Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jjwjjw2001

ULJM-05016《三国志V》全攻略 (欢迎讨论 有问题的都在这里问)

谢谢jjwjjw2001,SeptemFJ 两位。每个月应付骚扰是挺烦人的,就3个指令书的说。我用的刘备,刚刚灭了曹族,现在也就是10来万的米和金吧,不敢大手大脚地用啊

原帖由 sunsai 于 2005-8-16 20:24 发表
谢谢jjwjjw2001,SeptemFJ 两位。每个月应付骚扰是挺烦人的,就3个指令书的说。我用的刘备,刚刚灭了曹族,现在也就是10来万的米和金吧,不敢大手大脚地用啊

那就注意快快长人德哦~多打仗,抓到武将就点招降~别管是好是坏,长人德的
10来万的米有点少,但10来万的金不算少了

台湾版和日版完全一样。。。。台湾版不会又是少胳膊少腿的吧`?

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-16 23:04 发表
台湾版和日版完全一样。。。。台湾版不会又是少胳膊少腿的吧`?

不会的- -日版也没什么下载功能的

原帖由 无天之夜 于 2005-8-16 08:32 发表
支持的说。。35确实是款值得研究的游戏的说。特别是中文的一出。。
呵呵。。原来一直都没对这样的游戏研究过的说。。

您的支持是对我最大的鼓励

兔子,我数码相机不在,用手机怎么都拍不清楚PSP上的图
本来想拍新登录武将教学帖的,结果拍了好几张都有很明显的影
昨天好不容易弄出来的70/75/70/90/45和70/75/70/6X/5X就这样浪费了- -

还有,关于武将改变阵形仍能再行动的条件我有些不太清楚,你知道吗?

打算买。。。。似乎有难度的游戏。。。貌似3国群英传的说~

姓名:夏侯敦
貌似还有一腻称叫TON , 应该是电软上看的

经过昨天一晚上的奋战,又攻下数城(现在差不多10个城)。每年的方针目标都是打仗,仗打赢了,不但目标完成加人德,招降武将也加人德,现在人德大幅提升,从100多到590多(不过纳闷的是功略上说人德0~300:3次 ,301~999:每加一百多一次行动,我现在始终是4次),几乎每月所有城市搞一次内政,天灾人祸必去视察,民忠也增加了,最低60以上,最高的也有80多(没去刻意地加),缴公粮和义勇军事件也出现过,于吉这些半仙招来的成功率也高了,有时还不招自来(不过来的快走得也快,来了我也不怎么招待他,反正他当我这儿好玩,经常出出入入,有时候打仗时借用一下)现在米和金都60多万,每个月他国来骚扰的基本上也没有了,平时轻松了很多,搞几个同盟,然后一心扩军备战。所谓内圣外王,果然是帝王之道呵。

在也忍不住了~。。。。。。。满世界找去了~~~~~~~~~

另外问一个:诸葛亮什么时候出来啊,在哪儿出现啊,我现在是208年,曹操已经灭了,徐庶还在,看来也不会有什么三顾茅庐的事件了

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-17 04:55 发表
兔子,我数码相机不在,用手机怎么都拍不清楚PSP上的图
本来想拍新登录武将教学帖的,结果拍了好几张都有很明显的影
昨天好不容易弄出来的70/75/70/90/45和70/75/70/6X/5X就这样浪费了- -

还有,关于武将改变 ...

仙术~~运气好的话

孔明的话在新野襄阳那块搜搜~实在不行,事件没发生干脆等别人把他找出来再捉过来~~一般都是降了的
话说回来,我很少搜索的~~都是捉的~

原帖由 sunsai 于 2005-8-17 09:29 发表
经过昨天一晚上的奋战,又攻下数城(现在差不多10个城)。每年的方针目标都是打仗,仗打赢了,不但目标完成加人德,招降武将也加人德,现在人德大幅提升,从100多到590多(不过纳闷的是功略上说人德0~300:3次 , ...

恩,人德高后比较容易招揽这些仙人

留住仙人可以用S/L大法- -。。。

玩这个游戏我感觉最郁闷的事就是大将突然死掉

原帖由 sunqian2104 于 2005-8-17 09:25 发表
姓名:夏侯敦
貌似还有一腻称叫TON , 应该是电软上看的

夏侯其实在后修改的文章中被描写弱了

1)曹操为报父仇讨伐陶谦一节。

夏侯与陶部下曹豹交战。突然,"狂风大作",两军皆乱,于是各自收兵。但是,明本有一句"曹豹敌不过夏侯憞",虽然两人比武结果没有影响到战斗本身,不过毕竟说明夏侯武艺在曹豹之上,但是到了毛本,这句话就删掉了。

2)曹吕濮阳大战,有夏侯惇和当时为吕布部将张辽对打情节。

明本:(臧罢和乐进三十合不分胜负),"夏侯惇拍马便出助战,吕布阵上张辽截住。两对阵前撕杀,胜负未分。恼得吕布性起。。。"

毛本:把"胜负未分"四字删去。本来夏侯显得是和张一个级别的,但是这一删改,他的光彩就失去了许多。

3)夏侯憞拔矢(淡)睛一节。

明本,夏侯先是"挺木仓出马搦吕布战,高顺出马大骂夏侯惇,"。。。然后就是大家熟知的情节了。这里,夏侯虽然知道吕布的厉害,而且以前败在他手下过,但是仍然向他挑战,可见其勇气和自信。但是,到了毛本这里,向吕挑战的细节被彻底删去了。

呑了眼珠之后,原作者送给夏侯一首颂歌,最后一句是"至今功迹照乾坤"。到了毛本这里,这样的吹捧自然绝不能保留,反改成"中箭先锋难持久"这样的讽刺。

4)夏侯与关羽

在明本里,夏侯显然武艺不在关羽之下,在关羽被迫投降那段经历中,是他诈败,诱敌深入,围住了关羽。后来关羽出走,过五关斩六将,最后又是夏侯来拦截。

明本里,双方的对峙更具为惊心动魄。夏侯和关有两次对打,每次都是"约战二十合",然后被来使打断。最后,夏侯叫手下把关公围住。"背后军马齐来。公无半分惧怯,声如巨雷,来冲阵势。惇挺木仓来迎。阵后一人飞马而来,大叫:元让,云长休得争战!众皆视之,乃张辽也。俱各失惊。二人勒住马。。。"

毛本这节省略了许多,两人只交手一次,"战不十合",后来张辽飞马赶到,也无"俱各失惊"一句,顺笔一挥,把张辽的威风也给灭了。毛还有附在正文中的小批,说是关公卖曹操个人情而已,否则,五关六将都过了,还怕夏侯惇?云云。这么一处理,曹操放人倒显得不那么重要了,反而是夏侯惇因此保了一条命。

如果只看毛本,夏侯实在算不上什么出色武将。也许因为夏侯是曹的亲信,支持曹篡汉,不该抬举,另外,改编者又有突出刘备阵营诸英雄的政治使命感吧。

但是,看过改编前的"三国志通俗演义",读者就会对夏侯惇多几分尊敬了。

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-17 09:30 发表
在也忍不住了~。。。。。。。满世界找去了~~~~~~~~~

加油

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-17 11:49 发表

恩,人德高后比较容易招揽这些仙人

留住仙人可以用S/L大法- -。。。

玩这个游戏我感觉最郁闷的事就是大将突然死掉

是的,昨天玩时,军师郭嘉就是突然间病死了。假象模式的话应该不会出现吧。

假想模式的话~~奉孝不挂~文若挂了也不好的说~~

估计到岁数了都会挂- -

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-17 09:20 发表
打算买。。。。似乎有难度的游戏。。。貌似3国群英传的说~

三国群英太注重武将个人能力了

若文章中有哪些错误或不妥,请大家指出,本人会及时改正

谢谢

另外感谢参与讨论的各位,你们的建议是大家的财富