Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
返回列表 发新帖
楼主: 灰い魔女

【献身说法】介绍下自己的水区经历

关闭 [复制链接]
被某熊警告,将功补过

XX年X月X日
地点:旧CNOCG
事件:凯渊和压身对话,对话结果,被说得

XX年X月X日
地点:无
事件:CNOCG灭亡,凯渊主活动地点转向NW

XX年X月X日
地点:NW攻略讨论区
事件:不是好人的某游戏王相关贴炸出一堆旧CNOCG残党,其中有个叫凯渊的

XX年X月X日
地点:NW
事件:NW游戏王区成立,凯渊做为NW和旧CNOCG残党的桥梁,成为NW游戏王区斑竹

楼主干么突然这么感性了?

大姐加精,大熊监督。。。。不能太水,随便说说吧,也相应楼主

当然可能有人会怕我会主要说游戏王区的发展史,有可能把此贴变质,实际上我在NW,并不是因为游戏王区的出现。。。。。

以下是不为人知的黑历史

当初在某个暑假刚买了新电脑,可以玩GBA模拟器了(实际上我已经有GBA了),不许笑,真的,老电脑跑不动GBA模拟器。。。。。同时也开始了长时间的上网,开始跑论坛,最初是为了黄金太阳2的攻略搜到了NW这里,开了一个ID(不是现在这个)

然后到了大学,因为电脑没有搬过去大学,所以带了GBA和烧录卡到学校,有空就去机房上网顺便烧录游戏。平时在宿舍就打GBA(1个月后电脑搬去大学了,继续模拟器。我的GBA和模拟器最伟大的1个月,买了大半年才这么一个月算是玩得这么多- -几乎不能用2手来形容。。。。)
就是如此,当然是玩GBA游戏多了。平时除了上论坛聊天外,就是去攻略区帮忙回答问题,由于只有GBA玩,几乎当时全部的新游戏的问题都能回答上(真厉害阿~),不过就是因为宿舍没有电脑不方便写攻略,懒得用纸写后去机房再敲一次(实际上,我有一个习惯,打游戏的时候会拿纸记东西的,敲到电脑实际上就是攻略了)

平时主要是水区和其他区乱跑,和不少人混熟了。

帖子数量水区和掌机区等其他各占一半把,主要是当时闲,水区聊聊挺不错的。

之后过了一段时间,掌机攻略讨论区出现游戏王专帖(印象中是掌机区而不是水区),去凑热闹,被发现身份。因为老游戏王论坛CNOCG论亡,而不少熟人聚到了那贴,我也就借此去贴点新闻聊聊什么的,后来开区了,看到风气日加恶劣,想着当时游戏王论坛不多,这里不能恶化下去,也作为一个NW论坛的老站友,于是搬出此ID,放弃最初的ID,参与游戏王区建设。过了一段时间,由于请不了某人做斑竹,想到既然有了斑竹权限修改帖子管理什么的方便,于是申请斑竹,连同老斑竹阿凯(实际上我们已经很熟了,只是当初我没有申请斑竹,而不是大家做了斑竹才熟悉)开始发展游戏王区

做了斑竹初期还有使用原来的老ID。平时用此ID作为斑竹管理,有空就换老ID继续来水区。后来水区少去了,考虑到ID换来换去比较麻烦,就不再使用老ID,基本全用此ID在论坛活动了

(老ID是什么就别问了,知道的希望也别来广播-3-)

都来怀旧么?我也来好了……

03年高考考完,因为成绩还不错,所以买了自己第一台电脑(其实现在想想也未必尽然,老妈常用我的电脑来开增值税发票……)

03年7月下旬开始上网,第一个论坛现在估计已经作古了,LOVE HINA信息论坛。http://218.20.254.43/bbs.asp,记得没错的话(现在还能记得其IP地址,我还真了不起……)

8月,因为找一些东西来到日攻,10日在一次巧合下看到了NW的连接,记得没错应该是光明之魂2的矿石增值秘技里面看到的。第一次来到NW。

NW发的第一帖是回一个萝卜汤(那会儿叫机器人区)里关于PS的F帖子。成为在NW的第一帖。

8月底左右来到水区,认识了不少人。第一次版聊记得没错有ZA,多多,蛇(那会儿管他叫师匠),还有个谁忘记了……就是在多多那个NW机战D的帖子里聊的。

03年9月~05年3月,发生了很多事情,真的一言难尽。想想那会儿有时还真是疯狂啊,日产200帖的事情也是有发生。看着一批批的人进来,一批批的人离开,感慨世事难预料。

从05年1月开始进入转型,因为想通了很多事情。
然后从3月开始到现在,就变成现在这个样子了。
主ID还会有解封的那一天么?天知道。

=========================================卡挖伊の双分割线==================================================
发现自己字数好少……="=
不爽……补几个第一次……第一次来和第一次发帖还有第一次灌水上面说了,就不赘述了……

第一次申请旅团:叨叨推荐,申请NW旅团,当时只用了半个小时好像就通过了……记得支持的有叨叨,水泡眼,AO。现在的旅团真难进……

第一次写攻略:PS2 LOVE HINA的,因为有电视卡,截图方便,就这么写了。结果第一次用了差不多一个月才写完……

第一次申请斑竹:狂推荐的,就这么申请了TV区的斑竹。现在回想一下感觉还真是愧对这个区啊,从来就没做过什么实事……好在现在后继有人,我也可以安息了。AMEN OTZ

第一次被警告:因为一个莫须有的罪名,原来的无罪金身就这么……就这么……结果警告不到半个小时就撤了,原因,罪名不明确……从此就对警告什么的看得很轻了……

第一次用MJ:为了白井的两千帖,纯粹是为了凑个整数好发攻略。于是从来不用MJ的也用起来了。

第一次……想不出什么值得写(或者说是愿意公开[wdb4])的第一次了……
也该上课去了……

[ Last edited by 逍遥无心 on 2005-5-12 at 15:43 ]

用MJ来回这个帖子也许不够厚道,但是认识这个MJ的人应该也不少,也就无所谓了(熊貌似不一定记得- -)

04年6月,熬过了高考,心情无比复杂,其实不知道这么多年的书读下来到底为了什么,高三那年发生了很多事,联系学校,签约,玩,对方毁约,恶补,不睡觉地看书,做题,最后,走上高考的考场

如果说5月30号那天噩梦开始,那么6月9号那天噩梦终究还是走到了尽头,同学中大多为我报不平,我一笑置之,这种事由不得我,我对妈妈说我能考上,即使考不上一志愿也是命,偶不会后悔

等待高考结果的那段日子里我一直在上网,高三一直在追网王,忙到只看这一部动画,当然上课的时候在桌子下看漫画也是有的,只是,少罢了。所以那时我开始在网上搜索网王相关的网站,也许我最初是为了搜同人的文章来看,就这样被我找到了NW的网王区

6月23日,注册主ID,开始在网王区潜水,潜水了不知道多少小时,回了个帖子,已经不记得是关于什么的了

6月25日,知道了高考分数,阴差阳错,因为历史降分,与一支援失之交臂,知道结果的时候并没有太多的惊讶与不甘,我觉得自己是安于接受现实的,我跟妈妈说,我不后悔,我就去二本读,然后,暑假继续,心情很稳定,也许,稍微有点点遗憾。

6月29日,发了来NW的第一个贴子,问了个很傻的问题,其实是因为自己记错了网王里的人物名字。发现那时网王区里大家已经很熟悉,一开始有融不进去的感觉,有点郁闷。然后,注意到网王区的角色扮演游戏,进花名册看,发现很多角色已经有了人,然后,申请了双胞胎中的洋平,正式开始在网王区混

7月9日,第一个精华,自己写的同人的文章,只是想测试一下这个地方有多少人喜欢同人,收获颇丰。那之后不久,人气角色出现空缺,可以竞争,积分制,决定参与,竞争自己最喜欢的不二周助,当时和我竞争的,有银子,还有欧阳

7月16日,开始竞争后的第一篇外传,没有得到精华,心情有点沮丧,加入了网王群,银子公开挑战,联络欧阳一起,那时觉得自己还是他们圈子外的人,危机意识强烈,觉得要赢真的很难。然后,Q上和银子聊天,觉得这个孩子很有意思,印象最深刻的一句话是:在NW年纪就是浮云。所以她坚持不肯叫我JJ,再然后,认识了寒寒,敌对意识,很浓,因为他是银子的后援团,因为他泼我冷水

7月20日,第二篇外传,精华,收到尾尾的鼓励,网王区的斑竹,觉得自己稍微融入了这个小世界一点点。尾尾说他希望我赢,虽然知道他是别有目地,但是,心里还是很开心。之后,参加了网王区的第2次舞台剧,画了个龙马得了精华,很短的时间里,分数够了。期间,Q上认识了多多,网王区的斑竹,再是鸟和冰河,网王区的主力,觉得自己在网王区的日子过得越来越开心。

7月28日,申请不二周助,成功,圆满的同时,知道自己已经彻底适应了网王区,然后就是不定时地发一些外传,不定时的拿一些精华,暑假等待的日子里,什么烦恼都不觉得。之间,和寒寒在Q上聊,化敌为友,NW的兄弟又多了一个。从他那里知道了很多事,这么长的时间里没去过水区,就是因为知道了一些事。

似乎是7月末8月初的时候,和小白一起去杭州参加聚会,回来被N多人YY,就这样认识了小白,很老实的一个人,让人不由自主想欺负。在杭州认识了不少人,不过后来都不怎么联系了,毕竟那时我还没来水区混,偶的ID对大家来说还很陌生,恩~~发现银子其实很LOLI。

10月5日,在水区发了第一个帖子,决定正式跨出区门,向外发展,还是因为寒寒,因为那时发生了一些事。之前在水区有回过一些帖子,刚开始发现都搭不上话,因为都不认识。后来小白和网王区的一些人渐渐来搭理我,也就开始慢慢认识了一些人。在此不列举了……

10月12日,申请加入旅团通过,那贴子被灌到8页,当时据说创了记录,我不知道,现在的情况怎么样了呢?似乎很久没去旅团了。

10月26日,申请动漫斑竹通过,之间和女王搭上线,2个月的实习期,发现动漫的人气还比不上网王区,有些心寒。同时很为网王区骄傲,女王在我的申请贴里说我过于偏向网王区,我想确实是这样,而且改不了了,因为我本就是因为网王区来到NW。工作期间认识了包子,专门拐骗MM认他做哥哥的可爱的弟弟。

11月17日,凌晨收到寒寒的祝福,尾尾在区里开贴为我庆祝,发生了一些事,请了假,想通了后回来,日子照旧,心结也解开了。参加了上海聚会后,认识了很多NW的老成员,之后在水区混熟了脸,每次来都能灌很多,聊起来很开心,也加了好几个群,大学生活开始走上轨道,不喜欢,但也没办法,是必须要面对的。想开了,也就这样了,日子照样混,NW照样玩。再然后,2005年,一个矛盾的开端,NW发生了很多事,身边也是,一段时间很烦很烦。

3月14日,论坛取消4个分版,一瞬间觉得有什么东西丢失了,改了主ID的签名:有些事情发生了不可能当没发生,有些热情没有了寄存的地方就没法维持。然后拉着蛇一起去找小3要求改回去,被拒绝,虽然知道那本就是不可能改变的,依然有奢望。然后,接受事实,请假,至今。

现在,偶尔有空的时候来看看,删删违规的帖子,只是,很少发言了,以前灌水到凌晨的习惯也取消了,发现很久不来后这里也改变了许多,就像白色传说说的,来水区都插不上话了。如果04年那会插不上话是因为我是新人,那么现在呢?笑话……

还是很怀念以前的网王区,尾尾,多多,鸟,海带,教练,银子,寒寒,芥末,冰河,枫枫,Q太,水水,佐伯……不说了,写的有点乱,同学在旁边已经目瞪口呆了,说我蛮有空的,BBS上可以打这么多话出来……

Originally posted by 帕伽索斯 at 2005-5-12 15:03
楼主干么突然这么感性了?

大姐加精,大熊监督。。。。不能太水,随便说说吧,也相应楼主

当然可能有人会怕我会主要说游戏王区的发展史,有可能把此贴变质,实际上我在NW,并不是因为游戏王区的出现。。。。 ...

感动啊…… ……楼主和其他几位老资历的人士现身说法终于把老帕请出来了…… ……
因为对某掌机杂志上老帕的文章佩服得五体投地,遂在五一长假的首天通过勾勾搜索找到了咱们NW。一进游戏王的版面后几乎目瞪口呆:这也太专业化了吧?对OCG的了解是基于GBA版本的基础之上的,可是由于身处军营根本就跟不上外界日新月异的发展速度。看着论坛里朋友们激烈的讨论、交流,自己却根本插不上嘴,别提有多郁闷了…… ……带着这份遗憾,盲目地在站内各版块游荡。当来到水区后便在也挪不动步了…… ……
水区真是个好地方啊!来这里没多久就认识了很多朋友,诸多光怪离奇的话题更是让我留连忘返。第三天更荣幸的被某熊加了精,当时那个感动啊……想我一个刚会用键盘不到三天的电脑盲竟能获此殊荣(虽说有胁迫某熊的嫌疑),更是坚定了在水区定居下来的决心,不管水区高层承认与否,我认定自己是NW水区不可分割的一份子了…… ……
最后再次感谢老帕,可以说没有老帕的引导我是不可能来到水区的。虽然未能够在游戏王区纵横驰骋,但仍要感谢老帕将我带到这片新天地。
                            此致
军礼

锁了?  写了老多 但是刚才不知道点了什么 什么也没 有了 还以为是锁了呢 哎 难道是不该说吗 头像还没有挂 真幸运 我已经带着小丸子有多半年时间了  事过境迁 过眼云烟 我好象有很多的感慨 ! 半年来学会了贴图

[ Last edited by 萨尔达的盾牌 on 2005-5-12 at 19:34 ]

配合最近水区严打,自顶下古尸帖,希望新生水区力量能够早日摆脱无聊水题,汲取营养成为新时代的四有青年……

因为女王买的第一包OCG卡.....RDS,由于开始什么都不懂,所以就搜索就来到了NW

恩..2年时间了......很快...但是我还是不懂暂时相对完整的OCG规则....但做个JS

一切都是NW带给我的.......

PS一下,有RDS炎卷的都送给我,我欠20多张

1.GBA
2.GBA
3.GBA
4.攻略区还是积极讨论的(曾经)

1.找ffta的王道攻略来到nw,后潜水

2.17game8(当年的渣站)服务器挂掉,回nw看攻略

3..cngba的服务器又挂= =(我怎么那么丧= =去哪哪挂服务器),又回nw看攻略

4.学校机房非常没爱,除了nw清汤挂水的页面,开起来都慢死人,所以来到nw

5.混迹于gba区,口袋区和牧场区,发帖数不到200

6.某个非常无聊的下午一脚踹进了水区的泥潭,然后就常驻了

7.热情减退,半神隐

8.生日那天注册现在这个id,回归gba区和水区,混迹至今

当初为了模型来了NW,即使现在上NW也是去模型区
在模型区的熏陶下得出在下对今后的目标就是----努力成为穷人!!