Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

唔,都来说下今年追完了的TV动画吧

唔,同去年…………

其实本来没打算写的,不过恰好今天借着生病请假难得不用上班的机会,又想想是一年的最后一天了,就顺手扯了以下这些

顺便还是要声明一下,这不是评论文或推荐文,只是纯个人化的一篇回顾罢了。想喷我的个人观点当然可以,不过能看到各位各自个人化的回顾是最好不过的了……

===========================================

流毒大长篇:

游戏王GX:这二年级的主线情节还是那么白烂啊…………65话的地狱恺撒觉醒、72话与芳忠怪蜀黍的削卡之战、82话的空气男影射现实人群、95话的兄弟之战,我觉得今年就这几话还行……至于三年级,OP3/ED3都很好听,个人观点是GX最好的OP/ED。其它的……多给其他配角们一点决斗的戏份吧,我也只期望这个了。

银魂:这个我没查到算不算大长篇,不过看原作的劲头加上现在的动画进度我觉得可能性很大。哪位高人去证实下?不是的话我撤到春季档去…………此片走的也是典型的亦搞笑亦温情的小故事+neta遍地的KUSO路线,不过这个KUSO还算比较大众的,一般的宅都能看出出处,不像某秋季档那么高深……个人感觉进入第三季后整体素质提高了些,冷场话少了很多。这片子给我带来的另一个影响是,现在一听到钉宫的声音第一反应就是醋昆布了-_-……

Pokemon Diamond·Pearl:我是出于玩不到游戏的怨念去追动画的…………结果十几话看下来发现新系列还不错,比我以前看过的几话零星的宝石篇和金银篇都有趣的多(虽然战斗还是完全不能看),字幕也出的蛮快的,估计会一直这么追下去了。顺便发泄:DP里的新怪设计实在太渣了!!!!

去年的遗留物:

Canvas2(24话):EliseEND,很好(跟我说朋爱百合的都去死吧!),但是这过程很不好…………最终话的浩树几乎是全盘否定了前23话的自己,这种突兀的戏剧感我是不能接受的。最后插入的没结果的朋子剧情更难以接受……啊以下题外话请无视——DVD Edition里朋子的エロシーン好赞好赞…………

灼眼的夏娜(26话):后半段比前半段稍微好些……原创结局虽然不靠谱,但至少看起来还有告一段落的味道。就还原小说来说这片子不合格,萌萌角色制造些话题还是可以的…………

NOEIN(24话):人设、情节、背景设定、战斗场面、音乐,都可以说是偏主流的典范——却偏偏有个正统的要死的结尾…………或许这就是赤根監督的本意吧。不要放弃未来,不要放弃自己的存在——这个道理平常有人跟你这么说你或许会当他有毛病,现在放在一本“另类”动画里,能理解的又有多少呢…………或者说,在现今这个角色魅力可以大于作品本身魅力的时代,还在注重“作品本身想要告诉我们什么”的又有多少呢…………

虫师(26话):赞颂的话去年就已经说过了,在这里还是要再推荐一次,这是05-06年最好的动画。无关的话:POPGO最后6话的HDTV-AVI到现在还没影啊…………

交响诗篇EUREKA7(50话):虽然对第四季度有几话的处理还有点微词,但是倒数三话真是看的我热血沸腾——什么深奥设定什么萌都一边去吧,成长、勇气与爱,这就是这部片子所确实表达出来的东西,而我也被这些深深地感动了。最后要说的是,我非常喜欢最终话的IM“虹”。

冬季档:

Fate/stay night(24话):片子改的是比较渣,你走FATE线你前面广洒所谓的线索和伏笔干什么,名场面除了14话外完全不够班而且连数都会数错,主要CV的演绎也一般般——不过型月厨没放前卫星放的老高放了后又踏的永世不能翻身才是让我感觉最不爽的…………其实这片我印象最深的是形态各异千奇百怪的万花筒分镜,当时的感觉就是做分镜的第一职业是大学视听教室负责做讲座幻灯片的吧……不过最近新房这厮也用了,还用的非常欢…………

Tactical Roar(13话):今年看一话骂一话却还是追完了的烂片一号。人设渣,还老走形,这都算了偏偏还不遗余力的大段大段的玩卖萌…………军事设定漏洞百出,情节设置不知所谓。那个每话都在ED里登场的黑发金瞳正片中却连背景角色都称不上,这个角色到底有何意义?天知道!百合海盗突然消失又突然出现,和卷毛正太紫御姐的关系?目的?天知道!现在一回想,到底是什么让我坚持到完结了呢…………

复苏的天空 RESCUE WINGS(12话):空中救援是皮肉,骨子里是做给刚入社会开始工作的彷徨者(比如我)的励志片。片中主角所碰到的境遇,所体会到的心情,虽然工种不同,但也都是我曾经历过的。跟H&C的“这是做给我的片子”不同,“循着脚印在陌生却必经的道路上行走,而脚印的主人正在道路的前方朝我招手”——差不多是这种感觉吧。好象很诡异?= =

半月升起的天空(6话):120分钟1号。先说这译名真是千奇百怪,我随便挑了置顶某帖里那名字……把5章小说缩成6话,少东西是必然的,不过对没接触过原作的人(比如我)来说能把主线故事讲完整就已经够了…………现在回想起来还是“夏目是人渣“这个结论的印象最深-_-……还有OP/ED与画面的配合那时给我的感觉很好

备长炭(12话):120分钟2号。感谢这片子陪我走过了今年我最困难的一段时光,就这点来说这是部完全合格的治愈系动画。起床,开窗,双手展开,冲着太阳升起的地方叫喊:“我~~热爱~~~生活~~~~~!!!!”——对我来说,能做到这点,就已经是幸福的人生了。

REC(9话):120分钟3号。这个其实应该是90分钟……相当于拿漫画的一卷做了个剧场版。别被那个“第1话就推倒了”的话题噱头给骗了,这片子就是很清淡很纯的爱情小段,然后拿了声优题材做盾,就这样。说起来还是动画的故事适合我,漫画到绿出来我就完全不喜欢了…………

Ergo Proxy(23话):装内涵装过头的范例。第1话第2话那个紧凑啊,那个跌宕啊……结果两话小高潮一过就闷的一塌糊涂,加上色调灰暗阴沉、情节晦涩难懂、台词内涵无比,因为要讲哲学,就一定得采用这种别扭过头的表现方式么…………其实我还是满喜欢15和19话的……

死神的歌谣(6话):120分钟4号。很淡的片子,完全不涉及主线的6个小故事,淡淡的开始淡淡的结束。作为治愈系人设与作画其实都不算好,第6话的作画尤甚。不过其它方面都还行,因为没有主线也不用在意节奏,话数也少,不知不觉就追掉了。现在仍记得每话都有的脱袜子与换腿的动作,算是望月监督的恶趣味吧。

春季档:

凉宫春日的忧郁(14话):今年反响最大的动画,相信各位也说的够多了,就说两个自己印象最深的点吧,1.杉田智和的adlib;2.God Knows...。顺便BS把OST硬拆成特典CD塞进DVD的做法(顺带连xxxHOLiC一起BS)。

炼金3级魔法少女(12话):很奇怪的卖萌片,第一次看到这OP以及第一话时真后悔自己下了这么个东西(还是百合向的),结果一路看下来越看越有趣味越看越有趣味…………仔细想想这片子里的桥段其实也都是些做滥了的东西,但是我就是没觉得腻而且心情畅快的看掉了……英语会话最高!

寒蝉鸣泣之时(26话):以下是一个没玩过原作没看过漫画最初还以为是后宫片的伪非的发言:鬼隐与绵流确实的吓着我了,解篇做的不如谜篇,OP/ED非常非常好,雪野五月非常非常强——以上。

.hack//Roots(26话):今年看一话骂一话却还是追完了的烂片二号。我还是坚持我的观点,就算是和GU的前后联系起来这片子只是作为游戏的说明与扩展,只是Ovan玩Haseo梦工厂的一个失败最后被覆盖掉的SAVE,依旧是不合格的。要提供多少信息量,这是STAFF的想法,我可以理解;但是把这些信息量用怎样的方式展现出来,这是一个动画“好看”与否的标志,从这方面来说Roots连楼下下下下都不如…………

xxxHOLiC(24话):改掉小故事的结局、加大座敷童子的戏份,让四月一日变的更有喜感——动画所做的改变都是为了降低原作中的灰暗感。话虽这么说,整体氛围还是还原的不错的,抛开长手长脚和大胸以及对CLAMP的偏见,这是部比较有韵味的作品。期待第二季。

BLACK LAGOON(12+12话):中间隔了三个月的二季度片……干脆放一块说了。黑帮片,充斥着大量的木仓声、脏话、形态各异的流氓与自我剖析的口白——其实不是文字描述的那样阴暗血腥的啦…………从制作水准来说第二季要比第一季好的多,故事也选的不错。个人最喜欢女仆篇与双子篇。虽然看有几话的时候会让人有“这儿可以做的更好”的感觉,但还是不错也满爽的片子,不过有人硬要拿这片子去和Cowboy Bebop比…………还是算了吧

The THIRD 之瞳的少女(24话):很奇怪的片子…………单从条条框框上来说,画面(除去1323这两话故意的)、音乐、情节、声优(虽说旁白很有争议)等都可以说是现今TV的平均水准之上的,战斗场面更是今年的TV里排的上号的,看的时候能感受到STAFF是在很中轨中矩很认真的在做这部动画的,做出来的东西也可以说是“精良”了,但是为什么(连我在内)不止听到一个人的评论都是“比较闷”、“不清晰”、“不知道讲了什么”呢…………

Tsubasa Chronicle第2系列(26话):今年看一话骂一话却还是追完了的烂片三号…………不,我已经连骂都懒的骂了…………自己也很奇怪为什么把这52话都追掉了,大概是潜意识里想测试自己的忍耐度吧…………说句好的吧,dream scape和aikoi非常好听。对了,我非常佩服所有能“很欢快”地追这片子的人。

夏季档:

Honey&CloverⅡ(12话):先说遗憾,把第一话总集篇(虽然是全部重画过的总集篇)的份拿来填被删减掉的原作部分就好了…………这部给了我很多感悟,甚至改变了我的处世观的作品也终于抵达了终点,感谢所有与这部作品有关的人们,你们给予我的唤作幸福的感受,我确实地收到了。谢谢。

零之使魔(13话):从一开始就被挂上“Shana第二”的名头的片子,其结果就是卖萌程度与烂尾程度都超越了Shana。前者就不说了,不遗余力到我觉得卖萌才是这片的最主要目的;至于后者,连我这个没被剧透过的都能感受到后半段剧情崩坏的破坏力了,那堪称今年最具无力感的最终话啊…………我很好奇明年的第二季怎么把切的支离破碎的原作剧情再接起来…………

秋季档:

BLACK BLOOD BROTHERS(12话):又是拦腰截的一季度片…………作为吸血鬼片来说还是有点新意的,整体水准也不过不失,除了剧情拦腰截这点非常不爽。哦对了,樱井孝宏的次郎感觉很不错,现在反倒无法想象神谷浩史版的次郎会是什么样子了——说起来神谷君什么时候重新接活啊……

Galaxy Angel Rune(12话):虽然有几话的RAW还没看,但是把这片子和武藏道媲美我还是觉得很屈…………别的不说,我追完了的比这片子粪的就有3部啊…………有几话的脚本也确实是无聊了些,不过作画也没崩坏吧,声优表现也不能说很渣吧,虽然第一部的四部TV我没全看完,但是也没觉得差别有到“完全不能比”的地步。一话一个欢乐KUSO小故事,下班回家能让我看完有个好心情,够了。

后天的方向。(12话):一个非常出乎意料却是关键的第一话结尾,一个气氛非常到位的第八话回忆篇,一个最终圆满解决配对完成回到起点的结局,然后中间两段,左一段是不错的治愈片,右一段是硬撑到完结的别扭片(我本来想说自虐片的-_-)——个人观点。另外我非常不喜欢这片子里的两男性角色…………

Bartender(11话):其实也还没追完……优雅的情调片也好,催眠的小资片也罢;以酒知识来展现人生的舞台剧也好,以心情片段来衬托酒的魅力也罢;我喜欢这片子里的爵士钢琴,喜欢森本leo的嗓音,喜欢ED里调酒师与大嶽香子的手指,喜欢手捧热水坐着享受这二十几分钟的恬静时间。

以下几个是秋季档的一季度未完结片又决定追完的,留待明年此时扯了:心跳回忆Only Love、Pumpkin Scissors、Negima!?、Code Geass-Lelouch of the Rebellion 、Kanon。

特别追加:今年几个追到一定程度实在追不下去的片子(不是全部)…………不是说不好,但是总有我无法忍受的东西存在。括号里为追截止的话数。

我们的存在(11话):能撑到二位数全是靠佐佐木望的声音在支撑着我…………(纯个人好恶)男主角是我看过的现实爱情题材的动画里最操蛋的男性角色,几乎每看一话都想把他从屏幕里拉出来狠狠揍一顿………如果说青春的恋爱就是这种别扭唧歪抽完别人抽自己既自以为是又茫然不安的过程的话,那我非常庆幸自己有一个无趣单调的青春…………PS:昨天被人透了结局,结局倒还不错…………

Choco Sister(15话):OP/ED很难听…ED还在后面伴随着同样很难看的舞重复出现………很一般的卖萌片,因为看过原作的第一卷自认为还有点感情所以一直程式化的下来看掉,不过桥段一个个过去角色一个个出来却就是找不到闪光点,于是趁着秋季挡大潮来临的机会扔之…………

不公正抽签(3话):闹的太过了,超出了我能忍受的范围,偏偏闹的角色里连看着比较舒服的都没有的时候,放弃也就再所难免了…………唔当然人设与CV的变更也是很重要的一个原因啦……

夜明前的琉璃色(6话):同心圆卷心菜必将载入作画崩坏的史册!!!!我还是非常有忍耐力的,竟然看掉了一半…………

奏光之Strain(5话):走光的便当,有多少人是因为第7话而放弃…或者说是因为第7话而开始看的?我是没等到这走光话而在这前面就放弃了,原因嘛…还是一样,受不了一群性格问题生在那里别扭的不行(事实证明我的选择是正确的,难得性格正常的又领了便当……),我确实是老了啊,早几年看无限的未知还能看的很有感触…………

评分

LZ看了好多啊

我今年印象最深的也就寒蝉鸣泣之时和银魂了...

刚想开个无禁断水贴来过这个孤独的夜晚的说- -

如果说是今年完结的首推SR和H&C2,一部是高中一部大学.这类非科幻的作品能让我喜欢上的原因都只有一个——能使我产生共鸣,也当做是高中生活在我脑中的补完以及对剩下两年大学生活的希望……

至于the third,说实话要我回答这动画说的是什么一时半会我还真的回答不出来,也许喜欢的是整体的氛围吧,从grave storm开始故事总算有个方向了,印象大概也是从那个时候开始的。沙漠的传说还是很美丽的,OP那个赞
很多动画都是看了第一话之后就打算无视,而之后某天又心血来潮一口气吃下十多集于是发现不能自拔,也莫名其妙的追到完结,50话的BLOOD+就是很典型的例子

先这些,去吃点东西再回来打- -
-------------------------------------------
春季完结的动画现在也都慢慢回想起来了,顺便我有个很坏的习惯,某些动画的最后一两话就想什么宝贝似的一直“不舍得”看,时间久了也就被遗忘在硬盘的角落里……(那啥抓鬼天狗帮的最后一话看都没看就直接回收了),还好把noein和shana在还没酿成大祸前看完了。

holic和地狱少女,为什么要把这两个扔一块?因为都是那该死类似单元剧的。不过即使这样,holic的故事也比地狱少女来的要好多了,当然已经瞥开黑暗面只是纯粹的拿故事性来说。holic的结尾应该都能让大家满意吧,也是我喜欢的那种。地狱少女……那结尾明显是要做两季的东西……

zegapain以及demonbane,同一季的东西,demon一开始看还是很有感觉的,但是那烂尾的程度以及没有字幕的注释压根不明白的地方足以使之在我心中的地位大打折扣。而zega则是一开始不是很喜欢却越看越有味道的片子。

差点都把black lagoon忘记了。整部动画可以用一个爽字来表达,于是在洛克回到日本之前我还没有过多的考虑过它,然则片尾那段二人对话却让我开始让我郁闷了,而且几话没有大场面也着实使气氛压抑了下来。对结局很遗憾,但并不表示讨厌(题外话:明年那莱维的PVC简直是天杀的,腿那么难看- -)

最后,今年大人气的FATE、寒蝉以及SOS团。看FATE之前已经被之前搜索的相关资料透的差不多了,看起来自然不是那么有感觉,反倒是寒蝉的悬念更吸引人,以及要感谢友情客串的学姐。凉宫我真的只是拿来当消遣的,之后还去蹭了小说看到第2本就看不下去了。好吧,说到小说我又想起半月了,6话就完结给人的感觉就是意尤未尽,特地去买了台版的小说……果然,我对除了空境之外的小说就是没有爱……

追加NHK和ROOTS以及暂时被我遗忘的各位- -

不公正抽签我看完了
看完后难得心情不错....后面某话的GP03囧....当时喷了一屏幕苞米花

话说回来现视研OVA里的不公正2....

顺便3P同学居然看PM,原本对PM有爱的洒家,珍珠第2个GYM就将游戏终止了

很多都是最近一口气看回来的,还是寒蝉的印象最深吧,虽然烂尾

我觉得,死神的歌谣/虫师/苍瞳/ZEGAPAIN算是很有感觉的动画
其他热门就不说了,凉宫华丽有趣故事吸引人京都有爱,但看完之后没有任何特别的感受,可谓无内涵

百合大作simoun,我终于想起来了- -

话说我觉得今晚貌似很冷清

simoun其实是伪百合

我看完了什么呢?记得的有蝉鸣,ZEGAPAIN,DEMONBANE,舞乙,INNOCENT VENUS~

看了很久的有火影和BLEACH,还有10月新番看了几部~~斩了2部~~

偶追的片子不多……上半年基本就是SR2,下半年开始追武装炼金,苍天之拳,OG TV和银魂,期间看了一集不公正抽签2,之后放弃了,觉得改得太厉害了

10月GALGAME看到偶吐血...放弃率80%.. ..

凉宫,一整天逃课看完。
NANA,还在追。
笔记。。。还在追。
进化论。同上。
少女爱姐姐。。。我居然看到了第8话-和12话 - -
还有女生爱女生,跟NANA一起刨掉。
银SEED在第2话下错的情况下直接杀掉。
夜明。。。我是陪人看了3话(其实我是只开着不看的- -)
地狱少女是因为第一话是个小受。。我居然很喜欢这片子。

对了,还血色花园。。。。没人陪我看。。。T T

看到這帖,一言難盡,還是找個時間來長篇大論吧。。。

ARIA和ZEGAPAIN。。。。

基本上上了百话的动画都被我放弃了,现在也只剩下在吃饭的时候偶尔看看GX罢了

<--从不看死也不完结番的人

直接从http://www.efeel.to/survey/anime/里找了……

Fate/stay night
半分の月がのぼる空
しにがみのバラッド。 死神歌谣
吉永さん家のガーゴイル
涼宮ハルヒの憂鬱
スクールランブル二学期 SR2
うたわれるもの 传颂
ストロベリー・パニック 油炸莓
ひぐらしのなく頃に 蝉鸣
貧乏姉妹物語
ゼロの使い魔
N・H・Kにようこそ!
夜明け前より瑠璃色な
乙女はお姉さまに恋してる 瑞穗

还有几部下完没看的— —

在追的
ネギま!? NGM
護くんに女神の祝福を!
Kanon
コードギアス 反逆のルルーシュ  LULU

一直不太喜欢追着看、所以都是等完结了在一起看的。
因此、大多数九月档以前的都看的差不多了……

沒人記得吉野家...不對,吉永家的石像鬼嗎?
這是我今年較深刻的一部
13集的小品歡樂戰鬥(?)動畫
有笑的,也有感動的
在花子走的一刻我都快哭了

很想看那個DVD的特典啊啊啊啊啊

MS没人看BLOOD+...

这个那个……要总结的话今天早上就废了,在上班的时候这样是不好的……
今年因为毕业我已经没有以前看的那么多了,所以每季同时看的已经少于20部……

小小说说记得的……
Aira the Natural :这一季我很喜欢它加入了奇幻的部分,治愈系作品保留了一贯的风格
Fate/Stay Night:对于喜欢游戏的人来说,动画版的失望是正常的;对于没有玩过游戏的人而言,这部作品还是可以接受的;至于选择了最方便的Fate线,只能说是为了方便理解或者懒……
Blood+ :还是很不错的作品,不过我个人是烂尾了……
Eureka 7 :非常幸运的可以在毕业前看完,个人感觉是2006最佳原创作品之一了,霍兰德的话,以及剧情还有人设都很好,变形也在可以接受的程度内,不看倒真的浪费了。
凉宫:老实说动画如果之前没有了解过这部作品的话,看不懂或者没有留意细节是绝对正常的。然而了解这部作品的话,会因为这些小细节而知道京阿尼下的功夫。Fans向吧,或者。
School Rumble: 毫无疑问了,继续期待S3
Canvas 2 :看前面是为了后宫而看下去,看后面是无聊的继续追罢了……
Noein:个人很喜欢这部作品,可以想,可以探究的东西有很多,不过不是一部大众化的片子
Mushishi:这个那个,推之,不多说了,从OP到气氛到画面都好的作品……
Code Gease:10月的新番里面最优秀之一,lulu和CC~~不看不行啊,只是为什么我要执著于FLsnow的HDTVrip呢……
Kanon:另外一部10月新番的力推,我华丽的Mai和Sayuri学姐~~

罢了,就说这么多好了,今年还是错过了很多作品,不过也罢,以后或者有机会会补的,who knows