Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: fantasy_x

【杂七杂八】三国志11人物头像杂谈 28日微小更新

被孙老斑雷倒了..........

唉……既然翻出来了
我就把这套图也再补发一下吧(图是别人的哦)
回头看看 当年竟然有空写了这么长的东西……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

回复 44# 的帖子

异议,坚决反对把马云绿配给赵云。
徐氏才是正统阿!

徐晃和关羽关系也不错的,而且徐晃和张辽属于一个等级的将军~~
至于文丑是被乱兵中某小兵杀的(有传言说那名小兵是关羽,他斩了颜良后,曹操怕他再立功后走人就不让他上场了……但关哥自有办法,找好友帮忙嘛,我要打杂!!手痒!)
曹洪其实也还是不错的,怎么说都是管曹操最强骑兵虎豹骑的……而且几次都危机时刻立功啊。

好文啊,当年没看现在补回来

1 是貂不是貂 。禅最早只有shan的读音,chan是后来演变出来的读音,因为佛教传入中国。
貂蝉也作刁蝉,古书‘刀’与‘貂’通,齐襄王时有貂勃。”而黄汝成臬释引钱氏曰:“刀有貂音,后别作刁。《汉书通志》也有关于刁蝉的记载。

2 关羽贪恋的那个美女是吕布部将秦宜禄之妻杜氏。有一种说法是杜氏就是貂蝉的原型。当然这种说法可信度不高。
因为关羽在攻破下坯城前多次向曹操要这个女子,曹操心里纳闷,所以城破之后亲自去看了这名女子,一发现是大美女就自己留着当作侧室了。秦宜禄的儿子秦朗就当了曹操的干儿子。秦朗在演义中也有登场,当然被黑了。
后来许田打猎时关羽举刀要杀曹操和这件事不无干系。

3 三国人气第一高轮不到赵云,诸葛亮和关羽都在他之上。
最典型的,有供奉武侯牌位的,有供奉关王牌位的,从来没有供奉赵云的。
赵云的能力比实际高出了不少,楼主应该满意了。
演义中长坂坡赵云和张郃确实有碰面,但根本没有分胜负。

http://www.guoxue.com/minqingstory/sgyy/SGYY_041.htm
正走间,前面又一枝军马拦路。当先一员大将,旗号分明,大书“河间张郃”。云更不答话,挺木仓便战。约十余合,云不敢恋战,夺路而走。背后张郃赶来,云加鞭而行,不想趷跶一声,连马和人,颠入土坑之内。张郃挺木仓来刺,忽然一道红光,从土坑中滚起,那匹马平空一跃,跳出坑外。后人有诗曰:“红光罩体困龙飞,征马冲开长坂围。四十二年真命主,将军因得显神威。”张郃见了,大惊而退。

有野史传言赵云其实是被张郃活捉了,赵云求情,最后张郃念在年少曾经拜同一个老师学木仓法的份上放了他。当然,这只是传言,真实性无从考证。

4 诸葛亮的武侯是谥号武乡侯的简称,跟武力沾不上边,楼主你真能YY

5 五虎上将确实有,不过是魏国的外姓五虎将,蜀国根本没弄过五虎将

6 有些东西,不要想当然

311水浒50人林冲的造型,相对英俊一些的林冲造型,估计大家没有人反对。

张飞楼主贴过了。

请看下面:

http://www.yifan.net/yihe/novels/shuihu/sh006.html
智深听得,收住了手看时,只见墙缺边立着一个官人,头戴一顶青纱抓角儿头
巾;脑后两个白玉圈连珠鬓环;身穿一领单绿罗团花战袍;腰系一条双獭y拟t背银
带;穿一对磕爪头朝样皂靴;手中执一把摺叠纸西川扇子;生的豹头环眼,燕领虎
须,八尺长短身材,三十四五年纪;口里道:“这个师父端的非凡,使得好器械!”

http://www.guoxue.com/minqingstory/sgyy/SGYY_001.htm
及刘焉发榜招军时,玄德年已二十八岁矣。当日见了榜文,慨然长叹。随后一人厉声言曰:“大丈夫不与国家出力,何故长叹?”玄德回视其人,身长八尺,豹头环眼,燕颔虎须,声若巨雷,势如奔马。玄德见他形貌异常,问其姓名。其人曰:“某姓张,名飞,字翼德。世居涿郡,颇有庄田,卖酒屠猪,专好结交天下豪杰。恰才见公看榜而叹,故此相问。”玄德曰: “我本汉室宗亲,姓刘,名备。今闻黄巾倡乱,有志欲破贼安民,恨力不能,故长叹耳。”飞曰:“吾颇有资财,当招募乡勇,与公同举大事,如何。”玄德甚喜,遂与同入村店中饮酒。

都是豹头环眼,燕领虎须,结果呢,差别咋就这么大呢。
其实看到这之前我相信默认或者支持这个林冲造型的决不在少数。有些东西太被大家想当然了。

LS不觉得用所谓的“史实”来反驳对于游戏的理解很可笑吗?

笑,我说的原来都是“史实”吖[wdb1]

坟头上聊起了啊......顺便说下汉朝还不是科举制吧,张角要做秀才还早生了几百年

回复 50# 的帖子

原来你不知道引号的作用,好好学习吧。

原帖由 zyl_spiderrtt 于 2008-7-26 15:51 发表
原来你不知道引号的作用,好好学习吧。

没错,你不知道,是该好好学习了。
而且眼睛也不好使,快去看病吧。

比起你又瞎又没脑子好一点,顺带一提,回去不小学吧。

之前我主要就是从游戏角度,外加演义以及不少野史及YY成分出发
其他文献啥的我没参考过
写这个的主要目的就是让人读过以后开心开心~如果还能让大家稍有所得我就更happy了
LS二位不要因为计较内容伤了和气~这就不是偶的初衷了

看地我相当过隐~~
就是少了江东那群虎狼没说啊~

好多,看不完,有空漫漫看
这个故事告诉我们,汉朝科举考试的内容比神仙写的书都难学……

很赞的文啊
谁翻出来的倒要谢谢他

好文好文,话说最喜欢的还是让吕布带着小女用骑兵横冲直撞的,十分过瘾

里面的头像我在三国无双PSP版里见到。魏国还是很强的。

强帖!!!
我居然全部看完了。。。NW唯一让我从头看到尾的。

毕竟是光荣做的,还是看到好多信长啊。。。。

小松溪绘苍雪 该用户已被删除
注:一般来说,真正的三国开始是以190年董卓挟汉帝逃离洛阳为开端,切勿混淆

董卓逃离洛阳那时候群雄混战还没开始呢
真正的三国开始不是黄初改元,刘备即位,讨吴之后几年孙权也跟着称帝那段时候的事情么
就算以三分鼎立局面的形成为三国实质的开始,至少也要分到赤壁之战之后刘备入蜀吧