Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[美术] 【WOW的绝对经典】〖塔希里亚故事集〗(作者:吴淼)[图多哦^_^b]

NO.01--寻

NO.02--契约

作者的一些注解:

"关于这个孩子

从他出身到塔希里亚现代共有4个名字:

阿特尔·菲尔迪斯

第七深渊领主——负剑者阿尔泰拉斯

王者守护神泰拉特

以及他现在的称号:狂信统治者——专制魔王泰特斯"

NO.03--底牌

GB:

本故事亮点,最后那句话--没有低级发法术,只有低级的法师。

NO.04--命运

评分

NO.05--世界

NO.06--遥望

作者的一些注解:

这是个关于爱情的故事,讲的不是爱情本身,而是关于爱的距离。
有时,能够理智的保持距离,比不顾一切地争取更需要勇气。
然而,对于爱,谁又能保持一颗理智的心呢。
所以,这位骑士,是个理想化的人物,或者说,他是主教心中的一个幻影。
跨越命运所给你的距离,是否就代表真爱呢?其实未必。
因为爱不是一个“答案”

NO.07--舞会

作者的一些注解:

在至今为止的塔希里亚故事中,舞会可能是最简单最不用费脑子的故事,他就像一篇流水账,看完,就可以了。这个故物里没有神魔,没有魔法,没有魔幻,有的只是一个普通骑士。

画这个故事,只为了我那4个跑团的PC,兰菲尔队长恐怕是塔希里亚团中最出彩的NPC了,从最初的冷酷敌人,到中期的勇敢骑士,以及后来的野心家,这个角色在和玩家的互动中也在不断成长不断改变。本来在我的模版设定中,他是一个冷酷果断充满骑士精神的人,在第一段故事中他算是个BOSS啦,然后在决战中他一人跃马冲进了箭塔,砍翻了野蛮人,然后神出鬼没的从外墙攀爬到了箭塔顶层,一口气杀了7个民兵。最后以一人之力几乎灭团……当然,我的PC们也不是吃素的,群殴之下,把兰菲尔坎到了最后1点HP,然后兰菲尔以骑士的礼仪放下了武器,高傲的看着他们。(我原来的打算是:用圣武士的母亲最为筹码,逼圣武士放他走,当然,这样一来这角色就成卑鄙小人了)然而让我吃惊的是,圣武士一点没有算老账的意思,把剑和马还给了他,还把他的中型恢复Yao水也给了他。其他团员也都没有意见,都觉得兰菲尔很勇猛,是条汉子。这倒是让我为难了,按我原来的性格设定,此刻的兰菲尔只要喝下Yao水,眼前这4个(不对,是5个,还有一条狼呢)HP不足4点的1级人物简直就是一盘菜啊!要不要动手呢?

看着他们信任的脸最后我放弃了,虽然作为城主有放水的嫌疑,但是,我觉得:既然有人还愿意相信人性本善相信骑士精神,我为什么要去浇一盆冷水呢?作为玩家,我的4个PC都还是很嫩的新人,战斗时常常漏洞百出(现在强多了),但是我很欣赏这样愚蠢的善良。因为有这样的人物,奇幻世界才变得可爱。

于是兰菲尔这个守序中立的军人,也开始发生了变化……在之后的海港收复战中他成了PC们最可靠的帮手,他的冷酷也开始得到收敛,他在军事和社交上都有很出色的表现。

作为团员们的背景人物,他一直活跃在第一线,好几次差点丧命。但是他活了下来,收复海港后,他追缴叛军,夺回了城中被掠夺的2/3财产,以这样的军功他得到提升是意料之中的。然后收复德拉萨之后,两支国王的军队(2个贵族派系)为了争夺这个海港的控制权而开始了不见血的暗战。掌握大笔财宝的兰菲尔自然是2派争取的对象,所以兰菲尔和我的圣武士帕斯卡都被封了男爵,亲王甚至表示愿意给两位男爵物色有地位的妻子(这在中世纪很常见)。这个故事就发生在帕斯卡一行不愿趟这浑水而离开德拉萨后的一个月间。本来兰菲尔得到这样的机会他是非常高兴的,然而,这是不是一个骑士所真正追求的?他没有答案。他只知道在接下来的战斗中他不用再流血冲锋,他要面对的不再是刀剑而是一连窜阴谋诡计。这个时候,庆功舞会开始了……他经登上政治舞台,他将有机会实现自己的梦想……

这个故事结束,兰菲把财宝给了泰伯尔公爵,因为只之前的跑团中,泰伯尔虽然是个野心家,但他至少还在乎老百姓的死活。紧接着,亲王以他曾是叛军首领斯台尔德的旧部,又“剥夺”了他男爵的称号。其他的事不说你们也能猜到了。兰菲尔于是回到了梅尔夫,继续做他的治安官。

关于兰菲尔,还有几件事要说。

第一:他爱干净,但决没有洁癖。
  跑团中他从来不和别人挤一个帐篷,到哪都要穿的干净华丽,身上总有用不完的手帕。这些我的PC们都已经不止一次见识过了:)所以我要声明,他只是爱干净:)

第二;最为一个不是贵族出生的骑士他为什么对老百姓如此冷酷?
  这一点我就算是剧情透露吧,他的父亲,各位想必都见过了,只是没想到他是兰菲尔的父亲。在跑团时我已经透露过一些了,不过没人意识到。他父亲就是梅尔夫地牢最下层的那个沧桑的中年骑士,他年轻时是德拉萨的治安官,号称海港第一剑客(所以圣武士你明白自己为啥每次对练都被他扁了吧,你有没有想过为什么他和兰菲尔会使用同一招剑术?)。兰菲尔的父亲从小就是他的偶像,他父亲是个把百姓的利益看得很重的好人,从某种角度看是个很适合写入奇幻故事的人物(在跑团中说过,海港之狼盗贼团的前前前任老大铁臂伯尔就是被兰菲尔的父亲抓捕的)。但是在一次追凶过程中,他杀死了一个恶徒,没想到这个恶徒是却是某个有权势的贵族之子,那贵族为了维护自己家族的荣誉以谋杀的罪名逮捕了他父亲,让兰菲尔愤怒的是:当时目击的贫民没有一个敢出来作证,最终他父亲没有被杀死,但是被永远关进了梅尔夫的最下层暗牢。兰菲尔幸福的童年就此结束,此后在他的心目中,没有骑士精神的贫民根本不值得去保护,更别说暴民了,死不足惜。这一点在他败在帕斯卡率领的贫民反抗军后,有所改变,他认识到,以往对贫民的看法太偏激了……此后他也曾去和父亲谈论过此事……所以在狱中团员们常会发现他去地牢“闲逛”。
  我一直都很不愿意对自己的故事多家评述,因为我不想剥夺读者思考的乐趣,但这个故事例外。因为画它是给我的PC们看的,在别人眼中或许他不够精彩,但在团员的眼中,兰菲尔是个老朋友了,下一次跑团正好是兰菲尔的婚礼:)可能没有怪物可以砍,但是我想大家会很高兴的。

本来4天前我在配文字时有一肚子的怨气要吐,心情很不好,很多事都挤在了一起,科幻世界的稿子要等待领导答复,去年画了1200张的插图字典还是没有下落(我的一万稿费啊,到6月就1年了),最可气的是猫迷杂志的那个混蛋编辑,他辞职一走了之,嘴上说得好听“就是我走了我也会交待好一切,让其他编辑接收麦克和小籽的连载。结果呢,我那么信任他,他一走了之,猫迷杂志社因为找不到我,就另找了一个作者!活见鬼,顺利连载了3个月,那编辑稿费杂志还有答应给麦克寄的猫罐头都没有寄给我(还好我没告诉麦克,他要知道了这2个月还不闹死),一走了之,混了5年认识无数编辑,从没见过这样不负责任的。但倒霉的还是我,连载停了!
猫迷杂志的稿费是我认识最低的,我排好了彩版给他们,一个版就50元,比黑白插图高了一点,今年涨到100了,嗬嗬,说实话还是低。不过我知道这杂志社出版的狗迷卖的好,猫迷没人买,可能养狗的都是有钱人,养猫的都是穷人吧:)因为太喜欢猫了,所以那么低的价格我也不抱怨了,因为喜欢才去画的,我也理解杂志社的难处,但是以这样的收场结束连载,真的很难接受。
  在这样的心情下,这个故事和原来设想的浪漫小资背道而驰又走回了现实的老路,我也不知道这样大家是否喜欢。不过想想,这依然是个关于骑士的故事,虽然他不完美(因为他还活着)。如果还有读者想问这个故事我讲了些什么,那么我要说:这是一个关于骑士的冒险故事。

以后要有人转载请直接贴我的博克链接吧。
这样大家都方便,贴图多麻烦啊,博克又不用注册。我会把其他作品也贴进来,包括我最爱的  麦克和小子。
  常来坐坐:)

GB:

作者的博客--http://www.blogcn.com/u/39/50/wc31415/index.html

完全么看懂。。。

上帝啊,我爱它

..我..

引用我向朋友介绍是时的说话:
(2006-07-09 18:04:08)
`0` 系咩来噶?

(2006-07-09 18:05:32)
..

(2006-07-09 18:05:39)
我无法用言语表达

就第一个看不懂`````````

故事很棒..但看的我头很痛,不知道为什么

原帖由 暗之克里斯 于 2006-7-16 19:50 发表
故事很棒..但看的我头很痛,不知道为什么

大、大脑暴容么?

原帖由 肥肥公公 于 2006-7-12 10:08 发表
就第一个看不懂`````````

第一个故事说的是他在魔法上有很多成就

却错过了爱情

NO.08--遥望(2)

GB:这个故事比较难看懂,恩,大家慢慢看上几遍吧(^_^b)

作者的注解(1):

塔希里亚故事集第八个故事——遥望(还是叫遥望)

询问了一下,对于看不懂的地方,我只能先说明一下,帕尔卡是灵魂状态,所以,当他的思绪想到某些事的时候,他的形态就会发生变化,但不管怎么样他都是虚体,那个长发的,羊胡子老头和孩子都是帕尔卡。

作者的注解(2):

别失望,看完这个故事,你会发现,在塔希里亚,不是随便能看到鬼魂的:)很特别是吧。
这一点我设定了很久,终于出台了:)

自由自在的创作真是快乐,不用考虑太多,嗬嗬,不是商业漫画,所以也不用每次留个高潮:)
哈哈哈哈哈哈哈

几样在塔希里亚非常重要的道具都出现在这故事里了:)最大的盗贼工会微笑之手也登场了,基本上,每一段对话背后都有一个故事:)很喜欢这样的情节:)读者可能会看不懂,不过,这是2个老友的离别对话,只要他们能听懂就可以了,至于各位,能听懂多少算多少吧,反正,里面的伏笔只要我还活着,都会一一出现的:)我一直都很喜欢这个4个缔造了法师黄金时代的法师,他们是我设定的第一批人物,每个人都有自己的个性和缺点。本来帕尔卡是其中最普通的一个,他的价值只是造出了这台机器……但是,写着写着,忽然被他感动了。他或许是个天才,但他也是个凡人,他有自己的无奈和悲伤。那种悲伤或许不是每个人都能体会的,不过,既然是一个世界,什么样的人都会有。所以,最后对于他的一生,你看完肯定会记得很清楚:)我希望以后各位在看到那台机器时,想到的不只是一个简单的冠上天才之名的发明者。
  每一个配角也该有自己的性格,我一向都喜欢做这样的费力事,总觉得,该对他们有个交待……
普通人,你可能会觉得我写的人物到最后都不是那些正规故事里的超凡者,他们都是凡人,他们都有和我们相似的地方,我很喜欢这样的处理方法。关于对命运的看法……大可不必为此就小看爱梅达尔。他毕竟不是龙。
  这是个讲侧面的故事,连名字都是前一个故事的侧面。里面的人物,脚色,生活都是用侧面来描写的,没有直观地描述,你只能自己拼图:)
   作为单个故事来说有些普通,但是为了长远着想,这些都是必要的。至少我觉得值得。
   让大家等的太久了:)实在抱歉,慢慢看吧,路还长着,我好容易克服了自己的急躁:)

本来有个故事是讲爱梅达儿年轻时写情诗的故事,后来写了3封由差到好的情诗,不过,对于诗,实在有些……最后还是放弃了。所以有了这个故事里的一段对白。

我不知道会有多少人会喜欢帕尔卡,但是,既使是讨厌他总比只是简单的记住一个名字要好得多。
至少我这么想。他说的话,仔细地听吧:)

有时候伏笔太多,也有麻烦,但是,世界是充满联系和矛盾的:)都是在一个世界里的人,总会有些联系,很想一口都抖出来,不过,忍吧!我会给大家准备一套巨大的拼图游戏。

准备下一个故事,大家的老朋友会再次出现:)哈哈

作者的注解(3):

关于遥望2的一些问题

先看一下老朋友的信:

缅怀的遥望

塔希里亚第八话《遥望》在目前的几话中算是比较长的,所以整个段落的内容也比较多。这一话不仅让我基本明瞭了彩虹城的势力关系,还让我初步解开了从《底牌》开始就一直存在的几个悬念。在后面的话语中说出了很多要点,在这些内容当中,例如本话中的诸多伏线与藏锋,有些不是我作为读者可以置喙的,在此处我只说能够交流的感想部分。

出奇的长发:帕尔卡在本话中刚一出场时的形象着实令我吃了一惊。我记得他在《底牌》中确实也是长发形象,可是没想过会是那样的长。是不是后来又长长了呢?这或许得去问他自己了。

化名?真名?:在《底牌》中,四位学徒口中的“伊拉尔多夫导师”是否跟本话中的这位“大法师艾克萨罗斯”是同一个人呢?或者说前者是真名,后者是化名,还是说两者都是大法师曾经用过的真名呢?

又爱又恨:这位人称“魔王”的大法师艾克萨罗斯,死后的神秘并不亚于生前的盛名。在魔王手下调教出来的门徒,无一不在日后的塔希里亚历史上留下各自的事迹。是不是要在魔王手底下存活就必须变得比魔王更强大呢?从帕尔卡的回忆,艾梅达尔的日记以及斯布雷斯的演讲摘录中可以看出,这位大法师在他们心中的形象是存在颇多差异的,有人感激他,也有人痛恨他。其实我最想看到的是雅戈对导师的评价,因为他尽管怕事谦逊,却是个实实在在的善良之人,在四位有趣的学徒中,他最懂得如何将心比心,最知晓如何去宽恕他人。

微笑之手:虽然只是一闪而过的登场,但是其表现出来的狡黠诡秘,唯利是图的特点令人印象深刻,只是按照世界设定中所说,微笑之手是盗贼集团,在本话中可以看出他们也精擅情报搜集与贩卖的勾当,看来这个隐秘组织不容小觑啊。要是没记错的话,这是该组织的成员第一次出场。

低调的天才:世上的聪明人比比皆是,要找出一个真正的愚者反而非常困难。大法师的四位门徒可谓都是聪明人中的佼佼者,至于他们运用聪明才智的方法与目的各不相同,那皆是他们各自的性格使然,这同时也道出了四人日后会走上不同路途的原因之一。四位学徒中,帕尔卡可谓最为低调的一人。在《底牌》中可以看出他是个锋芒内敛,深沉善思的角色,在本话中他又展现了独特的幽默感。早已不是法师的他,在自家地下室里进行着另类的研究,不为别的,只为了排遣挥之不去的无聊。身为一个法师,却不能再作法师的工作,这于帕尔卡来说恐怕是人生中最大的痛苦。“有些东西只有在失去后才会懂得珍惜”,当他明白到自己最想要的是什么的时候,一生的命运已经注定无法改写。

缅怀的遥望:同样的标题,不同的表现方式,所着力阐述的主题却是相同的。“逝者如斯乎?”光阴似箭,岁月如梭,韶华已去,情爱不再。两位毕生的挚友,一同经历过残酷的战争,一起追求过心中的最爱,一道接受过严苛的历练,一齐见证了时代的变迁。沧海桑田,如今,两人已是阴阳永隔,中间隔着一道绝对无法跨越的鸿沟――死亡。然而,他们依旧能够促膝长谈,共同回忆旧日的往事。童年的真挚,少年的轻狂,恋爱的甜蜜,亲人的音容笑貌,全部都像是熠熠生辉的宝石,被至死不变的友情所串起,组成一条完整的项链,佩戴在他们的心上。

所有过去的,都已经改变不了了。

他们在缅怀昔日的点点滴滴,他们其实也是在遥望。遥望过去,遥望曾经失去的,遥望曾经得到的,遥望无可挽回的。一切都已不复再现,欢欣幸福只能从记忆中摄取,而回忆中的人和事都变成了河对岸的闪烁荧火,朦胧而虚幻,可望而不可及。遥望,只不过是在聊以慰藉自己疲惫的心灵。

生命终会完结。回首自己的人生,也许总会无可避免地留下遗憾,也许总会情不自禁地慨叹命运的无常。或许真的没有人知道自己错过了什么,或许真的没有人明白自己得到过什么,但是,至少至少,自己总也活过,爱过,痛过,这应该已经十分圆满。

关于帕尔卡。他做了一个选择,他娶了一位他心爱的公主,他走进了一个梦寐以求的故事。然而故事到了现实,往往都有些不如人意,或许换了一个普通人,应该很幸福了……可偏偏他不是个普通人,它是如此的聪明如此的洞察人性……到最后他不知道自己这一生为爱付出的是否值得。他放弃了自己法师的身份,去做了个贵族……然而最后,他却想知道,爱了一生的人,到他死后会不会被他感动……人生有时候就是这样无奈……他本应该是潇洒不羁的风,却停住了脚步为爱沉沦。

NO.09--凡人

作者的注解(1):

塔希里亚故事集第9个故事——凡人

这个故事不为别的,就为2个留言说喜欢雅戈的朋友:)

作者的注解(2):

本来要画另一个故事,但是看到有朋友留言,就先画了这个,画这则很轻松,因为说话的是雅戈,所以用词不用复杂深奥,怎么通俗怎么写:)而且这个人也很有趣的:)不只是个傻傻的老好人哦:)
这篇应该没人会看2遍以上了。比较简单。
值得一提的是:几个法师所提的建议,在艾梅达尔登位时,在一定程度上都被采用了,上集中艾梅达尔的主塔水晶之海就是浮在空中的。
彩虹城至今保留着法师步行的习俗,这可能是雅戈最大的影响了(表面上)。
斯布雷斯身上的荆棘,现在只能知道:是一种可怕的诅咒……这些荆棘在他情绪有大波动的时候会吸取那些情绪,钻出它的皮肤疯长……至于他还有什么效果,知道的人不多,有一点可以肯定,这诅咒和他的老师有关……

喜欢他说的“因为我知道自己是一个凡人。”夸耀自己强大的法师很多,承认自己弱小的法师却少之又少。只有了解了自己的弱小,才能更加强大。虽然他比起其他的师兄弟可能没那么出色,可他用自己的行动让他“庸人雅戈”的称号有了不一样的色彩。

NO.10--童话

GB:这故事很长,字数很多,请先做好准备,不过,如果你能坚持下来好好看完,你会发现这个故事很精彩。先提前解释一下,那娃娃是被人(他是谁?看完你们就知道了)输入了法术--幻音(1级法术),所以它会讲故事。若果站友们希望可以更清楚地理解该系列故事,最好还是到 吴淼 的博克里看看(博克地址在第7个故事末尾),里面的回复就是最好的解释。

好了,让我们一起进入塔希里亚的故事世界……

作者的话(1):

塔希里亚故事集10——童话

终于更新了……追星族少了,朋友多了,心态也回复到了最饥渴的状态,第十个故事诞生了

,长了点,字很多,而且,有些新的东西出现。

在这个故事里我大量使用了装饰画来作为每个童话的插图。我大学就是设计系装饰专业的,

那个专业当初报名是因为他不像环艺装潢那样热门,或许好考一些,那时候能进南艺本科就很知

足了,因为我才学了一年美术基础。这专业老实说很无聊,至少不能让我安心画漫画,很多浪费

时间的课,我至今觉得垃圾,比如水墨抽象画等等,对我而言,老老实实打基础才有价值,哪有

一开始就画抽象的。还有就是李树老师的装饰画,我的作业重做率是300%,因为我总是不知道什

么才算是好的装饰画,我不知道该如何衡量。不过上装饰画课总是很快乐的,一来李树是我的无

锡老乡,二来老师是美女(40多岁),三来她总能说服我重做,我手脚很快,总是提前交作业,

而且自己感觉总是很好,然后……(现在想想这不是找重做吗?)李老师总是微笑着木仓毙我的杰

作。( 有件事是要声明的,在美术学院一个老师能让你心服地承认自己的作品是垃圾,是很了

不起的,反正我是没有遇到几个这样的老师。我遇到的更多的老师是,懒懒地说:“不行,没有

感觉!”他们总是说些抽象的东西,美其名曰让学生自己领悟……我讨厌这样的教育方法。理工

科的朋友可能没这麻烦,因为数据只有对错之分,而美术,完全是因人而异,他没有标准可言。

继续回头说装饰画,当时整天翻资料,整天重做,然后想着和我将来要画的漫画有啥关系啊,

浪费时间啊,真是苦恼,……多年以后有编辑看我的作品说:“你的东西里有种独特的味道,有

很强的装饰风格!”

人之所以是独一无二的自己, 是因为经过了自己独一无二的人生。

我爸妈总爱说:“你怎么知道将来这个你用不着?多学一样东西总是好的。”

说这些话是想对李老师说,很感谢大学时期对我的严格关照,学生受益非浅。不知道这里面的

几张装饰风格的黑白画,老师会不会喜欢。

作者的话(2):

这个故事不知道是不是依然会有人看不懂,哎,现在老是出现这样的问题真是苦恼啊:)哈哈

哈……懒得管这些……

看完了,还是有些话要说,我是雨果的fans,人文主义(老实说我不清楚啥叫人文主义)的拥

护者,每个角色都该有人性,都该有人性的一面,这样人才是完整的。我没见过完全邪恶的人,

我也没法想象一个完全恶念的人如何存在……有时作为一个作者,你不得不去创造很多离你十万

八千里的角色,所以,我干脆反过来做算了……做为角色,斯布雷斯等4杰,他们首先是人,然

后是男人,然后是亦友亦敌的同学,最后才是伟大的法师……每个人都有自己追求的目标,每个

人都有自己的烦恼和快乐,每个人都有自己明确的人生观。我很不想为了描写一个法师的伟大,

而让他封神啊,毁灭拯救世界啊,那不太合我的胃口,一个伟大的法师首先应该是个伟大的人,

他该有自己原则,信仰,人格和风范。这是我关心的,我也不想把人物写成一个只有一面的人,

那太单调,太假,对角色也太不公平了。(很奇怪,我怎么会对自己的角色有恻隐之心)

我还是喜欢老式的写法:)写他的人性,哪怕是他唯一的人性,但是,既使是那么一点,也比

没有的好……人都是复杂的,说绝了,没有人能真正了解另一个人,所以我不希望读者仅仅是看

到一个套路化的角色(他变强变强不断变强,他为了变强灭绝人性最后变成魔)。这或许不是流

行畅销的写法,但这是我作为塔希里亚故事集作者的诚意,这是我最在乎的东西……

至于斯布雷斯,说他是个好人我自己都不信,他对自己的生命都不当回事,更不会把别人的生

命当回事了,仔细看故事,或许你会体会到。但是,这样一个人,呵呵,有这个故事打底,以后

他做出什么事你都不用奇怪了……其是我挺喜欢这样的人:)角色,不该由作者来贴标签,我更

愿意让大家自己体会,用自己的心去认可。

还有就是遥望2里,帕尔卡说过的那句话……他没说完,被爱梅达尔打断了,在这个故事里,

这句话,写出来了:)虽然这样提醒对那些爱动脑的读者不太公平,不过……至少证明我在努力

让大家看懂遥望2啊:)呵呵……

很久没跟新,还有这么多人支持,谢谢啦,只有用诚意来感谢各位了……

还有些……我就不感谢了,比如找我要版权将来拍电影,要我加盟什么什么,让我刊登什么什

么,等等…………说句很坦白的话,给不了钱,就算了吧,我这人很真诚,有好机会决不会放过

,但是那么多做梦的计划,抱歉,不是我不相信你们的认真和热情,而是我更相信默默的努力。

就好像中国几年来认认真真做出来的动画漫画……我不知道中国的市场缺什么,我已经不想浪费

脑细胞了,我能做的只是守着我还有的那么一点诚意,画些自己喜欢的东西,给大家看看。

钱,谁不喜欢,钱,谁少的了啊……(有钱就能请助理了)不能不讲钱,也不能为了钱……我

就是这样的人……要对我的拜金主义拍砖,我是会删的哦:)哈哈哈哈哈

不赞不行,不过,眼睛好累。- =

很久没看到这么好的东西了,支持呀