣木仓足以用多才多艺来形容,在和一些稍慢的卡组对战,比如入魔和炎星的时候更是大显神威。我知道亚历克斯更喜欢用第二枚圣木仓取代第三枚强制脱出装置,不过我觉得1圣木仓也很舒服,毕竟这卡对征龙和魔导的恶灵没有什么大用处,所以我觉得下两不是很合适。

陷阱
哦,几乎一半的卡组都是陷阱呢,我是那种喜欢有成吨后场的玩家。不仅仅是因为陷阱和这卡组相性良好,我个人很享受被陷阱保护的感觉。唯一下3的陷阱是强脱。强脱相当不错。主要用处是弓单回各种由征龙叠放的超量怪物,撕开对手的防线,征龙每场游戏最多叠放7只超量怪物,3枚强脱让你的对手还剩下4次,还是不计算我剩下的13枚陷阱的的情况下。奈落也能做到一样的事情,但是要在对手叠放前就盖伏。
2个月前,亚历克斯在他的甜点构筑中采取了2枚废铁稻草人,他和我很快发现这是个错误,不过这个卡组还是需要2枚的,如果你不亲眼看看,你是难以理解废铁稻草人的效用的。但是我坚信下此卡是最佳选择。基本上对手都是低估它而且不去破坏它的,然后让你拖了好几个回合。它看上去不像说的那么危险,但是它可以把游戏拖慢到一个近乎荒谬的节奏。这卡看上去很傻但是同时又非常好用。很多对手会在第一次见的时候嘲笑它,但是当他们看见六七次的时候会深刻体会到自己在稻草人前的无能为力而要哭出来。我觉得废铁稻草人最好的的类比对象是虹都的第二个效果(每回合一次机会,受到的伤害减半)废铁稻草人达到了相似的墓地而且还能保护你的怪物。

几个月前我和使用星圣的杰夫测试征龙,当我即将做最后一击时候他打开了主卡里的铁壁。我们就开始讨论什么卡组可以主铁壁,结论是:只要不是魔导或者征龙你都可以主铁壁。自那以后我们可以看见海皇水精鳞,星圣和入魔都有这样做的。这有一个很好的理由:打超主流的脸。铁壁和2个奈落还有2个猫头鹰冲突,不过一切都是平衡的,说实话,如果你的铁壁能保住,那么你可以在不用猫头鹰和奈落的情况下击败征龙。
最后要说的陷阱是一对魔宫的贿赂,我不能很确定地说:“这是这卡组里我最喜欢的卡。”不过这无疑是列表上很重要的卡了。作为能无效神判和超再生的卡它绝对值。宁可让对手多1也不要让他多6,我说的对吧?不仅如此,贿赂还能无效恶灵,大风还有王触。我下了两枚以对付上述的任意卡。这卡可以保证你需要的后场安全而星光大道不能对应这么多,所以贿赂取代了它。
其他反击陷阱我选择了神宣和魔偶甜点之夜。神宣不愧为神字头,你应该知道这威力-比贿赂更大,支付一半生命后你可以停下一切。如果是为了保住带你走向胜利的铁壁或者御前试合,一半的血是个不高的代价。人偶之夜是整个卡组里唯一一张前途未卜的卡,后攻上手可以成为死抽,甚至先攻的时候上手此卡也不一定都是好事。事实上你不想抽到它,但是中盘用邮递员检索出来的此卡增加自己的后场非常有用。在对付小征龙的时候非常有用,直接取得一卡差。
血之代偿是甜点最棒的非本系支援卡。支付少量的生命值,一个魔女就能让你拥有铺满前场的怪物群。能让你出色支放慢节奏,大部分时候开启盖下的此卡能拿下比赛。我无法想象不下这卡的情况。最后两个都是AOE陷阱:激流葬和圣防。这里也都不多说了,因为他们的威力大家现在都知道了。不是作为对抗征龙的好手段,他们是击破流氓卡组的关键卡。
Side
主卡组设计顾及了全面性而且重点照顾了魔导和征龙。Side就是要让所有的矛头都指向你对手的卡组。当时从主卡里踢掉第二个海空放到了side里,我已经说明了为啥下2个雷王而不是2个海空,但是这并不是说这卡不好,海空在大部分的场合会从side里换出来。因为除外你对手墓地的东西总不是件坏事。2个时械神是对付入魔的,龙祖很难伤到这个卡组,但是黑圣木仓总是一个烦人的东西。也可以作为对付征龙那些超量怪物的side。最后的怪物时群G,打征龙和海皇水精鳞时候用的。我觉得在打六武和熔岩时候也一样游泳,不过我还不是完全确定会面对哪些卡组。

至于后场对策我side了2个旋风和大风,大风不是经常换进去。但是小旋风可以作为对魔导蒸笼的side以除去恶灵,强脱,还有王宫的公告。另一张魔法是光之护封剑,这不是开玩笑,我保证。光之护封剑和废铁稻草人很类似:对抗魔导时候,你的对手要么恶灵掉他,要么让你拖过3回合。护封剑能保护海空,雷王还有色支。这卡真是太赞了,我很喜欢,我每次换side都要拿出来。
有一些卡只有在特定场合才能登上舞台,魔封的芳香就是其中之一。这张卡你也许在暗黑神鸟卡组里见过——完全封锁你发动魔法。除了这个情况,也有不少用武之地。承认这点后,我要在这里告诉我你这个卡组另一种打法,特别是打那些有成吨的后场的卡组,你也许猜到了,这就是其中之一。芳香可以大幅拖慢魔导的速度,你的对手不得不盖伏所有的卡,包括水卜和奥义,然后你再出个雷王,这样你就有几乎无法破解的lock了。
尽管铁壁是一张好卡,但是主卡下3过于危险,所以最后一张铁壁放到的side里。准备好对应他能克制的对手。还有3个御前试合。因为仅铁壁对抗征龙是不够的,御前试合可以作为其补充。几乎所有你要打出的怪物都是地属性所以这卡表现不错。当然你也可以就盖伏下御前然后招一个海空。御前对偶尔出现的流氓卡组也不错。最后我下了一个虚无空间。我不是说这卡不强,但是我真的不习惯下更多的虚无了。最佳的使用方法和魔偶甜点之夜一样,连锁小龙的效果。这卡对征龙的压制力更加可怕。我完全承认这点。

Side技巧
我已经描述了一个对抗三大主流:入魔,征龙和魔导的蓝图,不论怎么换side你都希望你的核心引擎仍旧能正常工作,这不成问题因为甜点引擎仅10张卡。下面列出我怎么换side的,还有一些解释。
对抗征龙:
出:
1废铁稻草人
1甜点券
1激流葬
1TG突击兵
1圣木仓
2成金
1圣防
1甜点猫

入:
1海空
2时械神
1群G
3御前
1铁壁
1虚无空间

很明显这是最可能碰上的对手了。而且我也准备好应战了。我交换了9张卡——几乎三分之二的side。对抗征龙和魔导的方式就是下比他们能炸的更多的东西,铁壁被炸了?请吃御前,御前被拆了?请吃海空。最后他们艰难地炸光了你的meta卡而你艰难地取胜。如果我估计有王触那么我会把时械神用旋风代替。但是这只有在后攻的时候才会对我妨碍。基本上在测试中,我输给征龙的场合就是我起手不能看而对面神起手。或者我连续n个回合抽不到怪。事实上,我还有过打一个征龙连续8回合抽不上怪的情况,哦,除了一个遮蒙。最后我的对手大龙被坑光,而我,被对手用一个小地龙beat死了。

太蛋疼了。
VS魔导
出:
3强脱
2群G
1奈落
1甜点之夜

入:
1海空
1光封
2魔封的芳香
1铁壁
2旋风

魔导是当前环境第二多的卡组。去光所有强脱,因为他们无法对魔导打到点上。我的战略是:用成堆的东西让对手慢下来。我side了不少有控制力的卡,我曾经很怕对上魔导,但是现在我很自信我有足够的能力迎战。你会注意到我没换掉成金,这让我的side更容易抽到。如果时间快要到了我就换掉成金下两个御前,唐僧,海空和书士都是不同属性的,所以御前能很好地发挥作用。
VS 入魔
出:
2群G
1遮蒙
1激流
1突击兵
2成金

入:
2时械神
1光封
2旋风
1大风
1虚无空间

这里要对入魔玩家说抱歉了,不过我真的不喜欢你们的卡组,就个人而言我觉得龙祖的两个效果太棒了。尤其是出场简单,这卡一直是我心头挥之不去的阴影(译者:还记得这位作者一开始玩的是征龙吗?)时械神是对抗龙祖的利器,光封也是。幸运的是,龙祖的第二效果对这卡组影响不大,用甜点时候我不是很担心入魔除非他们第一回合就对我爆暗毒。

总结
如果你看完了上面那些英文有4000个单词的内容,我很感激你!我很认真地告诉你,我要送你一个香蕉来表扬你看完的耐心。实际上我对这周末我能拿个怎样的成绩我也没把握,或者,我想,对你来说我应该怎么做呢?这是我第一次WCQ之旅。我的目标就是尽自己所能。
这卡组的真正天敌是六武众和守墓。我对我的运气很有数,已经做好了面对11轮都是带着眠谷的六武的准备了。但是谁知道呢?测试多次后我的渣操已经很少了。而且完全知道这卡组应该怎么运转,我对自己的选卡很有信心。而且我已经准备好尽可能多地打败对手。过段时间我会说下我的战况,祝大家周末开心!

- Doug Zeeff
youtube.com/dzeeff

译者的话

最后原作者的战况尚不知晓,不过在北美WCQ的32强里我们看见了那位亚历克斯的身影,一套甜点放在列表里非常显眼。

【北美32强的甜点,和文作者的构筑很类似】

相信各位能找到甜点的吧w

诚然,不在这个环境,恐怕难以有那种铺满前场or后场然后手牌依旧满满可以展开下一波攻势甚至还有手坑的场面,打出这个起手后,那种胜利犹如就在手中的快感相信不少人也尝过了。

放弃了征龙魔导这种压场的乐趣而选择了当前环境不多见的甜点。而这个甜点的构筑又和相对流行的三轴速超量不同。译者实测打起来节奏很慢,满满的坑啊!

但是不管怎么说,坚持自己所喜欢的卡组。作者选择了甜点,试试看,选择自己喜欢的卡组,即使是超主流肆虐的环境,也应该可以争取一个理想的成绩w

也祝各位加油!

最后:
希望能帮助各位省下一点时间去试试看这两套卡组O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

前排顶起 求转载

译者辛苦了,和上一弓单一样做到了信达雅!顺便求问原作者对“Rogue Deck”是如何定义的。

不一定非要用主流才能玩,自己喜欢的卡组才是真正好的卡组~非常好的文章,LZ辛苦了~

纯meta型甜点哦......  而且目标够明显 打其他卡组不知道如何~~~

话说可以转么w

YOOOOOOOOOO 发表于 2013-7-20 20:50
纯meta型甜点哦......  而且目标够明显 打其他卡组不知道如何~~~

这里实测打鱼王或者被永火先展开后非常痛苦。
同时甲虫墓地只要有黄蜂就能炸一坑也不好过。

我和我的小伙伴都惊呆了

但是。。。。这是环境卡组。。。。。手抄意义不大- -

前来学习 顺便求转

先谢谢楼主翻译,很棒=v=

约1年前甲虫的时代直接把战宣坑都坑爹了一遍,那时候开始逐渐地战宣坑退出了舞台。发展到现在魔导和征龙,都多少带有点“踩坑就踩坑呗”的感觉,当然战宣坑也不宜多,但稻草人这些拖延时间、持续时间长的放少量效果还是不错的。还有一点,配合这些坑,我觉得卡组拥有永续效果、起动效果怪兽较多比较适合,对方打不过来了这些怪兽威胁力会延续下去

魔宫也是挺赞的。我决斗不多,但在有限的又长时间使用魔导的过程中,我发现我担心的只有“术士出去会不会被坑了”,而不会担心“神判被坑了”,文中提到魔宫就是坑这些一换多魔法的……同样我也有用类似甜点的算不上上位的炎星,下星光,基本只能等大岚,魔宫碰上主流应用面更大

其实很久前我就说,就算是FUN,也该以挑战主流为前提,这个甜点的meta组卡思路挺值得思考的
不过感觉会有一个误区。甜点有优秀的续航能力、检索能力,所以能在“最小甜点系统”的前提下挑选其他手坑和打环境怪(雷王、灵灭这些完全属性种族搭不上的),再搭配大量坑。其他不少战术就不好这么去组了……
(所以除去这半年和上半年上位过的战术,我觉得甜点很接近上位了……就等目前上位的被处理……)

感谢搬运,甜点我觉得最大的软肋就是邮递员复数上手的过程,这一过程基本宣告死亡, 下3容易卡手 下2又不那么有效 实际上甜点还是一副不错的卡组,但是国内的甜点玩家大多没有走出减少城堡减少邮递员甚至是减少马郁兰的这一过程

帕伽索斯 发表于 2013-7-20 21:39
先谢谢楼主翻译,很棒=v=

约1年前甲虫的时代直接把战宣坑都坑爹了一遍,那时候开始逐渐地战宣坑退出了舞 ...

多谢支持

然后游戏王无关,吐槽下签名,内容很形象~

事实上我自己是个蛮急性子的人(手里有猫就想赶紧赚一把;
比如作者提到的combo我开始时候甚至有点郁闷为啥不加个能特招的3星——这样就能留着猫头鹰
然后券拉出邮差再赚一张。

所以个人是用的魔链(貌似要换回稻草试试?

关于贿赂的话个人深有体会:
对手:通招史进,发天枢刷天璇过!
我:通招1000攻击的BK护头拳手堆墓BK刀
       思考

我:护头攻击
对手:攻宣后伤判前发动天璇
我:发圣木仓指定史进,这样你攻击1000了,而我的护头不会被战破1次
对手:我依旧刷刀子!

我:= =连锁圣木仓发圣杯- -然后进伤判发动墓地BK刀子+1000攻击……

下回合坑力严重不足被推到

早知道宁可让对手赚1了。

关于fun的话我的朋友认为fun应该是达成战术>胜利的卡组
不过本人组出来的世界锁最后下了大克
很多时候世界没出靠大克硬是beat死对面
胜率比较高,虽然世界锁概率下降了。

【不过我个人是很不爽非要拘泥于lock的- -出个大克不是一样赢么- -你的世界锁打到最后对手也是被打死的不是被烧死的- -

一直专注于otk向  甜点 从未想过现在的环境还能如此组甜点,受教了

非常好的帖子,作者关于光封剑和稻草人的想法可以说非常有参考价值,属于被很多玩家遗忘的强力卡,可以尝试。另外一个有趣的卡是魔宫,相比现在大家往往觉得一发就回的星路来说,应对面更广而且能够停止对方赚力的魔宫确实应被重视。

至于@Dead`End同学提到的问题,我想关键是在于卡组方向。如果是rush R3向的甜点,城堡至少得二,因为有时会不得不城堡叠城堡来提供墓地弓单Yao给提拉米苏。而邮递员也是同样,因为R3向要保证卡组中有邮递员供你用MX剑拉,可以说是无奈之举。马郁兰并非不能减少,但是减少的代价是卡组怪兽数量和甜点浓度的下降,如果不是主打甜点而是偏向外挂的卡组可以二,但是无论otk向还是主楼的anti-meta我认为还是应该三的。

对于anti-meta的甜点玩家来说,我觉得主楼已经说得足够充分了。而对于Rush R3向的玩家来说,我想可以从主楼借鉴的卡在于以下几种:
1.御前试合(side)
2.魔宫贿赂(main)
3.少量海空和雷王(main)
4.虚无空间(side)
5.王宫铁壁(main/side)
毕竟甜点自身系统使然,是有一定beat能力的,即便是开了铁壁/虚无/雷王这些会一定程度卡自己的卡,对对方的打击相应还是应该更大的。

另外非常赞同主楼说的,甜点打蒸笼压力比打魔导小很多……毕竟还是靠通招展开,太吃恶灵,所以个人推荐面对魔导可以使用二重召唤/地蒸笼/甚至召唤连锁来弥补这一点

这种评论很像万智牌的风格 特别是换side 真心希望文章多起来 谢谢lz 最爱还是甜点 可惜我还是34混主卡side针对。。。

saralolita 发表于 2013-7-20 23:55
这种评论很像万智牌的风格 特别是换side 真心希望文章多起来 谢谢lz 最爱还是甜点 可惜我还是34混主卡side针 ...

个人觉得讲攻略的话相比纯打牌还是谈谈我怎么想到的;比如我某日见了一个朋友,吃到第几个苹果时候想出来的也写进去比较有趣233

老翻地赶紧把32强的正确卡表贴上去啊ww
从源头勘误是根本

大力支持楼主的工作!
楼主上次对三大主流的介绍也十分给力!