Nw BBS 壬天堂世界

热搜: 资料集合

【原创评测】DSTT在NW的首发评测

在此首先要感谢幺幺和DSTT的开发商,他们为我们提供了这个免费的产品来评测,否则我不太会花钱去购买一个新产品来搞评测……
今天中午还在幺幺硬件团的群里呼啦呼啦的时候,学生发短信过来说我快件到了,要我去取,我当然要求送到办公室啦(不是针对学生哦,知识既然接了快递业务,就该送到门而已嘛)。下午1点半的时候,学生送来了……我的DSTT~~~

接着开包……(不是开苞哦)

首先是幺幺特有的马甲袋,质量不错,挺牢了……接着是不大的DSTT标准版,为什么说不大?因为和豪华版比啊,居然还有一张喷墨打印机打出来的活动说明,不过我要说一句……幺幺啊,你们的打印机该换墨盒了,要乐的标志都淡了一半……总的来说,幺幺这里还是很细心的……
开盒子!!

把卡拿出来了,和我的老员工AK+来个合影

AK+果然老了,这么久了……
再来个和TF卡的合影

卡插了下机器,下面就有点黑了……不过擦一下就干净了 OK……OK……TF卡拷入内核中,先插卡去看传说中的经典画面了

你的TF卡呢?当然也有传说中的流汗图

至于那张笑的……太快,抢拍了几次不成功后就放弃了……
TT的外壳做工相当好,材质和手感都不错,根据我触摸的感觉,Logo贴纸下面没有开天窗,背面也没有开窗,超声波封装的很好,第一眼就给人非常好的映像。

和AK+对比能看到正面没有突出,AK+有明显的大肚子现象(左TT,右AK+)
卡体大小也是标准的正版卡大小,没有正版卡,对比就没有了,插入iDSL中无突出

界面也很整洁清楚哦,当然我换掉了默认自带的界面,原因么第一个就是不好看,第二个在后面会说到

上屏显示选中的游戏的参数和信息,下屏以大图标方式显示ROM列表,分别有图标、文件名和容量,并且还在文件名下方分别显示了软复位、金手指、联机和DMA载入模式图标,容量大小下面则有个“+”的图标,这个是设置对应游戏的个别参数的,如软复位、金手指等的独立设置。
下屏左上角为TT的系统设置按钮,进入后可以选择软复位的自动默认设置:关闭的话需要手动设置单个游戏的软复位开启;PASSME模式:引导S2口的NDS烧录卡;GBA模式:转到S2口的GBA卡;关机:点了就马上关闭电源了;调节灯光:就是设置DSL的默认亮度级别,我第一次用的时候发现亮度居然默认在4级,想用的时间久一点的,还是去手动设置一下亮度,恢复到你习惯的亮度级别吧。
在菜单界面方向键的上下是移动单行光标,左右为翻页,A确认读取游戏,Select设置当前选中游戏属性。
在游戏设置界面A确认,B取消和返回,Start保存(注明:金手指设置界面下Start虽然也是保存,但是按了不会保存,请用笔点Save,这是目前我发现的BUG)
因为拿到的时候是在单位,电脑上没有什么游戏,到了家里也没有去大范围的测试游戏的兼容性,所以只是测试了我TF卡上已有的游戏,见下表
游戏名称
运行情况
0080-纳米漂移(U)
完美
0201-马里奥赛车(E)
完美
0417-俄罗斯方块DS(C)
完美
0434-新超级马里奥(C)
完美
0731-麻将格斗俱乐部(J)
载入稍慢(约5秒左右)
0908-主题公园DS(C)
载入稍慢(约5秒左右)
1336-最终幻想 水晶编年史(C bus)
完美
1393-百战天虫 开展2(U)
完美
1413-太鼓达人DS(J)
完美
1448-极速房车 创造竞赛(E)
完美
1479-动物之森(U 1.1)
完美
1567-病房惊魂(C)
完美
1613-马里欧聚会DS(J)
完美
1654-三国志DS2(J)
完美
1662-魂斗罗4(U)
完美
1665-极品飞车 街道争霸(U)
完美
1745-几何战争 银河(U)
完美
1767-迷失逃脱(J)
完美
1770-圣洁传说(J)
开启DMA模式完美,关闭后进入片头死机
1774-战锤40000(E)
载入较慢(约15秒),关闭DMA后载入更慢,约25-30秒,游戏无问题。

可以看出,TT在游戏方面还是相当不错的,DMA模式也能很好的弥补一些缺陷,但是对战锤40000来说,载入始终是个问题——慢……
自制程序方面,我平时不用,因此仅测试了MS1.71和iPod界面的MP3播放软件,得到的结果是MS1.71完美运行,iPod界面MP3软件应该是我弄的不对,载入,播放都正常,知识没有界面,一片黑色,界面无法加载,英文命名的文件夹显示异常,应该是我界面文件没有放好,无法载入界面导致,不过我弄了几次都不行就放弃了……
最后来总结一下TT的优点和缺点
优点:
1、价格实惠,标准版178,豪华版238,配有SDHC快速读卡器,读卡速度相当高;
2、材质和手感很好,卡拿在手上没有外壳很脆弱的轻薄感;
3、工艺良好,外壳超声波封装完美,外壳无变形和毛刺现象,边角都很顺滑,不刮手;
4、DMA模式强大,对普通模式载入有问题的游戏,DMA模式能保证正常载入和游戏;
5、AR金手指功能,使用方便,启用后会对应游戏生成一个ARP的金手指信息文件;(原始金手指数据初步估计存储在内核文件中的“USECHEAT.DAT”内,暂不知道如何自行添加和编辑金手指数据)
6、软复位功能强大,可以设置整体软复位设置和单个游戏的软复位设置,复位功能也很好,复位时没有出现花屏等现象。暂时以上内容,更多的优点请看其他人员的评测结果。

再说说TT的缺点和问题:
1、界面再编辑不方便,没有一点PS基础的玩家无法自制界面;
2、开机自动载入TT界面前的小表情界面有横向的黑色花纹,会闪一下小时,应该算花屏,有时一条较宽的,有时多条较窄的,数量随机;
3、PCB金手指材质不好,明显的发乌,担心会氧化较快导致将来接触不良,配图和AK+的对比能看到AK+的明显发亮,TT的发乌;

4、自带默认界面下设置游戏属性是出现花屏,较小,初步推测为载入下拉菜单后界面无法初始化到正常画面,导致花纹或痕迹残留,配图能看到DMA模式后面有横向的一段一段的黑痕;

5、内核默认设置DSL亮度为4级(至少我的机器第一次插上就亮度4级,我DSL系统设置为2级)
暂时为这些,如果以后发现会再提交给厂方。

最后说说附带赠送的SDHC快速读卡器,这个读卡器相当的好,体积小巧,外形美观读取速度也非常的快,比我手头的AK专用读卡器还快很多。有图有真相

怎么发现TT的读卡器笔AK的显示的慢?!看下面的单位哦~AK的单位是每栏1MB/秒,TT的单位是每栏2MB/秒,要注意这个不同的,两图对比能发现TT的读卡器每中容量的写入和读取速度都比AK读卡器快,特别是64.0-1024.0这段,TT的读卡器都在写入4700,读取10000以上,AK专用读卡器则在写入3800-3942之间,最高没有超过4000,读取6500左右,没有超过7000。

我相当喜欢这个读卡器,不仅可以读普通TF卡,还可以读SDHC TF卡,不需要SDHC的SD转接卡了。

评分

图片全挂

应为热瓜帖子复制的原因

明天我来修复

路过看看