Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[一吐到底]《龙珠Z遥远的悟空传说》纯拼RP八日通关(附卡片回顾)

日版封面:

-------------------
日文名称:ドラゴンボールZ 遥かなる悟空伝説
英文名称: Dragon Ball Z: Harukanaru Densetsu
中文名称:龙珠Z 遥远的悟空传说
游戏制作:ベック
发行厂商:BANDAI(日版/欧版)/ATARI(美版)
游戏平台:NDS
游戏类型:卡片RPG
游戏容量:512Mbit
发售日期:2007年3月21日/日版 2007年5月1日/美版
建议售价:5040 日元/日版(含税,¥300左右)
对应人数:多卡1~4人,单卡1~2人
官方网站:http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dbz_haruka//日版
-----------------
封底的宣传还是老一套:300多卡片,大冒险,联机

除了说明书、笨代龙珠调查问卷、任Club券外还有张TV版少年篇单卷DVD的广告

从05年11月到今年2月DBZ的49张单卷DVD慢慢出完(于是故事为DBZ的本作就从2月拖到3月再出了?),销量据说不错,偶尔还在排行榜上超越过新番动画DVD,龙珠并不怎么出色的TV版在日本人气还是可以的,于是4月开始推出最早的153话少年篇单卷DVD了。(08年卖完后再出卡片游戏???)
----------------
第一天
26日傍晚拿到后开始游戏,4小时游戏后完成了悟空VS贝吉塔前和短笛死后的情节,悟饭进行到原创的找龙珠,第一天游戏完成度26%……

因为之前已经看过N多图片和烧录玩家的评价,所以本作画面有多渣已经多少了解了一些,在此不大书特书了,主要说说对其他设计和流程的感觉……

打开游戏先看到LOGO,BEC(ベック)是何方神圣?以前的卡片也是他们作的?无从查证了……

进入开档,啊,果然全是平假名,选项排列让人想起某口袋,汉字后面也标平假名,回归啊,13年前的还没有汉字呢,照顾学龄前儿童?

选人的话还是先从悟空开始吧,终于领教了本作“遥远”的意义,回合数显示后又要显示卡片,慢啊,走格子不能控制方向,只有到路口才能选择(BTW选择方向的时候人物造型固定,悟饭一开始就是那美克星造型了),郁闷啊,选择卡片后还要写写作用,靠,教学写写也就罢了,每次都来啊,又想起某口袋的战斗文字……移动后,原来本作遇敌是绝对的,比较数字的过程都…太有爱了,为了慢死真是什么都来啊,只好多用隐卡了……地图上的事件都是拿道具、补血、买道具、收集语音,这点着实失望,本以为会有些支线情节呢,不知后面会否改变。只有开头剧情对话可以跳过,纯情节的章不能跳对话……

对于章节限制回合和胜利条件不断改变这种流程方式到尚能接受,虽然没有早期游戏来的自由,但只有一个中断档这种火纹式存档还是比较有紧张感的,虽然这档不过关是不会消失的,但存档的时机也很重要……第一天玩还没死过,后面就……

战斗嘛我是直到第2章蛇道最后才看到敌人出招的,刚开始RP不错,没低于过敌人,就卡片的应用来说感觉比想象的稍好些,虽然是拼RP比大小,但还有点小策略,返都用小星什么的,小星的Z字卡就选返喽,没有斗和人就尽量选星大的COMBO或防高的COMBO,数字相同后的累积真是折磨人的耐心啊,可惜之后那所谓的超魄力战斗画面不过是晃一晃……一堆牌的COMBO效果实在太恐怖,不过本作等级还是很重要的,要是差距大就算中了20多hit也没什么……开始能用的只有两种数字COMBO,地图上走着爽啊……如果你的5张卡任何COMBO都作不出且上下都不过5的时候,估计离死不远了,只能怪RP啊……

战斗画面如预料的那样无聊,出拳也要分屏,表现力自然比不上13年前的……令人吐血的是竟然连动作图片都少的可怜,我还说怎么悟空只会冲击波呢,原来只能从语音和气弓单来分辨是普通气弓单、连续气弓单还是冲击波,动作都是出冲击波的造型……天津饭和乐平等人更是连发波的姿势都没有(升级“助人”后应该会有?后来看到天津饭气功炮的姿势了),从肘部出波实在滑稽可笑……这也太敷衍了……非要说比FC有什么优势的话那就是有喊声吧,这理由太勉强了……

道具显得鸡肋,除了恢复系和加经验的以外“使”大多数时候也就废了,只能等COMBO了……开头这段完全用不上,都是恢复和提攻之类的,以前那样定住敌人或者直接攻击的道具都没有了……

升级后抽胶囊的设计再次证明RP,悟空升了10级就赶上一次“技”,听说白色会出イヘント、技和助人,这三个升的话就会分别增加地图上“人”、战斗中“斗”和战斗中“人”的新技,每项都可以升8次,要收全卡片的话这些都是必须的,我试了几次确实不错,就靠白色了……

每章完成后的评价都和速度有关,3Z都是回合数1/4内过关的……

说明书上关于联机对战的说明中有写战斗时“使”和“隐”卡都会变成轻攻击,“隐”在故事里碰到强制战斗时也这样就好了,逃跑不能实在是浪费啊,只能凑COMBO用了……

原来收集的语音在多卡联机时也是可以用的(每关的卷轴就是语音,关卡评价旁边的括号会表示你有没有收集到),在Z卡选择的时候会多出一个“言”可选,用语音攻击?有条件多卡联机的可以试试……

看了下目前收集的语音,虽然是随进程收集可是怎么悟空超赛造型的话都来了??

情节方面作的还可以,TV版的原创情节有的保留有的删除,还有象悟空在蛇道部分就安排了蛇姬和青红鬼同时登场等和TV版不太一样的情节,掉到地狱那里也作了一章,杂兵总算不是栽培人了……从蛇道赶回那里还加了拉蒂斯与蛇姬的对话:

蛇姬: 拉蒂斯大人!
拉蒂斯:喂  蛇公主 那种事情不是怎样都可以的吗  到这里来 一起快乐吧
蛇姬:是 是  拉帝兹大人  久等了
仆人:啊   拉帝兹大人  请把我的酒也喝了吧
拉蒂斯:哈哈哈   太棒了!地狱上面有这么好但不知道的地方…
这里没有一个人把我叫作 弱虫!这里就是天堂啊!!    哇哈哈哈哈哈哈
暧昧的对话啊,KUSO到底啊……

遗憾的是悟饭修炼时遇到远古机器人和逃到孤儿聚集地的TV原创情节都没有表现,这些都是表现悟饭变坚强的重要情节啊……取而代之的是和小林一起找龙珠……

音乐没什么有印象的,重复的比较多,好象就章节名显示的时候和TV版很象,其他的也有类似的东西……

第二天
悟饭的第一关战完恐龙后短笛让拿道具,只拿一个去找他就可以了,并不用3个都拿……

悟饭收集龙珠那关原来又是套用以前的剧情把水晶婆婆拉出来啊,倒霉的拉蒂斯又被抓回来虐了,悟空VS贝吉塔那关我第一次挂了,好在重玩一次就OK了,悟饭VS猩猩那关彻底卡了,猩猩总来COMBO,我只能攒返和N个Z来拼了,也赢过两次,可之后又要挺9回合(建议每回合都中断存档一次),不能转向,只能反复打小贝,最后一回合挂了,看来得练级了,果然我昨天以为RP很好是错觉,崩溃……

第三天
回到前一关练悟饭,因为能拣到升经验的道具所以还算顺利,再次感到不能跳剧情的悲哀……练到12级再次挑战猩猩,终于顺利过了,之后的连战9次贝吉塔幸好RP不错,又用了两次仙豆,最后一次吓出一身冷汗,第一回合我用了双Z,贝吉塔竟然用了返,这几天第一次看到敌人用,幸好此时等级已经远超小贝,15hit下来也不过伤1/3……

之后终于是悟饭在太空船里修炼了,不会遇敌,可以买买东西,虐虐那巴……接下来是逃多多利那关…这里作的太容易了,不过就是清杂兵练级, 多多利只会在外围转(通关后回到这关来直接作了他就能得3Z评价了,只用了2回合),贝吉塔偷龙珠那里反到作的难了点,要躲避弗利萨和萨博的走动又要去中间抢钥匙,再跑到左上,算是对走位有点挑战性的一关。(当然通关后也可以再回来虐弗利萨和变身后的萨博,不过打败他们也不能过关)

短笛他们在蛇道的时候乐平也去了蛇姬那里,还说她比布尔玛好之类的,天津饭和饺子互相鼓励,玩暧昧……悟空的修炼关是情节,短笛也只是收集笑话的时候打打栽培人(那关要3Z就麻烦些了,只能算好步数每回合拿一个了,通关后再挑战吧),于是都只能上那美克星练了……

贝吉塔部分第一关开始可以去打角落里的弥次郎兵卫,没什么特别的意义就是收集他的卡片吧……打基纽队的那关开始可以选择打不打内鲁,也是无所谓的为了他的卡片和经验打吧……听说短笛打弗利萨后就能用文字COMBO了,于是先放下贝吉塔灭基纽的部分去玩短笛了,原来要从第一形态打起,打过第2形态后进入下一战……

第四天
短笛部分进行的比较顺利,后面直接到弗利萨父子来地球的情节,又是拿杂兵练级……当然他们两人还是要打一遍的,虽然最后还是大特解决了他们,从这战开始终于可以用文字COMBO了,这样相同字的卡片终于可以星数、汉字数字全相加了!低星数的“人”终于能用了,原来饺子可以让对手禁用COMBO一回合,龟仙人的造型是暴肌肉,黄发兰奇是机木仓扫射……接下来短笛的剧情就到人造人篇了,先放下完成别人的……

悟空线原来就直接超赛了,前面和弗利萨的打斗都没表现啊!?而这战是弗利萨去追丹迪想实现愿望,原作中很短的部分这关却很麻烦,弗利萨每回合都能走7步,而我就要拼RP了,路上还有一些杂鱼挡路,等级比我还高,靠,我都超赛造型了,本作任何能量提升情节后的等级其实都不变,只有用杂鱼练,追上100%的弗利萨后灭之,到达丹迪那里情节后再灭一遍……之后的亚特多拉星学瞬移也只是情节过场,这个场景应该只有多卡联机才能用……

剩下的就是悟饭和贝吉塔线了,贝吉塔灭换了身体的基纽那关异常的麻烦,要连战两人,我凑了一副4张Z的卡存个档,运气好的话两回合就秒了吉斯,之后的基纽总是用“返”,有时甚至连用3次,实在是崩溃……

第五天
今天开始用笔玩了,卡片左右不通,COMBO选择的时候又不会默认到有用的地方,按键很累……这就是逼人用触摸啊,当然本作用笔确实比较方便,尤其是看地图的时候……

怨念的继续打基纽,关键是要按完对话需要2分钟!再次出离愤怒,放着4个键不用真是逆天啊!!!(天音:那4个键是用来RESET的,等不了就一起按呗)反复了5、6次终于RP爆发,基纽总算少用了几次“返”……下面就是和弗利萨对决了,相对来说轻松了,然后又是和短笛一样灭到地球的弗利萨父子,完全一样的关卡,为了人造人而练级?

卡里克的TV原创剧情果然都没有作,悟饭打弗利萨第一形态那里又失败了两次,RP不行啊,总是被指间连弓单击中,之后一回合强制出斗1就GAME OVER了……悟空刚开始对抗弗利萨的情节原来都放在悟饭这里过场了……

之后正式进入人造人篇,完成度70%了,悟空线的找人造人找了半天,为了出杂兵剧情还编了个牵强的理由:盖洛博士制造了克隆战士,于是我们打的杂兵还是栽培人和惑星战士……只要踩到事件红点后就会变一组事件点,需要踩4次不同的红点(请记清楚,如果踩重复了就不算在4次里面)战栽培人后才能自动出乐平的事件……之后战19没变超塞,剧情是变了的,打的时候却没有……

同样的关卡短笛线却简单了不少,一开始就出了乐平事件,之后再去左上和右下就好了,战斗没什么可说的,19和20都不怎么用“返”,星数一般也不大……

第六天
短笛搜研究所那里又是典型的练级关,只是打打N个惑星战士,克隆人全灭后走到附近就强制只能走一步出一个其他伙伴说句话,纯拖延时间啊,到了跟前就结束了……

贝吉塔VS 18号也很能拖沓,先和18、17分别打,再失踪,去问水晶婆婆,得知就在过来的地方……回去再打18才和原作剧情一样了,之后全被放倒……

之后贝吉塔居然有一练功关,还是假想的,完全是做梦啊,先后VS17、18、16、短笛和悟空,最后这场对白简直就是因为本作没布欧篇来的提前对决啊……后面的情节就是悟空来说去修炼,大特和原作说的一样,“爸爸就一直站在那里”,果然这关就是做梦,梦里赢了人造人和悟空……

短笛见到沙鲁那里,等级高好多啊,糟糕的是中了N次太阳拳,看不到卡片了,再次崩溃……失败N次后继续战17和沙鲁,最讨厌的连战啊,再次失败,之后RP爆发连续出“返”,最后攻击的时候直冒冷汗啊……胜利后出了个选择,我选了“17号快逃”那个,结果这章就完了,出字幕了,短笛部分就这样结束了,选另一个就是继续战沙鲁,他70级了,毫无还手之力,不知是否有别的结局?制作方实在变态啊……

悟空和悟饭的修炼关一样,都没有敌人就是对练,30回合随便练,不过打过一次要走一圈才能再打,为了攒卡片和道具?不想练就回家过关,无聊啊,我还以为会有TV版中的原创剧情呢……诡异的是用悟饭打悟空的时候悟饭是超1,等到用悟空打悟饭的时候他就变超2了,为了练习不用这么早吧……

第七天
贝吉塔的最后一关VS沙鲁(第2形态)那关开始到是很简单,虐两次后再和大特打一下,完全体后竟然要连战两次,又一次RP大考验啊……本关杂兵变成小沙鲁了,又一个提前登场的家伙……胜利后依旧有选项,我选了第一个,似乎是认输的意思,然后就出字幕了,贝吉塔篇也完了……(此关在龟屋和西都还有两段情节,布尔玛的妈妈让贝吉塔入赘,贝吉塔怒了……)选第2个的话就是继续挑战,沙鲁竟然有80级!!!我的贝吉塔才40级啊,虽然他不会用特别恐怖的大数字COMBO但我只中了3hit就OVER了,打他都只减一点点……莫非打败他也有其他结局?谁过了说一下吧……

悟空参加沙鲁游戏这关一开始是去找龙珠,就是走来走去,什么情节都没有,我还以为TV原创的桃白白部分会出来呢……找完后直接开战,撒旦没出现啊?记得游戏发卖前有他在沙鲁游戏上的图?沙鲁太强了,悟空还得练练去……

完成度已经95%了,练级ing………

第八天
练好悟空后去沙鲁游戏,顺利搞定,果然又有选项,一个是投降,一个是吃仙豆,照旧还是按原作来,另一个应该又是继续战逆天等级的沙鲁……出字幕,97%……

练悟饭后战小沙鲁和沙鲁,虽然要连战2次沙鲁,但只要等级30左右应该没大问题了,其间16号激励悟饭那段情节还是他自己跳出来的,造型就是当初被沙鲁第2形态打后的样子,撒旦的情节果然完全被删除了……结局草草几句话就结束了,没有任何图片,出字幕,完成度变成了片假名COMPLETE,证明全完了?没有任何追加要素,共64章数了下能玩的一共有41章,除了贝吉塔是11章外其他三人是各10章……

通关存档用时35小时多,实际游戏时间应该是接近50小时……

查阅一下卡片,敌人的都全了,看来不存在没打过的敌人了,没全的就是那些需要拼RP升级的“技”、“助人”和“イヘント”了……
----------
总的感觉就是本作是杀时间杀RP的游戏,对龙珠卡片有爱有耐心的边看书边玩吧,没耐心又总盯着那画面的话会疯的……追求全3Z评价和全语音全卡片入手应该还是有点挑战性的,当然是挑战RP和SL的次数……

游戏发卖前就对本作没什么指望了,现在玩过后感觉虽然新规则确实有一定可取之处但拼RP不如13年前旧作的策略性是一定的,拖沓的节奏(不要说是为了双屏)、少量的人物动作、原创剧情的稀少、TV版剧情的删除、道具的弱化和不能跳剧情的种种恶行更是可以把人逼疯了,尽管如此本作凭借龙珠和DS超强人气在日本首周还是卖了6万多(比起05年DS烈战的4万多和06年PSP真1的7万本作在掌机龙珠游戏里已经算卖的很多了),看来对卡片有爱的还是不少啊,可惜玩过后又有几个能称赞本作呢?更多的是对过去的怀念吧……

评分

回顾龙珠卡片游戏发展史
图片来自《龙珠Z遥远的悟空传说》日本官网:http://www.bandaigames.channel.or.jp/list/ds_dbz_haruka/
当初本作官网刚开放的时候除了标题图和基本信息外什么都没有,后来第一次更新的竟然是回顾龙珠卡片游戏发展史,现在想想这不是砸自己的脚吗?新作和以前完全不同,战斗画面的敷衍让人怀念从前啊,在此借官方资料和自己记忆简单回顾下从前……

注:GB上的《悟空飞翔传》和《悟空激斗篇》不能算卡片RPG,GBC上的《传说的超战士》虽然也是选卡形式但卡片完全对应固定技能而非加数字等一并计算,故本文不提及以上3款RPG……

1988年8月12日那个周末,对于中国人来说那个时候了解龙珠的还没有多少,那天在当红主机FC上推出了第2个龙珠游戏《龙珠-大魔王复活》,第一次在家用机上把龙珠和卡片做了结合!当时漫画也是刚过大魔王那段,所以情节自然就是从小林被杀到这段结尾第一次真正意义的决斗喽(情节流程和漫画有许多不同)

在这初作就确定了后来一直沿用的基本规则和形式:卡片上面的星数代表移动步数和攻击力,下面的汉字数字代表防御力……战斗画面以漫画那样一格格的去表现,几乎漫画中经典的动作都可以看到……到场景里以选项来进行探索和对话……

1989年10月27日时隔一年多后在FC上又推出了“续作”《龙珠3悟空传》,其实叫扩充版更为合适,因为是在前作的基础上从故事开头开始,到23届武道会结束后完结,当时漫画刚进行到赛亚篇,这时推出这么一个完整的游戏无疑对Fans有很大的吸引力。

画面的进化与情节的完整无疑是本系列游戏更具人气,规则和卡片上的改动并不多,阿拉蕾作为隐藏BOSS登场也是让人记忆犹新啊……

1990年10月27日整一年后的又一个周末FC上推出了《龙珠Z~强袭!赛亚人!~》这是龙珠TV版进行到DBZ后第一个以新标题推出的龙珠游戏,当时漫画和动画也都进行到了基纽阶段,游戏自然又是这之前的赛亚人篇了,本作开始系统和画面都有了重大革新,龙珠卡片游戏也随之进入了之后的辉煌阶段。

首先本作一改前两作大部分时间只能用悟空的局面,当然这也是情节的需求,但本作也为一些配角如乐平、天津饭等人安排了一些原创情节来加以锻炼,还把卡里克2世的剧场版情节加在了悟空复活前,无疑使Fans们更加增强代入感,走格子也不再是之前象强手棋那样一条道走到底了,小游戏和卡片属性对应等新要素的增加也让游戏更加耐玩,战斗画面首次使用动画打斗形式表现,很好的再现了原作的气氛,可惜的是本作对练功要求太高了,完全是磨时间啊……

注:上面《龙珠Z遥远的悟空传说》日本官网1990年的配图有误,那张是92年的Z3……

1991年8月10日《龙珠Z2~激神!弗利萨~》如期而至,情节当然是延续之前进行到弗利萨篇结尾,当时TV版还没有播到悟空灭弗利萨那最后一击,所以游戏通关后也只是给了张变超后2人对峙的图……

系统延续前作卡片更加完善,由于这段情节比之前长出很多所以玩起来自然更加过瘾,能培养的角色也很多(该死的除了短笛都没死),相信当时这也是许多玩家的启蒙作品了,那时国内漫画出的也比较快。

接近半年后的1992年1月25日《龙珠Z~超赛亚传说~》在新主机SFC上发卖了,当时漫画和动画的人造人篇都尚未开始所以这作还是之前的情节,其实本作是延续了《龙珠3悟空传》,情节上可以看作是FC上前两作的综合体,最后还要和超赛贝吉塔打一下……除了画面的进化外游戏形式也有不少变化,移动不用卡片了……

1992年8月7日《龙珠Z3~烈杀人造人~》在FC上准时到来,还是因为当时情节进展的关系,本作只是到沙鲁露面就草草收场了,取而代之的是扩充古拉剧场的情节来凑剧情,让人感觉名不符实……

本作系统到是作了很多改变,卡片下面变成符号了,超杀需要蓄气了,战斗可以直接在地图进行了,战斗画面大量使用瞬移显得非常华丽……喜欢本作和不喜欢的都有很多,不过恐怕最让人铭记在心的还是找人造人那里吧……

一年一作的FC到了1993年8月还在继续,不过这次却是龙珠历史上唯一的OVA游戏《龙珠Z外传-赛亚人绝灭计划》(游戏发卖后2个月才发卖的OVA录影带),可能是制作方觉得沙鲁篇不适合作卡片RPG吧……情节上虽然和大部分剧场一样老套,但从集合了3个剧场BOSS以及首次以向赛亚人复仇的兹夫尔人这一线索作主线来看本作的意义非同小可,96年的GT说不定就是从这里得到了灵感……

除了卡片下面类似Z3外,系统可谓翻天覆地,升级系统改变,卡片组合来出招极为新鲜有趣,通过修炼来发掘出招和提升HP让游戏变的非常耐玩,人物虽然变少但道具增多,其他人物也以道具形式援护……

此外2003年11月20日在掌机WSC上复刻了一个《龙珠》,其实就是FC上的《龙珠3悟空传》,除了画面加强外没什么实质区别,难道《龙珠Z遥远的悟空传说》就是呼应这作才走格子的???

从外传后到现在2007已经有13年半没有任何全新卡片游戏登陆家用机和掌机了……(其间在日本到是出过不少卡片游戏,不过那是用真实的卡片或配合街机来玩的)

评分

这卡都入Z....LZ对DB不是一般的冤念啊...

记得小时候玩过一个FC的龙珠游戏,是FTG,但是忘了名字了,现在也找不到了,能回顾一下龙珠FTG游戏嘛[wdb51]

原帖由 月神侠 于 2007-3-28 00:43 发表
记得小时候玩过一个FC的龙珠游戏,是FTG,但是忘了名字了,现在也找不到了,能回顾一下龙珠FTG游戏嘛[wdb51]

FC的很渣吧,还要刷卡出人的,FTG龙珠还是从SFC后才走红,我没什么经验,无法回顾……

怎么我打完贝吉塔都百分之30多了?看完成度一直以为剧情也就到那美克星.这游戏真是浪费时间,一些无关紧要的剧情也加进来,蛇道就走好几回.还不如把剧情作完整了,直接完结.这素质估计也只有厚着脸皮出续作了.
对这游戏只有四个字"音乐不错"
南梦宫真是力挺PSP啊........

打完贝吉塔就是30%多啊,我第一天那里还没打完……剧情应该是到做掉沙鲁,听其他人说人造人后占30%,蛇道就走一回吧?短笛他们那里都是情节没有走啊,可恶的是短笛和悟空的修炼关都没有,还得到了那美克星练级……音乐不错?大部分时间都不开,好象有一些和TV版的曲调一样……
ベック是南梦宫的?我还以为是笨代的……
听说要作掉弗利萨才能用文字COMBO,今天我打到第2形态了……

他们两不是合体了吗
南梦宫笨蛋啊.................

迷迷也入手游戏了啊~看了下你的“吐血”文,不错不错~

原来还有“言”呢~这个卡牌估计我是看不到了,没的通信~

你能坚持玩下去厉害,我已经放弃了~

现在已经用笔玩了,按键太累,稍后更新点,接近70%了
原帖由 fengfeng328 于 2007-3-29 20:18 发表
他们两不是合体了吗
南梦宫笨蛋啊.................

这是当然,可是这个游戏在开头出过合体后的LOGO后又出了苯代的LOGO,所以我觉得制作组还是笨代的

等周日去找我第对战

今天终于进行到沙鲁了,被太阳拳打败了,人造人打的很顺,现在RP又不行了……
等周日去找我第对战

多卡的话一定要试试选"言"啊,是不是就是出句话呢?拍张照吧……

有些物品不知道有什么用
比如写着A,C,S的红色和蓝色胶囊
还有悟空的衣服。。。

PS:奇迹般地我能坚持继续玩- -

今天97%了就差用悟饭了断沙鲁了,练级去……
原帖由 cmdjs 于 2007-4-2 14:17 发表
有些物品不知道有什么用
比如写着A,C,S的红色和蓝色胶囊
还有悟空的衣服。。。

PS:奇迹般地我能坚持继续玩- -

那些Yao水只是暂时加攻和防,衣服和剑之类的装上可维持一关的效果,有加攻和防的,也有加经验的

原帖由 czhls 于 2007-4-2 09:42 发表
fc上的龙珠就玩过两款,一个是格斗版,可选的人物很多,不过看不到人物的头像,只有数字,当时只有拥有这盘卡的人知道怎么选,我们都叫它"密码选人"
还有一个就是卡片的,看lz的介绍应该是《龙珠Z2~激神!弗 ...

那个格斗其实是要用条码机的,当时出了那些人也没什么招可用……
那个大魔王其实可以叫2,不过最初的1并不是卡片的……

不得不说迷迷的精神值得学习啊~游戏坚持到现在,我很早就吐血放弃了~

这7天来不知道你吐了多少~因为你的“一吐到底”,外加那份回顾曾经的经典龙珠系列,至少让我们看到了龙珠FANS的直着,这也许就是对动谩作品的爱吧!

不管怎么说这也是一篇不得不赞扬的评论心得文,给个钻石是应该的!

多谢版主的支持,昨天终于通了,完成度COMPLETE,没有任何追加要素,不知是不是要全收集……后来就习惯了,不怎么吐了,因为玩的时候大多是边读书看报边玩,到了战斗画面就干别的……

想请教一下
物品中那双鞋和护腕分别有什么用?说明那里有EXP字样的,貌似与经验值有关- -?

有EXP字样都是增加经验用的,使用后会在头像下出现图标,维持一章,只要不使用其他攻击防御类道具就不会消失,具体效果好象不是很高吧,大概每次多给100多的经验……