Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

[原创作品] GHD Kampfer 自虐录(仅以此文献给支持祖国版的同志们)

早有耳闻 做海盗版的模型是一种自虐,鄙人喜欢挑战,自认为只要能够完成 D版,Z版便不在话下。
当然真正做起来着实超出我的预料......  整个过程充斥着 不断的打磨、改件、钻孔、使劲按压,甚至 502粘着、火烧 、牙咬、拆掉重来......

最近在同事的勾引下,终于买了两只MG模型
当然,同事极力推荐z版,但是苦于干瘪的荷包 最后终于购买了D版,先用来练练手,过过瘾。

在taobao上挑了半天,选了两款, 一款GHD的 Kampfer(MG,¥54) 和 嫣红Strike (MG, ¥44)。鄙人比较喜欢 Kampfer的造型,跟特勤机甲以及机器警察很像,尤其是胸部。 嫣红Strike听说是MG中可动性很强的。
苦等5天, 周二早晨终于到货(店主发货真慢,不过便宜货么将就点啦)。

首先拿 Kampfer 下手
工具:带弯角的指甲嵌,指甲挫,螺丝刀,剪刀,502粘剂,打火机,大头针...
拿出说明书,与网上的原版截图对比,基本是删除了大部分介绍内容,其他部分依然还在,估计GHD懒得翻译。

制作的第一个手臂,胳膊与肩膀结合太松容易脱落.. 使用塞纸大法固定。 手指也非常松垮,大拇指经常脱落, 再塞纸...
板件溢出问题严重,很多地方都看不出来是版架还是板件, 制作第二个手臂的时候,竟然误将球型关节剪断... 我全身一阵燥热... 我的完美Kampfer完了 我之前还在告诫自己千万不要剪错..只要不剪错就算完美了

做D版模型,感悟人生真谛...  世间本来就没有完美的事情....

我劝慰着自己,  因为这个关节是承重部分,普通粘着根本不牢固,因此 在断裂两边各钻了一个孔 插入铁丝然后使用502粘着... 虐待了自己半天 效果还不错,能够承重而不断裂开

制作腿部的时候  竟然发现大腿的两片组件有一处 竟然两边都是突出的卡棒,没有卡洞!!“下边一定有洞的...一定有洞的” 我劝慰自己,然后把较短的卡棒剪断... 下边竟然是 实体!!
“这很正常” 同事安慰我,  没办法拿起大头针开始钻孔.. 几经打磨钻孔,终于结合完成...
膝盖关节太紧, 我用剪刀扩了扩... 没想到竟然又扩得太松...

到做躯干的时候,我终于明白为啥说明书上最后才介绍做躯干的部分....  于之前作四肢相比 简直是 小巫见大巫
躯干部分基本都是黑胶,做工极差,板件几乎无法对接! 经过一阵打磨与挖洞之后 ,还是不行。我们人类的手指太软了... 手指都按出坑来也不行,没办法用牙齿咬合, 主躯干才终于对接完成...

做D版模型,感悟人生真谛...  记住,人身体上最强的武器是牙齿...

做D版模型,感悟人生真谛...  这个社会不会去合适你, 你需要打磨自己,去适合这个社会....

接着是噩梦般的头部与颈部的组装...  头部脸部分基本是相互交叉按压在一起的,然后第二层头部因为板件做工太差根本无法与第一层插接起来,前面插稳后边又敲起,此起彼伏了半天,最后没办法用头盔部分将他们插在一起...
额头上 kampfer 的角根本插不到底,额头与后脑勺之间缝隙极大....
最可怕的是颈部球型关节插不进去,我使足吃奶的劲也插不进去...为了防止按碎头盖骨, 将整个头部第一层拆下来单独处理。 使劲按压无果,没办法适用牙咬大法。 没想到竟然把颈部咬碎了!!!!! 还是没能插入关节...
颈部真是烈女啊,宁为玉碎不为瓦全...
没办法 拿起指甲嵌不断消减关节球体,削啊削啊,不知道为什么我想起一句话“削人棍啊削人棍” ,最后竟然真削成人棍... 头基本是搭上去的...   鄙人比较爱钻牛角尖,这样可不行。 于是将关节取下,用剪刀穿透,在反面钻了个洞,经过几番折腾终于在关节反面把颈部关节扣进去了。
不过噩梦总是连续的... 颈部球形关节因为经不起连续打磨消减,竟然在我不小心的时候断了.................
天无绝人之路, 接着我直接尝试用螺丝钉直接将头颈凝一起得了.   就在即将成功的一霎那... 经不住折腾得整个颈底部完全碎了.......
我仰天长叹.....

做D版模型,感悟人生真谛...  人生十有八九不如意,往往在即将成功的瞬间失败了....要能经得住挫折,百折不挠,勇敢前进......

最后没办法,先用502粘剂粘好碎片,找来一块版架棍条,用打火机烧了一下 粘在颈部...  把头部 套了上去。  一直到最后 kampfer 总是像断了脖子似的低着头, 不过脖子的确是断了而且还碎过....

然后是胸部驾驶舱,每次开关驾驶舱舱门都会脱落一次。
我将驾驶员剪了下来,发现他屁股后便有个小棍,“应该是用来固定在座位上的吧” 我想着, 但是看了半天驾驶舱愣是没有找到接孔。我又看了几遍说明书,应该是有接孔的, 知道了,他们忘记打孔。我实在懒得打孔,没办法就把那位仁兄丢入舱内,我随手关上舱门...

腰部软管,两侧板件竟然做了两个一抹一样的顺拐件,而不是对称件...我晕
背部喷射孔根本插不紧,一松手就脱落...  垫纸大法.  腰部软管末端总是脱落,顺便用喷孔压住防止脱落...
顶部胸甲根本装不上, 总是此起彼伏... 没办法 搭在上边了,不按压了。
背部喷射孔装甲根本插不上去,胸部板件没有预留空洞........ 钻孔打磨再钻孔打磨.......... 插上了.....

最痛苦的时刻来临,需要将 胸部与臀部结合,并与四肢结合。   这些部分全都是 让我经历噩梦的球型关节!!!!!!!!!!!!!

做D版模型,感悟人生真谛...  没有最痛苦,只有更痛苦。不要以为自己是世界上最痛苦的人,而失去活下去的勇气。比你更痛苦的人比比皆是,而且还活得好好的.

由于 颈部噩梦般的遭遇,我开始谨慎起来,  拿出指甲挫 慢慢挫...  为了防止按压过程中捏碎零件,我将各个部分关节全部拆下来 边打磨边插入....
经过了许久,终于将所有关节都接好了!!! 我热泪盈眶
然后 在关节基础上 重新拼装好四肢与臀部。  最后臀部总是接不紧, 哎没办法.... 不散架就行...  我发现 在制作过程中,我自己也被打磨了....

终于 主体搭建完成了!!!! 激动地我 赶紧拍照留念。 因为做到现在已经是凌晨5点钟, 被老婆从卧室赶到厨房。因此最后部分都是在厨房完成的,照片背景是油盐酱醋...

最后 我只做了一只来福木仓,和一门炮。 来复木仓模型卡不准,木仓头是裂开的...  在给kampfer搭手拿炮架造型的时候, 背部喷管断裂脱落...
这个模型我不敢再动他了,  一不小心又有什么东西断裂....

看着还没开始制做的 嫣红strike ,我又激动起来,  不怕挫折,勇往直前!!

至此,我对那些制作D版模型甚至做了很多此类模型的同志们表示深深的敬意,你们的耐心 以及抗挫折的能力 不是最强也肯定是很强的! 相信你们会做的更好!!!!!
支持国货,祖国必胜!!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

做D版能做完的都是要顶的,何况LZ还在厨房里面艰苦朴素,甚至连牙齿都用上了……

胸甲MS没能合上的样子,要不直接封死算了?

还有一个Strike Rouge,看看LZ的进步程度了

T T 辛苦LZ了.... 在下至现在还不敢碰GHD

LZ为什么要在以厨房为背景呢?有什么特别含义? 难道在砧板上完成的

回楼上的,的确 最后部分是在厨房完成的...

凌晨3点的时候被老婆赶出卧室...

是HG还是MG啊?没见过MG的D版

国产的其实质量上也没那么糟,早期国产细节好,材质和结合度差;现在的国产材质和结合度不错,但细节变差了......支持搂主的努力,你做的也不算差啊,很不错的~~

虽然不支持盗版 但我支持自虐

第一次做Gunpla就尝试D版,独立做了一个通宵,还写了这么长的感想。嗯,值得鼓励……

顺便,终于又有人被偶拉下Gunpla的水了

制作模型的地方实在是强!

多谢 Squphoxe 的指点

不过 嫣红strike 比 Kampfer 做工好多了,简直进入天堂阿啊啊啊

早期D版都这样,楼主别灰心,我都做了10多年了,坚持下去啊,现在D版都不错了,想想小学时买的透明版的144W,全部关节都是断的

LZ已经努力了,不过话说回来,其实这个D版的还算可以的,质量差的还有着呢。组合度不好是小问题,那个没棱角没细节就足够让你放弃做D的勇气了。

LZ墙上挂的那个是什么?

好文笔,顶了

LZ的不死精神值得佩服!!
国货无敌!

原帖由 fantasy_x 于 2007-11-21 17:12 发表
LZ墙上挂的那个是什么?

是 湿度 计?

这饭要在厨房里做

好文要顶,虽说我也做国产,但至今对不敢碰GD的,哪个内构吓人啊!
“做D版模型,感悟人生真谛...”这句说的太好了!!  

支持国货,祖国必胜!!!!

强烈支持LZ这句话~~~~