Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jjwjjw2001

ULJM-05016《三国志V》全攻略 (欢迎讨论 有问题的都在这里问)

原帖由 SeptemFJ 于 2005-8-15 17:55 发表

老大,我好像没说赵云不强撒~~~如果psp和dos非加强版一样的话,赵云对我来说顶多是个一流而非超一流~~因为早期他只能带8000兵(不知道psp是不是,特指189年),虽然有锥形,但也是小打小闹,没有统帅的素 ...

恩,那是我理解错误,先抱歉一下。赵云的确早期只能带8000兵,但可以通过S/L修行让他去长一两点智力,这样直接就可以升军师带20000兵。

我攻城也是第2种,很少多面开花- -但一般招到那些游离的妖幻仙术师就狂攻~本人也有些偏保守型,不喜欢硬攻,不喜欢死兵(众人曰:不可能吧!)

发现吴军吕蒙之流的水阵水军异常地强啊- -,而且具备水神能力,更强啊
两军都在水中,水阵完全和其他阵形不是一个档次的。
但如果一方在水中,一方在岸边,水中攻击岸上时似乎也异常地占优势。

我也不怎么喜欢有挂的兵~~伤多了就直接缩回去~~换人顶~~

S/L啊~~不错~~sigh~~

那些老家伙我非常--有兴趣---捉过来直接砍~除非他自愿上门,否则我是不去请他们的~

啊~~再一次郁闷啊~三国ds快些出就好了~~那是我最爱的san3啊~~

呵呵~我也不去请那些老家伙,我从没请成功过- -电脑比较白痴,总让老家伙冲到前面去,射几下+突击就搞定了

偶也期待DS版,推出以后你要不要考虑写份DS的攻略呢?

中文版和你们玩的有什么区别。。

你们是什么版的`?

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-15 23:47 发表
中文版和你们玩的有什么区别。。

你们是什么版的`?

本人玩的是台湾版和日文版的。

没有区别的,只不过一个是中文一个是日文。

向你推荐中文,看不懂参谋说什么可是很糟糕的

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-15 15:54 发表
兔子姐,你想找宝物也可以多巡查试试

巡查也可以获得宝物呀?
第一次听说
之前都是用巡查来加民心用的

原帖由 1030 于 2005-8-16 05:02 发表

巡查也可以获得宝物呀?
第一次听说
之前都是用巡查来加民心用的

恩,可以

兔子我又更新了~这次加上了详细的技能资料。

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-16 05:22 发表

恩,可以

兔子我又更新了~这次加上了详细的技能资料。

你的文章越来越全面了
应该改名叫“三国志V完全攻略”了呢^^

原帖由 白き魔女 于 2005-8-16 05:44 发表

你的文章越来越全面了
应该改名叫“三国志V完全攻略”了呢^^

谢谢兔子

事实上,兔子有PSP的三国志V官方攻略本
不过兔子都米怎么看
因为不懂日语 -0-

若是有哪些地方需要官方攻略本的权威资料
PM兔子即可~

原帖由 白き魔女 于 2005-8-16 05:53 发表
事实上,兔子有PSP的三国志V官方攻略本
不过兔子都米怎么看
因为不懂日语 -0-

若是有哪些地方需要官方攻略本的权威资料
PM兔子即可~

恩,好

现在在想还需要添加些什么

明天更新战争指令及部分细节指令

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-15 18:14 发表
呵呵~我也不去请那些老家伙,我从没请成功过- -电脑比较白痴,总让老家伙冲到前面去,射几下+突击就搞定了

偶也期待DS版,推出以后你要不要考虑写份DS的攻略呢?

那个~~再说吧

san3的话,不要攻略一样可以玩吧~也不像后面的san系列有那么多事件。

另外,sands9月就有了~可怜我11月才能回武汉买~~

支持的说。。35确实是款值得研究的游戏的说。特别是中文的一出。。
呵呵。。原来一直都没对这样的游戏研究过的说。。

37.武将得病后要尽快命华佗或者有“青囊书”和“太平清领道”的武将去医治。

具体如果操作?把会医术的人派到病人所在城市吗?如果己方阵营没有这样的人的话,不是死定了吗?不过我碰到一次,武将生病后过了一个月,自己好了,不知是不是因为我的rp好。

问几个经验性的数字:1、赏赐粮食最好一次赏多少为好?我一般是5000-10000,感觉是杯水车薪。2、城市的民忠到多少,他国就不会频繁来骚扰(指造谣、挖角,很讨厌,有时候一个月来好几拨,收拾残局的话,很费指令书)?

原帖由 sunsai 于 2005-8-16 17:05 发表
37.武将得病后要尽快命华佗或者有“青囊书”和“太平清领道”的武将去医治。

具体如果操作?把会医术的人派到病人所在城市吗?如果己方阵营没有这样的人的话,不是死定了吗?不过我碰到一次,武将生病后过了一 ...

恩,派到所在城市。

放心不会死定。大多都是病了以后过一两个月自己就恢复了。都不是必死病:)

原帖由 sunsai 于 2005-8-16 17:14 发表
问几个经验性的数字:1、赏赐粮食最好一次赏多少为好?我一般是5000-10000,感觉是杯水车薪。2、城市的民忠到多少,他国就不会频繁来骚扰(指造谣、挖角,很讨厌,有时候一个月来好几拨,收拾残局的话,很费指令 ...

1.粮食赏越多效果越好。比如10000应该比两次5000的效果要好~到后来钱和粮多了以后我都是一次直接选最大的50000,一般一下就到100了

2.他国来骚扰主要的原因就是和你的敌对性还有你的人德和民忠。加入他国对你的敌对性很强,你的人德又不高的话,即使民忠100也会被频繁骚扰。敌对性应该可以用上供来减轻,攻打他国后被攻打的国家对你的敌对性会增强。关于人德的上升与降低在基本知识后面有。

原帖由 SeptemFJ 于 2005-8-16 08:13 发表

那个~~再说吧

san3的话,不要攻略一样可以玩吧~也不像后面的san系列有那么多事件。

另外,sands9月就有了~可怜我11月才能回武汉买~~

期待你的心得

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-16 18:01 发表

恩,派到所在城市。

放心不会死定。大多都是病了以后过一两个月自己就恢复了。都不是必死病:)

记得只要君主有书就可以了~~生病隔月就会很happy的出来说“有XX书真好~~”

开始没粮的时候只要民忠60以上就不管它,没到60就巡视几次,一般杀贼啊(失败也加),7月城市丰收参加祭典都加民忠,有义勇军参加的时候当然是愿意了~~加民忠的(真是好事啊)~~同时加声望。

中后期就直接5w了~~比较爽,听老百姓在那里说~~“XX大人怎么怎么的~~”hoho