Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

0088_<高级战争DS>时间模式_290秒图文攻略及全CO通关存档下载(图多杀猫)

某日,在下DS攻略资料区游览攻略时无意间发现一篇高级战争时间模式的攻略。
原帖地址http://bbs.newwise.com/viewthread.php?tid=167233
看罢,开始怀旧起高级战争的时间模式,结果不能自拔。
于是乎,一通再通,最终把通关时间提高到了5:00。

各关时间:
第1关:9秒
第2关:18秒
第3关:37秒
第4关:32秒
第5关:18秒
第6关:29秒
第7关:27秒
第8关:28秒
第9关:50秒
第10关:22秒
第11关:20秒
共计:300秒

使用CO及force:Kanbei:直接防御+12% 占领+2 森林移动消耗为1 幸运
              Sonja:援护攻击+5% 援护攻击+8% 援护防御+10% 幸运

最后献上我的存档
[/quote]
[quote]◎全地图开启
◎全指挥官换装可能
◎HARD剧情模式全300分通关
◎WAR ROM1.5经验模式300分全制霸
◎徽章241枚不全
◎壁纸不全

——————————————————我是华丽的分割线———————————————————
以下是攻略部分:

前言:
  在该模式下时间是第一位的(废话),因此倘若每次我方行动都将所有部队一一行动完过后才end的话,显然会浪费大量的时
间。所以,在一般情况下每回合只要动几个重要的部队就可以了。其次,指挥官的co power/super power/tag尽量少用、对
于部队行动的思考尽量对方回合进行,这样就能节约大量时间了。另外不要频繁地切换CO这样也会浪费不少时间。最后要注
意的是不要把APC放在部队旁边,否则每回合开始时的自动补给会浪费1秒的时间。
ps.本人全程使用手动操作,个人觉得这样会比较快XD。

战前准备:
使用CO及force:Kanbei:直接防御+12% 占领+2 森林移动消耗为1 幸运
              Sonja:援护攻击+5% 援护攻击+8% 援护防御+10% 幸运

使用指挥官Kanbei的理由是他的部队拥有较高的攻防,同时配合占领+2及直接防御+12%这样在抢占敌军的HQ时能有不错的效
果。虽然其部队造价较高,可是在该模式下少有几关须用上工厂,因此他的缺点影响不大。
副指挥官使用Sonja原因无非是看中她与Kanbei超高的相性,在平时能提供极高的幸运杀伤,从而加快速度。force的选择也
是单纯地为了配合Kanbei。除了在Stage11放tag的时候,她根本没有出场的机会XD。

攻略正文:

要点及分析:

考验RP的一关,在第一回合直接用炮兵围殴即可,运气好的话能在9-10秒内结束。

要点及分析:

管道炮和新型坦克可以不用管,直接用轰炸机去打高射炮就可以了。移动APC的时候要注意不要放在轰炸机旁以防补给浪费时

具体流程:

要点及分析:
倘若不使用森林移动消耗为1的force的话,本关一开始变会消耗不少时间。
本关的关键是用完核弓单后的一回合不要攻击敌方可以合流的部队,这样在下一回合敌方合流后再攻击可以加快效率,从而减
少时间的消耗。

具体流程:

要点及分析:
本关虽有导弓单和指令塔,可是导弓单距离工厂太远、而指令塔还要花几个回合造步兵去踩,故效率不高决定抛弃。
考虑到远程部队移动力太慢、射程存在死角等问题。最后决定使用移动力和火力兼备的新型坦克做主打手。
第一、二回合直接结束,以集钱准备买2辆新型坦克。另外注意不要让andy放co power。

要点及分析:
APC放下步兵的下一回合其会自动对步兵进行补给。因此一定要让APC在放下步兵后的敌方回合被敌轰飞。

具体流程:

具体流程:

要点及分析:
用2架隐形飞机掩护运输机去踩敌HQ,其余隐形飞机原地不动以吸引敌航母火力。还要注意APC被战舰轰的时候不要放在HQ上
,否则....

具体流程:

要点及分析:
只需派2老坦克和1轻坦克直捣黄巢即可。其余部队原地不动用于吸引导弓单的攻击。

要点及分析:
比较麻烦的防守战,也是本人花费时间最多的一关。暂时没想出比较好的战术,下次挑战的关键就是这里了。

要点及分析:
次关貌似比较烦其实不然。

具体流程:

要点及分析:
次关若没有tag的话将异常困难。
但是只要有tag的话.....
同时次关也是唯一一次Sonja露脸的地方。

具体流程:

——————————————————我是华丽的分割线———————————————————
07年8月14日更新

个人新纪录刷新。
各关时间:
共计:290秒

ps.由于没有照相设备拍不了NDS,所以截图是用模拟器弄的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

300秒,楼主很强大.......本人手慢,时间模式玩不转....不过话说AW真的是很棒的游戏,过去玩的如痴如醉啊,可惜一直找不到人联机

7/24更新至Stage2
ps.回复的人真少啊,毕竟游戏发售那么久了口牙

没买DS的时候很想玩,入手DS后发现在它前面我要先玩N多,想当年AW2那可是通关N遍呐,最近没动力了. 不过先赞楼主一个,存档收了.

高级战争其实是款很不错的战棋游戏~

估计是游戏发售久远的关系吧!

但这款游戏很适合联机对战啊~讲究合作、战略~~

其实对我来说最主要的还是卡通啦~呵呵!游戏发售太久了~当初玩时间模式纯粹练CO等级用的~

支持LZ更新!恩~

原帖由 lhh_ah 于 2007-7-24 21:50 发表
没买DS的时候很想玩,入手DS后发现在它前面我要先玩N多,想当年AW2那可是通关N遍呐,最近没动力了. 不过先赞楼主一个,存档收了.

我们情况差不多 目前HARD剧情还没玩通,感觉这次的HARD剧情模式关卡配置太没技术含量了,单纯的增加敌兵数量而已,不像GBA版那样很多关完全就是新关卡了

说回来挑战模式我也只认真研究了一下金钱模式,另外两种几乎没玩……

LZ真是强人啊!

7/25更新结束

好强...下来看看

对我而言AW是款很神奇的游戏,别人都说简单,而我玩起来就觉得困难无比,剧情模式都没能通关
啊拉~一不小心挖尸了,下不为例,我检讨。

前几天又试了下这个模式
仍然使用相同的CO及force,但改变了部分关卡的打法

各关时间:
共计:290秒

总成绩4分50秒,较原记录提升10秒。
可别小看这区区10秒呀,要知道即便想要提高个1、2秒也绝非易事啊=O=

不过这个模式的极限也不是现在的在下所能做到的。
果然x0_000的4:33非常强大啊

-----------------------------------

回楼上 建议先玩玩WARROM和SURVIVAL模式以便练一下技术,再打剧情模式

回复 #10 nihnif 的帖子

不是吧,我一般都是先剧情找感觉然后再其他模式的,因为剧情有难有易,战术针对性强,应该更容易上手才对
P.S.又提高了10秒,LZ你真强

8/15更新杀猫图

回LS:呵呵,其实无论什么模式多练练就自然容易上手了

恩,很不错~从第一次发布帖子开始LZ就不断的在更新。

并且还根据自己的文字配了图,图旁边还有文字注释,非常厚道~

相信LZ一定花费了不少的工夫吧!恩。。。。如此好文,送上作为版主的一份礼物吧~

希望能在DS区看到LZ更多的作品~同时希望有更多喜欢AWDS的玩家能和LZ一起讨论啊~

话说高战DS咋也不汉化啊

回复 #14 心静止水 的帖子

不是有美版么,顺带学习英语啊~

dongnb 该用户已被删除

评分

......有点无聊......

评分

感谢楼主,一直没找到这个游戏的存档,lz好厉害,拿到了全s评价