Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: DearBoy

[原创]心中的梦是斩断一切的刃·宇宙骑士II

宇宙骑士也好,太空堡垒也好,圣斗士也好,都是过去的经典了~
偶尔回忆一下,会感触良多,但。。。还是仅限于回忆吧。。。
片子虽然还是当年的片子,但人已经变太多了。。。
我同意楼上某位朋友说的,就算经典,再重看一次也可能是折磨~
不过当年最莫明的是D BOY的译名。。。迪波威的说。。。直接音译。。。寒~还以为是香港译名,但后来得知香港译名还要怪异。。。无语~

原帖由 SMS-Lion 于 2005-10-13 01:41 发表
宇宙骑士也好,太空堡垒也好,圣斗士也好,都是过去的经典了~
偶尔回忆一下,会感触良多,但。。。还是仅限于回忆吧。。。
片子虽然还是当年的片子,但人已经变太多了。。。
我同意楼上某位朋友说的,就算经典 ...

宇宙骑士II是所谓的“经典”么?
貌似如果是有口皆碑的东西...对我来说也就没有去写的价值了...
虽然我不知道这是不是曲高和寡......

。。。绝大多数看过1的人。。。都认为2是垃圾。。。
因为1的剧情已经先入为主了。。。
我倒是认为1是商业片。。。2是不讨好的文艺片。。。想更深入的展现一些人性与人性间的冲突~
可惜转型失败了,因为1的观众接受不了救世主一样的D BOY变的渣一样~
于是就被唾沫淹死了。。。
不过我觉得2的创作人员挺不容易的,在那时商业动漫主流的情况下还敢做这样的转型。。。
经典是谈不上了。。。不过没大家所说的那么垃圾~

看过了,2感觉没1好,DBOY居然会被打的惨败。。而且好象也没用过超变身

按照我同学的说法
1是经典中的经典
2那就是H动画

对于2我有个疑问就是阿琪变身的宇宙骑士究竟叫什么名字,其他宇宙骑士摆POSE时都报过名字,唯独阿琪没报过,摆POSE时就"哼"了一声
也没有找到相关设定

原帖由 GINN 于 2005-10-14 01:04 发表
对于2我有个疑问就是阿琪变身的宇宙骑士究竟叫什么名字,其他宇宙骑士摆POSE时都报过名字,唯独阿琪没报过,摆POSE时就"哼"了一声
也没有找到相关设定

赤い悪魔
没看过Miss Ling不是很清楚....
不过II中DEAD这么称呼她....

"赤い悪魔"
这只能算绰号,我所指的名字是
テッカマン・ブレード
テッカマン・ダガー
テッカマン・ランス
テッカマン・アックス
テッカマン・ソード
テッカマン・レイピア
テッカマン・エビル
テッカマン・オメガ
这样的格式,还有2里面的佐玛,伊比露,皮丝娜和DEAD

原帖由 GINN 于 2005-10-15 01:40 发表
"赤い悪魔"
这只能算绰号,我所指的名字是
テッカマン・ブレード
テッカマン・ダガー
テッカマン・ランス
テッカマン・アックス
テッカマン・ソード
テッカマン&# ...

我知道那是绰号...
刚才特意去网上查了下资料...
说是亚纪的变身靠的是当年エビル的水晶...所以没有骑士称号...
而エビル即Evil...所以亚纪之后有了“赤い悪魔”的代称...

在哪里可以找来看呢?

精彩啊

众神只喜欢强者,真理只握在强者手中......

广大劳动人民只崇拜英雄,当英雄成渣了,他所坚持的变的那样的可笑....  =.=

原帖由 DearBoy 于 2005-10-15 10:28 发表
我知道那是绰号...
刚才特意去网上查了下资料...
说是亚纪的变身靠的是当年エビル的水晶...所以没有骑士称号...
而エビル即Evil...所以亚纪之后有了“赤い悪魔”的代称...

原来是女版"阿雄"

原帖由 蝶梦 于 2005-10-15 16:58 发表
众神只喜欢强者,真理只握在强者手中......

广大劳动人民只崇拜英雄,当英雄成渣了,他所坚持的变的那样的可笑....  =.=

所以sd中k才被设定成现在这样

问个白点的问题..........ダガ-的人类形态是什么样的...?也是独眼?

几时把这个也作进机战里啊,好象又多了2个有魂的,哈哈!期待呀!

原帖由 wolfxt007 于 2005-10-13 23:03 发表
按照我同学的说法
1是经典中的经典
2那就是H动画

完全同意

原帖由 原始恶魔 于 2005-10-5 12:28 发表
很烂的,看了之后把D-BOY的形象完全毁了,不然哪会只出6集!建议没看过的人千万别去看,毁灭性比马哭骡死妻还强啊!
不过前两天看1的DVD的时候有看到《miss ling》的预告篇,是讲第一和第二部之间的故事的。影像 ...

完全同意ag
lz精虫上脑也8必硬说好吧....人家说8好...分明948好!

....blade for ever!!!!!
以上`~

原帖由 GINN 于 2005-10-8 19:06 发表

宇宙の騎士テッカマン(1975,TV)

问下这部作品的内容,给个相关链接也行[wdb45]
我一直以为92年那部是首作来着