Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[旅团原创]ffcc战士装备 技术杂谈

此文版权归原作者和任天堂世界所有,转载前必须征得原作者同意

■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★
■● ■   www.NewWise.com
■ ●■   NW旅团cuicuicui原创
■  ■┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅┅★ 

好,我又来写战士了,没别的,就是对战士和这游戏有爱。

战士
  从最终装备说起,,我之前那帖说过西学对战是很重要,现在,,根据站友的指证,我说明一点,确实,吸血效果不能叠加,也就是一般情况下,你最多就三级吸血.没关系,三级吸血也算是够用了。这样再看狮子的魂,这个戒指无论用什么素材都很难刷出3吸,另两项里又常常是战士的心得和三攻。其实这样的戒指一般流程还可以,但是吸血不可以叠加,你1级的又没啥用,战士的心得也是单人无用技,那不就等于只剩下一个3攻了?没错,这样的魂,我们不要。

我个人比较喜欢另一种组合,就是3hp4攻的。就这两种效果就够了。当然要是你刷上其他的了,例如蓄力时间缩短、先祖的秘传,也可以,rp好我也挡不住。这里偏重了一下攻击,不错,战士一般4件装备都加攻你攻才可能封顶,而且hp也要4,5级这里用3血4攻无疑是对其他装备放松了一下。

很好,下面是衣服,衣服一般就是君主了(君主的重铠)好看,基础高。3攻3防是基本,剩下一项基本就是暗耐,反正我刷就这组合还满意。下面是头盔,按衣服的路子走就可以,其余那项要是有+hp就完美了,rp啊rp~~~

最后那项是武器,这也是战士强悍的重头戏,候选的武器有三:冥界、霸王、诸神的黄昏。冥界的好处是很容易刷吸的东西,就是3吸hp 和sp,而且一刷就是两项,两项都是3级。不过在攻击上就要薄弱一些,因为另一项基本刷不到攻击,一般就是3hp的。这样攻击顶多900。霸王的基础要高一些,技能方面也侧重了攻击,有时能刷4攻,攻基本能到999。相反,在吸的方面也就刷出一个,这点与诸神的黄昏很像,基本诸神就是霸王的强化。

样式方面,3者各有各的特色,诸神猩红色的剑身更王道一些。

现在我用的是冥界,3hp,3吸hp、sp,攻击有狮子的魂到了930左右。我之所以选冥界就是看中了高吸,配上满hp满防,一般来说已经是打不死了,要是不被雷劈、冰封的话……慢慢磨工会说不定也能磨满。以前使用诸神,满攻,满血,3吸血,这样效果也不错,不过用r技很显然sp不够用。所以打了一个吸sp的戒指,放心了。这两套装备都是首推。

下面是装备的过渡问题。

战士

相信很多万家开始都是装备出一套就打一套。我个人之前也是这么办的 ,到了后来通关多了,白手起家多了,发现这种方式既做不出好东西,又浪费钱浪费素材。之后又通战士,总共作了不多的装备,防御一直很不错,杂鱼就是炮灰。

开始的时候追加素材数量很少,用也要省着用,从头到尾,要贯彻防御至上的概念,因为战士是干体力活的。

初期boss很菜,基本上都碰不到你,大部分时间都在和杂病斡旋,防御和技术就有无重要,攻击不行,顶多多打上几下,不会出现打不动的情况。

开始的装备推荐龙骑,骑士,当然用什么随你,武器挨个造就行,戒指捡个好的一直带就行,+攻、防的佳。后面圣骑可以不换,该换了你2周也开始了。

下面谈一下技术。

战士

杂兵:

有的会防御,很讨厌,有的会吹飞,很烦人。所以我们要更讨厌,更烦人。

狐狸会挖洞,蝙蝠飞上天。要问怎么办,r键打下来。

这个赖皮必杀干吗不用,不过开始没有sp吸收,还是省着用,火焰怪一类的不会被吹飞,可以一直很舒服的打,但是濒死会爆炸,你要恰巧被冰冻……很好。

还有有盾牌的,还会放魔法,绕到后面去。恶心的果冻直接用必杀,要么用摩法。

隐身的。,蝙蝠打下来不用让他显身,其余的,大鱼和骷髅怪让他显身了打。

战士

Boss

充分说明了一个道理,战士也可以打游击。

直接说very hard 分身猴子和最终boss。其他参见上一贴

玩战士的都知道,最难的,素very hard的猴子。

就是分身!无耻的分身!

我们一共一下就打120,打一会就分身,三个轮番放烽火轮无耻啊,而且有时一个接一个,被打中一个,就等于3个一起中,秒啊。

用r键他也不会硬直,俩字,游击。

反正打他120你也吸不了多少血,干脆拼了,分身不理,只要他不用烽火轮,你就打本体就行

最终boss也是游击。

这次要先干掉水晶,一下能打8,9百,来血来得快,还有boss身上的刺,我一刀下去血就满了。

很好,我说完了。

评分

我对着游戏仁至义尽了 市价也干了不少事 写得也不好 大家看着办吧 开学了 将会清静多了

打猴子被风火轮的时候及时受身可以免去3连击(不是每次都会被撞晕的)
找时间及时放冰魔法冰住1~2个猴子也是缓兵之计

建议戒指用吸血3吸魔3暗防3的戒指,材料很容易配,商店里全能买到,卷轴也不难打叫“才XXX的细工”。这样武器就能解放出来,现在用“黄金剑”加5攻打得很上手。(诸神的黄昏一直没配出满意的,只配出过加攻只加1

恶魔用的是什么附加素材打出来的?

原帖由 浪客剑心 于 2007-8-30 18:19 发表

任何寶石也可以

如果還不行,穿上商品裡最便宜的裝備

好像出的效果比較好

原帖由 浪客剑心 于 2007-8-30 18:19 发表

其实宝石就两种,一种200。一种100。性能是固定的,但是性能出现的情况是随机的,比如前面我说的双吸戒,同样是200的宝石,有时候只出吸血,有时候只出吸魔,运气好的时候就全了。

原帖由 星燎 于 2007-8-30 20:08 发表

任何寶石也可以

如果還不行,穿上商品裡最便宜的裝備

好像出的效果比較好

穿小孩服+柴刀,结果出来攻击+1,吸SP+2
现在只希望出个满攻击的就好了,到现在还在用攻+5的黄金剑阿

诸神怎么会没有好的呢?费解 我咋一配就是好的

等级低要攻击的穿源氏套
可以配出侍3血UP3攻UP5
戒指用攻5的力量戒指
武器用诸神,防3吸血3击晕1,可以弥补一下源氏的低防
不过有吸血3在可以不用考虑防,换成吸血3击晕2也不错
要防御的就穿攻3防3的君主套
实在不行的就一套攻防5级的上级铁套装,防3双吸3的剑,攻5的力量戒指
这样攻防都比较满意,还有双吸3级
可以一直用到刷满全能力999为止
另外,为什么说吸血效果不会叠加
明明吸血量上升了
只不过两个3级的叠加效果小于单个3级的2倍
楼主该不会把防具的防御HP吸收当成武器、戒指的攻击HP吸收了吧

没有 我用狮子的魂和冥界做的实验

我用双吸3的戒指加只有吸血3的剑
打1000左右的伤害吸HP80+,SP60+
单用双吸戒指同样1000左右的伤害,吸HP、SP都是60+
明明效果上升了的说

……等我熬过猴子再看看吧

打猴子千万不能贪心多打
没有确认绝对安全的时候千万不要一套连击连到底,打几下马上就跑
有分身的时候不停在他们周围绕圈跑
确认分身没有跳起来或者刚风火轮落地的时候就上去打本体
就是攻击力比较低,打的时间比较长
只要耐心点,别贪心连击,无伤通过也不算难的
总的来说,比最终BOSS和4个红水晶的魔法要容易躲得多

其实最终BOSS没有那四个水晶什么都不是,所以最后变身后感觉特别好打

战士的蓄力攻击很渣,除了加速移动外毫无用处
无论攻击频率还是攻击效果都远不如R键攻击
双吸戒指+R键攻击虐杂兵,那才是战士最无耻的地方

原帖由 linust 于 2007-8-31 09:05 发表
战士的蓄力攻击很渣,除了加速移动外毫无用处
无论攻击频率还是攻击效果都远不如R键攻击
双吸戒指+R键攻击虐杂兵,那才是战士最无耻的地方

我同意 lss的看法我不是很苟同 不喜欢一上来就用暗耐 没啥大用 一段蓄力很费时间 除了打猴子 我一般不用 还有忘了哪一楼的 打猴子的不就是我说的那个吗 还有说冰冻的 我之前的帖子早就说过了 所以就没再说

r键有的敌人是可以吹飞的 另外说装备 我反正爆图了 你也来张?再来张在平地用r键打果冻不吹飞的吧

刷?单人模式哪有那么多点刷

不断打通第一个副本然后回城买上限
现在66级 HP800+ 魔900+ 攻600+ 防500+ 魔300左右 拿冥界武器 穿高级龙骑套 戴水晶饰物

第一个副本还能顺便刷需求量极大的耗材狐狸皮 皮革配方 米利斯鲁布配方