Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

混装宝玉(已经过期,请各位不要再回复此贴)

更新咯~更新了一些卡,范例卡组更新~
更新的资料用红字表示!

PART 1

首先说说选择的卡

BOSS卡

日文名:降雷皇ハモン
中文名:降雷皇 哈蒙
星级:10
罕贵度:金字UR,立体UTR
卡种:效果怪兽
属性:光
种族:雷
攻:4000
防:4000
效果:这张卡不能通常召唤。把自己场上表侧表示存在的3张永续魔法卡送去墓地的场合才能特殊召唤。这张卡战斗破坏对方怪兽送去墓地时,给与对方基本分1000分的伤害。这张卡在自己场上表侧守备表示存在的场合,对方不能选择其他怪兽作为攻击对象。

降雷皇那4000的攻击可以吓倒大部分怪兽了(包括玩家),常人都认为这是杂碎,一下就会被MUD掉,其实,这BOSS打一下就赚了,附加了1000伤害,一般造成的伤害已经很高了,RP爆发能把对方的生命减到微乎其微,说到中陷阱,前期宝玉们都踩掉了不少吧,这BOSS后期才能出来(某些时侯能速召)。
推荐度:80%

BOSS卡2

日文名:究極宝玉神 レインボー·ドラゴン
中文名:究极宝玉神 虹龙
星级:10
罕贵度:金字UR,立体UTR,全息HR
属性:光
种族: 龙
攻:4000
防:0
效果:这张卡不能通常召唤。自己的场上以及墓地名字带有「宝玉獣」的卡合计7种类存在的场合才能特殊召唤。这张卡在特殊召唤回合以下效果不能发动:1.把自己场上名字带有「宝玉獣」的怪兽全部送去墓地。送去墓地的卡每有1张,这张卡的攻击力上升1000。这个效果在对方回合也能发动;2.可以把自己墓地存在的名字带有「宝玉獣」的怪兽全部从游戏中除外,场上存在的卡全部回到持有者卡组。

和降雷皇一样,高达4000的攻击力,防是0比较魂,许多人都多这卡比较魂,其实配的好还是有点作为的,如果是专门的虹龙卡组更是如此,在混装宝玉里投入更是好,在后期出来是非常强的,因为陷阱和MUD卡都被宝玉和降雷皇踩掉了,效果爆发或许可以OTK,看到形式不好也能发2效果清场。
推荐度:70%

小BOSS

日文名:森の番人グリーン·バブーン
中文名:森之番人 绿狒狒
星级:7
罕贵度:金字UR
属性:地
种族:兽
攻:2600
防:1800
效果:自己场上存在的兽族怪兽被破坏送去墓地时,支付1000基本分可以从手卡或墓地特殊召唤这张卡。

2600的攻击在宝玉里算是超上级的战斗力了,虽然会浪费宝玉堆后场的速度,但是有恩惠补,问题不太大,也属于一个踩陷阱的好手,踩光陷阱让大BOSS杀吧。(但是注意LP的损失)
推荐度:75%

小小BOSS

日文名:オオアリクイクイアリ
中文名:吃食蚁兽的巨蚁
星级:5
罕贵度:平卡N
属性:地
种族:昆虫
攻:2000
防:500
效果:这张卡不能通常召唤。把自己场上2张魔法陷阱卡送去墓地的场合才能特殊召唤。可以将这张卡攻击替换为破坏对方场上1张魔法陷阱卡。

重新评价:实战之后发现某蚂蚁实在是一个很无能的存在,攻击跟不上,COST大,所以评价要减低咯,之前各位说果然对……不过这张卡还是有点利用价值滴。
推荐度:60%

PART 2

宝玉的比例(更新)

采用宝玉的数量是非常关键的,这类卡组因为采用了虹龙,所以采用了7宝玉,好,先看看比例。

这里给出两种比例,一种是卡组入虹龙的比例,另外一种就是不入虹龙的比例

有虹龙版:
宝玉兽 琥珀猛犸×3
宝玉兽 黄玉虎×3
宝玉兽 翡翠龟×2
宝玉兽 紫晶猫×2
宝玉兽 红玉兽×2
宝玉兽 青玉天马×3
宝玉兽 蓝钴鹰×2

无虹龙版:
宝玉兽 琥珀猛犸×3
宝玉兽 黄玉虎×3
宝玉兽 翡翠龟×2
宝玉兽 紫晶猫×3(或者×2)
宝玉兽 红玉兽×2
宝玉兽 青玉天马×3
宝玉兽 蓝钴鹰×1

其实变化不大,就是猫和鹰的多少,不用虹龙就不用凑7玉,所以不用象虹龙版凑平衡,猫其实是好物,实在对付小强时穿过去打,很不错,但其实3猫有点过激了,个人建议还是用2只保险。

龟发现很多人都说不下或少下,其实不然,作为1个宝玉卡组。一开局拿一个龟来防着看情况还是有些须作用的,还是让大家来感受吧……

PART 3

宝玉的配合魔陷

这里的推荐度都是指在这卡组内,并不是指任何宝玉卡组。

宝玉之恩惠
这类卡组因雷皇.FF.蚂蚁的消耗,所以下墓地的宝玉不是一般的多,下3绝对不卡
推荐度:90%

宝玉之契约
主要是拿来拉马达到赚卡,其实还有用途,当虹都不在,你能用契约拉红玉,让后把全部宝玉拉上来,达到一个墙壁的效果?(4个宝玉也算墙壁啦)
推荐度:85%

宝玉之引导
加快宝玉的出场速度,条件是后场有2颗宝玉,没关系,天马的关系很快便能达成,一般情况下拉天马

虹之古代都市-彩虹遗迹
强大的地形卡,个人建议2虹都陪1形式传递,既能缩卡组,又能防卡手

珍稀价值
一轮测试之后,发现2珍惜实在不会卡,感觉有时候拿来抽卡还是有一定的作用,加大推荐度!

宝玉的祈祷
实在是2换1的东西,在此卡组内极力不推荐,某些宝玉卡组能用到。舍弃。
推荐度:40%

宝玉之泛滥
宝玉唯一强力OTK卡,在这卡组或许可以挂一张,但实战证明想发动不是一般的难,挂了就当给召唤僧当食物吧……

推荐度:70%

最后胜地
郁闷的卡,舍弃。(加它我不如加形式传递)
推荐度:5%

PART 4(更新)

相关卡

磁刃斩龙
重力击龙
新测试,加入这两龙只后,卡组就卡了,所以想了想,感觉2选1比较好,个人推荐就是斩龙了,破后场才是 这个卡组的需要:但是击龙
也有他的实力,杀光前场总攻。选哪个就看看卡组走向了……

召唤僧
宝玉的魔法卡手程度不是一般的好,后场辛苦汲取的2个宝玉被人大岚之后比较无言,所以召唤僧投入很重要,对加速出宝玉是很好的途径。
推荐度:85%

PART 5(更新)

范例卡组

更新两个版本的卡组……

(入虹龙版)
宝玉兽 琥珀猛犸
宝玉兽 琥珀猛犸
宝玉兽 琥珀猛犸
宝玉兽 黄玉虎
宝玉兽 黄玉虎
宝玉兽 黄玉虎
宝玉兽 翡翠龟
宝玉兽 翡翠龟
宝玉兽 紫晶猫
宝玉兽 紫晶猫
宝玉兽 红玉兽
宝玉兽 红玉兽
宝玉兽 青玉天马
宝玉兽 青玉天马
宝玉兽 青玉天马
宝玉兽 蓝钴鹰
宝玉兽 蓝钴鹰
究极宝玉神 虹龙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
吃食蚁兽之巨蚁
森之番人 绿狒狒
召唤僧
召唤僧

宝玉之恩惠
宝玉之恩惠
宝玉之恩惠
宝玉之契约
宝玉之契约
宝玉之引导
宝玉之引导
宝玉之引导
旋风
强夺
封印之黄金柜
虹之古代都市-彩虹遗迹
虹之古代都市-彩虹遗迹
形式传送
珍稀价值

珍稀价值
魔导师之力

激流葬
圣防护罩—反射之力—

卡组说明:我不说就会产生歧义,大家看完这里才行啊……关于猫和鹰,大家可以自己调整比例,1猫1鹰也未尝不可。降雷皇可以减1。
觉得自己RP好的虹龙也可以再下1……还有泛滥这个问题,有魂的可以下1

(无虹龙版)
[宝玉兽 红玉兽]
[宝玉兽 红玉兽]
[宝玉兽 紫晶猫]
[宝玉兽 紫晶猫]

[宝玉兽 紫晶猫]
[宝玉兽 黄玉虎]
[宝玉兽 黄玉虎]
[宝玉兽 黄玉虎]
[宝玉兽 琥珀猛犸]
[宝玉兽 琥珀猛犸]
[宝玉兽 琥珀猛犸]
[宝玉兽 蓝钴鹰]
[宝玉兽 青玉天马]
[宝玉兽 青玉天马]
[宝玉兽 青玉天马]
[宝玉兽 翡翠龟]
[宝玉兽 翡翠龟]
[宝玉之引导]
[宝玉之引导]
[宝玉之引导]
[珍稀价值]
[珍稀价值]
[宝玉之恩惠]
[宝玉之恩惠]
[宝玉之恩惠]
[宝玉之泛滥]
[宝玉之契约]
[宝玉之契约]
[虹之古代都市-彩虹遗迹]
[虹之古代都市-彩虹遗迹]
[森之番人 绿狒狒]
[降雷皇 哈蒙]
[降雷皇 哈蒙]
[降雷皇 哈蒙]
[贤者凯隆]
[激流葬]
[圣防护罩-反射之力-]
[形式传送]
[召唤僧]
[召唤僧]
[旋风]
[强夺]
[封印之黄金柜]
[魔导师之力]
[破坏轮]

说明:无虹龙有小许变化,加入贤者凯隆破场,其他可以参照上面卡组。雷皇RP不好就只下2吧……

范例卡组很卡

蚂蚁不能踩雷啊=3=踩了降雷哪出

一般是2降雷1虹龙就是极限了,蚂蚁完全可以不用

原帖由 jotarogundam 于 2007-7-15 15:14 发表
范例卡组很卡

蚂蚁不能踩雷啊=3=踩了降雷哪出

一般是2降雷1虹龙就是极限了,蚂蚁完全可以不用

卡组用过之后发现不会卡
3雷是为了上手率....蚂蚁吃了宝玉还有恩惠拉....

帮顶一个~研究正文中~

平时闲逛OCG区~对于LZ的帖子很有信心的说~支持一下~

最近打算试下宝玉~

刚才米看到3恩惠

这个打法没见过...前言撤回

新打法....其实我说了雷皇可减1
看完全文先嘛....

混装宝玉

看到标题还以为是像某人一样把宝玉和DH混合的卡组= =

宝玉的祈祷
实在是2换1的东西,极力不推荐,没什么宝玉卡组能用到,舍弃。

哎呀呀
我可是放3张的说

原帖由 蓝洛 于 2007-7-15 15:28 发表
宝玉的祈祷
实在是2换1的东西,极力不推荐,没什么宝玉卡组能用到,舍弃。

哎呀呀
我可是放3张的说

说的太片面了....我改...其实是说在这卡组里没多大作用....

混装宝玉?只能说是宝玉其中的一个方向而已(降雷蚂蚁向)
楼主老是说宝玉踩陷阱,对方一高攻怪站场还怎么踩陷阱?只能等降雷狒狒,然后又被MUD掉

究极宝玉神 虹龙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
吃食蚁兽之巨蚁
森之番人 绿狒狒

基本可以说70%不可能赢

有趣
虽然在下没有玩过宝玉...(太贵了)
坐下慢慢看
有钱收宝玉时再看

原帖由 蓝洛 于 2007-7-15 15:28 发表
宝玉的祈祷

哎呀呀
我可是放3张的说

这东西比雷击差多了

顶起~~

先收下了!研究中。
LZ申请加精吧!

不是快出约翰的DP了吗?到时组宝玉就易多了,LZ的帖挺好的,赞一个~

原帖由 kamme 于 2007-7-15 17:36 发表
顶起~~

先收下了!研究中。
LZ申请加精吧!

申请加精...寒...不敢瞎想...毕竟写的很差

原帖由 banana23 于 2007-7-15 16:46 发表
究极宝玉神 虹龙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
降雷皇 哈蒙
吃食蚁兽之巨蚁
森之番人 绿狒狒

基本可以说70%不可能赢

同学....真的吗?你测试一下就知道了...

救援猫...拖紫晶也可以撒- -

召唤僧貌似不好找吧,断估约翰的DP不会复刻…………
LZ的组法的确比较新颖,多余的卡一张不摆,如地碎、破坏轮之类的
刚好近日小弟有组宝玉的冲动,借鉴借鉴。
其实我是想,等神兽王出了以后,特召红玉,上上上……三体生祭……呵呵……
银字天马、暗虹龙,期待中………………

我打宝玉那么久了,只想说一句,这套卡能不卡已经很神奇了。