Nintendo World BBS

PC區一些理念

Nw精英

PC区GHOST

蘑菇
2 朵
N币
1795 枚
首先感謝NW的創建者能給我們這么一個空間來討論有關計算機方面的各種知識,其次還要感謝各位朋友的熱情參與.
在PC區就任斑竹也有3個年頭了,這話不是說我資格老了,說話分量就重了.在PC這個領域沒有什么年齡這個概念,只要有能力,有技術,你就是這里的斑竹.

針對PC區近來的一些"人為"問題,我在這里說一下PC區存在的意義.并且闡述一下我們在這個空間里面該做的是什么
所謂導論區,就是讓大家討論的地方,而不是吵架炫本事炫能力爭風吃醋的地方,我們懂PC的人都要深刻的認識這么一點,并不是說你技術NB就能高高在上.別人都會仰慕你.做電腦的,抱著這個心態去,你得到的永遠都是你自己曾經理解范圍內的那么一點知識而已.

下面說一點有意義的
1.引導

伸手就能得到的東西,雖然第一次很甜,但是什么時候那東西不在你身邊結果,跑到別的地方去結果了,你該怎么辦?餓死?這是個看似簡單其實很深刻的問題.我們各位PC大蝦給不精通計算機的朋友解決問題的時候,不要把自己能做的和提問著力所能及的都去做好.留點空間給提問者自己去嘗試,問題解決的完美和你教會一個人如何去解決一個問題來說,結果和過程哪個重要呢?
在這里各位大蝦在指點迷津的同時,最好也能留個他人一個動手和思考的空間.是否可以把解決問題改成引導他人去解決問題.希望今后在PC區能更多的看到提問著能說:我學會了,而不是說:問題解決

2.討論中的哲學

計算機這個東西,說起來也比較復雜,很多時候一個問題并不是又一個故障造成的,可能會是多個故障,由此就有仁者見仁,智者見智的情況出現.少則傷和氣,大則大動干戈.其實大家在陳述自己的觀點同時,又不妨去接受一下別人的觀點,世上沒有完全正確也沒有完全錯誤.討論的目的并不是得出誰對誰錯的結果,而是在于大家的交流和相互學習.不管你是高手還是初學者,我們應當銘記:知識也可以創新.經驗就是老藥方,老藥方不是萬能藥,雖然能治療常規病例,碰到疑難雜癥還是需要專業的治療方案.經驗并不是完全正確,但是正確的并不一定就是經驗.

最后想說的,斑竹的解決方案并不是專家意見,觀點不同者盡管可以反駁.
品香茗,听鸟语花香
记快乐的事情
搜寻每一天的快乐
生活就是如此
眼前残酷的现实
心中极乐的梦花园
永远的桃源

yumiko72 该用户已被删除
刚来 象你学习了

Nw精英

比你估到我就吾叫食神拉

蘑菇
2 朵
N币
2421 枚
举双手双脚同意。。。。。。

确实,电脑的技术很博大精深啊。。。。。。
...............

版主

NW首席“三脚猫”专家天婆罗教授

蘑菇
2 朵
N币
7468 枚

版主勋章

纳尼纳尼?最近有吵架么……

有本事就来当版主吧,我们欢迎
新年新气象,结婚完成,春节前本科所有考试通过,新入本本,寒暑假工资照拿游戏照玩,天天闲散人员,望更舒坦……

请注意:目前是“社会注意民主集中制”……谢谢……

在下是NW首席“三脚猫”专家——天婆罗教授……是也……

Nw精英

蘑菇
2 朵
N币
3819 枚
PC区一些理念
首先感谢NW的创建者能给我们这么一个空间来讨论有关计算机方面的各种知识,其次还要感谢各位朋友的热情参与.
在PC区就任斑竹也有3个年头了,这话不是说我资格老了,说话分量就重了.在PC这个领域没有什么年龄这个概念,只要有能力,有技术,你就是这里的斑竹.

针对PC区近来的一些"人为"问题,我在这里说一下PC区存在的意义.并且阐述一下我们在这个空间里面该做的是什么
所谓导论区,就是让大家讨论的地方,而不是吵架炫本事炫能力争风吃醋的地方,我们懂PC的人都要深刻地认识这么一点,并不是说你技术NB就能高高在上.别人都会仰慕你.做电脑的,抱着这个心态去,你得到的永远都是你自己曾经理解范围内的那么一点知识而已.

下面说一点有意义的
1.引导

伸手就能得到的东西,虽然第一次很甜,但是什么时候那东西不在你身边结果,跑到别的地方去结果了,你该怎么办?饿死?这是个看似简单其实很深刻的问题.我们各位PC大虾给不精通计算机的朋友解决问题的时候,不要把自己能做的和提问着力所能及的都去做好.留点空间给提问者自己去尝试,问题解决的完美和你教会一个人如何去解决一个问题来说,结果和过程哪个重要呢?
在这里各位大虾在指点迷津的同时,最好也能留个他人一个动手和思考的空间.是否可以把解决问题改成引导他人去解决问题.希望今后在PC区能更多的看到提问着能说:我学会了,而不是说:问题解决

2.讨论中的哲学

计算机这个东西,说起来也比较复杂,很多时候一个问题并不是又一个故障造成的,可能会是多个故障,由此就有仁者见仁,智者见智的情况出现.少则伤和气,大则大动干戈.其实大家在陈述自己的观点同时,又不妨去接受一下别人的观点,世上没有完全正确也没有完全错误.讨论的目的并不是得出谁对谁错的结果,而是在于大家的交流和相互学习.不管你是高手还是初学者,我们应当铭记:知识也可以创新.经验就是老Yao方,老Yao方不是万能Yao,虽然能治疗常规病例,碰到疑难杂症还是需要专业的治疗方桉.经验并不是完全正确,但是正确的并不一定就是经验.

最后想说的,斑竹的解决方案并不是专家意见,观点不同者尽管可以反驳.
窃钩者诛窃国者诸侯

版主

NW首席“三脚猫”专家天婆罗教授

蘑菇
2 朵
N币
7468 枚

版主勋章

原帖由 DAN=L 于 2007-11-22 21:47 发表
PC区一些理念
首先感谢NW的创建者能给我们这么一个空间来讨论有关计算机方面的各种知识,其次还要感谢各位朋友的热情参与.
在PC区就任斑竹也有3个年头了,这话不是说我资格老了,说话分量就重了.在PC这个领域没有什么 ...

请问你想发表什么个人意见?
新年新气象,结婚完成,春节前本科所有考试通过,新入本本,寒暑假工资照拿游戏照玩,天天闲散人员,望更舒坦……

请注意:目前是“社会注意民主集中制”……谢谢……

在下是NW首席“三脚猫”专家——天婆罗教授……是也……

Nw精英

PC 区幕后主使

蘑菇
2 朵
N币
3813 枚
他在繁译简……
中学生,副教授。博不精,专不透。名虽扬,实不够。高不成,低不就。
——————————————
不为如“腾讯”之流的渣公司的软件提供技术支持服务

Nw高级

GX9900

蘑菇
3 朵
N币
2083 枚
原帖由 DAN=L 于 2007-11-22 09:47 PM 发表
PC区一些理念
在PC区就任斑竹也有3个年头了,这话不是说我资格老了,说话分量就重了.在PC这个领域没有什么 ...

无聊之人.........................................
模型迷

无效楼层,该帖已经被删除

禁止发言

蘑菇
0 朵
N币
27 枚
二手彩色复印机两千元QQ545566701激光打印机2百元
激光打印机150元,复印机墨粉15元一斤诚征全国代理
惠普彩色激光打印机650元,彩色碳粉298元一公斤
二手复印机580元,二手激光打印机2百元
打印机瓶装墨粉5元一瓶,散粉15元一斤
二手传真机150元,二手一体机,二手彩色复印机供应。
二手彩色工程激光打印机980元。
同等质量比价格,同等价格比质量。真正一分钱一分货,绝不是高价一分钱一分货。
永远只赚良心钱,只赚合理利润!
公司网址:pp0738.cn 86oki.com
客服QQ:545566701/573614216
爪机:13433287831 13226614908 MSN:pp0738@live.cn
低价,高质,期待您的参与!诚征经销商!

激光打印机150元,复印机墨粉15元一斤诚征全国代理
惠普彩色激光打印机650元,彩色碳粉298元一公斤
二手复印机580元,二手激光打印机2百元
打印机瓶装墨粉5元一瓶,散粉15元一斤
二手传真机150元,二手一体机,二手彩色复印机供应。
二手彩色工程激光打印机980元。
同等质量比价格,同等价格比质量。真正一分钱一分货,绝不是高价一分钱一分货。
永远只赚良心钱,只赚合理利润!
公司网址:pp0738.cn 86oki.com
客服QQ:545566701/573614216
爪机:13433287831 13226614908 MSN:pp0738@live.cn
低价,高质,期待您的参与!诚征经销商!加油啊!!!!顶哦!!!!!

禁止发言

蘑菇
0 朵
N币
44 枚
真不错,支持一下!              想知道你的伴侣和异性在电话里谈些什么吗? 想知道你的老板正在和谁通话吗? 想知道他(她)在什么位置吗?----环宇科技帮你忙。 详询客服QQ 27788 6570   电话13160177252

禁止发言

蘑菇
0 朵
N币
-6 枚
[back=keeeeee]  好吧。我只想说自从到大学住了宿舍。。以前也住过啊,还是那种十多个人的。这次是4个人。只不过大学真的让我知道了什么叫女人心,什么叫丑陋,什么叫虚伪。。[/back]
[back=jeeeeee]  一开始宿舍挺好的。我是那种特别直接的人,有什么说什么,我一旦把你当做朋友真的是愿意为你好的那种。[/back]
[back=seeeeee]  我记得有个别班的女同学说我们宿舍的一个女生,反正也不是很严重的事。我是听我宿舍的女孩子告诉我的。。听起来就觉得不爽,后来那女的在全院面前谈论这件事,我立马就火了。当着全院的面就跟着她理论了。。还是学姐和她把我拉出去的。[/back]
[back=teeeeee]  我是真心觉得那个女同学不应该这样对我舍友所以我猜愤怒。[/back]
[back=geeeeee]  后来因为上课远,我跟舍友4号买了自行车。然后问题就出现了。最开始的时候因为我有事要忙所以有几个宿舍活动没去。只是从3、4那里了解情况。反正也听到了关于1的一些不好的事。[/back]
[back=geeeeee]  我也没放在心上。后来1频繁出去不归。每次3召开卧谈会都会谈到这件事无线的发表言论。因为有些事有共鸣也说了几句。[/back]
[back=veeeeee]  后来因为一些别的事我们三个跟1闹翻了。我跟4就属于形影不离的那种。一直过了两年吧。我跟4也出现了问题,这个时候因为宿舍失窃的事和1和好了。[/back]
[back=oeeeeee]  在没和1和好之前我曾多次提出来要与她和好,可是另外两个每次都反对。所以一直没成功。最后和好也是我提出来的。可能是因为我属于比较强势的那种。反正我觉得1在心里觉得就是我带领那两个排斥她一样啊。[/back]
[back=weeeeee]  和好没多久。。我觉得很不值得的是,我真的是真心的对4好。没有任何贬低她的意思,有时候开个玩笑她也要跟我生气。一生气就不理人,我每次都被她弄得心里不爽。[/back]
[back=veeeeee]  每次都是第二天她想通了就来找我。好吧,我觉得朋友吗?怎么每个磕磕碰碰的,就继续过下去了
边发帖长论坛人气边卖东西赚钱打广告
没生意干等吗?QQ营销,旺旺营销,邮件营销等等多款软件帮你解决问题,想开店或管理店铺或想我们投广告的联系老总QQ:9394709
你看?收到了吧:
http://ketson.taobao.com
淘宝网-(天★宫)超市(样板店)
[/back]