Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: -混沌帝龙-

从[FUN]到[均]再到[MUD]论

原帖由 -玲珑- 于 2006-7-3 23:39 发表

...谁说FUN一定要COMBO的...= =...

只要卡与卡协调的FUN就能很强...而那些单兵弱的像豆腐的FUN不一定会强...
NO COMBO的FUN应该是有的...

只是进来说下豆腐不弱         FUN可是一种精神哦~`

^_^

原帖由 LV7 于 2006-7-4 00:19 发表

只是进来说下豆腐不弱         FUN可是一种精神哦~`

^_^

见到豆腐支持者了~~~~~~~豆腐是仅次与邪教神的神啊`

不过是一阵子没来NW,原来又强帖了啊~~~~~~

FUN卡组我可是从玩游戏王开始就一直在用,觉得这就是乐趣的所在。

从开始就爱上了黑魔导,到现在我一直在用,一直用了5年。虽然中间因旧的黑魔导过于破碎而换了新的,但对它的喜爱没有减弱反而增加了。而那张旧的黑魔导一直保存着……

从1年多前开始吧,我离开学校到了别的地方与其他的人玩牌,他们的实力比我高出不少,而我也开始与他们一起玩着、成长着。但渐渐地,我发现我的黑魔导卡组变成了大家所说的“均”卡组。虽然卡组实力是比以前强了,但有一种恐怖的感觉——这还是我的黑魔导吗?

昨天,我带着黑魔导卡组又来到那个地方玩牌。来了差不多10场,全输………………其中有不少是很有特色的卡组,如很久不见了的恶魔卡组,对方根本就用不着用“基本卡”、“均卡”就赢了,都是用恶魔卡组的专用卡;而我却是满手的“基本卡”、“均卡”,却没有用武之地,这局我输得心服口服,这是实力的差距…………再来的是次元、单纯的均卡组,败得面目全非,但十分的不甘心………………最后是天使,无疑,那个人是我认识最强的人,他的卡组每个都很强,但很少见到“均卡”、“基本卡”的样子,这就是实力??

现在均卡组泛滥成灾、甚至像病毒一样似的侵害着一代一代人,真正有实力的人实在太少了。

每次调整我的黑魔导卡组时都用查卡器去搜索魔法师族和黑魔导的专用卡,希望能从中得到什么启发、帮助我组出有特色的黑魔导卡组来;花钱来买了不少SD系列的卡组(当然只是D卡)、组合各种不同的卡组、与各种不同的卡组决斗,都是为了学习各种战术希望得到新的黑魔导卡组的启发……但当我调整完卡组发现还是均卡向的黑魔导卡组,不禁感到痛心——过去的努力都是白费??

我自认是中的“均卡”的毒,而且是想离开这个深谷却又离不开,真是讽刺、真是可笑…………

这时真的希望有谁能够帮助我,但我身边又没有那样的人…………

所以我觉得所谓的“均卡”就是FUN卡组之所以被众多的人所BS的根源吧,现在在决斗场上的欢笑已经不多了…………

黑魔道卡组应该不算是均卡算fun deck 吧,ls只是放了一些基卡而已

用均不能保证胜率的话,偶只能说是操牌有点问题- -b

看不懂标题
FUN和均是一码事 MUD又是另一码事 一套DECK可以又均又MUD 这没什么不妥的
MUD只是一种战斗行事 或者说是风格 均或FUN是整套DECK的性质 二者我认为是可以共存的
如果说MUD强 我认为整套DECK的压制性配合比MUD这种间接性被动的战斗风格会更强
虽然说LZ表达的明显不是这意思啦- -

原帖由 ∞justice 于 2006-7-4 00:56 发表

现在均卡组泛滥成灾、甚至像病毒一样似的侵害着一代一代人,真正有实力的人实在太少了。

……但当我调整完卡组发现还是均卡向的黑魔导卡组,不禁感到痛心——过去的努力都是白费??

……我自认是中的“均卡”的毒,而且是想离开这个深谷却又离不开,真是讽刺、真是可笑…………

所以我觉得所谓的“均卡”就是FUN卡组之所以被众多的人所BS的根源吧,现在在决斗场上的欢笑已经不多了………… .

1.均卡是病毒?为什么?实力下降,懒于思考不是均卡的错,而是人的.就好比机器代替了人工,之后人的体力下降.这难道是机器之失?

2.至于陷入均卡的思维定式不能自拔,解决方法也简单,不用基本卡,多加几个华丽的COMBO不就行了.

3.再说"FUN卡组之所以被众多的人所BS的根源",其实鄙视总是会有的,根源是人心的黑暗与差别的存在.
FUN卡组被众多的人所鄙视其原因也包括了FUN卡组本身的性质即追求华丽的COMBO.但这不是均卡的问题.即除非只存在FUN卡组,不然FUN卡组就会有人鄙视.

总之均卡大量出现只是一种客观现象,就像打雷下雨,鄙视之又有何意义?何况每个人都有自己的目标或输赢,或乐趣,于是有均,有FUN.玩自己的不就好了?

说句实在话,没有围绕一个中心战术是均卡的一个瓶颈

原帖由 neal123 于 2006-7-4 12:05 发表

1.均卡是病毒?为什么?实力下降,懒于思考不是均卡的错,而是人的.就好比机器代替了人工,之后人的体力下降.这难道是机器之失?

2.至于陷入均卡的思维定式不能自拔,解决方法也简单,不用基本卡,多加几个华丽的CO ...

这么说吧,比如SF的桑吉尔夫,最讨厌的是气功波一类的招式,格斗就格斗嘛,就应该拳拳到肉,脚脚见血,发什么气功波呢?当然要BS

这就是所谓BS均卡理论

原帖由 BobtheDuelist 于 2006-7-4 12:07 发表
说句实在话,没有围绕一个中心战术是均卡的一个瓶颈

什么叫中心战术?3,4张卡以上的COMBO?某张卡某?种主题亦或某种理念?
如果是某种主题或理念的话,均卡有啊.那就是破前场,破后场,啃,OVER.

原帖由 凯渊-卓洛 于 2006-7-4 12:19 发表

这么说吧,比如SF的桑吉尔夫,最讨厌的是气功波一类的招式,格斗就格斗嘛,就应该拳拳到肉,脚脚见血,发什么气功波呢?当然要BS

这就是所谓BS均卡理论

恕晚生愚顿,凯渊-卓洛前辈究竟所谓何意?

顺带一提,明人不做暗事,前辈何必搞个反白呢?

原帖由 neal123 于 2006-7-4 12:38 发表

什么叫中心战术?3,4张卡以上的COMBO?某张卡某?种主题亦或某种理念?
如果是某种主题或理念的话,均卡有啊.那就是破前场,破后场,啃,OVER.

均卡的概念,是能应对各种情况。而强调破坏的卡组,威力上要比均卡强劲。

原帖由 BobtheDuelist 于 2006-7-4 15:17 发表

均卡的概念,是能应对各种情况。而强调破坏的卡组,威力上要比均卡强劲。

怎么应对各种情况?破坏难道不是一个比较好的方法吗?不然均卡放冰帝,雷帝干什么?

原帖由 neal123 于 2006-7-4 15:37 发表

怎么应对各种情况?破坏难道不是一个比较好的方法吗?不然均卡放冰帝,雷帝干什么?

只放1张冰雷帝的话那就是比较接近平时所说的均卡,均卡里面破坏是很重要的一个部分,但是与纯追求破坏的卡组是不同的。均卡在攻防、应变能力方面都比较平衡。

原帖由 BobtheDuelist 于 2006-7-4 15:42 发表

只放1张冰雷帝的话那就是比较接近平时所说的均卡,均卡里面破坏是很重要的一个部分,但是与纯追求破坏的卡组是不同的。均卡在攻防、应变能力方面都比较平衡。

不好意思,是不是帝卡组不是均卡组?齿轮呢?

原帖由 注射天使lili 于 2006-7-3 22:21 发表

没钱用天骑,就用仮面魔道士,我还能暴毒,没钱用首领,就用白い泥棒,我还能用天使拖呢。实在不行,下強移,你的贵,给我用用
BY--我大哥
其实,要知道,代替品的使用方式可以是不同的,更多样化。再说,只是 ...
希望能用事实说话。只要赢一次比赛来看就好了。

原帖由 neal123 于 2006-7-4 12:45 发表

恕晚生愚顿,凯渊-卓洛前辈究竟所谓何意?

顺带一提,明人不做暗事,前辈何必搞个反白呢?

话说白了就没意思了。至于反白,在我看来这是一种表现形式,与明人暗人没有关系,相信我,如果我打光学迷彩是不想让人看见的话,我可以做的更好。

原帖由 绯雪风暴 于 2006-7-4 21:32 发表
希望能用事实说话。只要赢一次比赛来看就好了。

对,现在很多人都说用魔导心理战士代替电子龙,不过我想问一下,各位用过应该就知道了,比对方少两只怪是什么概念?难道是你出一只ATK 2200的SB就能逆转?我看未必吧

原帖由 地狱将军 于 2006-7-4 21:39 发表

对,现在很多人都说用魔导心理战士代替电子龙,不过我想问一下,各位用过应该就知道了,比对方少两只怪是什么概念?难道是你出一只ATK 2200的SB就能逆转?我看未必吧

这个代替就好象既然吃不起白面馒头那我们用窝窝头代替一下。顺便提醒阁下注意下用词,您似乎也不是在战斗的第一线,何必那么激动呢?

原帖由 Doctor Jackel 于 2006-7-3 22:39 发表

这就是唯物主义了。
不过现在倒有些怪现象:
1、FUN DECK的发布:FUN DECK发布后,尽管发布者显示了自己的初衷,但却引来了不少“均”向的提议,这显然就非发布者的本意,FUN DECK的交流不应是讨论其实用性( ...
对最后一个问题作肯定的回答。虽然实在不愿意去承认,但事实上无论任何事如果不赢的话就没意义了。虽然确实很残酷,但过程才是最重要只不过是给失败者的一个微不足道的安慰罢了。就好比高考,试问有哪一名考生会觉得过程比结果重要?不是无论用何种手段只要能考上就最好吗?