Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[好吧,我也写]关于FFCC的心得(新增不同模式的素材/合成书互传方法)

剧情模式:
1、因为不是本作精髓,所以以通关看剧情为第一要务,不要把时间浪费在练级、刷装备、S/L装备属性上
2、攻关中,多使用人梯走捷径。电脑是很不配合你的,最好的方法就是先控制弓手以外的其他人,挨个举起来,之后再用弓手的2段跳跃跳到高处
3、遇到玩不过的迷题时,仔细想想所在关卡的特点,看地图有没有还没有走过的地方。不要急着看攻略,可以转战联机模式放松一下

剧情模式不多,就这样吧=

联机模式(单人):
1、因为职业特点,许多解密要素会根据你的角色而变换,要注意
2、剧情模式中总是搭人梯走捷径的玩家要注意,有些地方就算你搭了魔石也不一定跳得上去的,务必要把正常攻略流程探索出来(这一点在过去的水之都体现得比较明显)
3、联机模式下,商店中的合成素材、合成书、上限道具都只有在做完国王任务或者打完副本BOSS后马上回城才有的。对于远远没有玩到2周目最后的朋友来说,最需要的是囤积素材,特别是宝石等重要稀有的素材,对于玩到了2周目最后合出了众多究级装备的朋友来说,狂买上限道具是最重要的。当然,在自己有很多闲钱的情况下,什么都买是最好的

联机模式(多人):
、带着等级低的同伴去刷副本可以快速升级,最佳升级地点为罪人岛,就在第一个场景反复刷蜜蜂,等级可以快速飙升
、同等级的时候所得的东西就相互交换、互通有无
、可以先把自己的究级装备丢给同伴,再新建立一个档,再叫同伴传回来,这样一开始就可以拿到好装备
、多用人梯
5、友情上等,不要因为玩游戏而伤了朋友和气

关于合成:
1、增加的属性是有一定规律的,但是每种武器不外乎那几种搭配。比如水晶剑就经常出现物攻UP+魔攻UP的组合
2、附加材料是一些宝石,有红宝石、蓝宝石等,与附加的属性和等级有着比较大的关系,但是并不绝对。比如将红宝石(ルビー)作为附加素材,那么合出的装备就有很大可能附加物攻UP的属性,蓝宝石(サファイア)作为附加素材的话,那么合出的装备就有很大可能附加魔攻UP的属性
附加属性也有等级的。最大是LV5,只有使用200元的附加材料才能合成,100元的最大只能合成LV3的属性
注:200元的是宝石,100元的也是,但是名字中有前缀,在下日文不才,看不懂,估计是[未加工过的]之类的?召唤日语达人解释。3100元的材料通过合成书合成可以变成1200元的材料

小贴士:
1、可以把怪物也举起来丢到适当位置当梯子。有一些背上有刺的怪物不能踩。大型怪物(如某猫科动物=
=)是不能举起来的,不知道装备腕力强化之后怎样
2、在玩格斗之王的时候(我不怎么玩其他格斗游戏=
=),可以在倒地的一瞬间闪避开,变成站立状态。本作也有这种设定。在被敌方的攻击吹飞之后(又比如某猫科动物的地震=
=),可以在落点前按跳跃来变回站立状态,这在激战中是非常必要的(比如避免红衣中枢卿的3重连击)
3、弓箭手可以跟城镇中的猫狗对话、并且听得懂它们说什么==

关于联机模式和故事模式的相互传送道具,谢谢20楼的 flyrongbc 站友提供补充

原帖由 flyrongbc 于 2007-8-26 18:48 发表
关于单人和联机模式互通道具的问题,翻了一下日站wiki发现是这样的:
有时我们把莫古利举起来的时候它会扔下一些素材和配方,这些都是你从怪物身上打出来而又没有捡起来的东西(比如说掉进水里了,或者是打完boss踩上传送点了),而这些物品是两个模式共通的,也就是说在单人模式里打出东西以后故意不捡,就可以到联机模式里找莫古利要了
需要注意的是能够传送的东西仅限素材和配方,金钱、食物是不能传送的,自己扔掉的东西也是不能传送的。

PS:关于魔法,个人用的不多,大家可以看本区的其他优秀帖子。关于任务,个人也不怎么去完成。。。

评分

恩,所谓的叠罗汉~一个接一个!
对了,听说单人联机模式和剧情模式里面道具可以互通~至于究竟怎么弄,不清楚!

这游戏很嘈啊!弓还能听懂猫狗对话,呵呵!这么细节的问题我也没注意到!~

很不错的心得~赞一个!可惜没法帮你加NB~唉

星空能这样说在下已经很高兴了

正好游戏出的这两天有朋友来家里住,狂玩联机模式,心得体会比较多

对于单人联机模式和剧情模式里面道具的互通,在下现在还没有找出什么办法= =

=),可以在倒地的一瞬间闪避开,变成站立状态。本作也有这种设定。在被敌方的攻击吹飞之后(又比如某猫科动物的地震=
=),可以在落点前按跳跃来变回站立状态,这在激战中是非常必要的(比如避免红衣中枢卿的3重连击)

这个叫“受身”,按攻击键也是可以的

原帖由 kaitokuroba 于 2007-8-25 19:36 发表
=),可以在落点前按跳跃来变回站 ...

知道叫受身,但是怕别人不理解,所以没有用到这个词= =

用攻击键倒是没有适过,谢谢补充了~

捧场...LZ某楼提及的某人路过
100元的宝石估计是碎片之类的意思
在剧情模式后面发现弓手与众猫狗交谈,听到钟声后去挑大鸟....不愧是野人。。。
剧情模式比起联机模式(单人)要简单的多,不懂是不是迷宫刷多了,40级时已经可以较轻松的通剧情了,建议刷了剧情后立马去联机模式,本作的精髓

好吧,我是通关了。。但是我不知道怎么进行联机单人版还有接任务= =知道的告诉我下吧。。这游戏到哪接任务啊。。?

应该是皇城,我没去接,忙着刷FB

跟哪个接?剧情发展到哪时可以接?知道的说下哇```

任务在王那里接 分对战(2~4人)和协力(1~4人) 做完一个任务有可能会出现这个任务的后续 比如拔草做完会出现拔草2 拔草2做完会出现拔草3..
和单机模式不同 联机模式的副本会重置 所以刷副本不能一路冲下去只杀BOSS.很麻烦.

原帖由 浪客剑心 于 2007-8-25 23:06 发表
好吧,我是通关了。。但是我不知道怎么进行联机单人版还有接任务= =知道的告诉我下吧。。这游戏到哪接任务啊。。?

一开始选联机模式(マルチプレイ)
之后选择第3个选项(一个人玩)
就可以有八个存档可以选择
可以新建人物存档进行游戏

和单机模式不同 联机模式的副本会重置 所以刷副本不能一路冲下去只杀BOSS.很麻烦

FB重置是什么情况下会重置?为什么不能只杀BOSS啊?貌似跟山口山的副本不一样。。

可以用单人模式的记录玩么

这里的单机模式应该是指故事模式
联机模式的副本在离开以后所有机关会恢复原位,再次进去后就不得不再次进行解迷,不能马上通过以前解过的迷题火速冲到BOSS那里

联机模式不能用故事模式的存档来玩

还有  除了叠罗汉还有按L跳的双连跳

原来如此。。这么说的话,本作的精髓是在联机模式嘛?那联机模式下,是否没有NPC操作的角色呢?迷宫数量也比故事模式多嘛?还是一样?还有``故事模式的周目数量,是否与联机模式相关?比如在2周目在故事模式中出现的新武器还有新地图,如果故事模式没进行到2周目,在联机模式中,那些迷宫与武器一类的东西是否也不会出现呢?

精髓的确在联机模式,而且主要是指多人联机,其乐无穷啊。。。
单人玩联机模式没有NPC操作的角色
联机模式通关后会出现一个毒气迷宫
因为故事模式没有通关(其实是懒得玩了= =),所以不知道通关后会不会出现这个迷宫
如果出现的话,两个模式就一样
故事模式的周目数与各模式的迷宫完成度,都与联机模式无关。
联机模式的各个存档之前,也没有联系

就算周围没有联机对象,单独玩联机模式也是不错的,我很不喜欢带着一群AI低下的NPC跑= =

确实那群AI低的NPC烦。。就老拖后腿,打也不怎么帮打。。还老跳进陷阱。。看着灵魂到处跑又不爽,还老要用他们。。唉。。LS的有南宁的DS群不?有机会想找人面连啊。。

我不知道哎。。。

不过南宁以前举办过掌机聚会(今年5月,因为高考复习而没有去= =),所以应该存在这种群吧。。。

不版聊了,继续下潜

我搜索南宁NDS竟然让我给找到了= =。。LS的要不,在考虑加不加。。汗。。

关于单人和联机模式互通道具的问题,翻了一下日站wiki发现是这样的:
有时我们把莫古利举起来的时候它会扔下一些素材和配方,这些都是你从怪物身上打出来而又没有捡起来的东西(比如说掉进水里了,或者是打完boss踩上传送点了),而这些物品是两个模式共通的,也就是说在单人模式里打出东西以后故意不捡,就可以到联机模式里找莫古利要了
需要注意的是能够传送的东西仅限素材和配方,金钱、食物是不能传送的,自己扔掉的东西也是不能传送的。
楼主不妨把这个加进去吧。