Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【从姚黑姚蜜说开去】我们这个综合区还剩下什么?!

关闭 [复制链接]
【从姚黑姚蜜说开去】我们这个综合区还剩下什么?!

今天看到综合区一片硝烟四起,正好这段时间在NW无聊,去sina的NBA论坛版块逛了逛,正好结合现今状
况说点闲话,版主毋怪。

首先是名词解释:

姚蜜:认为中国男子篮球队的中锋,现美国NBA休斯顿火箭队的主力首发,姚明,是很厉害的球员,从言
语上跟行为上都力挺之的人们。

姚黑:认为姚明实力一般,不过是因为中国人的民族情结,与政府的宣传需要才让其受到如此的关注,
是坚持驳斥姚蜜的人群。

这俩名词相信对于经常去众多体育版块的人们想必都耳熟能详了吧。围绕着中国的姚明,从没去NBA之前
起,就开始了互相批斗,而且随着五年来姚明的表现,愈演愈烈。具体战况我就不多总结了,感兴趣的
可以去看看。

我想说的是几个典型的姚黑代表:

第一位,姚黑的祖师,网名叫“洛阳花开”的同学。此人是中国历史上持续时间最长,影响最大的姚黑
,被黑派尊称为领袖级的人物。其核心逻辑是“两个凡是”:凡是论及姚明的长处,必须黑;凡是谈到
姚明的短处,必须挺。没有条件创造条件也要黑。兼之文采不错,一时间大江南北都知道有这么号人物
,经常性的被管理层因影响不好而驱逐,目前还坚持奋战在姚黑的第一线,实在是相当的有敬业精神。
人家可是很坚挺,很硬派的,从来不搞模糊政策,黑就是黑了!绝对不当面夸姚明背后戳刀子,实在是
让这里的有些人汗颜啊!

第二位,姚黑目前的红人,网名叫“姚二明”的同学。此人论文采论综合能力不如花开同学,但可贵(
或可耻)的地方,在于两面性表现的很是彻底。怎么说呢?此人曾经大义凛然的表态:“我从来没黑过
姚明”,然后转身就说“姚明这2米26的身材就是个畸形”。这等翻手为云覆手为雨的变脸手段让我等尚
有廉耻的人都是ORZ的。而且此人虽专业技术不及,却偏好旁征博引(或者叫旁敲侧击),能从姚明一个
中国人那里说到整个中华民族的是非来,这份魄力实在不是一般人能担当的。

其余的,论言语的恶毒性,比此二位典型有过之而无不及,但论经典程度,还是得承认我上面这俩例子
是典型。

为什么说了这么多旁的呢?是因为我恰好发现这个综合区里面也有一些人,具备了跟姚黑同样的特征,
请听我慢慢道来。

有的人嘛,也是相当贯彻两个凡是精神的。凡是S社的东西,一贯尖酸刻薄之;凡是N社的东西,一贯褒
奖鼓励之。

而且呢,更有的人相当融汇贯通了二明领袖的双面特性。一方面气正词严的宣称“我向来是保持客观中
立,就游戏而论游戏的。”,一方面对S社的打压呢,那是不遗余力的,动辄曰之以“神机”,而且从来
不敢承认自己的S黑属性与N饭本质。

现任版主同学呢,刚才我也略微了解了下,是支持两派人马各抒己见的。然则可能版主没有料到的是,
正如姚蜜跟姚黑水火不容一样,S饭跟S黑必然也是死掐到底的。于是乎,我们便看到了以某人为首的N饭
们,不断挑衅攻击别人的帖,把本来好好的新闻帖变成了一个又一个的战场。

有人说,你怎么不说S派攻击N派呢?很抱歉,我潜伏这里观察半天了,似乎80%的情况下都是N饭先开的
火。S饭进来一般是呈反驳状,目前我看到的只有一名叫kaka_81的同学比较爱站在S的立场上去喷N饭。
更有人说了,你还是选择性失明啊,难道就许说S的好,不许别人骂S的坏?

当然可以,网络是自由公平的环境,可是动辄进来便说,“你这S蜜啊,凡是S社的都是好的,这种人多
伪非啊”的所谓正统N饭们,不觉得自己或者很累么?别人发点正常的东西,干你什么了呢?你大可另辟
蹊径,也开个“我眼中的某某游戏”,而不应不尊重别人成果似的进来战,结果就是两派对骂,然后版
主自然便会喀嚓帖子,从而又让一些原创人的心血付之东流了。

有人已经憋不住了:“你算啥派的?”我的回答是:“啥都不算,因为我啥家用机都没有。”要说道有
的游戏机么,PSP跟NDS都有,目前玩PSP更多一点。所以不用管我的派系。

当然这里也展现一下某姚黑的逻辑:“其实我不想黑姚明的,但是看到姚蜜们不知羞耻的夸姚明,便忍
不住去黑了。”

我当时想,这人心态不对啊,上个网看点帖不就完了,讨论点正经事不好么?非要对着干?

但是现在我明白了,却是有这种“义愤填膺”的情绪可以让人从中立派别转为某黑的立场的。本身我对N
社还是支持有加的,GBA、GBASP、NDS一个也没落下,N社平台上的好游戏也经历了不少。可是让某N饭这
几天来折腾的有点心烦了,莫非也要为黑而黑的投入黑N阵营么?

我还真不想……

我梦想的是能够就游戏本身而讨论些东西,能够在平和的氛围下进行友好的探讨。就跟我对姚明的态度是一样的,
打球好了表扬,打的糟糕批评。而不是全面否定或极力表扬。在我看来每个游戏都有优缺点,都尚缺完美。但是
看来就像之前有同学说过的那样,现在不搞极端不行了,保持中立路线的就是被人无视的命!

看来自己的确不适合目前非N即S的二分法环境。

认了吧……

PS 版主若觉得此文不妥欢迎私下PM。如果没什么本质上的问题请先扔这里一段日子。反正战帖多了去了
,多这么个帖不多,少这么个帖不少,是吧。

有好游戏才是玩家的 利益.........

这里貌似没软饭....3足鼎立才美[m107]

不熟NBA,不知道LZ在说什么,不过对于派别来讲偶绝对是全机种系列D~~现在就差PS3啦,争取圣诞节减价能入一台~

这里有N黑,N蜜
   哈哈

其实……PSP的大部分拥有者都不泡游戏论坛

其实大家战来战去有什么好处,只会伤了和气,就这一点来说我同意LZ.

有意义有内涵有水平的论战能开阔视界增长知识,利大于弊。无谓的对骂讽刺、机身攻击对于坛子的发展百害而无一益……

来来来……在坐的各位同志要和睦相处,为共创和谐论坛而努力啊。。。。

引LZ:

为什么说了这么多旁的呢?是因为我恰好发现这个综合区里面也有一些人,具备了跟姚黑同样的特征,
请听我慢慢道来。

有的人嘛,也是相当贯彻两个凡是精神的。凡是S社的东西,一贯尖酸刻薄之;凡是N社的东西,一贯褒
奖鼓励之。

而且呢,更有的人相当融汇贯通了二明领袖的双面特性。一方面气正词严的宣称“我向来是保持客观中
立,就游戏而论游戏的。”,一方面对S社的打压呢,那是不遗余力的,动辄曰之以“神机”,而且从来
不敢承认自己的S黑属性与N饭本质。

现任版主同学呢,刚才我也略微了解了下,是支持两派人马各抒己见的。然则可能版主没有料到的是,
正如姚蜜跟姚黑水火不容一样,S饭跟S黑必然也是死掐到底的。于是乎,我们便看到了以某人为首的N饭
们,不断挑衅攻击别人的帖,把本来好好的新闻帖变成了一个又一个的战场。

LZ说的还是比较中肯的。

我很早就说过,这个论坛就是N饭的乐园,一个N饭斑竹在那边罩着,在加上一个上了年纪的老N饭,经常自以为是的发一些评论贴,然后一群小N饭跟班在后面互相吹捧.偶尔来个挺S的,群起而灭之.

有兴趣的朋友在CNGBA也可以看到我的ID,纯粹是讨论游戏和灌水,PSP NDS版我的发贴数差不多,好歹也是金牌会员.

我来这里,就是喷人的,谢谢.

LS……要和睦,和睦…………

原帖由 勇者的力量 于 2007-8-5 19:42 发表
有意义有内涵有水平的论战能开阔视界增长知识,利大于弊。无谓的对骂讽刺、机身攻击对于坛子的发展百害而无一益……

来来来……在坐的各位同志要和睦相处,为共创和谐论坛而努力啊。。。。

但是战的话多半会从前半句发展至后半句,这种情况很容易发生,尤其是有一些喜欢人身攻击的家伙参与进去后.

原帖由 Amynot 于 2007-8-5 19:53 发表

才金牌而已 我扔都扔了几个你这种ID了

挺S拿出点东西来 胡喷除了向别人展现你的傻逼外 还有什么

这个论坛就是因为有了你这种垃圾斑竹才会这样...

你当个斑竹很牛比?整个论坛的流量都不及人家一个区的流量,你罩的场子好大啊....

张口闭口把你妈妈的生殖器挂在嘴巴上,不要忘记了你是从哪个洞里爬出来的.

我想请问SIR大斑竹,这算不算人身攻击,要不要禁言的?

请大家说话都注意一点,文明一点,相信大家都不想做无谓的争吵.

LZ认为N犯先惹事也不奇怪,本来这个论坛就是N犯居多,在S犯居多的论坛,你看看谁先惹事。。。

NDS和WII最牛逼。我以后来这个区回帖就只有一句话
其他话留到TV和P区去说
这区不能说NDS和WII以外的东西

这里的一些人就跟任的小媳妇生的儿子似的
生怕他那爹不认他,他捞不到好处,以攻击其他主机及游戏为乐趣
建立自己的功绩给他那爹看

原帖由 Amynot 于 2007-8-5 20:06 发表

操 老娘罩CG的时候你还不知道在哪喝奶呢 别你妈在这跟我充大

小白论坛只要有带宽 有硬盘 怎么做都能做起来

我当版主真的不牛逼 我也无奈啊 以前是挂名版主的管理员 现在是挂名版主的会员  想改改不了啊

哟,原来是个雌的啊,びっくりした。

不知道您老高寿了,看样子是到更年期了吧.

CG是小白论坛啊,那您出点钱来弄个牛比论坛撒...

都把DS和PSP扔了吧,这个才素王道!

kaka_81!你还在吗?
这里没什么玩的了,现在快去CG
新闻区有个叫DS神教的,一起去玩吧   

论坛是任天堂世界,自然挺N的多,好比某些论坛,只能说SONY好话一个道理.

NW综合区无战帖,请不要把小品级的对话上升到那个层次,谢谢

表演系在排小品。
  男生:“本来咱俩这事儿好好的,都是让你妈给逼的。”
  女生:“是你妈逼的。”
  男生:“你妈逼的。”
  女生:“你妈逼的。”
  男生:“去你妈的,不排了这叫什么台词儿啊?”