Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

绝对原创 PSP《湾岸 午夜俱乐部DUB》真诚6小时心得!!!

此文版权归原作者、NW任天堂世界www.NewWise.com所有,严禁任何形式转载!
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■   www.NewWise.com
■ ●■  站友lxc874原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★

PSP《湾岸 午夜俱乐部3 DUB版》真诚6小时心得!

============================================================================
《湾岸 午夜俱乐部3 DUB版》
『ミッドナイトクラブ3: ダブエディション』
(Midnight Club 3: DUB Edition)

发售日期:2005年6月28日    標準価格:49.99美元(税別)
対応人数:1~6人       游戏类别:RAC赛车模拟
品番编号:ULUS-10021     记忆用量:416KB

(C) 2005 Rockstar Games, Inc.  
============================================================================

首先主观的给这个游戏加个名头————最强PSP赛车游戏。再拜下ROCKSTAR公司的神人们!
    本人自认是系列的FANS,藏有PS2版的2代和XBOX版的3代,也是从PS2版的2代开始接触这个游戏的,那时正疯狂迷恋GTA,简直对ROCKSTAR这个公司崇拜至极,于是开始四处搜寻该公司的其他作品,于是这颗星星就闪现了。他将我带如一个疯狂的纸醉金迷的地下都市,让我沉醉其中不能自拔,在这里省去对《极品地下》的若干对比及评价,论坛对此2作对比不甚多,且容易招来不少口水。好了,切入正题,说说这款新近发售的PSP版湾岸3吧!

发售日期:2005年6月28日    
標準価格:49.99美元(税別)
対応人数:1~6人       
游戏类别:RAC赛车模拟
(个人觉得类似BURNOUT,即追求爽快的A·RAC,为什么看下去就知道了) 
记忆用量:416KB

此次PSP版据说是PS2版的完全移植,其实在我几个小时的游戏后发现也有部分差别(其实是与我买的XBOX版),比较明显的是:
    1、 相比PS2版取消了路上行人和车辆损毁系统
    2、 增加了血槽概念
    其他的基本都算是完全移植了,这次移植度极高,甚至连车辆擦身空气中留下的白色加速线都移植了,“细节成就精品”啊!

按惯例从画面开始说起吧:

画面:9.5分(掌机RAC能有此表现,所有拥有者都可欣慰了,对未来无限YY。。。)
  出乎意料来表达我对初识这款游戏画面的心情比较恰当,PSP上我买过RR的,当时也被震撼过,但是在湾岸面前,RR和极品地下就素那渣啊!!!真的,RR迷表P我,不信的可以去看下PSP上实际游戏画面。
1、 车辆建模:有好有坏,开始的‘64CHEVY IMPALA就不错,但是那辆DODGE NEON SRT4就不恭维了。游戏中可随时按暂停,然后用遥感旋转360度旋转画面,可以看见里面的车手哦!!!
2、 背景:绝对超过地下不至1个档次,全部3D模型及时演算,路面树木和路灯还有垃圾等大量东西都可互动损毁,也就是说你撞开的箱子可能反弓单在别的车辆身上然后再弓单飞,路灯不是简单的撞碎,而是被你的车子推着在地上滑,路灯底部断裂处还会冒出大量耀眼火星,伴随着音效,强就一个字。第1个城市中的军事基地建议大家通过跳板非到航母上,这里有4架战斗机和一个隐藏“R”币,战斗机建模也很精细。
3、 特效:还有车行驶在水面激起的水雾,轮胎不断摩擦地面冒起的青烟,车辆相撞产生的火花,爆炸带来的火光,发动氮气加速时画面的纵深模糊效果,发动特技时的画面色调等都会让你惊讶这居然是款掌上游戏……….绝了!
4、 光影和天气:说到光影大家可能说我胡说,我想说的是,游戏里任何物体都能在车身做出反射效果!我这样说大家肯定不信,那你就自己试下吧,但是效果很一般就是那种比车身深一点的灰色块,但是可以通过形状来分辨,比如说路过桥梁下时,车子靠在路灯或者矮小建筑物旁,慢慢移动车并仔细看车身,强吧!!!但是路灯和大面积的灯箱在车玻璃上的效果还是很明显的,还有路面对建筑物和路灯的反光,极其严谨,每个路灯保证你都能在地面找到它的投影。天气系统也被制作人厚道的加入是个惊讶,现在看到的有从太阳下山到拂晓的不同时间和雨天还有浓雾和晴朗,但是雨天效果一般就是路面不时有些小水花溅起,看不见雨线罢了。可能是我错觉,老觉得拂晓比深夜的流畅度要高些,但愿是错觉。
5、 地图和界面:完全移植家用机。
6、 流畅度:强烈建议用第1人称来玩,这样要比第3人称稍微流畅些(其实这游戏的XBOX版就有那么点问题)在比赛中,由于地图过大,且敌车多(主要是因为这个)又大量场景损毁互动,有点拖慢,但在可接受范围内,但平时游览地图就完全没问题了,很流畅。游戏中按暂停会有1秒左右的停顿,也可能是数据处理量太大所致。

操作:8分

这款游戏的操作可算不过不失,键位不能自行设置,遥杆控制方向(总觉得左右食指酸),R键甩尾的感觉还是那么爽快,特别是按着×不动再按□发动氮气加速的感觉不错,有点那么个F-ZERO里按加速的感觉,拇指向上轻轻一移,车辆呼啸而出。
    游戏的对车辆的操控要求不是很精确,这个不能和RR等游戏相比,毕竟类型不同嘛,场地限时赛对微操做要求比较高一点。另外在第1人称视点下控制车辆转弯,镜头会因频繁的弯道所致随车辆产生倾斜,可能有的人会不习惯吧。

音乐:10分

这部分是最值得赞的地方,首先是游戏中可按←随时切换背景音乐(类似GTA),且曲目众多,几十首是有的吧,其次是曲目质量,觉得不是RR中那种电子乐,而是大量真人演唱的授权RAP,且曲子长度可观,平时我在地铁人多的时候,就把车开到僻静处,然后关掉屏幕,带上耳机细细欣赏,游戏中会自动连放,且不怎么读盘,音质也很好,是我玩过PSP游戏中BGM最强的了吧。(建议在游戏设置里把音乐开到10,其他如人声和环境音打到2,千万表忽略这游戏音乐)风格与游戏很配啊~~~

系统:9分

为什么是A·RAC看这里吧!首先游戏加入血槽,也就是说可以GAME OVER,当然敌车也是(很遗憾在屏幕上你看不见别人的血量)无疑增加了火暴程度;其次是里面众多的特技系统,觉得这才是这游戏的精髓,举例:当你得到“吼叫”技能后,随着甩尾时间来增加吼叫值,等积累到一定程度就可以使用,效果是发出冲击波让前方的车辆失控并靠边。还有慢动作,就是放大并让时间变慢,从而在车流中穿梭和进行紧急回避,类似的特技还有很多,随游戏深入你能得到并在游戏中熟练运用助你过关。
游戏中的行进路线并不是单一的,画面上方的箭头其实是防止你迷路的指示,并不需要触碰到它,只要从它指示的路口进入就OK了,如果你完全按照箭头方向在大路上行驶但是一直不能过关的时候,建议你找寻一下捷径,这也是这个游戏的迷人之处,收集在城市中隐藏的“R”币开启隐藏要素也需要你大胆的想象,没有什么是不可能的,记得“GTA”吗?去找那令人疯狂的跳板吧,爱上从天而降的感觉~~~
不得不提的还有改装系统,这部分千变万化,零件都是经过授权的真实再现,只不过听说部分车辆不能改,遗憾!我现在游戏时间大概有一大半是在这里了吧,其中乐趣无法言表,我想大声听着RAP,开着自己创意改装的马力怪物,配合怪诞的招摇造型,在夜晚城市中横冲直撞,是我这样一个普通百姓的游戏梦罢了!

读盘:5分

为什么,为什么,这么好的游戏在这里出了问题,拿到游戏之前就听说这游戏读盘超慢,自己体验后,果然。从按下○进入游戏到出现厂商LOGO要37秒,跳过LOGO画面和精美的片头动画,随之而来的是不可跳过的游戏申明,这里要读30秒,然后正式进入游戏选单,比较恐怖!!!,然后进入比赛之前又有一次读盘,根据场景不同,应该是50-70秒,最多大概70秒吧,唯一值得欣慰的是,比赛中按RESTART重新开始比赛是不需要读盘的,挖哈哈,还好有这招啊,不然可能没人受得了,有了这招大家也可欣慰了,因为后期比赛难度比较高,需要反复RETRY的地方多,漫长等待一次迎来的就是连续的爽快了(如果这游戏被破解了,从记忆棒读取,估计就好了)

收藏价值:10分

没有就快去抢吧!!!精美的画面,爽快的操作和系统,完美的RAP音乐,不一样的动作飙车族!虽说读盘时间比较慢,但这瑕疵仍然掩盖不了它的光芒,绝对是现在PSP上最强动作赛车游戏!!!

一口气些了这么多,累了,写得很主观,希望大家表介意,个人是很喜欢这个游戏并想把它推荐给更多喜欢RAC类游戏的人,其中不乏偏颇之词,大家一笑而过吧,在深入游戏后我会继续为大家献上游戏的模式解析和心得技巧。我的QQ:95468080,欢迎同好者来交流!

http://photo.163.com/openalbum.p ... mp;_dir=%2F11858392
    这里有我第1晚拍的几张游戏图片,表笑我,随游戏深入会陆续增加,怀疑画面的人最好去看下,前提是忽略我那超烂的照相水平和相机,哈哈!

[ Last edited by Kayin on 2005-7-9 at 06:41 ]

兔子兄,我没食言吧!小弟是第1次在这个论坛发心得,给个鼓励嘛~~~~

要升级的
没办法玩目前

哈哈楼上的也来拉!
有条件一定要玩的游戏就是了,虽然我是非正统的赛车玩家,但是楼主也的好不上不行,这是楼主第2次6小时真诚心得了,期待新ZELDA了

键位除了十字键和遥感布盟自行定义外,其他的按键还是可以的,至于比赛中的拖慢,我倒是没有觉得有什么拖慢,流畅,大概眼睛不够敏锐了

召唤兔子翻译下游戏的详细菜单和设置,都是英文,意思理解得不是特别清楚

英文。。。拿个字典自己去查不就可以了

比赛有拖慢的.而且有时很严重.

有多严重,会卡么

Originally posted by 龙翅膀 at 2005-7-6 21:01
有多严重,会卡么

卡倒不至于,就是拖慢的比较明显.

Originally posted by hhhhhhhhh at 2005-7-6 21:13

卡倒不至于,就是拖慢的比较明显.

和35一样
估计是这样的

Originally posted by ronaldwang888 at 2005-7-6 21:15

和35一样
估计是这样的

感觉差不多~不过比35强一点,35有时候卡得想砸机器.

Originally posted by lxc874 at 2005-7-6 16:34
第1个城市中的军事基地建议大家通过跳板非到航母上,这里有4架战斗机和一个隐藏“R”币,战斗机建模也很精细。

兔子玩了这么久都米发现这个
看来你确实对这款游戏了解很深
兔子找对人了

你的文中有不少错别字和字母错误,兔子会帮你修正一下的

另外哪里菜单不明确,希望你说得具体一点或列出原文,兔子才好翻译~

最后,游戏中不能改造的车辆为特殊类
就是那几辆警车啦
没什么的
警车没必要再改造了

“AGRO”特技得到。
发动条件:车辆相互撞击填充AGRO槽,当AGRO充满后就可以使用
效果:强力撞开前方任何车辆

找到BURNOUT3的感觉了,氮气加速、冲撞、飞天,爽快感无敌啊~~~~~~~~~~~
发动后,画面变红,在拥挤高架上将迎面1辆大巴撞到飞起掉下桥去,旁边所触及车辆均粉碎弓单飞,我湿了!!!!!!!!

甩尾竟能在地面留下轮印,强!!!!

Originally posted by lxc874 at 2005-7-7 12:35
甩尾竟能在地面留下轮印,强!!!!

不止汽车,就连摩托车都会在地下留下轮印呢~
这种效果在掌机上可谓前所未有

你这么快就留意到啦~
兔子玩到今天早上才发现这一点-0-

Originally posted by lxc874 at 2005-7-7 12:33
“AGRO”特技得到。
发动条件:车辆相互撞击填充AGRO槽,当AGRO充满后就可以使用
效果:强力撞开前方任何车辆

找到BURNOUT3的感觉了,氮气加速、冲撞、飞天,爽快感无敌啊~~~~~~~~~~~
发动后,画面变红,在 ...

家用机版的特技也有这么多么- -?

回楼上的,家用机特级也是这么多

刚才通过PHIL RACE比赛后一下奖励了近10辆车,看得眼都花了我~~~~~~~~摩托站开始了。

我发现的小细节:
1、积累“AGRO”特技能量,不用一味和车碰撞,那样会很危险,以来损失血槽2来反作用力容易让车失控,去撞路边路灯和树等一切可以撞翻的东西吧,积累速度更快!特级可以效果累计,建议发动此特技前先发动氮气加速。我试过把一辆集装箱车撞到屋顶的经历,BT吧!
2、当有车子从你身边快速通过时,车两边会在空气中流下白色速度线。
3、掉下海里会GAME OVER,换来的不是车辆重置,而是重新读盘一次,算是惩罚吧,从屋顶掉在狭窄的缝隙里,也会如此。
4、关掉设置里 HUD显示,画面流畅度小UP!比赛模式路标箭头依然有,去挑战下吧,没了小地图是不是更真实啊,别忘了用第1人称。
5、第1城市隐藏“R”币12枚,目前10枚收集,期待开启的隐藏要素。建议多走跳板,和地下车库,比较容易发现,特别是在屋顶跳起时,记得马上按暂停键,用遥感旋转画面仔细看周围有没银色反光。
6、当你车子快要翻的一瞬间,马上按住L键并用遥感猛打反方向,来得及的话可以避免。

PS2版的画面满差的呀~难道PSP版比PS2还好?