Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合
楼主: io02

NW論壇-BB區問題解答專用貼(以後有什麼制作之類的問題可以來這裏問哦)

原帖由 八角泰山 于 2007-9-13 11:03 发表
目前开始玩改造。。
问下。。把一个部件,切割成小块,用什么工具好。。
目前我有田宫的笔刀。。但用了非常不顺 - - 。。

筆刀~蝕刻鋸~線鋸都可以~
偶現在多用蝕刻鋸切割~

原帖由 io02 于 2007-9-13 09:53 发表

用噴筆上色~會上得很好看~BUT前提是你必須要有耐力~做大量的遮蓋工作~常常都會出現遮蓋用一兩個小時~噴只是幾分鍾的事~
如果想簡單方便一些的話~可以用馬克筆手塗花邊~只要手巧~十來分鍾就能完成~

谢谢,答覆,要花大量时间是我早就解悟了,我是想问大大有什么masking花边的技巧可以教我呢?
还有如果我上的是油性的漆,那上maker pen 的黄金色没有问题吗?

原帖由 boonchin 于 2007-9-13 11:26 发表

谢谢,答覆,要花大量时间是我早就解悟了,我是想问大大有什么masking花边的技巧可以教我呢?
还有如果我上的是油性的漆,那上maker pen 的黄金色没有问题吗?

前段時間某同好大力推薦偶用遮蓋液~說省時省力~BUT偶習慣用分色紙了。。。一直都是痛苦的玩遮罩分色。。。
在油性漆表面上用馬克筆上金色沒有問題的~不過為了避免氧化~最好用馬克筆上完色之後再整體噴一層保護漆

天翔狩人摩亞屈要上色藍色做上哪隻藍色

以MASTER为原型的是哪只啊?

吕布bb
的马和天玉凯
分开还是合在一起的?

原帖由 甄命天子 于 2007-9-13 21:02 发表
以MASTER为原型的是哪只啊?

沒記錯的話~武者有三個~一個是魔星大將軍~一個是魔刃頑馱無~一個是武者盟主高達~
SD的就有GG的58號盟主高達
元祖的也有~

原帖由 lochunhin 于 2007-9-13 20:39 发表
天翔狩人摩亞屈要上色藍色做上哪隻藍色

65號明藍+少量2號黑色(如果是偶改色的話就會這樣配)
其實配色這東西~要看各人喜好的~自己覺得看著舒服就好~

原帖由 冰山之剑 于 2007-9-13 21:06 发表
吕布bb
的马和天玉凯
分开还是合在一起的?

看起來應該是分開的~否則這2000YEN也太不劃算了~
另~以後有關三國的請到三國論壇專貼大家研究~

打算投入到模型的大军中来了,介绍点必须的工具吧~上色方面暂时只考虑用涂料。谢谢

原帖由 勇者的力量 于 2007-9-14 01:07 发表
打算投入到模型的大军中来了,介绍点必须的工具吧~上色方面暂时只考虑用涂料。谢谢

筆刀~模型鉗剪~田宮膠水~滲線筆
如果手塗的話可以入些油性的馬克筆~
如果噴塗的話就入個狗仔泵~噴筆~~然後選點漆~
如果又想噴塗又不想入氣泵那麼麻煩的可以使用噴罐~
以上大概是這樣~

田宫膠水是什么?何用处~马克笔又是用在哪的?= =新人问题多多还请体谅~

原帖由 勇者的力量 于 2007-9-14 11:43 发表
田宫膠水是什么?何用处~马克笔又是用在哪的?= =新人问题多多还请体谅~

有時候做模型的時候~接合位不牢固就要用膠水了~建議使用田宮的模型膠水~不要用502~502干後會起白霧~
馬克筆是要塗色用的~如模型本身的顏色單調沒有顏色~這時候就要用馬克筆補上顏色了

多谢小龙版回答上个问题,您说马克上色前清洁模型表面是指怎么清洁?还想问下想问下电镀件如果不拆包的话放时间长了会不会氧化???

做完無縫要清潔表面的粉塵或汚積物~如果沒做無縫直接素完的最好就是用洗潔精洗刷一下模型表面~目的是洗掉模表殘留的離型劑~清潔處理完後~要放一天確保模型表面干燥

電鍍件不拆包的話~只要保存得好~不潮濕~不直射太陽~不高溫~防蟲~一般是不會有什麼問題的~
偶88年的模型保存至今依然沒有什麼問題~

我是超级新人了,什么都不懂来着

最近买了个三国司马,但是素组完成后就不知道接下来该干嘛了...

工具方面也是,不过上面回帖有看到

不过有没有什么教程之类的...

多谢龙大,要找的就是武者盟主~~~~

原帖由 Evanjjy 于 2007-9-14 17:31 发表
我是超级新人了,什么都不懂来着

最近买了个三国司马,但是素组完成后就不知道接下来该干嘛了...

工具方面也是,不过上面回帖有看到

不过有没有什么教程之类的...

關於制作~你可以參考一下下面這個網址
http://games.enet.com.cn/article/A11020041126006.html
應該對你有所幫助

飛區鳥和擊轔是什麼關系?

原帖由 lochunhin 于 2007-9-14 20:28 发表
飛區鳥和擊轔是什麼關系?

武者的故事中,常用前生,古代傳說來說明故事,
總覺得好像隨他怎說也沒關係的一一
還以為如果O傳一的神秘人是擊鱗將(2中說了他是武者丸的師父),
誰知原來是三主角的前生的意念,而且他們相遇是注定的.......
因此~關係應該是有的