Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[同人]最初的最后——送给POT的神尾君

毕业典礼那天天气很好,湛蓝的天空上飘着朵朵形状不规则的云,我站在校门口,手上拿着刚刚领到的毕业证书,黑色的封筒上用红色的丝带打了个蝴蝶结,很精致的样子。四周有认识的同学笑着和我打招呼,笑着点头回礼,心情很好,三年的时间过得很快,今天是要离开青学的日子,心里淡淡的也有忧伤的感觉。

“不二学长,不去网球场吗?大家在给三年级的正选球员送毕业礼物呢。”面熟的学妹红着脸走过来问道,我扬起一边眉毛,朝网球场的方向看了一眼,嘴角勾起云淡风清的笑容:“不了,我已经不是网球部的成员了呐。”说完我扬起拿着毕业证的手向她摆了摆,轻轻说一声再见,转身走出校门。

回家的路上走得很慢,不知不觉间竟然走到了那个熟悉的街头网球场,脑海中回想起曾经在这里遇到过的那些人,曾经在这里发生过的那些事,原来时间已经在每天的繁复中流逝了很多,青学、不动峰、圣鲁道夫、立海……菊丸、观月、神尾、切原……

和菊丸在这里搭档打过双打,对手似乎是桃城和越前,那个时候为什么会打双打呢?似乎是因为菊丸嘲笑桃城和越前吧,然后又因为大石不在,自己就被拉过来一起双打。比赛的结果自然不言而喻,我和菊丸轻松解决了那两个稚气却倔强的后辈,青学的黄金搭档虽然是大石菊丸组合,但是其实不二菊丸组合也不差嘛,耳边似乎还能回想起当时菊丸兴奋的声音:“不二不二,除了大石我最喜欢和你搭档。”

观月,说到这个人其实到现在心里也是有点疙瘩的,那个时候那场7比5的比赛并不足以抵消心里对他的怨恨,竟然为了胜利连裕太的身体都不顾。从小到大裕太一直都是我心里最在意的亲人,所以对观月的行为,无法原谅,那之后挂他的电话假装不认识他,其实都只是气他而已。裕太倒是一点也不生他的气,有机会总是在我面前为他说说好话,所以那次在这里偶然遇到他,才能心平气和地交谈一番,这才知道,其实他有在注意裕太的身体,真是的,别扭的家伙,在意就说出来嘛,干吗装恶人呢,真是个傻瓜。

神尾这家伙说起来很有意思,明明喜欢小杏,偏偏不敢表白,每次遇到桃城两个人只知道争风吃醋,却都没有勇气先向前迈出一步。小杏这样的女孩子,是不会主动开口的,当然也不会一直在原地等着你,神尾啊,再不抓紧,我看你就危险咯。想起上次神尾和桃城的双打就觉得好好笑,明明配合起来是很不错的一对组合,偏偏因为对对方的猜忌把比赛搞得一团乱,而小杏最后那句要和哥哥约会,也真的让所有人都觉得颇无奈呢。

立海大离这个网球场其实很远,所以一般在这里能偶尔看到也有点距离的冰帝的人却绝不会看到立海的人,只不过切原是个例外,就像他曾经因为睡过站乘车到了青学一样,那个路痴也曾经因为同样的原因来过这个网球场,然后正好被我拣到。记得那是在我们和立海比赛之后没多久,那个时候我被他打伤的膝盖还没完全好,看着他那张没多大悔意的脸其实很想痛扁他一顿,只是在我还没动手前他就主动向我道了歉,算了,看在他路痴的份上,原谅他吧。

似乎是在我沉浸在对往事的追忆中时有人从后面走了上来,请原谅我用追忆这个词,因为那些已经和现在的我完全没有关系,觉得这辈子不会再发生那样的事,那些有趣的事于我,只能以追忆的形式在脑海里再浮现了。

“不二前辈,你怎么会在这里。”带着惊讶和欣喜的熟悉的声音,我回过头去,果然看到小杏背着网球袋站在我面前,瞪大的眼睛里带着不可置信,栗色的发上以前常用的发夹换了样子,似乎是最近新换的。

“小杏,你好。”笑着打招呼,没有回答她的问题,其实只是不知道怎么回答,为什么会走到这里,自己也说不出来,大概是想在毕业的这天最后回味一下以前有过的生活吧,网球于我来说,在过去的岁月里,毕竟曾经是很重要的一个部分。

“不二前辈真的不再打网球了吗?”小杏直直看着我,声音里有些急迫和焦虑,我在她明亮的大眼睛里看到自己的影子,蜜色的发在微风中轻轻扬着,脸上是一如既往的不二周助式的笑容。轻轻点点头,我在她眼中看到明显的失望,心里隐隐刺痛一下,何必呢,我都不在意了,你还难过什么,这样想的时候抬起手在她比我矮了大半个头的脑袋上按了按,感觉自己现在一定很有橘的感觉。

“杏!”很远的地方传来一个有点气急败坏的声音,一个人以百米冲刺的速度向我们跑了过来,暗红色的头发,一边过长的刘海遮住了眼睛,脸上有一层细细的汗珠,看清我的瞬间眼睛也瞪得老大:“不二前辈?”

“神尾君,好久不见了。”我收回按在杏头上的手对神尾轻轻挥了挥,脸上是无奈失笑的表情,做什么看到我都像见鬼一样,我退出网球部也不过就一两个月的时间吧,用得着像看到千年古尸活过来的样子么。我想我现在的笑容里无奈的成分一定相当明显,因为神尾在一瞬间脸上有一点点红,小杏侧头瞪他一眼,明显是在怪他的卤莽。

“那我先走啦,不打扰你们约会了吧。”看他们两个的样子似乎不久前我的担忧已经不存在了,虽然很想知道神尾这愣小子到底怎么追到杏的,不过好像有句话是说阻碍别人恋爱会被马踢死,我这样大功率的电灯泡,还是快点撤吧。

“不二前辈,我……”神尾突然开口叫住了我,脸上欲言又止的表情,小杏惊讶地看着他,似乎也不知道他想要干什么。我挑了一边眉毛用询问的眼神看着他,这家伙不是要问我再过几天的白色情人节应该回什么礼比较好吧?我可没有这方面的经验呐。

“我……想和不二前辈认真打一场……”支吾了半天后他终究说了出来,一瞬间我看到小杏的眼睛瞪得很大,随即一把拉住他的手臂着急地说:“明,你疯了?怎么说出这种话。”神尾看了我一眼,转头去看杏,没被抓着的那只手伸过去握上小杏显得有点颤抖的手,紧了紧又松开,再看向我:“我是认真的,不二前辈其实并不是完全不能打吧,我们就打一局,前辈如果觉得什么时候不行了马上停好吗?”

一时间小小的街头网球场上一片静寂,我没有接话,看着神尾,许久后把目光调了开,可以感觉到对面两个人都紧张地看着我,等着我的一个答复。有风从我们三个人之间吹过,带动了紧张的空气向各个角落散了开去,轻轻勾起嘴角,我看了眼自己已经许久没有碰过球拍的手,仍旧白皙纤长的手指上还残留着过去留下的老茧,淡淡的痕迹。

“神尾君如果告诉我你是怎么追到小杏的,我就和你打。”抬起头我看着他们笑得愉快,话音落下的瞬间,我看到他们两个人的脸都红了,小杏狠狠瞪了神尾一眼,转身走到一边的长椅上坐了下来不看我们,但是脸上的红云却很明显地越来越多。我笑吟吟地看着神尾略略显得狼狈的样子,很久没有这么真心笑过了,神尾脸红的样子在我看来相当有趣,其实也并不是故意捉弄他们,是真的很好奇。

“其实,是橘部长告诉我,男子汉应该敢作敢当,心里的想法就应该明确地表达出来,不应该因为可能遭到的挫折就踌躇不前。上个月,也就是情人节那天,杏送我巧克力的时候我问她给我的是哪一种巧克力,我趁她愣住的时候对她告白了,然后我说我希望她给我的不是友情巧克力。”神尾讲这些的时候脸上有些腼腆,嘴角的笑容却是洋溢着幸福的傻笑,坐在长椅上的小杏狡黠地看着我们,灵动的眼睛里也荡漾着一波波幸福的味道。

“然后呢?以杏的个性,应该不会这么简单就告诉你她给你的其实是爱情巧克力吧。”我继续笑着追问,看着神尾又红了些的脸心里笑翻,还是单纯的男孩子好啊,自己果然是年纪大了,情人节收到女生送的巧克力根本不会考虑那是哪一种巧克力呢。

“是啊,杏她前几天才答应我的呢,说是要测试我的诚意,整了我半个月呢。”挠了挠脑袋,神尾不好意思地说着,眼神却向杏看过去,两个人相视一笑,很温馨的味道。我看着他们幸福的样子轻轻叹口气,哎,谈恋爱的感觉,似乎很不错呐。

“NE,神尾君,既然是认真的比赛,我可不会手下留情呦,虽然很久没碰过球拍了,但是你想赢我,恐怕还是很困难呢。”我看着神尾笑着说,向小杏走过去,她明白我的意思,从网球袋里挑出一支球拍递给我,笑容灿烂:“不二前辈,请不要留情地给明指导吧。”

“神尾君,这是我们第一次也是最后一次的比赛,彼此都要用全力呐。”彼此站在球网的对面时我笑着说,手上杏白色的球拍让我感到陌生,柔软的胶布上传来软软的触觉,手上黄色的小球捏起来有僵硬的感觉,上一次拿球和球拍,是什么时候的事了?

“一局定胜负,不二发球局。”
“不二前辈,请多指教!”

奔跑着的时候身体里还没有完全遗忘的对网球的激情又燃了起来,看着朝自己飞过来的网球,心里有和过去不一样的激越感情,曾经我没有办法在球场上认真,一味追逐着的是把对手最大潜力激发出来然后打败他的快感,可是现在不一样了,不知道什么时候手中的球拍也许就会砸在地上,我知道我的身体不再允许我去慢慢折磨对手,所以我很认真地回击着每一个球,我的三重反击还是一样完美,天才不二的网球还是华丽而强悍。

“比……比赛结束……6-1,不二胜……”小杏不可置信的声音远远地传过来,我缓缓抬起头去看对面的神尾,浑身的肌肉都放松开来,手上的球拍“啪”地掉在地上,可以感觉到有汗水顺着额头往下淌,风吹过汗湿的身体,畅快淋漓的感觉。神尾站在对面,看到我掉下球拍时一瞬间的紧张,想冲过来,再看到我站稳后又停下了脚步,他的脸上满是汗水,暗红色的刘海纠结着贴在额头上。小杏走到神尾身边,拿出手帕去擦他的额头,然后转头看我:“不二前辈,真的不再打了吗?”

“不二前辈,其实,应该还有办法的不是么?”神尾气喘嘘嘘地对我说着,眼睛里有和小杏一样的坚持,我笑着摇摇头,指指自己的右腿,叹口气说:“它已经快站不住了,而且接着的一个礼拜,都不太能用力了。”

“什么?不二前辈你……”小杏惊讶地叫了一句,和神尾一起朝我跑过来,我弯腰拣起地上的球拍,脚下一个踉跄,被他们扶住。“我们送你回家吧。”神尾紧张地看着我,扶着我的手微微有些颤抖,脸上似乎有后悔的神色,他一定在后悔刚才要我打这场球。

“没事的,我家就在前面不远的地方,我可以慢慢走回去的。”把球拍递给小杏,我笑得轻松,并不是逞强,只是明白自己终究要学会适应现在的身体,其实只要不做激烈运动,这个身体和一般人还是没什么两样的。

“对不起……”神尾低声向我道歉,小杏握上他的手,看向他的眼神里有鼓励和关心,我笑笑,从小杏手上拿过我的毕业证,对神尾说:“神尾君,要加油哦,打球的时候心里不要想别的,实力才能完全发挥出来哦。呐,我走了,你们两个,好好去约会吧。”说完我朝他们挥挥手,转身一步步朝家的方向走,右腿上的知觉在一点点流失,但是我知道剩下的力量足够我撑到家。

“不二前辈,谢谢你。”身后传来两个人的声音,我弯起嘴角,没有回头,手上黑色的毕业证封筒举起来挥了挥,神尾,最初也是最后的礼物,我尽力了,你满意么?

这也就算是最后的REQUIEM吧……不过到了最后,我还是孤单的一个人呢~也许……初中并不是一个适合恋爱的年纪呢…………

挺感动的……我看完之后决定支持神杏了  -________________-

我还是支持比较传统的桃杏,

不过楼主的文写的确实不错- -

支持一个- -

终于看玩了……
毕业不二不在打网球忧伤,和不顾腿伤和神尾比赛。
除了自己写的同人其他的都很少看,不过这篇确实不错~

原帖由 神尾 アキラ 于 2006-2-21 23:02 发表
这也就算是最后的REQUIEM吧……不过到了最后,我还是孤单的一个人呢~也许……初中并不是一个适合恋爱的年纪呢…………

别这样说,也不算REQUIEM~~~~孤单一人么,不急的,总会找到伴的,大家都是~~~~国中……太遥远了,不记得了,也许吧~~那个时候的恋爱,玩玩吧大概

说起来,从开始写到结束貌似一个小时不到点,进展还算顺利,写的挺快,貌似中途还停下来想到了点什么,修修改改,最后弄出来这个结果~~~和当初答应你的有点点不一样~~~不过你不介意就好啦~~~`呵呵

原帖由 朱雀虹 于 2006-2-22 13:20 发表
挺感动的……我看完之后决定支持神杏了  -________________-

有机会也写个切杏……你就会支持切杏了……笑

写切杏我立马退书…………XD

原帖由 神尾 アキラ 于 2006-2-27 18:52 发表
写切杏我立马退书…………XD

你怎么可以拿这种事威胁我!!!

楼上真的颇久不见了~~不过挖尸还是不行的......