55話 二神 ハーデス城でタナヒュプとハーデスによる演奏会が行われていた。フルート?を吹きながらも器用に天馬星座の小宇宙が輝きを増しハーデス様の元へ行こうとしてるとヒュプノス。ハーデス様は誰のも手の届かぬ場所にいる。パンドラお前の手によって、満足だろう?と皮肉るタナトス。パンドラの音が乱れたことに険しい表情をするが気を取り直し言う。天馬星座がここまでこれないよう二神は自らハーデス城の周りに障壁を張ったと。 一方、教皇の間。教皇とジャミールの長がバトル中。長「ほう 教皇の座に収まってすっかり鈍っていると思ったが拳は衰えておらんようだな!」教「あなたの衰えぬその小宇宙!白銀で終わる器ではなかったと改めて思いますぞ!」「いまさらそんな昔の話をするとは・・・」「老いたなセージ!」長の一撃が教皇のヘルメットを吹き飛ばす。そして現れた顔は・・教「さすがですな 我が兄 祭壇星座(アルター)のハクレイ!」あの聖戦のことを昨日のように思い出しますな あなたは黄金聖闘士の資格も教皇の座も私に預け二百数十年聖域を裏から支えてきた。イメージ画像 前聖戦時、教皇ヘルメットを持つキャンサーのセージとアルターを装着したハクレイ。表武官は好かんのでな 全てお前に押し付けてしまった。 スマンと誤る長。元々アルターは教皇補佐を役目としている。あなたはこうして聖域の不穏の兆しには来てくださる。その不穏の兆しを人馬宮のシジフォスより感じた、彼は何か巨大な小宇宙に封じられておる・・・おそらく二流神。ハーデスの側近である彼らが今動くとは冥王軍に何があったのか・・・ええ、彼らは慎重だった。前聖戦では尻尾をつかむので精一杯でしたと教皇。シジフォスは彼らの調査のため各地へ飛んでいた。その為二流神が疎み名桜の攻撃で倒れたシジフォスの魂をどこかに封じたのだろうと推測する教皇。あの二神が動いてるのならテンマ達が審配だと案じる長に「安心召されよ兄上 前回はしてやられましたが今回は先に手ををうたせていただきました」とヘルメットを戻した教皇。「今は彼らの武運を祈りましょうぞ!」「勝利のためにな」 走るテンマたち。ハーデス城に近い街まで来ていたが人気がまったくなく空もほぼロストキャンバスで埋め尽くされていることに焦る。もうすぐハーデス城のあるオレの故郷だ・・・と走り続けていると大量の木が街を埋め尽くしているのを発見。ビクるが進むしかねえと覚悟を決める。その大量の木は上から見るとテリーマンのスターマークの形をしていた。 ■不気味に広がる森の中に待ち受けるのは!? 有图透了,教皇是前代巨蟹座。 在哈迪斯城死睡二神和潘多拉(剧透原文是哈迪斯,应为笔误)正在开演奏会。潘多拉熟练地吹奏长笛样的乐器。休普诺斯:“天马星座小宇宙的光辉增强了,他正要去哈迪斯大人那里。”“哈迪斯大人现在在任何人的手也不能触及的地方,是你亲手做的,满足吗潘多拉?”达拿都斯说着讽刺的话。听到潘多拉演奏的旋律变得混乱,死神露出险恶的表情。但马上又恢复原状说道:“ 为了不让天马星座到达这里,我们亲自在哈迪斯城周围张开了障壁。” 另一方面,在教皇之间,教皇和嘉米尔长老正在格斗。长老:“嗬,我还以为坐在教皇宝座上的你拳法已经迟钝了,但似乎并没有变弱呢!”教皇:“你的那个不见衰弱的小宇宙!我改观认为你的才能不该以白银来终其一生了!”“到现在还说那种久远的事情做什么...” “你老了Sage!”长老的一击打飞了教皇的面具。然后露出来的脸是...教皇:“真不愧是我的哥哥,祭坛座的白丽啊!” 那场圣战想起来就像昨天才发生似的呢。你把黄金圣斗士的资格和教皇的宝座都交给我,在二百数十年中都在暗中支持着圣域。回想图,上次圣战时,拿着教皇面具的巨蟹座的Sage和穿着祭坛座圣衣的白丽。 “我不喜欢做抛头露面的武官,所以把这些都推给你了,抱歉了。”长老道歉道。本来祭坛座的职责就是做教皇的辅佐。你就是为此而针对圣域出现的不祥之兆而来的。 “我从人马宫的希绪福斯那里感觉到了那个不祥之兆。他被某种巨大的小宇宙封印着。,,,恐怕是二流神。身为哈迪斯亲信的他们现在竟然行动了,冥王军发生了什么事么。...他们很慎重。上次圣战为抓住他们的狐狸尾巴可是费尽了全力。教皇如是说。希绪福斯为了调查他们而奔走了各地。大概是因此二流神感到忌惮而把被冥王的攻击打倒的希绪福斯的魂魄封在了什么地方。教皇推测道。 “那两个神要是在行动的话可就担心天马他们了。”长老担心道。“请安心吧兄长,上次是我被摆了一道,但这次我已经先一步做好措施了。”教皇戴回了面具。 “现在来为他们的武运祈祷吧!”“为了胜利啊。” 奔跑着的天马三人。到了哈迪斯城附近的市街上,但是完全没有人的气息。天空也几乎完全被LOSTCANVAS掩盖住了。不由感到焦急。很快就到哈迪斯城所在的我的故乡了...一直奔跑的三人突然发现市街被大量的树木所掩埋了。虽然惊讶但还是做好了不得不前进的觉悟。那些大量的树木从上方看起来就像是五芒星的形状。 ■在令人毛骨悚然地延伸着的森林里,等待着他们的是什么!?
昆仑看到的