Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: 23104770

[金手指] 另类修改,适合新人 高手也给点评价

IDA是电脑上最好的专业静态反汇编工具
ARM是GBA的CPU,这里指的是GBA的汇编指令集

顺便我刚才已经测试过了,用IDA完全可以用来分析GBA的ROM,不过要先用NOGBA确定GABROM里边指令部分的起始部分。然后配上专业插件甚至可以把汇编码转成C代码,恩恩,又可以有一番作为了,大家一起努力吧

最近玩WINDOWS下的DEBUG比较多,用NOGBA反汇编GBA时反而觉得不习惯了,不大好下手,就算用SOFTICE中断处理,也要先经过VBA或者NOGBA,到时候反汇编改的说不定还不是GABROM而是模拟器,这个问题很让人头疼啊

所以只能先拿内存查找找到相关地址再在NOGBA里设断点再做修改,麻烦,但是也没别的办法。

就像上面各位说的不遇敌或者隐身问题,找到相关地址后在NOGBA里设断点,看数据的变化,然后看看上下文的ARM代码,直接把控制数据语句NOP掉就永远都是不遇敌或隐身了,一劳永逸。

所以说啊,内存修改只是引子,DEBUG才是王道啊~

顺便:其实可以考虑用IDA直接分析GBAROM,但是不知道IDA支不支持ARM,这个问题有待验证,有兴趣的朋友可以试试。

再顺便问个问题,GBA的ARM码里有个指令我一直是不大清楚:BL指令,说是“带分支的连接”,之后还能跳转回来,那么应该相当与WIN32汇编里的CALL吧?希望对ARM熟悉的朋友相告,谢
带分支=进入子程序。
无疑。

请问怎样改到SLG的无限移动呢?

用模糊查找确定一个角色的无限移动地址,然后进内存寻找角色地址的规律,进而改成全角色无限移动。
SLG的无限移动不像RPG的不遇敌那么有规律,用模糊查找比较省时间。

具体应如何操作呢?
是否输入问号后,不停移动并不停输入减号?
求到了一个地址后,是否设成0呢?

因为未移动状态的数值不一定是0,所以才让你直接用模糊查找的~~一般的搜索方式是,先输入?号,然后移动完毕,输入!号,然后保持这个角色已移动状态不变,试着改变其他东东,持续输入=号。结束回合,让该角色再次移动结束,输入=,等等……如果这中间能够存档更好,存档后重置游戏并读档,游戏中的很多数据都会变化,但你要改的移动状态不会改,可以更好的削减数值。多次重复后,如果还剩一些地址,就批量锁定来确定地址吧。
至于找到正确地址后,最好是进内存编辑中,看一下未移动时该地址的数值,然后将这个数值锁定就好了,不一定要是0。

问一个问题:面对金手里的以降!+48h应该如何操作呢?

冒号前面的地址+上48,注意是16进制的48,不是10进制的。最好用计算器加,不会出错~

Originally posted by 23104770 at 2004-11-16 19:35
当你找到个正确的数据地址以后(如果连这个也不懂那还是用金手指算了

楼主都这么说了……还交代数量前面的数据要注意干嘛……
会改的有人可能不知道吗……

不错支持楼主一下,谢谢分享

问一下FPE是不是在XP上用不了啊
我下了好几个都是用不了.........

^^

基本上都是會修改金錢了...不過有部份遊戲沒用..

不会用金山游侠呀!

还是觉得金山游侠3好呀,有的V根本无解。

睇咗这么久,已知道这里有不少的高手.向各大高手请教.如何在GBA的机战中改出想要的人物和机体.如果可以的话请把QQ也留下,方便日后再问.

zHAOsILi 该用户已被删除
原帖由 所罗门之噩梦 于 2004-12-30 04:59 发表
再顺便问个问题,GBA的ARM码里有个指令我一直是不大清楚:BL指令,说是“带分支的连接”,之后还能跳转回来,那么应该相当与WIN32汇编里的CALL吧?希望对ARM熟悉的朋友相告,谢

是的,bl相当于call 只不过它不把返回的地址放进栈,而是放在r14里,可以用bx r14或其它方式返回

宝宝爱帅哥 该用户已被删除
这位大人好厉害哦,佩服

有冇人可以给我一编静态修改的教程请带有图.

菜鸟也可以挑战超级玩家才能玩的游戏,这也是修改最有意义的地方.我就特别喜欢EC.

这个说的很对啊!修改器不一定会损坏游戏的本质的!

一般用的是专门针对该游戏的修改器....游侠一开始用,后来用多了,把机器弄垮了....用的少了.