Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

机器人大战J剧情翻译(暂停更新)...考试中..太忙了..不好意思大家..

由于版面有限,所以只保留更新的一话,如果有人还没有看前面的翻译的话,请登陆http://www.esoundmusic.com/bbs/此论坛,在动漫音乐版块的统计帖里留言,说明你想看哪一话的翻译,并留下电子邮箱,本人回尽快发送过去.

目前翻译完成:
前言(序)
第一话
第二话
第三话
第四话(整理中...暂不公布)
第五话(整理中...暂不公布)
第六话(进行中...)

以下是第三话的翻译,由于时间仓促,而且翻译人员较少...所以难免有翻译错误和不周的地方请原谅并指出,我们会加以改正~~~

扶子号/舰桥

甲兜[为什么舰桥着没有人?
琉璃[扶子号的操作系统有着高度的自动化.除了紧急时刻以外是不需要

人的.
メグミ[现在这里有我和通信员メグミ
さかや[是真的吗?因此,双方要怎么样?PLINT和联合准备要开战的情

报已经好几天了.这之后的的事,到底发生了什么呢?
琉璃[通讯中断.通信的中继基地和设施被扎伏特或者木星蜥蜴破坏的可

能性很高.
甲兜[到达地球之前看来是什么也不知道了?
さかや[是这样的....不知道父亲他还好吗.
琉璃[有敌人攻击.
さかや[哎?
琉璃[系统正常工作中.这种程度的攻击,没有反击的必要.在火星的话,大

概总能感觉到.

扶子号/武器库

女主角[怎么动不了呢?
フェステニア[你在作什么?还在训练?
カティア[不可以一个人乘坐哦.
调整完毕了.但是コンバトラ的脑电破检测你了解吗? 
都称呼他为サイトロン.コントロ-他介与我们和主角机之间.使我们可以

使用他.那些人们和我们......
看样子要在这个设施里被关上好几年了.
是的....估计是这样的结果.关于这里我们也有许多不知道的东西,但是还

算是自由的机体就是补偿.
机器人动起来了,她第一次驾驶的时候连这样的一点事都很困难....
是的.曾经听说过的~
够了哦~现在可以和你们一起战斗了.刚才你们说的话我都知道了!你们

必须保守这些秘密哦!~~
即使有可能面临死亡,你也愿意和我一起战斗吗?
这确实是有可能的.当你驾驶着机体出去战斗的时候,就意味这这种事随

时可能发生.
但是我还是会同你一起战斗的.我会好好保护你和机体的.
我保证,我们都会活着的.
你们说什么呢?
呀.....是卡依啊.和你没什么关系的事哦~
向地球圈出发以前的那次战斗,虽然可以欺骗他们的眼睛,但是欺骗不了

我的眼睛.原来的联合军的高官什么也不知道.现在你没有战斗的人该有

的气魄喔!像这样,让战士的魂魄燃烧起来!~~
......为什么?
不,不为什么,在火星你也会和我们一起战斗,所以要有热血才行....
自己的生死可以无关紧要,但是周围的人的生死不能不关心.不比担心,这

是最低限度的工作了
不,不是的!误会了!是为了守护!这样作!哦,绿色的地球怎么能交付到这种

人手中!是这样的.....
已经失去了,那种东西....
女主角,刚刚驾驶的不会是月的。。。。。
我的后遗症这件事你知道吧.这就是那个家伙热血沸腾的效果...
我知道,大概是这样吧 ,乘坐主角机的时候总有种那样的感觉,我很明白
可以这么说,每个人都有不想回忆的东西,与你们感觉到的没什么关系,不

允许你也这种随意的东西为借口.请记住这一点.
哦....对不起.已经不是说好不发怒了吗,我知道了.
停止!那不是好的方法!
那么老实的,怎么突然...红发女也变了,为什么?
对不起,你所说的我们也认为是正确的.但是,我们有时也是那样的,黄发

和红发,那样的想法,请你不要讨厌.但是.....
知道是好的方法,还是很讨厌.....彼此都很辛苦
夫子号/居住区

哎?在就要到达火星之前怎么都在见桥呢?...做什么呢?,名人,我要进去

楼~~~啊哎!?大男人们抱在一起作什么啊!?
ジョ,我的     死去了...
啊?
这是男人面临死时的样子.战斗中,保护同伴....呜,看几次都想哭.

夫子号/见桥

马上到达火星上空.
从离开地球圈已经有两周的时间了,终于到这里了.
(又回来了.火星.大家,再等一下....)
问题是敌人是怎样这么方便的出来的?
那是什么?有什么东西在火星周围飞来飞去....
马上就要过来吗?
那是纳米机器的集合体.阁了好久又出现了.
但是....为什么?
纳米机器,小型自动增殖机器,为了接近地球而在火星大气中组成,使用了

纳米机器.
大气可以保持一定的状态,并且同时能够防御有害的宇宙射线.
改良土地.接受这个恩惠的人便不在继续工作了.实际上我曾经最为副总

经理到这里上任过.
哇,敌人?
露利,展开磁场领域
启动中.没有损害.但是这种攻击,和以往不同.敌舰规模还在增大中.确认

激动兵器已经离舰,有必要迎击
大家请做好战斗准备!露利,阳电子炮待机!全部打下来!驾驶员的各位出

击时注意周围情况!
目标是敌主舰,分成两队,琉璃,エステバリス一队,其他人和我一起,敌人

数目很多,注意不要散开!
好的,就这样做.无论如何都好,战斗的时候一定要努力.走之前,我是ミズ

アオイ!
为了明天~~!看我把火星夺回来!出发了!啊啊啊啊啊啊啊  !!
哇,发生什么了?
啊..这个容易冲动的白痴!不要贸然就出去啊!
这是火星圈,寒冷的真空地狱,解决没有心的机器虫,我的内心充满了兴奋

,为何...看见了你们被击落死去的样子...
谁啊?不要说这种话啊.
イズミ已经为了什么突然担心起来.
哇~~人变拉人边拉!已经一起飞舞起来了!
什么嘛,这种情况下大家还能高兴的样子.
一点紧张感都没有...
一群笨蛋
船长,他们开始回收,那个是敌舰的...
没有必要了,名人!
是想说敌人战舰有阳电子炮吧.没关系,火星会战的时候不一样.夫子号打

载了方向转移发动机,エステバリス,Z和V,而且你碰什么都不要碰敌人.
大气层通过.降落到火星大气圈内.
周围30千米外没有敌影.
首先到达火星附近了....节下来怎么做呢?
从轨道上开始扫描,没有任何残存下来的殖民都市.
能够确认周围也没有住宅区.
环行上那有研究所,在底下很深处,他有自己的住宅区,那里可能有生存这

把...
那里是研究什么的?
去看看就知道了,这个父子号就是开端,30年前就已经有了,发现什么

吗....
那个是....?见长,好象有信号传过来,不过因为太弱听不太清楚.
信号吗?果然有生存者!
琉璃,拜托了.
这样,抽出增幅的声音,除去噪音,重放.
地球的战舰听的到吗?这里是属于宇宙开发机构的艾里塞丝,库雷富利.

地球军战舰请回答.
艾里塞丝?
你的朋友吗?
他是"     "的领导者之一,没有事情就太好了.总算让人放心了.
还有人生存吗/
是,我的孩子们,体检教师的学生,火星支部的职员,他们...
饿....就着六个人吗?
殖民卫星的人们呢?
他们都死了,死于那次攻击.
アソナ[..............
デビッド[我们在向贵舰走来时,我们好象是这里的最后的幸存者了
シモ-ヌ[这个时候,这艘舰降了下来       
ロアソ[是这样
ア-サ-[这样终于可以回地球去了!不用再带在这种地方真是太好了!       
ロアソ[你很高兴我明白,不过这艘船不止是来救援我们的吧,并且你们不

是军人,这个方向也不是冲着地球的吧,是这样吗船长先生?       
有利卡[哎,我们是来救助火星上的人的,这个地方还要请教你们,一起去

好吗?       
エリザベス[        在此之前木星蜥蜴是很重要的话....       
ウリバタケ[噢!那个宇宙艇中有个机器人!还有一个人,好象在接近我们,

持有什么东西!               
アキ[为什么?       
甲兜[哎,不是外宇宙开发机构吗?什么时候开始制作机器人了?               

ノアル[不要开玩笑,没听说过有那样的东西               
フクベ[立刻召集保安要员!
デビッド[等,等一下呀!       
プロスペキタ-[请说的详细一些,エリザベス       
エリザベス[我们这样需要生存下来,全部是依靠他和那些SPT兵器.       

他是明日.エイジ,他是地球人和グラドス的混血儿,他是我方的人.当知

道我们有危险的时候,离开自己的星球来帮助我们,是用勇气的少年.       
琉璃[グラドス?为什么?         

夫子号/见桥

明人[那么敌人,木星蜥蜴是人类制造的吗!?
豹马[哦,可能还是瞄准地球的异星人呢       
ちずる[爷爷说的事情,是正确的吧       
プロスペキタ-[是死去的南原博士吗?       
ガイ[终于来了吗!!邪恶的宇宙帝国终于在我们面前展现出来了!!来热烈

的欢迎他吧!               
リョ-コ[太吵了!请你不要说话保持沉默好吗!       
女主角[我最初在火星工作的时候曾经遇到过一个人.听到他们说的话       

,木星蜥蜴这个兵器全部是无人驾驶的机器.
エリザベス[那个是在两周以前,他出现在我们的面前,最初,在火星的攻

击中残存下来的人还有很多.但是,那个时候.....
デビッド[グラドス军出现了.他们来是为了把残存的我们都杀掉.他们找

到人就杀掉,        我们当时受到的那位名叫エイジ的帮助,我们最初也不太相

信他.但是他为了我们的生命而战斗.
シモ-ヌ[而且,继续的逃跑逃跑再逃跑,        必须回到地球,坚信绝对能和エイ

ジ一起回到地球.       
フクベ[他是グラドス的人.....是破坏火星与我们为敌的人呀       
明人[他....他们把火星....!可恶!!       
十三[哦,这个请不要在这里 说这种过分的话豹马,你快去按住他!       
明人[呜....都是你们的原因!       
デビッド[不同的!エイジ是我们的朋友!       
エイジ[谢谢你ビッド,我的确是グラドス的人.但是同时,我的身体的一

半很你们流着同样的血,我的父亲是地球人.
ノアル[フソ,那么,你是为了什么而特意来这里               
アキ[ノアル,他的确是想帮助大家
エイジ[......グラドス打算把目标瞄准地球.他们隐藏自己的正体,投入大

量的无人机,让地球人之间发生矛盾,然后再进攻已经疲惫的地球,这一刻

很快就会到来,请返回地球!对于グラドス军请严密防守.地球是我小时侯

生活过的地方,心中的故乡.还有时间,马上阻止战争吧       
メグミ[这样的话....       
琉璃[已经这样了,后面的祭祀,我不知道是不是那个原因.地球圈的战斗

状态已经开始了
エリザベス[        为什么?アキ,是怎样的事?
アキ[我们出了地球圈之后,PLANT和联合开展了       
アソナ[那样.....可是地球怎么和木星蜥蜴战斗呢?        尽管如此,为什么....       
シモ-ヌ[军人的脑袋都是铁和铝做的吗!
ジュン[........       
ミナト[并不是全部的敌人,コルベット准将的人,不能全部否定.
ちずる[我们也是被攻击了的.......         

殖民卫星/地下设施

メグミ[这里就是明人的故乡啊,和船长的家挨的很近呀
明人[对面是军人,这面是学者       
メグミ[但是这和孩子没有关系,我关系的是明人和船长
明人[哎....?呀,这个......我和有利卡,从小就认识了....       
豹马[做些什么吧,走吧         
イネス[各位都是从地球来的,欢迎来到火星.
甲兜[这些....?这些是?火星最后生存的人!?       
イネス[是那样,这个仅仅100名,是最后的了,说明一下,这些以外的基地

设施所连公司的包含在内,大约2周前被投入的敌人的新型对人兵器消毁

,他们打算让我们1个人也不能生存
さやか[厉害.....
明人[即使这样,人们还是生存了下来!大家我们来帮助你们!大家一定会

完好无损的回到地球的!       
メグミ[做的很好,明人       
豹马[我们来了就已经没有关系了!请放心吧!       
イネス(啊,那个怎样)

扶子号/舰桥

有利卡[那样,是怎样的事情?
イネス[那样说的话,夫子号的基本设计我在地球已经知道了,的确是优秀

的很强,贵舰对于木星蜥蜴的话,还有グラドス军,不管怎样他们都不能取

胜.你们有把握吗
有利卡[我们和木星蜥蜴战斗向来都是胜利的       
明人[不相信我们吗?我们..       
イネス[什么也不知道.那个混血的     还有哪个    ,        和无人兵器,意味着

什么?       
エイジ[哎....那个在这里是第一次看见,在グラドス星没有见过.        夫子号

的系统还没有登陆.我不能充分的饿了解       
イネス[哎呀哎呀,我们的敌人,对于グラドス人的混血而言,作为军人只

有这个程度吗?不要一起去了.       
デビッド[在说什么!
甲兜[等,等下呀!               
イネス[哪个混血人,和我们地球人一起跟着战舰秘密航行,是为了1个人

夺取新型兵器再逃跑吧,        这样你们和军队分别行动,夫子号1船的力量去

救火星.太好了,我知有无谋呀
有利卡[那个,等一下,フレサンジュ?       
イネス[和我年轻时候的思想有很大差别呀,但是任何人不是应该对英雄       

有所景仰吗       
豹马[什么呀!?我就不说话听你说 想怎么说就怎么说        
アンナ[エイジ为了我们是抱着必死的决心在战斗着!
ガイ[等一下!这是对我这个天生的英雄的挑战吗!?                       

ヒカル[是是~请你保持一下沉默好吗~~       
琉璃[笨蛋...               
ノアル[想要留下不是很好吗?确认其他的幸存者,让他们乘坐他回去       
アキ[ノアル,那样的话.....       
琉璃[有敌袭,大型战舰5艘,小型战舰30架       
有利卡[准备应战,防御屏蔽,启动       
琉璃[前方40KM处敌人规模继续增大       
女主角[这个数量....       
豹马[那些都是什么!为什么那样子就进来了!?       
イネス[不是进入着,是出来哟.不间断从上面到下面,那不是母舰,大概是

利用空间跳跃.将那么多的敌人兵器,传诵到别的地方的,即使你们再强大

,这个数量的敌人你们也很难取胜,不可能能持续的和敌人的战力作战.这

点你们很清楚吧               
ノアル[可恶,那些东西还在朝这里过来       
有利卡[琉璃,现在马上将防御屏蔽展开!       
メグミ[请等一下!现在张开防御屏蔽的话,战舰下面的地表就会崩溃,下

面还有很多的幸存者呢!       
有利卡[那就马上离开陆地,后退到安全地带再展开!       
ミナト[和降落一样,离开陆地需要些时间       
有利卡[这样...       
琉璃[在向敌舰上方移动,敌人还在不断增大中       
イネス[张开        磁场,那就能够承受那么多敌人的攻击吗?也就1,2次吧.       
プロスペキタ-[船长,现在马上防御吧!               
メグミ[尽管如此,但是还有和明人他们的约定呀!必须等到他们把地下的

人们都救出来才行!
有利卡[....               
明人[....       
甲兜[可恶呀!       
琉璃[敌舰有重力波反应.        朝这边过来了       
女主角[不过....没有多余的时间迷茫了,想让船长和船上的全体人员就这

么死去吗?               
有利卡[...........请开始吧               
琉璃[了解       
有利卡[呜......
エリザベス[        发生什么事情了....       
イネス[变成这样的事,只是时间问题了,在那样的攻击下谁也不可能生存

下来吧,在这焦急的时刻,你们这些英雄知道该作什么了吧       
明人[...       
豹马[哦....这样....       
ちずる[豹马....
琉璃[敌人没有追击       
ミナト[但是通常这种情况下,不修理发动机的话就不能脱离大气圈,是吧

?               
ウルバタケ[这个东西很重要,那么,想办法做点什么吧               
琉璃[大气圈外有激动兵器降下,没有任何相关资料,估计大概和飞鸟的机

体相同.放出影象.       
デビッド[可恶,追来了吗?ロアン,エイジ!
ロアン[是,只有这么做了
さやか[...那些敌人
エイジ[那个机体...是ゲイル前辈吗?请让我也出去应战吧.那个人不能

甩开的       
琉璃[船长,船长~接下来该怎么做呢?
フクベ[船长现在有些困惑,我先来指挥吧.
有利卡[没有关系,迎击开始,请出发!       
女主角[グラドス军的SPT....是有人驾驶的吗?终于碰面了.カティア准

备,出击!
カティア[是

费了我九牛二虎之力啊.....才翻译了这么一点点.......如果大家喜欢的话,我回把后面的剧情全部翻译,不过本人能力有限,可能会费些时间,请大家耐心等待~~~~~~我上面的翻译中有写日语不太明白,望高手指点....^-^

コロニ-应该是殖民星的意思。

原帖由 boafans1984 于 2005-9-17 11:07 发表
费了我九牛二虎之力啊.....才翻译了这么一点点.......如果大家喜欢的话,我回把后面的剧情全部翻译,不过本人能力有限,可能会费些时间,请大家耐心等待~~~~~~我上面的翻译中有写日语不太明白,望高手指点....^-^

绝赞一个- -

华丽地将机战J的剧情完全汉化吧!!!

充满激情地将这帖再度顶上去!- -

但是コ-ディネイタ-害怕已经离开自己统治下的“ナチュラル”们,拒绝“ブラント”的独立

这里反了吧,应该是nature害怕coodinate,所以拒绝plant独立
看过种子就了解这些剧情了

衷心感谢。
请继续努力~

真有魄力啊

我即使会日语也不怎么看

比较想看看女主角的剧情
请加油了,楼主!

谢谢各位高人的指点,本人对文章改进了一下,如有问题欢迎指出~~~~目前汉化第一话中~~~~~~女主角篇~~~
翻译确实是累人地工作....同情各位汉化小组......

只有这么一点,过了两天了,还没更新?

支持啊,早在J出来之前我就这么呼吁了,其实机战系列不需要完全汉化,只要有完全的中文剧情攻略就好了,太谢谢楼主了,希望更多的日语高手加入,再次感谢了

オルフアン 有点象 orphan - 孤儿

コズミック.イラ69年 可能是 cosmic era 69 - 宇宙历 69年

原帖由 牙羽獠 于 2005-9-18 15:35 发表
オルフアン 有点象 orphan - 孤儿

コズミック.イラ69年 可能是 cosmic era 69 - 宇宙历 69年

没错
J就是用的种子中的CE纪元

好少啊`!楼主可以加多点么

为什么没有更新啊……楼主要是再不更新版主大人可以考虑不要置顶了……

咋不喜欢呢~  慢慢翻译吧

原帖由 aironline 于 2005-9-19 16:05 发表
楼主辛苦了。
翻译是一件很困难和枯燥的工作。请大家体谅楼主,不要苛求。
不过从楼主的情况来看。以楼主的日语水平,翻译这个可能是有一点困难的。想要完成,恐怕不太现实。但是希望楼主能定有一个目标(比方说 ...

终于有人体谅我了...5555.....努力翻译中~~~~要是有人帮忙就更好了~~50个人每人翻译一话~~几天就可以搞定了!不是吗

精通日本鸟文的强人毕竟是少数,

楼主慢慢更新,别把自己的身体累着,罗马不是一天就能够建成的,我们能够理解你- -

感谢,正在问看不懂剧情烦恼呢!!希望楼主能继续翻译下去.

原帖由 boafans1984 于 2005-9-19 17:09 发表

终于有人体谅我了...5555.....努力翻译中~~~~要是有人帮忙就更好了~~50个人每人翻译一话~~几天就可以搞定了!不是吗

终于看见好的提议,日语强人不是很少啊,那么多汉化的就是证明,这个比汉化要简单的多了,不知道为什么没有人相应,或许是玩机战的FENS里懂得日文的少吧,可是OG,OG2呢,无语中…………希望各位懂得日文的高手支持楼主大人,既然用金手指可以调处不同的关卡,那么每人汉化一话似乎不是什么太大的问题,再次支持楼主……本人不会日语,所以只能默默的支持了……如果又什么日语以外的地方需要帮助,只要可以做到一定支持……