Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: jjwjjw2001

ULJM-05016《三国志V》全攻略 (欢迎讨论 有问题的都在这里问)

原帖由 SeptemFJ 于 2005-8-18 18:47 发表
下班了 玩下
500人德确实只有4次指令 600 5次 700 6次~~

袁绍太不禁打了,不过赵云在他那儿怎么都不过来,最后灭了袁后才归降~~唉,毕竟是老主子
灭了袁绍,得了2员上将,张辽,赵云,hoho
在河北真好, ...

徐庶射箭能力强啊- -。。。。
偶玩的时候是袁绍自己死掉了,就用诸葛亮把赵挖来了,偶用的曹操- -

原帖由 sunsai 于 2005-8-18 20:03 发表

我是从第二个剧本开始玩的,用的是刘备,居平原,当时赵云在袁绍那里,我派人直接就把他说得,感觉不怎么难。由于初期受曹操骚扰,老是和曹操干仗,后来索性将曹氏灭了,接着又灭了刘繇、陶谦、严白虎等小角色 ...

。。。。。。。你的那几个军师都是挖人的强者啊

君主驾崩后大多武将忠诚都会大幅下降

PS:感谢大家的热情讨论,使得这个帖变成了一个三国爱好者的集中地,很热闹

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-19 05:50 发表

。。。。。。。你的那几个军师都是挖人的强者啊

哈哈,军师现在不缺,出了上面的以外还有荀攸、诸葛瑾、陆逊。。。。。

昨天只攻了一城,剩下的时间都在专心治理国家,开发整合人力资源,现在天下教化,民风纯朴,夜不闭户,路不拾遗,一日,一老伯说拾到一物,坚持要送给我,我再三推辞,最终只好收下,结果打开一看,居然是玉玺。。。。这都能拣到,佩服!人德暴涨到800多,爽啊

我的三国志5声望都满了,挖墙脚真是容易啊。孙权也被我灭啦。哈~~~

原帖由 sunsai 于 2005-8-19 08:50 发表

哈哈,军师现在不缺,出了上面的以外还有荀攸、诸葛瑾、陆逊。。。。。

昨天只攻了一城,剩下的时间都在专心治理国家,开发整合人力资源,现在天下教化,民风纯朴,夜不闭户,路不拾遗,一日,一老伯说拾到 ...

运气好。。。难道真是取决于RP?

智高武高的个人喜欢吕蒙
他的水军。。。。

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-19 09:24 发表
智高武高的个人喜欢吕蒙
他的水军。。。。

吕蒙我也很喜欢,不过初期时他老是和我作对,带着2w兵,每次都是难啃的角色,捉放了好几次,骨头很硬,拒不降,当时我根基还不稳,禁不起他折腾,只好挥泪斩了。。。。。。

原帖由 jjwjjw2001 于 2005-8-18 14:17 发表

SAVE→战争→部队,即可

不行,经验不够是一堆??,我的意思是如何在没有经验的前提下快速看到新登陆武将的技能

原帖由 akira_hu 于 2005-8-19 13:40 发表

不行,经验不够是一堆??,我的意思是如何在没有经验的前提下快速看到新登陆武将的技能

这个貌似没有办法了

原帖由 sunsai 于 2005-8-19 10:07 发表

吕蒙我也很喜欢,不过初期时他老是和我作对,带着2w兵,每次都是难啃的角色,捉放了好几次,骨头很硬,拒不降,当时我根基还不稳,禁不起他折腾,只好挥泪斩了。。。。。。

本人不怕斩人,关键是掉人德比较心疼

全是日版!!!!怨恨~~~~ 

totobo 该用户已被删除

too weak

我觉的再有什么心得 最好是能把 PSP 搞定 以前玩 PS 现在玩电脑了. 没三国了 哎呀呀 郁闷.

关于人德和指令数关系的一个大胆推测

关于人德和指令的关系,还不能一概而论,人德是主要因素,大体上是一个线性的关系,功略里已有说明,前面也讨论过。不过昨天玩时还是出现了特例,当我的人德从800升到900时,指令从7个变为9个,后来由于砍了几个武将和敌方势力君主,降到800多,指令又降为7个,当年年度目标完成,升到899时,指令居然一跃为9个,以后上升为900以上,指令始终保持在9个。
    我的初步推测是:斩杀某一势力的君主在降人德的同时,直接减少一个指令(猜想,未经过广泛验证,上面说的可以作为一个例子,而且我以前斩杀过曹操,因此指令数一直滞后一个),为保证最终人德加满1000时指令为最多(10个),指令的增减可能呈现出一定不规则性,具体算法还不清楚。

基本上占半壁江山后人德就满了~
昨天差一点就把于吉逮着杀了,被他早一脚开溜~真机灵啊,那老头

有没有dx玩出继承其他势力得事件的。以前在dos版本里遇见过,刘备在刘焉一家没有一脉单传的继承人后顺利接管了刘焉势力~~爽,这样就可以两边开花了。刘焉的潼梓和成都啊~潼梓是不下弘农的坚城,绝对的易守难攻。和弘农一样不像许都和洛阳有空虚钻,不论从哪个方位进攻都是只有一条路可走~~放个方圆或者那个正面防御无敌后面防御不能的X形(那个字我没法拼),大概不需要援军2w人挡20万差不多了吧。

原帖由 SeptemFJ 于 2005-8-20 12:23 发表
基本上占半壁江山后人德就满了~
昨天差一点就把于吉逮着杀了,被他早一脚开溜~真机灵啊,那老头

有没有dx玩出继承其他势力得事件的。以前在dos版本里遇见过,刘备在刘焉一家没有一脉单传的继承人后顺利接管 ...

我把于吉抓到过,本来想好砍了的,不小心按错了,给放了。后来我也不想刻意地得到书了,不打仗时多请几个仙人在家养着,保证2个以上(仙人纪律性特散漫,动不动就溜),这样就不怕打仗没仙人了。

弘农打起来是挺麻烦的,有两个一线天,一夫当关万夫莫开,我打这里时费了不少力气,幸好有仙人帮忙,张飞是一多半时间都是混乱着的。。。。。。。

现在人德还没满,988,也快了。中午玩时,用荀攸搜索,不小心把孔明找到,直接跟在屁股后面来了,呵呵

我打一国时都是和其他国家结盟,虽然不借用他们的势力,但没有了后顾之忧,除了前期有1、2次之外,以后从来没守过城。现在袁谭让我灭的还剩一城,指日可下。孙权原居蛮荒,仅占一城,正借助他合作开发楼船。此二子已不足虑。剩下就是刘璋和刘琦两大势力了,我现在20多城,金百余万,粮两百万,兵精将广,统一中原已无悬念。只是想不到三国鼎立的结局是刘氏相残,sigh

郁闷。。。。没有~~~~~~~ 买不到~ 心碎ing

原帖由 sunsai 于 2005-8-20 16:40 发表

我把于吉抓到过,本来想好砍了的,不小心按错了,给放了。后来我也不想刻意地得到书了,不打仗时多请几个仙人在家养着,保证2个以上(仙人纪律性特散漫,动不动就溜),这样就不怕打仗没仙人了。

弘农打起 ...

偶从不杀仙人- -。。。

原帖由 sk8cn.com 于 2005-8-21 10:02 发表
郁闷。。。。没有~~~~~~~ 买不到~ 心碎ing

为什么不去下一个32M专用的破解版本呢?

原帖由 sunsai 于 2005-8-20 09:43 发表
关于人德和指令的关系,还不能一概而论,人德是主要因素,大体上是一个线性的关系,功略里已有说明,前面也讨论过。不过昨天玩时还是出现了特例,当我的人德从800升到900时,指令从7个变为9个,后来由于砍了几个武 ...

感谢你的推测,还在研究中